Gringo 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Коллеги! Поделитесь, как грамотно обращаться с неопреновым костюмом в условиях моря. Планирую с палатками выдвинуться в Крым. Пресной воды будет в обрез. Насколько критично сушить костюм не вымыв после соленой воды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Насколько критично сушить костюм не вымыв после соленой воды? Так полагаю толком он не будет высыхать Но по скромному опыту скажу, что ничего страшного соленая вода не зделает (не заржавеет ), проблемма в другом сушить на открытом солнце нельзя. Прямые солнечные лучи враждебно повлияют на неопрен. Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Спрятать от прямых солнечных лучей - не проблема! Да, думаю, костюм толком просыхать не будет Спасибо за отзыв! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Коллеги! Поделитесь, как грамотно обращаться с неопреновым костюмом в условиях моря. Планирую с палатками выдвинуться в Крым. Пресной воды будет в обрез. Насколько критично сушить костюм не вымыв после соленой воды? Возьми с собой обычную питьевую соду. Налей морскую воду в какую-нить емкость и насыпь туда соду. Когда пойдёт процесс, не пугайся -- не рванёт. Потом подсыпь ещё чуток соды. Надо чтобы при добавлении соды реакция уже не шла. Потом слей воду с осадка в другую ёмкость. Этой водой можно не только полоскать костюм, в ней гораздо лучше чем в морской воде отстирываются майки-шорты-трусы-носки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Возьми с собой обычную питьевую соду. Налей морскую воду в какую-нить емкость и насыпь туда соду. Когда пойдёт процесс, не пугайся -- не рванёт. Потом подсыпь ещё чуток соды. Надо чтобы при добавлении соды реакция уже не шла. Потом слей воду с осадка в другую ёмкость. Этой водой можно не только полоскать костюм, в ней гораздо лучше чем в морской воде отстирываются майки-шорты-трусы-носки. ничего страшного соленая вода не сделает (не заржавеет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 ничего страшного соленая вода не сделает (не заржавеет)Заржаветь-то, конечно не заржавеет. А вот потрескаться -- запросто. От морской воды резина быстро стареет и теряет эластичность, "дубеет". Силикон более устойчив к агрессивному воздействию морской воды. Интересно, почему из него костюмы не делают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Силикон более устойчив к агрессивному воздействию морской воды. Интересно, почему из него костюмы не делают? Делают :) только на отдельные части тела :) :) Извиняюсь за флуд (попёрло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Делают только на отдельные части тела :) Извиняюсь за флуд (попёрло) Ну, да. "Писюн" уже есть, осталось костюм сшить. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 ох и долго же я искал эту волнующую меня тему! слышал, что если недостаточно прополоскать костюм, то после сушки соль кристаллизуется и разрушает пору. так ли это? раньше на море охотился без гидрика, жалко было если сказанное правда. но больше 30-40 мин. не выдерживал, замерзал. поэтому однозначно в этом году решил по утрам охотиться в нижней части. думаю за 1,5-2 часа не замерзну skarabey за рецепт с содой спасибо, опробую на месте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 ох и долго же я искал эту волнующую меня тему! слышал, что если недостаточно прополоскать костюм, то после сушки соль кристаллизуется и разрушает пору. так ли это? раньше на море охотился без гидрика, жалко было если сказанное правда. но больше 30-40 мин. не выдерживал, замерзал. поэтому однозначно в этом году решил по утрам охотиться в нижней части. думаю за 1,5-2 часа не замерзну skarabey за рецепт с содой спасибо, опробую на месте Да это так и не смотря на советы доброхотов не берегущих свою снарягу - привести в негодность ВЕЩЬ можно запросто. Опреснять надо не только костюм но и всю остальную снарягу - ружо, маску, трубку и даже ласты ;) Сушить, да и просто хранить не в коем случае не на солнце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 спасибки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 ох и долго же я искал эту волнующую меня тему! слышал, что если недостаточно прополоскать костюм, то после сушки соль кристаллизуется и разрушает пору. так ли это? раньше на море охотился без гидрика, жалко было если сказанное правда. но больше 30-40 мин. не выдерживал, замерзал. поэтому однозначно в этом году решил по утрам охотиться в нижней части. думаю за 1,5-2 часа не замерзну skarabey за рецепт с содой спасибо, опробую на месте Подскажите по поводу моря:) В чем охотится на нашем море? Я так понял по твоему сообщению что без гидрика я замерзну, а покупать гидрик 1 мм сейчас нет возможности:( У меня костюм 5 мм в нем жарко будет? Или я могу одеть комбез без куртки ? Еще у меня есть поддевка майка и шорты 3 ми, может они прокатят? Спасибо за советы :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Подскажите по поводу моря:) В чем охотится на нашем море? Я так понял по твоему сообщению что без гидрика я замерзну, а покупать гидрик 1 мм сейчас нет возможности:( У меня костюм 5 мм в нем жарко будет? Или я могу одеть комбез без куртки ? Еще у меня есть поддевка майка и шорты 3 ми, может они прокатят? Спасибо за советы :) Без гидрика конечно надолго тебя не хватит. Если подолгу и на глубину ходить-лучше конечно 5мм надень,а на меляке и майка с шортами сойдёт. Опять же,можно комбинировать смотря по погоде. Например-штаны 5мм и майка или куртка и шорты. На месте соорентируешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Подскажите по поводу моря:) В чем охотится на нашем море? читаем вдумчиво, выбираем подходящий вариант! тут ещё советы Изменено 26 июня, 2012 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты