ВВГ 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Существует проблема утепления на осень. Имеется костюм 5-ка на плюше . Думаю надо утеплится на осень. Вопрос как? В голову пришли 3 варианта. 1. новый более толстый костюм - отпадает .Давит жаба. 2. купить Henderson Lycra Basic монокостюм или что-то подобное и подъодеть его под основной. не нашёл нигде отзывов и опыта такого сендвича. 3. купить 2-ку или 3-ку костюм без рукавов и штанов (для водного мотоцикла типа) и подъодеть его. опять же можно ли так? короче весь в раздумьях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Каспий Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Существует проблема утепления на осень.Имеется костюм 5-ка на плюше . Думаю надо утеплится на осень. Вопрос как? В голову пришли 3 варианта. 1. новый более толстый костюм - отпадает .Давит жаба. 2. купить Henderson Lycra Basic монокостюм или что-то подобное и подъодеть его под основной. не нашёл нигде отзывов и опыта такого сендвича. 3. купить 2-ку или 3-ку костюм без рукавов и штанов (для водного мотоцикла типа) и подъодеть его. опять же можно ли так? короче весь в раздумьях. Номер 3: - я так делал в весеннее время при 10 градусах воды. Было терпимо на полчаса плавания, я вообще мерзляк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ды вот, проблема. У меня тоже 5ка костюм, да еще и великоват немного, плавал в пятницу часа три - подмерз (хотя вода внутрь не заливается почти). Мож бывалые подскажут чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Если не хватает длины ружья купите новое, соответствующее условиям, или привяжите палку и будете дергать за веревочку? Кому как нравиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Круто! Я б прям сказал, неимоверно круто ответил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Дед_СД" Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 dimka, не серчай, но "гость" тебе ответил почти правильно. Скажем так, ты не пойдешь же на бал или собственную свадьбу, если на тебе костюм висит как на вешалке и рукава до колен... Что ты хочешь услышать о гидрокостюме (утеплении): 1 - покупай гидрокостюм по своему размеру и по сезону. 2 - ушей (урежь) гидрокостюм по своему размеру. 3 - купи поддевку (майку, шорты 3-4 мм) и надевай под гидрокостюм .... Это же и так все очевидно! Удачи. Да, еще - за зиму ешь больше мучного и больше лежи на диване - и костюмчик к весне будет сидеть как влитый -)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Существует проблема утепления на осень.Имеется костюм 5-ка на плюше . Думаю надо утеплится на осень. Вопрос как? В голову пришли 3 варианта. 1. новый более толстый костюм - отпадает .Давит жаба. 2. купить Henderson Lycra Basic монокостюм или что-то подобное и подъодеть его под основной. не нашёл нигде отзывов и опыта такого сендвича. 3. купить 2-ку или 3-ку костюм без рукавов и штанов (для водного мотоцикла типа) и подъодеть его. опять же можно ли так? короче весь в раздумьях. Такая ж проблема, взял футболку с капюшоном от Neopro 3mm. Стало заметно теплее, правда распогодилось ого-го!!! Дальше будет видно как это работает в значительно низкую температуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эду 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Сам новичок отсюда вопрос до какой температуры воды (воздуха) можно использовать костюм-5. P/S/ как одному снимать костюм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Сам новичок отсюда вопрос до какой температуры воды (воздуха) можно использовать костюм-5.P/S/ как одному снимать костюм У меня омер 5-ка. в прошлые выходные залез в один пруд...Так в этом пруде ключи ледянющие бьют. Около двух часов я выдержал (дурак, - больше ни как про себя сказать немогу)...вылез. Посмотрел на касиевский термометр - 11.6 градусов Цельсия!!! А воздух-то был 22! Но слава Создателю, вроде ничего не отморозил...) А ведь мог! Снимаешь просто: берешься крест на крест спереди за подол куртки и аккуратно стягиваешь с себя вверх, одновременно выворачивая...самое главное чтоб шлем(капюшон) надет на голову был, а то мешаться будет. В итоге должно получиься, чтоб куртка была одетыми остануьться только рукава. Просовываешь руку через шлем (на мой взгляд - оч.удобно) и осторожно посовываешь под обтюратор на запястье (уже с изнанки) и освободаешь руку. Потом вторую. Со штанами, думаю, проблем не возникает)) Также выворачиваешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эду 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 У меня омер 5-ка. в прошлые выходные залез в один пруд...Так в этом пруде ключи ледянющие бьют. Около двух часов я выдержал (дурак, - больше ни как про себя сказать немогу)...вылез. Посмотрел на касиевский термометр - 11.6 градусов Цельсия!!! А воздух-то был 22! Но слава Создателю, вроде ничего не отморозил...) А ведь мог! Снимаешь просто: берешься крест на крест спереди за подол куртки и аккуратно стягиваешь с себя вверх, одновременно выворачивая...самое главное чтоб шлем(капюшон) надет на голову был, а то мешаться будет. В итоге должно получиься, чтоб куртка была одетыми остануьться только рукава. Просовываешь руку через шлем (на мой взгляд - оч.удобно) и осторожно посовываешь под обтюратор на запястье (уже с изнанки) и освободаешь руку. Потом вторую. Со штанами, думаю, проблем не возникает)) Также выворачиваешь. Бум пробовать спасиб P/S/ Собрался в октябре на нижнюю Волгу -надеюсь в 5-ке будет не холодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Ответ никому конкретно. Имею косюм Cressi Sub 5 mm Tecnika. Это просто супер костюм. Я охотился в минус (+) 4 градуса. Два часа. Одевал поддевку от Козлова (Neopro) 3мм. МужикиЮ, берегите яйца и не морозте . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Мёрзнет не туловище, мёрзнут руки, мёрзнут ноги,мёрзнет морда лица! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 ноги мерзуть даже сейчас еще не должны и в 5мм носках..кажись тебе латы давят..в 5мм перчатках тоже еще жить можно..если по размеру и тоже не сдавливают..а морда лица -привыкает за 3-5 минут и этого уже не замечаешь.костюм снимается еще проще.резко нагибаетесь вперед.от этого отстегнутый хвост куртки улетает вам на плечи. и тянете за хвост...многие ипмортные костюмы правда такого не выдерживают и при притензии в магазине скорее всего пошлют...неопро 7мм держится так уже 2 сезона.охочусь 2раза в неделю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lan Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 4 года плавал до льда в 5-ке (индпошив "МАНТА", плюш) + майка 3мм - вполне комфортно. А сейчас сшил 9-ку, в ней , как мне кажется, замёрзнуть вообще невозможно, но грузов много вешать и мене эластичный неопрен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВВГ 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Сегодня ездил нырять. Воздух вроде 6-7, вода не знаю .Ну морду лица обожга нормально. Проблему описанную в теме этого поста частично начал решать так.Купил 3мм майку .И одел под основной. Блин нужны по-любому ещё трусы-шорты Звенели!!! За 1.5 часа сам не замёрз .НО замёрзли пальцы рук нормально(перчи 3мм ) и ног дэцел(боты 5мм). так вот я только одного не понял - видимость воды 1.5 метра еле еле Блин я летом там нырял -3-4 метра была. И рыбу стреляли до 2 кг до фига(щука, линь). Рыбы вааще голяк . Спецы скажите где должна быть рыба в такой дубак .Я думаю на глубине 2-4 метра. Летом в горошнике кружили тысячи окунят и др. , соотв тут же рядом кружилась щука. Сегодня вааще ни одной живой души. Короче или я ..... или лыжи не едут. Основные вопросы к спецам: Где рыба делась? Почему муть в воде? Озеро горное.Название х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 МУТЬ ИЗА ОТМИРАНИЯ И ГНИЕНИЯ ЛЕТНЕЙ ОРГАНИКИ -НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ОКТЯБРЯ...щука на мель.сазан и сом на глубину в кучки..только одна проблема -эти кучки найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВВГ 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 съездил купил шорты 3 мм трёхпалые перчи 5 мм носки 3мм (отлично влазят в боты с ногой) итого получается костюм 5мм + шорты майка 3 мм=8 мм носки 3мм+боты 5мм=8мм перчи 5 мм да и 2 кг груза в+ не должен замёрзнуть кажись и утонуть как проверю напишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 носки 3мм в ботах все равно нах мерзнуть будут зимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВВГ 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 а зимой лучше зайчиков с ружьём в лесу погоняю чем в воду полезу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 :) -шорты 3 мм трёхпалые перчи 5 мм носки 3мм (отлично влазят в боты с ногой) итого получается костюм 5мм + шорты майка 3 мм=8 мм носки 3мм+боты 5мм=8мм перчи 5 мм да и 2 кг груза в+ - в такой снаряге зайцев гонять будет не совсем удобно (шутка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lowrens 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 Всем привет я новичёк. О каких подкладках под костюм вы говорите(носки, майки, трусы, 3мм) , где их можно посмотреть в инете? И дорогое ли это удовольствие? Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 Всем привет я новичёк. О каких подкладках под костюм вы говорите(носки, майки, трусы, 3мм) , где их можно посмотреть в инете? И дорогое ли это удовольствие? Всем спасибо. Ну типа это поддевки из неопрена под костюм. Многие такое не любят т.к. типа всё равно хуже чем толстый открытопорный костюм. И типа на стыках вода гуляет больше. Но это каждому свое. Я вот вчерась в 5мм костюме нырял и подумал что поддевка была бы как раз впору Хотя сидел в воде час без признаков замерзания (костюм индпошив). Только в пальцы в 3мм перчатках задубел. Глянуть можно тут а вообще в любом вэбмагазине такое продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВВГ 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 короче всё испытано стало теплее однозначно. 2 часа плавал хоть бы намёк на подмерзание. доволен своими усилиями. только блин всего две щуки да и те маленькие- до 1 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 короче всё испытаностало теплее однозначно. 2 часа плавал хоть бы намёк на подмерзание. доволен своими усилиями. только блин всего две щуки да и те маленькие- до 1 кг. Так скажи чего купил ? Из какого материала ? Какой толщины ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Л. 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Если по каким-то причинам нет возможности прикупить поддёвку под костюм, рекомендую обогреваться, натерев перед надеванием костюма особо мёрзнущие части тела мазью "Капсикам". Только очень-очень не густо так как от соприкосновения с водой эффект мази усиливается. ) Я так от замерзания предохранялся. ) PS: Не использовать на интимных местах Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Алексей Л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты