Перейти к содержанию
skarabey

Ружье - Взгляд Изнутри. Разборка, Сборка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте-у меня проблема такого характера,ружье таймень-700.после выстрела не могу зарядить гарпун.не фиксируется.отдал на ремонт.деньги содрали.толку нет.даже если удается зарядить-оно самопроизвольно стреляет.подскажите в чем дело.

Отдай в ремонт ещё раз. А вообще если периодически не добавлять масло в ружьё -- оно постепенно уйдёт через уплотнения поршня. "Сухой" ЗСМ в Таймене -- наиболее вероятная причина самострелов, если сам не крутил винт регулировки спуска.

Поделиться сообщением

Ну торопимся,что теперь,удушиться что ли? :mebiro_01: Кроме "рассмотреть с двух сторон" есть простое человеческое любопытство. Если стоимость "попробовать" не шибко велика,то почему бы нет? Всё ведь по любому опытным путём проверять придётся. :bruce_h4h:  А вдруг получится и шнобелевскую премию дадут? :mebiro_01:

...тут скарабей на меня,по твоем поводу прокатывался...КАК ты можешь обсуждать ружья,имея ТОЛЬКО(?) РПП,и его аналоги?Как так?Отпишись,пожалуйста-может,я че то не понимаю?

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

...тут скарабей на меня,по твоем поводу прокатывался...КАК ты можешь обсуждать ружья,имея ТОЛЬКО(?) РПП,и его аналоги?Как так?Отпишись,пожалуйста-может,я че то не понимаю?

Может,немного не в тему. Автомеханик не имеет многих машин,но что-то в них понимает. Не хочу показаться выскочкой.но... 1.Мозг у меня есть. 2. Я быстро учусь. 3. За время,прошедшее с момента моей регистрации на форуме,какое-то количество воды утекло.   Я смотрел много чертежей.некоторые ружья держал в руках и пробовал в деле. Если посмотришь на ветки,в которых я так или иначе участвую,то увидишь,что я "лезу" далеко не во всё. Я ни чёрта не понимаю в гидропневме и пневмовакууме. так же дело обстоит с Зелинками и прочими пока для меня премудрыми ружьями. Пока премудрыми. Если говорю о чём-то пока для меня неизвестном,говорю только то,о чём имею хоть какое-то представление. И последнее. Хоть и в прошлом,но я слесарь механо-сборочных работ 4-го разряда, немного учился (не закончил) индустриально-педагогический техникум, отделение механики. Так что я "советский студент,а не какой-то там Шариков."   :mebiro_01:Пы.Сы. Я же не указываю,а ОБСУЖДАЮ.  И смотрю,учусь и думаю. :mebiro_01:

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Может,немного не в тему. Автомеханик не имеет многих машин,но что-то в них понимает. Не хочу показаться выскочкой.но... 1.Мозг у меня есть. 2. Я быстро учусь. 3. За время,прошедшее с момента моей регистрации на форуме,какое-то количество воды утекло.   Я смотрел много чертежей.некоторые ружья держал в руках и пробовал в деле. Если посмотришь на ветки,в которых я так или иначе участвую,то увидишь,что я "лезу" далеко не во всё. Я ни чёрта не понимаю в гидропневме и пневмовакууме. так же дело обстоит с Зелинками и прочими пока для меня премудрыми ружьями. Пока премудрыми. Если говорю о чём-то пока для меня неизвестном,говорю только то,о чём имею хоть какое-то представление. И последнее. Хоть и в прошлом,но я слесарь механо-сборочных работ 4-го разряда, немного учился (не закончил) индустриально-педагогический техникум, отделение механики. Так что я "советский студент,а не какой-то там Шариков."  :mebiro_01:Пы.Сы. Я же не указываю,а ОБСУЖДАЮ.

...уважаю...

Поделиться сообщением

...уважаю...

:mebiro_01:Как-нибудь выберусь к вам в "Ерша". Ушами слушать намного интересней. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Все механизмы работающие под давлением существующие на Земле подчиняются одним и тем же законам физики.:mebiro_01:

Поделиться сообщением

Все механизмы работающие под давлением существующие на Земле подчиняются одним и тем же законам физики.:mebiro_01:

Согласен.Не спорю...но есть тонкости...

Поделиться сообщением

...хегей мансед веювуду...

Поделиться сообщением

Уфф... ну вы тут и на оффтопили... три вечера разгребал :)ажно задолбался :)

Тема распилена.

Разборки ружей выделены в разные темы, в первом сообщении есть ссылки на все разборки.

Оффтоп по гарпунам, распилен на 2 темы:

Рубилова про перепускные отверстия перекочевали вместе с РПП, поскольку с них и все началось:

Поделиться сообщением

Скарабей! Напишите, пожалйста, про Р-1!

Поделиться сообщением

...Напишите, пожалйста, про Р-1!

А хто это?:sm_confused: Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

А это не сов. резинка за 11р80коп ?

Поделиться сообщением

Она,родимая. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Она самая!

Поделиться сообщением

Она самая!

Дык в ветке "арбалеты" оно есть.

Поделиться сообщением

Вот, как раз в тему, у меня есть статейка по самостоятельному ремонту подводных ружей.http://som.ho.ua/statiya_4_sam_rem.html

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ролик о самом гавняном буржуйском наполнителе для ружей,поставляемых одурманенному рекламой российскому потребителю??? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Ролик о самом гавняном буржуйском наполнителе для ружей,поставляемых одурманенному рекламой российскому потребителю??? :bigwink:

Пока продвинутые гуру, одурманеные своим величием, так и не поняли назначение этого наполнителя...

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Пока продвинутые гуру, одурманеные своим величием, так и не поняли назначение этого наполнителя...

...я тоже не понял,хоть и не "гуру".Одно понял-штатный надульник с демпфером-наух-роль "демпфера"(она же-вакуумная манжета) выполняет резиновая(силиконовая) "затычка",являющаяся частью гарпуна(его "скользящей" оснастки для привязки линя).Да-что то новенькое,необычное.Смазка-если я не ошибаюсь(на ролике туба попала не целиком и на пару секунд)-литиевая с дисульфидом молибдена,предназначенная для низких температур и высокого давления,пищевая.То есть-кроме всего прочего-выполняет роль уплотнителя(герметика)-долой резинки.

Вот что не понял-ты хочешь сказать,что они в ресивер ВООБЩЕ ничего не льют,судя по тому,что он еще и гарпун намазюкал грязными(в смазке)руками?

Поделиться сообщением

Производители пневмоимпорта (И не только), используют эту пасту как сборочную...

Промазывая все соединения, как резбовые (метал с металлом, метал с пластиком), так и посадочные соединения...

Подобные пасты (как сборочные) применяются в различных отраслях промышленности...

Это всё уже не раз обсуждалось и приводились различные примеры...

Пройдёт еще два или три года и наши "гуру", начнут повсеместно рекомендовать подобные пасты, но уже от своего имени...

Что и происходит сейчас с ATF...

Поделиться сообщением

...я тоже не понял...
Ну -- если так хочешь понять -- давай сделаем так -- со следующего пневмоимпорта я при разборке сливаю из ресивера ту жидкую субстанцию в которую превращается эта сборочная смазка -- и не выливаю её как обычно в унитаз, а сливаю в пузырёк (блин -- знал бы что тебе это интересно -- ведь буквально три дня назад перебирал Asso -- там этой "смазки" было чуть не полстакана) и встречаемся в "Ерше". Думаю -- когда ты на неё посмотришь, а ещё лучше -- понюхаешь чем она пахнет - у тебя отпадут все вопросы по необходимости её использования. Заодно пивка попьём.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Ничего не понял... Зачем эта смазка?  Что дает? почему ружье без смазки внутри?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...