Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 а вседаки какой длинны лучше арбалет и чей фирмы брать наверно от места погружения будет зависеть: море, река, пруд, ручей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMK 1 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Мне кажется, что необходимо иметь в арсенале хотя бы 2 ружья. И вообще у арбалета отдача меньше и как следствие точность больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Всем доброго времени суток! сам ныряю в основном с арбалетом OMER CAYMAN 75, причем плаваю в любых условиях. Было не очень удобно в не очень хорошей видимости и завалах из-за того, что сильно торчал спереди гарпун, тогда я поставил гарпун от 60 см арбалета. Мне очень нравится - точность очень высокая, по моим ощущениям гораздо выше, чему италопневмата, с зелинками и буржуйками не сравнивал...пока... Раз ныряли рядом с товарищем - у него Марес министен 58. Он просто офигевал от того, как я срелял щук в ходу с большого расстояния. Мне кажется, что высокая точность арбалета обусловлена тем, что линия прицела (гарпун) видно по всей дине ружья, гораздо подробнее об этом на сайте Пастушенко. При этом, в густых, ветвистых завалах и особенно если они на глубине, мне с моим кайманом откровенно не удобно, поэтому в таких условиях используется пневмат. С другой стороны на арбалете (без акульего плавника) очень удобно регулировать силу выстрела - просто перехватил тяги рукой (в перчатке ессесно) и гарпун вылетает на столько, сколько нужно. По карасям, иногда судаку - самое то. Налима возле камней так же стрелял - гарпун рыбу пробил, а в камень только слегка ткнулся. Еще на течении арбалет тяжеловато быстро разворачивать, из-за этого частенько уходила хорошая рыба. В озерах и водохранилищах, т.е. на открытой воде арбалет - это песня, в море еще не пробовал, был только с пневматом, очень не хватало мне тогда Каймана)))))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты