skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Таблица площадей поперечных сечений внутреннего канала ствола в ружьях для ПО D=10 мм___ S=0,785см2 (Барракуда, Кобра, Таймень М7) D=11 мм___ S=0,94985см2 (Mares Syrano, Акула, Таймень М8, OMER Airbalet) D=12 мм___ S=1,1304см2 (РПО-2, РПО-4, Лукич39) D=12,7 мм_ S=1,2661265см2 [Пирометр, Каюк, Сэнди-спорт (Мирон)] D=13 мм___ S=1,32665см2 (пневмоимпорт, Нептун) D=14 мм___ S=1,5386см2 (РПП) D=14,2 мм__ S=1,582874см2 (РПБ) D=14,8 мм_ S=1,719464см2 (Аллигатор) Таблица площадей перепускных отверстий D=4мм___ S=0,1256см2____ Sх2=0,2512см2___ Sх4=0,5024см2 D=4,5мм_ S=0,1589625см2_ Sх2=0,317925см2_ Sх4=0,63585см2 D=5мм___ S=0,19625см2___ Sх2=0,3925см2___ Sх4=0,785см2 D=5,5мм_ S=0,2374625см2_ Sх2=0,474925см2_ Sх4=0,94985см2 D=6мм___ S=0,2826см2____ Sх2=0,58652см2__ Sх4=1,1304см2 D=6,5мм_ S=0,3316625см2_ Sх2=0,663325см2__Sх4=1,32665см2 D=7мм___ S=0,38465см2___ Sх2=0,7693см2___ Sх4=1,5386см2 D=7,5мм_ S=0,4415625см2_ Sх2=0,883125см2__Sх4=1,76625см2 D=8мм___ S=0,5024см2____Sх2=1,0048см2____Sх4=2,0096см2 D=9мм___S=0,63585см2 ____Sх2=1,2717см2_____Sх4=2,5434см2 Суммарная площадь перепускных отверстий должна быть в 1,2 раза больше площади отверстия внутреннего канала ствола. Для ствола D=12мм: 1,1304см2Х1,2=1,35648см2. Четыре отверстия диаметром 6,5 или 7 мм. Для тех у кого ружья с диаметром ствола не вошедшим в таблицу -- формула расчёта площади круга -- ПR2. Изменено 31 января, 2013 пользователем skarabey Добавлен спойлеp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Уважаемый, Это разве сайт для слабоумных? Вы ещё забыли прикрепить файл с фото сверла в натуральную величину которым надо эти перепускные отверстия сверлить. Слов нет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Уважаемый, Это разве сайт для слабоумных?... Хм... Гость, я, к примеру, когда переделывал свое РПП довольно долго (относительно) вспоминал ПРАВИЛЬНУЮ формулу площади круга. А некоторые ее ВООБЩЕ не знают, да-да, вообще. Для справки - окончил школу с сильным математическо-физическим уклоном. В университет поступил по рейтингам по математике (в списках был одним из первых). 2 высших образования, техническое и гуманитарное (бух. учет и аудит). По профессии программист 1С. В универе делал за деньги "рассчетки" по вышке и физике. Это я к чему, а к тому, что не считаю себя слабоумным, однако последний раз считал площадь круга лет... эмм... нууу... 10 назад! Не считая конечно переделки РПП. Опять таки! Это я "продвинутый" у меня дома 2 компьютера и 1 инженерный калькулятор + 1 в мобиле. А у многих элементарного калькулятора нет! Считать в столбик? Ха-ха 3 раза! Это умеют (помнят) еще меньше людей, чем помнящие формулу площади круга. И еще "проедусь" "по фото сверла". Я лично знаю минимум 4 вида сверел: SDS-ударное, ударное, обычное и по дереву (кажется так оно называется). Ну что? Ах да, забыл сказать, что многие даже дрели толком в руках не держали. В конце концов, это сайт подводных охотников, а не математиков-слесарей. Правда многие из этих охотников желают что-то улучшить в своей снаряге. Думаю не стоить говорить что в подвохах все - от депутатов до токарей, врачей и учителей музыки! ЗЫ: фу блин, настроение еще хуже стало! ЗЫЫ: По теме: Кое какие цифры и формулы есть в теме РПП (в частности как посчитать площадь окружности). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 А я поддерживаю "Гостя". Мне кажется всё дело в форме представления информации. Вы не можете делить и умножать в столбик. Зачем кичиться своим невежеством. Научитесь. Не знаете площадь круга - не беда. вы читаете эти строки - значить пользуетесь компьютером. Наберите на YA.RU "площадь круга" и получите исчерпывающий ответ. А лучший вариант купить букет цветов и сходить к своей учительнице Математики. Ей будет приятно. А то строят новые таблицы БРАДИСА. А если диаметр вашего ружья 13,5 мм - Вы в тупике. Ах да, забыл сказать, что многие даже дрели толком в руках не держали. А эти люди и не будут ничего сверлить. Зачем им это.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Во развели - да кому нужно, тот оценит. Лично у меня - просто таблица ( считал ручками в свое время) с площадью круга и цилиндра самых ходовых размеров. И ниче - кода надо - открыл, сверился с памятью, и вперед. Скажи, гость, а если тебе надо высчитать площадь конуса, цилиндра - тоже будеш каждый раз лезть в инет? или просто откроеш файлик? Навскидку, раз грамотен, скажеш площадь отрезка трубы, длинной 200мм. И диаметром 25х1? Причем площадь нужную для гальваники? Эт не умничество. Просто задело. Никого не хотел обидеть. Сори. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Молодец скарабей! Многим эта таблица может пригодиться... Жаль что самой интересной цифры никто и не заметил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Навскидку, раз грамотен, скажеш площадь отрезка трубы, длинной 200мм. И диаметром 25х1? Причем площадь нужную для гальваники? Эт не умничество. Просто задело. Никого не хотел обидеть. Сори. Сумма = 30310.086761 мм2 Это я навскидку на компьютере сейчас прикинул, в "Компасе". Предыдущие посты не мои, я просто к тому, что надо осваивать технику а не переписывать в блокнотик таблички Изменено 22 марта, 2008 пользователем игорь ИВШИН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Навскидку, раз грамотен, скажеш площадь отрезка трубы, длинной 200мм. И диаметром 25х1? Причем площадь нужную для гальваники? Дядя ваня , а в чем проблема. нужная вам площадь равна площадь наружней поверхности + площадь внутренней + площадь торцов. Определитель полной площади поверхности трубы. D h L R d r S константа2 константа 25,00 1,00 200,00 12,50 23,00 11,50 30294,72 6,28 3,14 где D диаметр трубы наружный h толщина стенки L длина трубы S Полная площадь поверхности трубы мм2 Незнаю как выложить сюда эту таблицу в EXEL. Параметры R,d,r и константы можно спрятать чтоб не путать людей. Пожалуйста вписывайте в таблицу три параметра и получите ответ. У Вас нет возможности пользоваться EXEL ? вот вам универсальная формула Sпп=2*3,14*R*L+2*3,14*r*L+(3,14*R*R-3,14*r*r)*2 И это на вскидку и в духе со временем. Жаль что самой интересной цифры никто и не заметил... Да все её заметили Суммарная площадь перепускных отверстий должна быть в 1,2 раза больше площади отверстия внутреннего ствола. Но об этом говорится на всех сайтах по переделке оружия. А здесь человек начинает новую тему...Для чего? +1 сообщение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Честно говоря не ожидал такой реакции. А ещё говорят "сухой мир формул". Какой уж там сухой. Вон как всё живенько. Отвечу всем по порядку Для Гость. Зачем Вы врёте в открытом доступе? По Вашему посту видно как Вы меня уважаете. Да и весь сайт тоже. Впрочем в уважении от Вас я не нуждаюсь! Для Андрей Гамазин. Спасибо за поддержку. Сейчас ещё существуют свёрла которыми можно фрезеровать (боковой пов-тью сверла). Говоря площадь окружности, ты наверное имел в виду площадь пов-ти цилиндра? Sпов.ц.=ПDH где D -- диаметр, Н -- высота цилиндра. П -- это пи. Для ИгорьМ. А чем форма-то не угодила? Или Брадиса в школе не любил? А если "диаметр вашего ружья 13,5 мм" -- посчитай по формуле Sкр=ПR2 и добавь полученное значение сюда. А то привыкли на всё готовенькое! Для Дяди Вани. Вот кто меня понял (для чего таблица). Открыл, глянул, сверился. Площадь отрезка трубы, говоришь... Сейчас мы их сравним... D=25ммх1; Н=200мм D=24мм S=24х3,14х200=15072мм2 D=25мм S=25х3,14х200=15700мм2 Это расчёты одной (наружной или внутр. пов-ти) Если под гальванику идут обе пов-ти, что делать, сам не знаю. Площадь торца равна площади круга с диаметром 25мм минус площадь круга с диаметром 24мм. Для Vlanik. А я тоже эту цифру не заметил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Полезные цифры, О площади перепускных отверстий ------------------------------------ +1. ------------------------- Добавлю пару слов... Общеприняты термины: "ресивер", "ствол", "наружный или внутренний диаметр ствола" и др. В традиционном ружье есть один ресивер и один ствол. Как в т.с. понимать выражение "внутренний ствол"? О "наружном стволе" слышать не приходилось как-то... ---------------------------- О таблице. Информация полезная? Да. Кому-то из коллег может пригодиться? Да. Для грамотного инженера - это азбука, для многих иных любителей посамодельничать - подспорье. Поэтому, быть может, не стоит все-таки относиться к её размещению здесь столь непримиримо? Изменено 21 марта, 2008 пользователем King Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Для Vlanik. А я тоже эту цифру не заметил? Насколько мне известно площадь дренажных отверстий должна быть больше в полтора - два раза, тут всё понятно, вода примерно в 800 раз плотнее воздуха. Непонятно зачем нужно с перепускными окнами так заморачиваться? Воздух всё равно быстрей! Кажется здесь имеет место некоторое заблуждение, которое бродит по инету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Сейчас ещё существуют свёрла которыми можно фрезеровать (боковой пов-тью сверла). Эта штука называется фреза концевая. Фрезами фрезеруют , а свёрлами сверлят. Можно конечно и наоборот , но это неправильно. Когда вы чему-то учите людей старайтесь это делать правильно. А если "диаметр вашего ружья 13,5 мм" -- посчитай по формуле Sкр=ПR2 и добавь полученное значение сюда. А то привыкли на всё готовенькое! Как раз речь и идёт об этом. этого нет в Вашем первом посте. Формулы где.?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Для King. Звиняйте. Пропустил слово "диаметров". Уже поправил. 1)Эта штука называется фреза концевая. Фрезами фрезеруют , а свёрлами сверлят. Можно конечно и наоборот , но это неправильно.Когда вы чему-то учите людей старайтесь это делать правильно. 2)Как раз речь и идёт об этом. этого нет в Вашем первом посте. Формулы где.?? 1)"Эта штука" называется вот так: Когда вы чему-то учите людей старайтесь быть хотя бы слегка в курсе того, чему вы учите! 2) Формулы всё там же. Учебник геометрии за 5-тый класс средней школы. Тема -- площадь круга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Для King. Звиняйте. Пропустил слово "диаметров". Уже поправил. Прошу не расценивать как занудство, но корректнее все же будет: "площадь поперечного сечения канала ствола". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Сейчас ещё существуют свёрла которыми можно фрезеровать (боковой пов-тью сверла). 1)"Эта штука" называется вот так: Это уже не просто сверло а универсальное фрезерное сверло. Называйте вещи своими именами. 2) Формулы всё там же. Учебник геометрии за 5-тый класс средней школы. Тема -- площадь круга. Тогда назовите свой пост " Полезное Для тех кто не может считать в столбик и нет калькулятора." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Gtnz Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Фреза концевая http://www.prof.ru/trade/image-info.view/20043_1975 Имя Гость уже заблокировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 больше с King соглашусь..( если кому то поможет - уже хорошо) правда сам всегда делаю на "глазок".. как вовочка из тридевятого цартства( и тааак сойдет) но пока все всегда работает.. проверил тут на темпесте - у меня перепускные где то на 2 мм больше ствола( внутр диаметра) вобщем - техинфа нужна..ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость "LAN" Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Сижу расслабленый после бани и пива, читаю форум. ИМХО, "Суммарная площадь перепускных отверстий должна быть в 1,2 раза больше площади отверстия внутреннего ствола", и даже ровна - заблуждение. т.к. скорость перетока воздуха через отверстия будет ограничена неким значением ( скоростью распространения малых возмущений, в просто-народие скоростью звука в данной среде). Можно, конечно , посчитать для конкретных условий ... но точно не сегодня И это если не заногяться числом Рейнольдса для данной системы (степенью турбулентности потока) и в результате потерей энергии на завихрения потока. Я думаю, что 0,7...1 будет достаточно. Т.е. требуется 4 отверстия диаметром = половина диаметра стовола. Вот та самая цифра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 . Я думаю, что 0,7...1 будет достаточно. Т.е. требуется 4 отверстия диаметром = половина диаметра стовола. Вот та самая цифра LAN - Вот и я об этом - же , но мой пост, тупо обходят стороной, предпочиая вещи более приземлённые,фрезерно- эмоциональные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость "Бодрый Линь" Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Поскольку тема называется "Интересные цифры". позволю себе, дистанируясь от обсуждения нужности или ненужности выложенной в теме таблицы, коснуться одного принципиально важного момента в дискуссии, вслед за уважаемыми Игорем Ившиным, LAN-ом, Vlanik-ом.. Это - площадь перепускных отверстий в стволе пневматов. Я уже не один раз на страницах форумов и на своем сайте (в статье про доработки Кресси) высказывал мнение, что необходимость превышения суммарной площади этих самых отверстий, мягко говоря переоценивается. Думаю, что, как говорилось выше, виной тому автоматический перенос требований к площади этих отверстий по аналогии с дренажными отверстиями для слива воды из ствола пневматов в варианте с "мокрым" стволом. Но не надо забывать двух очень важных вещей! Первое - вода, в отличие от воздуха, практически несжимаема. Второе, плотность пресной воды в 772 раза выше плотности воздуха (при t=20 град). Вспоминая закон Паскаля, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства, думаю, можно согласиться с мнением, что на скоростях воздушного потока в районе 30-40 м/сек (скорость перетекания воздуха в перепускных отверстиях, она равна практически скорости поршня - гарпуна), суммарная площадь перепускных отверстий более чем достаточна даже в районе 0.5 площади сечения ствола.. Т.е. присоединяюсь к мнению, что необходимасть дорассверливания переходных отверстий, как правило, необоснована.. Хотя свой пневмоимпорт я рассверлил.. Но никаких особенных улучшений, честно говоря, не заметил.. Предвижу возражения, основанные на применении регуляторов мощности в тех же импортных пневматах. Вот, якобы, там ведь существенно, чуть не на треть, ослабляется бой ружья при перетекании воздуха через миллиметровое отверстие регулятора! Но авторам подобных возражений я посоветую внимательнее изучить конструкцию регуляторов пневмоимпорта. И тогда они поймут, что принцип их работы основан не на перетекании воздуха, о на отсечении части от основного объема ресивера. А то самое маленькое отверстие, снабженное подпружиненным шариковым клапаном, служит всего лишь для стравливания излишнего давления из малой части объема при заряжании ружья в минимальном положении регулятора...Вот так.. Для сравнения можно посмотреть на принципиально другую конструкцию регулятора, типа "самоварного краника", как на ружьях "Таймень", например. ПОсмотреть, померять.. и убедиться, что необходимость дорассверливания перепускных отверстий до величины не меньшей площади ствола не более, чем миф, как и указывал Игорь Ившин, в чем я с ним категорически солидаризуюсь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jewish kazak 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 ну, блин мужики вы даете!!! вспомнился анекдот: встречаются два школьных товарища, один в НИИ, другой комерс. НИИ: как дела? комерс: кручусь, верчусь - по тысяче покупаю, по две продаю и вот на этот 1 процент разницы и живу.... Оказание помощи даже в мелочи, не должно подвергаться никаким сомнениям. А таблица неплоха, может на днях использую инфу из нее (а до этого было лень считать). ...а куркулятор у меня мой бухгалтер спер.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 ... Т.е. присоединяюсь к мнению, что необходимасть дорассверливания переходных отверстий, как правило, необоснована.. Хотя свой пневмоимпорт я рассверлил.. ... Пошел злостный оффтоп, но... Всунусь и я со своим "свинным рылом в калачный ряд" , в том плане, что я не конструктор и, чего греха таить, далек от ружьестроения, но... В свое время, нарушая все законы техники безопасности (не все конечно, а основной - не стрелять на воздухе) я пробовал свое РПП на воздухе. До рассверливания перепускных (правда еще и до полировки ствола) гарпун летел на 3-4 метра, да и то весьма вяло. После - примерно 30 метров. Я к чему это? Теория-теорией, но против практики не попрешь, как говорится что есть - то есть ЗЫ: Рассверлил также и выпускные отверстия, кроме нижнего. Нижнее не заглушивал правда. И должен сказать, что подброс заметно уменьшился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость PuRGen Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 у меня дома 2 компьютера и 1 инженерный калькулятор + 1 в мобиле. А у многих элементарного калькулятора нет! Прикинь у меня по мимо этого ещё и Феликс (арифмометр) есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Прикинь у меня по мимо этого ещё и Феликс (арифмометр) есть Очень хорошая штука надо признать. Сначала я научился считать в столбик, Затем отец научил меня пользоваться "Феликсом". Если сложение и вычитание не вызывали затруднений , то умножение и деление дались не сразу. И только в далёком где-то 1974... появился первый калькулятор Электроника МК. А ещё есть Логарифмическая линейка. Сложнейший Агрегат. Но если вы поняли как он работает - ракету расчитать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕСК 4 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Ну Скарабей, ну молодец! Как в воду глядел! Сейчас работаю над клапанником есть ствол – трубка внтр. 12мм по наружке 13.4мм Если сверлить 6,5 то перемычки (по средней линии) получаться по 3мм. Можно конечно найти выход, но я хотел бы с просить у уважаемых собратьев может будет выгодней вывести зависимость между диаметром ствола диаметром перепускного отверстия. Для того чтобы оперативно рассчитать минимально возможную площадь перепускных отв. не влияющих на скорость движения поршня и далее дающее возможность определить диаметр единственного отверстия (отверстий) работающих как регулятор мощности. Т.е при каком диаметре скорость упадет в 2-а, в 3-и и т.д. раз. Аж вспотел пока сформулировал, но надеюсь понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты