Перейти к содержанию
Авторизация  
coman

Срочно нужны чертежи БРОНЕБОЙного "конца".

Рекомендуемые сообщения

Игорь! а чего нового?? выкладывай давай :thumb_yello:

во блин... прополуретан то и не подумал.. можно же и лезвием вточить...да дырку дрелью просверлить.. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

АБЫРВАЛГ

Ну, если лезвием да на коленке, то это Бодрый Линь на Рундучке освещал. Отверстие я делаю вращающейся просечкой с маслом – iurka подсказал, а по наружному диаметру шлифую на станке.

Вот накрапал сегодня вариант с вакуумной манжетой для буржуйки

http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gal...si&img=1967

Если будет интересно, могу и подетально фото выложить – но это наверно уже будет совсем другая тема.

Поделиться сообщением

Игорь респект !

По центрующей вставке из поулиретана - понятно.

По ружжу - красота. Вижу изготовили новую матрицу и ручку в ней уже отлили.

Вопросы:

1. Что за покрытие ресивера ?

2. На чертежике возле передней заглушки, внутри ресивера, вокруг ствола красненькое - ЧТО ?

3. Вставка "манжета пневмовакуумная" (зову так как в Таймене) - из чего она ? Где взять ?

4. Желтая проставка между манжетой и демпфирующей втулкой - из чего ? дюраль ?

Поделиться сообщением

АБЫРВАЛГ

Ну, если лезвием да на коленке, то это Бодрый Линь на Рундучке освещал. Отверстие я делаю вращающейся просечкой с маслом – iurka подсказал, а по наружному диаметру шлифую на станке.

.

а... :mf_bookread: у меня руки ...оттуда ж оккуда и ласты растут :thumb_yello: могу сделать криво - но хорошо.. а вот красиво и хорошо никак...

Поделиться сообщением

KOST!K

Отвечаю – покрытие, наверно «молотковая эмаль», качество видимо неплохое, посмотрю по эксплуатации. Такую трубу купил в магазине «стройматериалы» - хозяин магазина сказал, что из Питера. Это первое.

2.» На чертежике возле передней заглушки, внутри ресивера, вокруг ствола красненькое - ЧТО?» - Это моё «ноу- хау»- манжетка, герметизирует ствол и ресивер, одна деталь а радости сколько!

«3. Вставка "манжета пневмовакуумная" (зову, так как в Таймене) - из чего она? Где взять?»

KOST!K – я в прошлом году менял на «Волге»- ГАЗ 2410 – маслосъемные колпачки – очень они мне понравились, как раз на 8мм гарпун подходят. Реализовать в металле так и не пришлось, но на заметку взял, я, кажется уже раньше где – то писал..

«4. Желтая проставка между манжетой и демпфирующей втулкой - из чего? дюраль?»

Это материал по усмотрению, я думаю эту штуёвину изготовить из капролона – лучше не придумаешь, хотя можно и полиамид – тоже хорошо. Имей в виду – этот чертёж ещё сырая идея, не реализованная в материале – просто я предложил на выбор как один из возможных вариантов.

АБЫРВАЛГ – зато я с удовольствием читаю твои посты (чего сам толком не умею – я больше читатель). :mf_bookread:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

вчера днем страшно разболелась башка и бросив охоту ушел спать в машину..к чему это я???

а!! поэтому не мог попросить "садко" разобрать его "мамба - минченко", чтобы сфоткать. :thumb_yello: он ружо минченко перевел на переднюю привязку, выточил другой надульник и поставил внутрь полиуретановые манжеты.. получилась мамба.или таймень.

ээээ.. на воздухе советскую энциклопедию пробивает.. 600 страниц :mf_bookread:

Поделиться сообщением

KOST!K, не морочь себе ... :mf_bookread:

Я делал гарпуны со сменным жалом. Гарпун не каленый, а наконечник закален до 55 HRC. Сделать такой комплект сложнее, чем три цельных гарпуна - тяжело делать внутреннюю резьбу в наконечнике, да и лишняя резьба на гарпуне. При попадании в камень гарпун здорово гнется при том даже быстрее, чем разбивается наконечник. Кроме того, разбивается посадочное место и деформируется резьба (иногда это нельзя исправить!). Не заморачивайся с наконечником, сделай два (три, четыре) цельных гарпуна с трех- четырехгранной заточкой и закали острие - проще и дешевле!

Поделиться сообщением

еще вариант.. посадка вставки на горячую..

63973989.jpg

Поделиться сообщением

еще вариант.. посадка вставки на горячую..

63973989.jpg

ВОТ, ВОТ, ВОТ ! именно это я и хочу наваять !

Только вставку не "пулей" заточить а "пикой - четырехгранником".

Ну и гарпун с одним длинным флажком - привык уже так :mf_bookread:

Поделиться сообщением

nak.jpg

с одним флажком тут

http://photofile.ru/photo/romanik/1087911/54670698.jpg

Изменено пользователем АБЫРВАЛГ

Поделиться сообщением

Гость Гость

Рискну внести свои 5 копеек: из сверла для бетона (7мм) выпаиваем победитовую вставку, в гарпуне делаем торцевой пропил ножовкой по металлу и впаиваем туда победит при помощи автогена, быры и латунного прутка. (Можно обратиться к газосварщикам) :biggrin2:

Поделиться сообщением

а вот такими концами раньше пользовался я,но теперь другое ружжо,с другой резьбой,приходится продавать по ненужности :Smile054:

post-4823-0-65790600-1304671982_thumb.jpg

post-4823-0-89425800-1304671986_thumb.jpg

post-4823-0-56139400-1304671992_thumb.jpg

post-4823-0-88186700-1304672000_thumb.jpg

post-4823-0-93586200-1304672008_thumb.jpg

post-4823-0-93586200-1304672008_thumb.jpg

post-4823-0-11346100-1304672017_thumb.jpg

post-4823-0-92616700-1304672023_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А может лучше переходник сделать?

Поделиться сообщением

А может лучше переходник сделать?

мне кажется,переходник очень сильно олабит конструкцию стрелы, а камушков,где ныряю ой как много...

в принципе думаю,может заказать саму стрелу еще одну,только с резьбой на 8....

но пока не решил,..

наконечники эти продаю,потому что у кажждого из них только по одной охоте,у меня еще есть такие,только уже поюзаные...а эти еще не касались наждака после изготовления...

Поделиться сообщением

И так, для того чтобы решить проблему "толстых боков" один раз приобретаем один из этих наконечников ВОТ , сам пользуюсь только ними, забыл про самоделки, при закачке 20-25кг omer tempest 50, амуров и карпов в пределах 10кг пробивает на вылет. :big_boss:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

еще когда начинал охотиться лет 20 назад один парень с украины подсказал карповый наконечник-массивная балда с заточкой под керн.она чешую не пробивает а колет.кто сомневается пусть попробует под углом по стальной пластине ударить молотком по шилу и по керну.при слабой закачке 12 кг карпа пробил.

Поделиться сообщением

еще когда начинал охотиться лет 20 назад один парень с украины подсказал карповый наконечник-массивная балда с заточкой под керн.она чешую не пробивает а колет.кто сомневается пусть попробует под углом по стальной пластине ударить молотком по шилу и по керну.при слабой закачке 12 кг карпа пробил.

Такого же хрюнделя прибил как-то с чужим ружьем.

Влепил гарпун под чешую, сзади.

Заточка была - керн.

А так бы сбоку чешую не пробил бы.

Ждал, однако, когда хрюн повернется.

Разницы по твёрдости материала кончика керна нет,

калёный он, или из дюбеля - один фиг чешуя мягче.

А вот тип заточки - важен.

У меня все наконечники граненые.

Сделал гранение сразу после того,

как упустил сазана,

в чешуе которого застрял типовой конус наконечника..

Так от него, гада, я ещё и отплыл назад за счёт отдачи ружья!

А хрюн - смылся!

Поделиться сообщением

Самое простое решение, береш стандартный наконечник и на круге делаешь грани, причем не обязательно по всему телу достаточно 7-8 мм от кончика этого достаточно что бы чешуя раскалывалась.

Поделиться сообщением

Заточка была - керн.
зря ждал.керн чешую не пробивает а колет

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...