Eireann 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, при использовании ножных грузов нужно ли уменьшать количество поясных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей. 10 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 У себя с пояса убрал 1 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, при использовании ножных грузов нужно ли уменьшать количество поясных? Да. На тот же вес,что добавил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 вот что у меня получилось из 3х пакетиков дроби 2 кусочков плотной прорезиненной ткани и 2х ремешков с защелками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Захотелось попробовать ножные груза. Приобрёл в СпортМаге за 200р. Вперёд к новым ощущениям! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Вот объясните мне нафига нужны ножные груза, научитесь обходиться без них и будет вам щастье, правильная отгрузка и все проблемы решены, ну пошлепаешь по началу ластами, потом приучишься нормально плыть, знаю по себе, только в начале я для себя сразу решил, что ни вкоем случае не буду их применять, и все, даже не задумываюсь о них. даже при охоте в траве или камыше ))). столько писанины ниочем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Вот объясните мне нафига нужны ножные груза, научитесь обходиться без них и будет вам щастье, правильная отгрузка и все проблемы решены, ну пошлепаешь по началу ластами, потом приучишься нормально плыть, знаю по себе, только в начале я для себя сразу решил, что ни вкоем случае не буду их применять, и все, даже не задумываюсь о них. даже при охоте в траве или камыше ))). столько писанины ниочем. Пригодятся, если сразу не потеряю! Буду на диване технику правильного гребка ногами отрабатывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Лучше в воде отрабатывай, на диване бесполезно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Вот объясните мне нафига нужны ножные груза, научитесь обходиться без них и будет вам щастье, правильная отгрузка и все проблемы решены, ну пошлепаешь по началу ластами, потом приучишься нормально плыть, знаю по себе, только в начале я для себя сразу решил, что ни вкоем случае не буду их применять, и все, даже не задумываюсь о них. даже при охоте в траве или камыше ))). столько писанины ниочем. Как ты в девятке будешь правильно отгружаться чтобы у тебя ноги не всплывали? Пояс на колени опустишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Как ты в девятке будешь правильно отгружаться чтобы у тебя ноги не всплывали? Пояс на колени опустишь? а какая принципиальная разница между 3й и 9й кроме веса грузов? если спина не держит то пох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 а какая принципиальная разница между 3й и 9й кроме веса грузов? если спина не держит то пох Ты наверно пошутил про "какая разница"? Разница такая, что попробуй утопи стопы ног в воду, надев на них спасательный круг, с грузами на поясе и спине... Много тебе поможет твоя спина? Какую нагрузку она получит борясь с этим поплавком? Если лично тебе так нравится, то не нужно рассказывать об этом как о единственно правильном решении. Все сугубо индивидуально. Лично я заб..я плюхать лапами. Надел на каждую ногу по кило и сейчас как в сказке! Ничего не напрягается, не устает, не плюхает. А кому то может и по пол кило хватит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 . Все сугубо индивидуально. Лично я заб..я плюхать лапами. Надел на каждую ногу по кило и сейчас как в сказке! Ничего не напрягается, не устает, не плюхает. А кому то может и по пол кило хватит... дело хозяйское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Надел на каждую ногу по кило и сейчас как в сказке! ну ни хрена се... у меня есть по 900 грамм, использовал для бега, когда спортом занимался. ноги еле понимались. а тут по килошнику! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 ну ни хрена се... у меня есть по 900 грамм, использовал для бега, когда спортом занимался. ноги еле понимались. а тут по килошнику! Так я же в них не бегаю. Они уравновешивают подъемную силу 9мм неопрена костюма и носков. Реально этого веса не чувствуется. Но ноги уже не в таком напряжении, чтобы комфортно перебирать ластами. И залежка опять же, не раскорячиваешься как... осьминог, потому что ноги в небо рвутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 где-то тут писал, что раньше тоже использовал полукилограммовые. но пару лет назад один груз утоп, а я даже не заметил. с тех пор плаваю без них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Если лично тебе так нравится, то не нужно рассказывать об этом как о единственно правильном решении. ну так и не рассказывай.была такая проблемка когда сделал сковороду. осознал ошибку- переделал. часть груза переместил на живот и за счет удлинения лямок сместил всю сковороду ближе к пояснице. а на зиму я одеваю по 2 носка 7ки и никаких грузов ненадо, хотя до переделки сковороды подумывал. может у тебя развесовка неправильная? или действительно не держит спина и ты сильно прогибаешься? а вообще если нравится- удачи во всех начинаниях! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Захотелось попробовать ножные груза. Приобрёл в СпортМаге за 200р. Вперёд к новым ощущениям! Потестил! Вода проникает внутрь. Минут за 15 намерзает там и становится колом (причём неправильной формы). Зажимает так, что ногу сводит. На 16 минуте улетели на берег. Ищу свинец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Нашёл свинец! Очень понравилось! И ноги прямые и спина! И тишина!!! Пока так... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ринат 1 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 У меня ласты длинные с пластиковой лопастью, наблюдается проблема всплытия ласт. Свои груза на ноги сделал из тонкой велосипедной камеры: концы камеры заправляешь в пластмассовые защелки (от рюкзака и т.п.), внутрь камеры свинцовую охотничью дробь 0.7 кг (больше не надо, ноги отваливаться начинают на 2 час охоты). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 ноги отваливаться начинают на 2 час охоты Вот! Ноги устали! Ещё пару раз и усё - будут ноги спортивные! Говорят нужно спину тренировать, но практика показывает, что как раз её нужно беречь. А вообще если нужно на ласты вставать, то груза можно и на пояс перевесить. Технику плавания в ластах резко забыть, посгибать всё что сгибается (колени) и вуаля - свобода ногам. Только выше по ноге двигать не надо, чтоб не пережали и не вызвали онемение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Потестил! Вода проникает внутрь. Минут за 15 намерзает там и становится колом (причём неправильной формы). Зажимает так, что ногу сводит. На 16 минуте улетели на берег. Ищу свинец! Попробуй Велокамера , дробь , фастексы + 15 мин работы Очень удобно , дешево и быстро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 У меня груза на калоше. В одном из жуналов вычитал. Правда более трудоемко в изготовлении ,чем камера и дробь. Но уже 5 лет плаваю . Пока нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 У меня груза на калоше. В одном из жуналов вычитал. Правда более трудоемко в изготовлении ,чем камера и дробь. Но уже 5 лет плаваю . Пока нравится. Груза на калоше реально сильнее стопу грузят , попробуй сам сравнить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Груза на калоше реально сильнее стопу грузят , попробуй сам сравнить Не знаю ,как с щиколодковыми грузами . У меня приятель плавает с утяжелителями из спортмастера и радуется жизни. Для меня просто удобней на ластах. А может привык уже. Нам на скорость плавать не нужно. Течку побороть местами, да и на треху толкнуться от поверхности. Вот и вся задача. В общем ноги, не устают и не сводит. А главное спина перестала болеть Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Plunger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Для меня просто удобней на ластах. А может привык уже. Удобства как раз и маловато Я к 5 ке насыпаю под 300 гр , 7 ка - 500 , 9 ка под 900 гр на ногу , а у тебя - постоянка Груза и пояс в отдельной сумке , у тебя на ластах На некоторых реках против течения не выгрести иногда , просто стоишь на месте на максимуме А если еще и стопа была сломана , но Ой как чуйствуется Еще встречал случаи слома лопастей по линии крепления болтов Но если тебя устраивает и тебе комфортно , но нет вопросов Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты