Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Город Николаев славится в Украине не только своими чемпионами по подводной охоте и СПС, но и оружейниками. Там существует две разработки подводных ружей Катран (Фомкина Олега Алексеевича) и Континет (Гладкова Юрия Сергеевича). Отношусь с уважением к обоим ружьям и их разработчикам. Нормальные ружья, имеющие свои плюсы и минусы. Но я не об этом. Просто у нас в городе тоже есть не столько свои разработчики, сколько умельцы сделать любое ружье. Не обошли они вниманием и Континент, который был изготовлен где-то в 1990 году в титановом варианте. Рукоятка, надульник. поршень из капролона. ... Базовой моделью было "стандартное" ружье заводского изготовления: ... ... ... А это то, что было сделано одним из моих коллег: ... ... ... Это все в разобранном виде: ... ... ... Это передняя часть: ... ... ... Это задняя часть: ... ... ... А это "основной" узел. ... ... ... Для чего все это я поместил? Чтобы показать, что ружьем Континент пользуются не только чемпионы, но и простые подвохи -)) А также, чтобы показать, что не оскудеет земля русская народными умельцами. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Извините за вопрос, но я не понял: у Вас в Северодонецке Вы знаете людей которые делают такие ружья и тем не менее приобрели "Таймень"?! Неужели самоделки настолько дороже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) ...у Вас в Северодонецке Вы знаете людей которые делают такие ружья и тем не менее приобрели "Таймень"?! Неужели самоделки настолько дороже? :) 1. Я и сам делал титановые пневматы (и практически все подводные охотники моего возраста). Вот тут все описано о наших пневматах: "Северодонецкие пневматы" - http://apox.ru/content/view/443/68/ 2. "Таймень" мне подарила фирма-разработчик за мою "беллетристику" по темам о подводной охоте (ну и за красивые глаза -:))) ). 3. Сейчас у нас в городе делают и "Зелинки" - http://www.fish.sed.lg.ua/ 4. Самоделки дороже только в том случае, если они сделаны из титана. В нашем регионе большая часть подводных охотников охотится с самоделками. Многие уже "подсели" на Зелинки -:))). "Тайменей" в Украине пока единицы... Спрос определяет цены. Есть самоделки (в СНГ) от 600 и более долларов... Так что начинающему лучше искать что-то попроще, пока полностью не "подсел" на ПО -:))). Что касается цен, то я уже писал, если бы имел деньги на два ружья, то купил бы "Таймень" и "Зелинку", а если бы только на одно, то титановую "Зелинку". Еще неровно дышу к гидропневматам, но пока они проходят мимо меня -:))). Не буду вдаваться в технические подробности - все современные ружья практически устроят подводного охотника, особенно начинающего (имхо). Мы с сыном не самые крутые подводные охотники (любители мы - :))) ) , но в нашем арсенале есть два-три моих самодельных пневмата, Зелинка-400 (совсем недавно была еще и Зелинка-640), Таймень-600, резинка 75 см от Имерсион, ну и 3-4 ружья-раритета, первых выпусков еще в СССР. Проблема не в ружьях, а в водоемах...-:))). 1. Развелось очень много рыбаков всех мастей (надводных и подводных и вообще технических бракош), что не способствует увеличению поголовья рыбы. 2. Водоемов, пригодных для подводной охоты (в нашем регионе) становиится все меньше. Это и естественное погибание (буйство водорослей зловредных и т.п.) и сплошное арендирование. А реки чаще всего мутные с видимостью в пределах 1 м. Изменено 10 января, 2008 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Мы с сыном не самые крутые подводные охотники (любители мы - :) )) ) Ваша скромность не знает границ! Как известно у подвохов существует три стадии состояния: 1. Подстрелить чего-нибудь. 2. Подстрелить как можно больше. 3. Подстрелить конкретную трофейную рыбу. Я нахожусь во второй стадии. Охотился в основном на озере где Вы проводили Слёт-тусовку 2007. Это в 10 мин. от моего дома. Только я подъезжаю с противоположной стороны - там камыш к берегу ближе и после захода в воду сразу начинается активная охота (щука, линь, толстолоб, карп и др.). Прозрак до 5 м. Теперь хочу задать такой вопрос, который меня давно мучал, а спросить некого. По своей молодости, встретив щуку 1 кг я сразу жму на курок. Ружьё РПП-2М 400 мм в заводской комплектации, не переделанное было ещё. Подкидывало жутко, даже если держать двумя руками. В общем одинарником ни разу попасть не удавалось. Трофеев добился только после изготовления трезубца. Попадал через раз на дистанции 1 м!!! Но щука рыба глупая, потому-что думает что умная. Очень часто после промаха она отходит в сторону и стоит на месте. Тогда я не теряя её из поля зрения аккуратно заряжаю ружьё под водой и делаю второй более удачный выстрел. Были случаи когда я стрелял по одной и той же щуке 3-4 раза! Суть вопроса в том - как обстоит процесс зарядки под водой с другими ружьями? Например с "Тайменем" или "Зелинкой"? Только не надо говорить, что РПП-2М гадость. У него тоже был звёздный час когда я завалил щуку>7кг самодельным трезубцем :) Почти такая же как на Ваших фото с этого же озера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Суть вопроса в том - как обстоит процесс зарядки под водой с другими ружьями? Например с "Тайменем" или "Зелинкой"?Только не надо говорить, что РПП-2М гадость. У него тоже был звёздный час когда я завалил щуку>7кг самодельным трезубцем :) Почти такая же как на Ваших фото с этого же озера. Тема как всегда, свалила в сторону от "Континента", но это обычная "№болезнь" почти всех тем -:))) Ты где-нибудь читал, чтобы я писал слово "гадость" о каком-либо ружье? У меня и сейчас РПО-2 образца 1969 года в рабочем состоянии и в свое время им стрелял и метровых щук и карпов до 5 кг... Один из начинающих с ним и сомов стрелял и толстолобиков до 5-6 кг. А мой хороший знакомый своим РПП валил толстолобиков под 20 кг... Охотится охотник, а не ружье - есть и такая теория -:))). Процесс неоднократной зарядки под водой зависит только от одного условия - сколько ты сможешь просидеть под водой и только. Такие вещи приходилось делать на том же озере, где мы с тобою охотимся когда попадал в стаю толстолобиков и если первый выстрел был промах (были такие времена, что там были стаи). Как ни странно, но до сих пор нахожусь во всех трех стадиях подводного охотника -:))). Бывали случаи и не только и меня одного, что по 4-5 охот были абсолютно пустыми. А 2-я стадия уже практически недостигаема... Все больше 1-я стадия -:))). Вообще, если есть желание, то напиши в личку, познакомимся поближе. Тем более, что встретиться вполне реально - сезон обычно начинаем на Голубых озерах -:))). Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Еще два слова про зарядку - общеизвестно, но все же: при высокой "срочности" выстрел производится без укладки линя на линьсбрасыватель. Естественно, он должен быть по максимуму расправлен во избежание зацепа, в т.ч. и за самого охотника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 ...при высокой "срочности" выстрел производится без укладки линя на линьсбрасыватель... Да и как его уложишь, когда на нем уже бегает первая рыба -:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Еще два слова про зарядку - общеизвестно, но все же:при высокой "срочности" выстрел производится без укладки линя на линьсбрасыватель. Естественно, он должен быть по максимуму расправлен во избежание зацепа, в т.ч. и за самого охотника. Ещё словечко. Линь в этом случае не должен быть плавающим. В этом году у меня был такой случай: в воде вывалилась и потерялась ось линесброса (открутилась по резьбе), ессно линесброс перестал работать. А перед отъездом на море я заменил белый линь на синий. Линь оказался плавающим. Мне и в голову не пришло это проверить заранее т. к. не думал что это может быть чревато. Да и плавающие лини до этого ни разу не попадались. А чревато это оказалось вот чем: линь (для моря 4 м) всё время норовил обмотаться вокруг меня, несколько раз цеплялся за ласты и в конце концов испортил мне 100% верный выстрел зацепившись за пряжку ремня. Я уж не говорю о том что был вынужден охотиться на меляке т. к. ессно нырять с таким линём себе дороже. А про РПП скажу что было время когда я в нём разочаровался (после покупки КОБРЫ), а сейчас думаю что был таки неправ. Только склоняюсь теперь к длинному варианту, короткий ИМХО всё-таки тяжеловато заряжать. Да и как его уложишь, когда на нем уже бегает первая рыба - :) ))А так же вторая, третья и ещё полстаи. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Процесс неоднократной зарядки под водой зависит только от одного условия - сколько ты сможешь просидеть под водой и только. Вообще, если есть желание, то напиши в личку, познакомимся поближе. Тем более, что встретиться вполне реально - сезон обычно начинаем на Голубых озерах - :) )). Удачи. Просидеть под водой можно долго - на то есть трубка :) Просто если вынимать ружьё из воды, чтобы зарядить на воздухе, щука пугается всплеска воды и уходит. А как ваш ящик глянуть? Мой: djbobo@slav.dn.ua Если что добро пожаловать, лёд сойдёт - свисну! Сорри за отступление от темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Просидеть под водой можно долго - на то есть трубка :) Просто если вынимать ружьё из воды, чтобы зарядить на воздухе, щука пугается всплеска воды и уходит. Да ты что!? Вынимать ружье из воды на воздух для зарядки - это нарушение основного пункта техники безопасности подводной охоты. Ружье надо заряжать (разряжать) только в воде и стволом вниз. Что касается трубки (времени нахождения под водой), так имелось ввиду не то. Двойное заряжание под водой. когда ты находишься на глубине 5-7 метров. Тебе в теме "Материал для гарпуна" дали все данные для связи с Юрой (считай, что и со мной - вместе на охоту ездим). Сейчас вышлю тебе тест на емейл. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Да ты что!? Вынимать ружье из воды на воздух для зарядки - это нарушение основного пункта техники безопасности подводной охоты. Ружье надо заряжать (разряжать) только в воде и стволом вниз. Что касается трубки (времени нахождения под водой), так имелось ввиду не то. Двойное заряжание под водой. когда ты находишься на глубине 5-7 метров. Тебе в теме "Материал для гарпуна" дали все данные для связи с Юрой (считай, что и со мной - вместе на охоту ездим). Сейчас вышлю тебе тест на емейл. Удачи. выстрел-всплытие (лучшее)- зарядка только на поверхности :) поймешь что к чему со время,,,???ним :) Изменено 10 января, 2008 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 выстрел-всплытие (лучшее)- зарядка только на поверхности поймешь что к чему со время,,,???ним :) Если это ко мне, то спасибо, со временем уже понял. Времени было достаточно - с 1969 года -)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Если это ко мне, то спасибо, со временем уже понял. Времени было достаточно - с 1969 года - )).а ты-оказавается еще молод (но по практике уже много ! может быть: :) )-упс :) Изменено 14 января, 2008 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Люди!!!! Помогите кто нибудь, давно решил попробовать себя в подводной охоте! Нашел ружье, даже два КОНТИНЕНТ, а вот разобраться с ним не могу!!! Напишете плиз как и че, а то совсем грустно! Заранее благодарю за отзывчивость! Богдан. г. Николаев. пишите: bahrus-2004@rambler.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 а ты-оказавается еще молод (но по практике уже много ! может быть: )-упс С 69г у Александра регулярные охоты ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GlebDneprov 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Подводнные охотники!кто имеет опыт обращения с новой модернизацией ружья континент?Много прочитал и изучил клапанные ружья и этот вариант мне показался наиболее удачливым.Невозможно же оценить ружья только по тому,что пишет производитель,поэтому хочу у вас спросить дорогие подвохи.Прочитал коментарии с опровержением той информации,которую даёт сам мастер ружья.Сейчас не могу понять где достоверная информация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Подводнные охотники!кто имеет опыт обращения с новой модернизацией ружья континент?Много прочитал и изучил клапанные ружья и этот вариант мне показался наиболее удачливым.Невозможно же оценить ружья только по тому,что пишет производитель,поэтому хочу у вас спросить дорогие подвохи.Прочитал коментарии с опровержением той информации,которую даёт сам мастер ружья.Сейчас не могу понять где достоверная информация. Пользуюсь Континентом и очень доволен.Простое,надежное и мощное.Юг по принципу тот же Континент.Трохи улучшен дизайн ,улучшена рукоять,канал клапана уменьшен с11,6мм. на 10мм.для облегчения взвода клапана,улучшен надульник и усилена резьба гдето там))))).Кроме рукоятки и увеличения диаметра упора взвода клапана там нечего и улучшать.Все и так очень окейно)))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты