Александр 343 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Сам я понял,что при одетой маске, ножом в ножны на груди невозможно попасть.Не видно их. Можно. Но не визуально. Только на ощуп. Сам такое испытал. Плевался долго, но попал. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 при одетой маске, ножом в ножны на груди невозможно попасть.Не видно их. Батиаль Катана прекрасно в ножны попадает! Именно на ощупь,без визуального контакта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Сам я понял,что при одетой маске, ножом в ножны на груди невозможно попасть.Не видно их. значит не там висит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 значит не там висит Не факт. Нож должен висеть там, где его будет любой рукой быстро и удобно достать, а не запихивать обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Не факт. Нож должен висеть там, где его будет любой рукой быстро и удобно достать, а не запихивать обратно. Давайте здесь про судаков напишем................... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Давайте здесь про судаков напишем................... И вот вытаскиваешь быстренько кинжал из ножен, потому как висит удобно, и добиваешь судака..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 И вот вытаскиваешь быстренько кинжал из ножен и делаешь ему АССА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 http://youtu.be/cgKXnoGerug Долой офтоп http://forums.deeperblue.com/gallery/photos/olympus-digital-camera.12454/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyPenza 142 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Добавлю пару строк по теме. Нырялка от 11.10.2014. "Давно у меня трофеев небыло. Ездили в субботу ночь + день в Елшанку, кудаж еще - там катер. Погода 18-19, ветра нет, прозрак сказочный – 5 метров железно, если смотреть вниз, а если на просвет, то все 6. Воду сбросили от летнего уровня примерно на метр и течение не сильное, поэтому нырялка была очень комфортная. Закоряженное место нашли сразу - видно по возвышающимся со дна веткам и корневищам. Ночью был окунь и судак. В первого небольшого судака я благополучно промазал, т.к. в очередной раз забыл снять предохранитель на Таймене. У меня 700-ка и что бы наверняка фиксировать крючок линьсброса я его фиксирую предохранителем. Вижу судака, уже представляю что он у меня на кукане, жму, а ружо не стреляет, пока понял, отжал – стрелял уже в пустое место… Этого монстра увидел под бревном, стоял под ним один в промоине как в домике и светился в луче фонаря как телевизор. Нажимаю на курок – опять такая же хрень… Думаю все, уйдет, и он действительно начал медленно двигаться боком за бревно, но тут я сообразил быстрее и успел выстрелить вовремя. В воде он мне показался на много меньше, думал кил на шесть, а вытащил и о...уел. Попал ему точно в позвоночник, это и помогло - его хватило только на один рывок, запутал мне ногу и потом обездвижено всплывал как поплавок быстрее меня. Блин, а я с запутанной линем ластой и 11 кг на ней еле оторвался от дна. Гарпун даже на вылет не прошел, я сначала не понял почему, а потом уже в лодке понял, что попал в хребтину – привычка, на автомате стреляю в холку. А днем достал второго поменьше. Тоже показался всего кила на три, а взвесили – потянул на 6кг. Вода очень комфортная еще теплая +12гр, глубины не большие 7-8 метров. Глубже не ныряли, нужно было буить ориентир и уходить ниже по свалу, но дыхалка с непривычки как надо не работает, костюмы то уже по 9мм – тяжело. Блин, я еще ласты сменил - купил носки 9мм + омеровские ласты 47-48 с очень удобной калошей, но очень короткие «Short», а свои любимые лагутинские лопасти «Long» с других калош поленился менять, вот и плавал с этими "шортами" как с детскими ластами, как будто совсем без них. " На фотках судаки кажутся реально меньше чем в натуре. Большой был толще моей ляжки раза в два! Изменено 23 октября, 2014 пользователем AlexeyPenza 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) На реках и водохранилищах опыта по судаку нет. Что касаемо водоводного канала, то эту братию встречал лишь на песчанном дне, в ямах. При этом, дно чистое, без коряг и камней. В камыше , по берегу, видеть не доводилось. Изменено 6 января, 2015 пользователем Pacacabana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEOH 1 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 А где искать судака на озерах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеславич 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 А где искать судака на озерах? Судак это вроде речная рыба , в озерах не водится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Судак это вроде речная рыба , в озерах не водится. Водится и в озёрах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеславич 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Водится и в озёрах. Значит буду искать, давно на озерах не был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 На Волге брал судаков чаще всего у дна в коряжнике на глубине 5 - 8 м, реже на свале.В камышах ни разу не встретил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Конец лета.Похолодало.Днём на солнце бывает жарко,но воду оно уже не согревает. Вся рыба активно наедает жирок,поедает зелень.Судаки становятся основной моей добычей. Они рыщут как волки,патрулируя округу. Если подплыть к хорошему завалу и замереть,то они сами подходят проверить,кто здесь. Подходит и другая рыба : голавли,караси,крупные окуни.Они пугливее,вот их и хочу успеть стрельнуть. Ведь после и не увидишь.Судаки же никуда не деваются,ждут лёжа на песочке в полумраке глубины. Честно сказать,приходится мимо некоторых проплывать,подкрадываясь к другим представителям... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Средне статистический симферопольский судак. Охотится через час после заката на глубинах от 0,5 до 2 х метров на протяжении 3 часов после скатывается в ямы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Скатались на днях на нырялку по старым местам. Погода была сухая, но как назло в день поездки, после обеда, зарядил мелкий ненавязчивый дождичек, который то усиливался, то прекращался. А моя лысая резина не очень переваривает размазанную глину. Благо по приезду на место оказалось, что там все сухо и дождя не было вовсе. Так что все бездорожные участки мы преодолели без особых трудностей. Добрались до воды. Прозрак просто радует. Светишь фонарем с берега, видишь дно а воды как будто и нет. Только мелкие капельки на поверхности показывают, где начинается водная гладь. Ветра нет, небо закрывают облака, луны не видно и это вроде бы как добрый знак. Переодеваемся залезаем в воду. Снова радуемся прозраку. Свал с 3 до 6 метров просвечивается с поверхности. Дальше уходит глубже. Воды мало и получается спокойно доныривать и обследовать те места, которые летом обследовать не получалось. Нахожу пару новых коряг на глубине с одиноко стоящими окунями. Напарник идет по ближе к берегу обследуя первую ступень свала и прибрежную траву. На очередном нырке обнаруживаю грот не очень глубокий, но с торчащими с крыши бревнами. Интересно сколько лет назад они туда воткнулись. В гроте за палешкой стоят пару небольших бершей и , как мне показалось, очень большой окунь, которого я решил взять. Аккуратно, что бы не влететь после в бревна над головой, выцеливаю и беру окуня. Всплываю что бы откуканить. Слышу позывные с берега. Стоят рыбаки на донки, визуально обозначают где у них снасти. Перекидываемся парой фраз. У них пару налимов и какая то мелочевка. Удаляюсь что бы не мешать и не цепануть снасти. Цель моя вполне известное мне место, где периодически в коряжнике собирается судак и щука. Потихоньку добираюсь до искомого места. По дороге встречаю пару небольших щючек, обследую глубину что есть ниже 8 метров. Пустовато. Наконец вплотную подобрался к искомому место и немного не доходя на пустом дне беру судака на полторашку, что является добрым знаком. Дальше картина разворачивается самым удачным для меня ракурсом. То с одной, то с другой стороны появляются судаки 1,5-2 кг все как стандарт не меньше не больше. Беру парочку. Понимаю что где то в окрестностях находится стая. Выбить стаю дело не хитрое и уж совсем не хорошее. Интересно понять как она себя ведет и как распределяются в ней роли. И так, я уже наткнулся на так называемых разведчиков - судаков, примерно одного размера, функция которых дежурить по периметру места дислокации основной стаи. Постепенно продвигаясь в глубь коряжника, встречая тех самых сторожевых судачков, дохожу до самого большого завала из нескольких бревен, образующих под собой реальный дом с крышей. Зависаю на завалом. Течение постоянно сносит, пытаюсь взять ориентиры по берегу что бы хоть как-то обозначить место. Прозрак тут похуже, видно связано с усилением течения, постоянно подныриваю в надежде высмотреть, что там происходит внизу. Постоянно из под завала то с одной стороны то с другой выходят судаки. Эти уже покрупнее тех, что дежурят по периметру. При свете фонаря снова стараются скрыться под бревна. Беру парочку судаков по тихому, что бы не взболомутить всех обитателей данного завала. Параллельно замечаю что не слышно выстрелов напарника, хотя он в пределах видимости и постоянно поддерживаем визуальный контроль. Видно дела у него не очень. По этому буру еще парочку для напарника. Кукан начинает сильно парусить и нырять становится все тяжелее. Рыбы мне уже хватает, а вот желание увидеть что там в завале не дает мне покоя. Решаю плыть к берегу привязать там кукан и вернутся на легке. Место нашел не сразу, попутно обнырял пару коряг, но кроме "дежурных" судачков ни кого не было. Добрался до искомого завала. Зависаю на ним отдышался, пошел вниз. Уже не мешает кукан, и я спокойно добираюсь до завала. Картина маслом .... под самим завалом стоят судаки, вплотную друг к другу, все как на подбор 2,5-3 кила. Я чуть трубку всю слюной не забил от увиденного. Стоят глухо прям впритирку друг к другу под завалом. Штук не пересчитывал но показалось не меньше 5-6. Не знаю как их назвать наверно это главные после вожака стаи. Как правило вожак - самка. Те что рядом это самцы. Делаю пару нырков что бы разглядеть где же главный номер в этой стае. Только с 4 захода с другой стороны завала смог разглядеть. Действительно вожак выделяется в размерах и находится практически в центре всей это "каши". Впечатления зашкаливают. Можно конечно взять вожака. все же трофей. И будь это годами 2-3 мя раньше я бы так и сделал. пусть запутал весь линь в корягах но был бы доволен, что взял трофей. Сейчас же, видя всю эту красоту и поняв как все устроено в жизни стаи, я этого не делаю. Но я все не удержался от соблазна и взял пару крупных самцов-охранников под 3-ку. Понимая что место известное и завтра на моем месте окажется другой охотник я, пытаясь ловить судака руками разогнал остатки стаи. Возможно она вернется, что врят ли. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Скатались на днях на нырялку по старым местам.\\\\\\\\\\\\\\\ Впечатления зашкаливают. Можно конечно взять вожака. все же трофей. И будь это годами 2-3 мя раньше я бы так и сделал. пусть запутал весь линь в корягах но был бы доволен, что взял трофей. Сейчас же, видя всю эту красоту и поняв как все устроено в жизни стаи, я этого не делаю.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Готов пожать руку.Аналогично жалею вожаков,они держат стаю в кулаке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты