Перейти к содержанию
Авторизация  
igorka

Альтенативная грузовая система 2

Рекомендуемые сообщения

Мой зам, бывший подводник, мне подсказал конструкцию замка на лямки (поворотное кольцо с вырезанным сегментом). В жилет добавится еще один "паховый" поддерживающий ремень. Так что с новым замком все 3 лямки падать будут, а за ними и жилет

Любопытно, а как выглядит такой замок, нарисуй :crazy: . Одна пряжка-самосброс это актуально, а вот целесообразность четырех "крокодильчиков" или пуговиц для снятия жилета при экстренном всплытии, лично у меня вызывает сомнение.

Кстати насчет носкости материала чехлов от бронежилета. Я его таскаю пять дней в неделю по 10 часов, титановые пластины весят 7,5кг. Чехла хватает в среднем на 2 года, но протирается он не столько от давления пластин из нутри, сколько от трения нижней части броника с портупеей, ремнем автомата и автомобильным сидением. Так что если вы не будете в свинцовом жилете ходить на работу :thumb_yello: , то его на долго хватит.

Поделиться сообщением

Наконец то разродились, объявили цену в 2.5т.р. за весь комплект с 24 кг. Теперь никак не договорюсь на раскрой съездить, утвердить его.

Думаю на выходе цена не должна поменяться, пока на себестоимость еще ляжет упаковка, инструкция и упаковочный лист.

Поделиться сообщением

А если купить обычный разгрузочный жилет для охоты или военный

Положить груза или мешочки с дробью

Вывернуть на изнанку что бы кармашки были внутри то насколько такая конструкция будет мешать скорости, тормозить?

Из плюсов вижу невысокую стоимость и дополнительную защиту костюма в водорослях

Из минусов ? Что?

Изменено пользователем Danmaklaut

Поделиться сообщением

Гость алексей

Читал ветку ждал результата по резине просвинцованной, короче решил сам сварганить, благо на работе на халявку пару списаных фартуков выциганил ( долго интересовались зачем они мне).

Вес каждого 4 кг, дальше купил неопреновую жилетку , силикон , молнию, ленту попрочней и липучку. за неделю управился неспеша, технология проста , есно есть нюансы в процесе зборки вылезли, в целом получилось не плохо при нырке на голову не съезжает. ощущение как в скафандре , дышать не тяжко , один недостаток получается жестковат .

Поделиться сообщением

Читал ветку ждал результата по резине просвинцованной, короче решил сам сварганить, благо на работе на халявку пару списаных фартуков выциганил ( долго интересовались зачем они мне).

Вес каждого 4 кг, дальше купил неопреновую жилетку , силикон , молнию, ленту попрочней и липучку. за неделю управился неспеша, технология проста , есно есть нюансы в процесе зборки вылезли, в целом получилось не плохо при нырке на голову не съезжает. ощущение как в скафандре , дышать не тяжко , один недостаток получается жестковат .

Ты случайно не поинтересовался (когда цыганил) какой "фон" у этих списанных фартуков??? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Ты случайно не поинтересовался (когда цыганил) какой "фон" у этих списанных фартуков??? :thumb_yello:

рентген не радиация, вроде так. хотя над будет поинтересоватся.

Поделиться сообщением

На досуге посчитал плотность вышеупомянутой освинцованой резины, получилось 4285 кг/м3. Это почти в 3 раза меньше металлического свинца. Т.е удельный объем такой резины будет, соответственно, в 3 раза больше, чем у свинца и, следовательно, для компенсации выталкивающей силы потребуется дополнительный вес грузов примерно на 25%. Вот и прикидывайте стоит ли оно того.

Поделиться сообщением

Гость Александр

Нет ничего лучше пояса "для радикулита" со свинцовыми грузами...

Жилеты - это пижонство! Одна из главных достоинств грузового ремня это быстрый его сброс в аварийной ситуации...

Жилет не сбросишь...

Никогда не замечал, чтобы грузовой ремень имел неудобства.

И носить удобно и хранить удобно и ходить удобно. Проверено временем и жизнями. Форму грузов продумайте под себя и всё!

Читайте водолазные правила :Smile054:

Поделиться сообщением

Нет ничего лучше пояса "для радикулита" со свинцовыми грузами...

Жилеты - это пижонство! Одна из главных достоинств грузового ремня это быстрый его сброс в аварийной ситуации...

Жилет не сбросишь...

Никогда не замечал, чтобы грузовой ремень имел неудобства.

И носить удобно и хранить удобно и ходить удобно. Проверено временем и жизнями. Форму грузов продумайте под себя и всё!

Читайте водолазные правила :ponty_01:

разгруэку надо совместить со спасжилетом и сбрасывай себе пояс наздоровье в экстренной ситуации

Поделиться сообщением

Гость Александр

Когда у тебя есть жилетка для аварийного всплытия, то грузовой пояс не обязательно сбрасывать. Достаточно надуть жилетку...:)

Но, я всегда считал, что дополнительная амуниция под водой – лишняя…

Чем меньше «зацепок», тем свободней себя чуйствуешь! Поэтому и предпочтение грузовому поясу "для радикулита"!

:blushing:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...