0leonid 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Подскажите у кого таймень под рукой диаметр рессивера. Хочу поставить калиматорный прицел, но нужно указать заказчику диаметр рессивера для крепления. У меня ружье в местах охоты за 1500км поэтому поэтому сам померять не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Подскажите у кого таймень под рукой диаметр рессивера. Вот характеристики: диаметр ресивера ружей Таймень - 28мм диаметр ствола у ружей с гарпунами ф8 - 11мм(а не ф10) диаметр ствола у ружей с гарпунами ф7 - 10мм (это, кстати, самый ходовой вариант ружья в федерации РФПР) вес поршня ф8 - 4г вес поршня ф7 - 3,5г вес "штатного" гарпуна ф8 - 195г вес "штатного" гарпуна ф7 - 155г Остальные характеристики можно посмотреть в паспорте на ружья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость oleonid Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Вот характеристики:диаметр ресивера ружей Таймень - 28мм диаметр ствола у ружей с гарпунами ф8 - 11мм(а не ф10) диаметр ствола у ружей с гарпунами ф7 - 10мм (это, кстати, самый ходовой вариант ружья в федерации РФПР) вес поршня ф8 - 4г вес поршня ф7 - 3,5г вес "штатного" гарпуна ф8 - 195г вес "штатного" гарпуна ф7 - 155г Остальные характеристики можно посмотреть в паспорте на ружья А правда что поршень титановый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 А правда что поршень титановый? Полиуритан + титан, вото фото: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekc71 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Немогу разобраться с манжетами входящими в ремкомплект. Что куда идёт? Ружьё таймень ф 8мм. Изменено 13 марта, 2010 пользователем alekc71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Всем привет! Подскажите пожалуйста, какие длины гарпунов тайменей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Всем привет! Подскажите пожалуйста, какие длины гарпунов тайменей? Моногарпун на 6 см.короче ружья, а резьбовой гарпун на 12 см. короче ружья... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Немогу разобраться с манжетами входящими в ремкомплект. Что куда идёт? :) Ружьё таймень ф 8мм. Недавно была подобная проблема. Искал в комплекте манжету на поршень- не нашел. Пришлось покупать манжету с другого ружья, вроде подошла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Немогу разобраться с манжетами входящими в ремкомплект. Что куда идёт? Ружьё таймень ф 8мм. Вот комплект манжет: Опсиание: 1. Манжета уплотнитель ствола 21x11 2. Манжета держателя бегунка (d7 15,5х9,5; d8 16,5х10,5) 3. Манжета Шептала 9.5x3 4. Манжета штока ниппеля 5x2 5. Манжета ресивера задней втулки 25,5х20 6. Манжета корпус ниппеля 15,5х9,5 7. Манжета регулятора 9,5х4 8. Кольцо грязезащитное, внешнее на регулятор боя 9. Манжета ресивера передней втулки 23,5х18,5 10. Манжета уплотнитель насоса 17х9,5 11. Демпфер 14х9,8 12. Манжета поршня 9,5х4,5 13. Вакуумная манжета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Подскажите пожалуйста, какие длины гарпунов тайменей? Вот табличка, полученная от производителя по длинам гарпунов: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 12. Манжета поршня 9,5х4,5 В комплекте была манжета на поршень, но она не подходила. Поршень невозможно было засунуть в ствол. В принципе, не проблема, цена вопроса шестнадцать рублей. Подошла манжета от "Аллигатора". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 В комплекте была манжета на поршень, но она не подходила. Поршень невозможно было засунуть в ствол. В принципе, не проблема, цена вопроса шестнадцать рублей. Подошла манжета от "Аллигатора". Это куда она подошла когда в Аллигаторе ствол ф 14,8 мм??? Полезные цифрыВсе манжеты Аллигатора здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palat67magnitogorsk 2 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Это куда она подошла когда в Аллигаторе ствол ф 14,8 мм??? Полезные цифрыВсе манжеты Аллигатора здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка Внимательно надо следить за новинками батенька- Аллигатор уже год или два со стволами гораздо меньшего диаметра идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Внимательно надо следить за новинками батенька- Аллигатор уже год или два со стволами гораздо меньшего диаметра идет.Не надо попусту напрягаться -- меня не интересует приблизительная информация. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palat67magnitogorsk 2 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Не надо попусту напрягаться -- меня не интересует приблизительная информация. Да не напрягаюсь я вовсе- сходил в магазин, замерил. Докладываю- диаметр ствола у Аллигатора сейчас 12мм. Изменено 27 марта, 2010 пользователем palat67magnitogorsk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Не надо попусту напрягаться -- меня не интересует приблизительная информация. Получил? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Да не напрягаюсь я вовсе- сходил в магазин, замерил. Докладываю- диаметр ствола у Аллигатора сейчас 12мм.А я тоже не напрягаюсь... Взял в руки цифровой штанген, повернулся на вращающемся кресле градусов на 90 (напрягаться неохота)... Взял в руки ствол от разобранного позавчера Тайменя (сейчас своему ружью не напрягаясь профилактику делаю)... Померял... 9,8 мм... Поменял штанген на цифровой VITA, ещё раз померял... Опять 9,8 мм... Поменял штанген на цифровой нутромер и ещё раз померял... И опять 9,8 мм... Совсем перестал напрягаться, написал сообщение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста размеры вакуумной манжеты Таймень под 8 мм, переделываю надульник итальянца... заранее благодарен. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем LLLykOFF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста размеры вакуумной манжеты Таймень под 8 мм, переделываю надульник итальянца... заранее благодарен. В смысле - размеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста размеры вакуумной манжеты Таймень под 8 мм, переделываю надульник итальянца... заранее благодарен. Размеры ... , я сделал проще. Брал переднюю PVM втулку в сборе + бегунок + просил переделать гарпун (на производстве Тайменя). На Омер втулка встала вместо родного надульника - практически идеально, с минимумом токарных работ. На др. итальянцев возможно придётся точить переходник, плюс некоторые мелочи, но тоже ничего сложного если есть желание и знакомый токарь. Единственный минус - это ЦЕНА вопроса. Есть ещё варианты переделок, смотри в других ветках, успехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Единственный минус - это ЦЕНА вопроса. Ага, цена... я хочу как у Игоря Ившина сделать, написал ему, но пока нет ответа... Чтоб нарисовать самому и отдать точить нада знать размеры Тайменевской манжеты, у нас в городе нет в продаже, я бы обмерял Ксати, у меня тоже темпест 50 Изменено 27 ноября, 2010 пользователем LLLykOFF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 name='LLLykOFF' Ага, цена... я хочу как у Игоря Ившина сделать, написал ему, но пока нет ответа... Чтоб нарисовать самому и отдать точить нада знать размеры Тайменевской манжеты, у нас в городе нет в продаже, я бы обмерял . Ксати, у меня тоже темпест 50 Если хочешь переделать, то манжета нужна ПО-ЛЮБОМУ! А не только размеры, поэтому - свяжись с командой Тайменя, закажи 10 шт. манжет, оплати их + пересылку (вроде-бы не кому в помощи не отказывали) и меряй! НО. Возможно твой токарь и сможет сделать подобие Тайменевской втулке, но будет ли вакуум? Посмотри внимательно начало темы - п.13, фото 27 и др., допуски в обработке минимальные + масса нюансов (типа - сделаешь вакуум, и поршень будет биться о надульник с большей силой, сколько выстрелов он отработает?; летом в тёплой воде будет работать, а в холодной ... и т.д. ), всего это с токарем трудно будет предусмотреть. Приедешь поохотить за 200 км., а будешь заниматься ремонтом, в полевых условиях, ружбайки! Втулка Тайменя работает давно и надёжно, мало кто именно на этот узел жалуется, поэтому экономим на пиве и ... , покупаем готовую PVM перднюю втулку + в запас пару манжет, ставим на Темп.50 и будет тебе счастье. А стоит она ровно столько - сколько стоит. На ВАЗ запчасти стоят копейки, а на МЕРИНА ... купил, поставил и забыл о проблемме. Раз у тебя Тем.-50 считай, что повезло, токарки минимум. Но это совсем другая тема. Если есть вопросы пиши в личку, не будем засорять тему. На фото вариант без вакуума с использованием родного надульника и два варианта переделок под вакуум, использую самый прстой - PVM втулка, металическое колечко, полиуритановое кольцо, работает на ура, проверяно. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Подскажите по Тайменю на сколько резьба(М?) под насос? И от какого ружья может подойти насос может кто знает?Приобрёл ружьё без него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Подскажите по Тайменю на сколько резьба(М?) под насос? И от какого ружья может подойти насос может кто знает? Резьба под насос - М 16 х 1. Подойдет от любого советского пневмата, например РПО-2, РПО-4... Есть только "пистолет" типа РПП, там 18х1 Смотри тут - насос для подводного ружья: http://apox.ru/weapon/gun-handmade/723-nasos-dlya-podvodnogo-ruzhya ... ... Изменено 4 октября, 2011 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Спасибо очень полезная информация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты