СЕРГЕЙ ГРЕЧИН 1 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 как можно выйти из ситуации нужно позарез Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 как можно выйти из ситуации нужно позарез :) :) :) У моего напарника такое ружжо там вроде не нижний а боковой (слева) линесброс. Как на мой взгляд выйти из ситуации: 1. Взять кусок стеклотекстолита 3мм толщиной и выризать\выпилить точно такой же как в оригинале. 2. соорудить пассивный линесброс из стальной полоски. Взять полоску стали толщиной 0.3-0.5мм, выпилить полосочку шириной 1см и длинной в 5-7см. изолентой примотать снизу ружжа, примотать с одной стороны возле рукоятки к ресиверу. свободный конец должен плотно прилегать к ресиверу, под него можно подпихивать линь. Пункт 1 намного интереснее и надежнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) 1. Взять кусок стеклотекстолита 3мм толщиной и выризать\выпилить точно такой же как в оригинале.А мож из дюраля вырезать\выпилить? Чтоб опять не сломался? Изменено 10 августа, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 А мож из дюраля вырезать\выпилить? Чтоб опять не сломался? Хоть из титана... лишь бы ты его выпилил. Но текстолит при толщине 3мм будет не хуже дюрали, а в обработке легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Хоть из титана... лишь бы ты его выпилил. Но текстолит при толщине 3мм будет не хуже дюрали, а в обработке легче.Из титана -- это уже жестоко. Я с этим металлом уже пытался работать и ручным и электроинструментом. Одно слово -- титан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Кстати, если нужно "позарез", т.е. понырять охота а времени на всякое рукоделие нет можно надеть на ресивер подходящую резинку, и подпихиавть линь под неё. И никаких проблем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Погнулся мой дюралевый линесброс (S-3мм). А выпрямлять боюсь -- лопнуть может! Придётся новый делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geser 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Погнулся мой дюралевый линесброс (S-3мм). Он же только _поддерживает_ линь! Зачем же ты его так натягиваешь!? попробуй амортизатор поставить трубку резиновую или "колбасу" с обмоткой (как на швартовых у катеров только размером под ружжо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Ты знаешь, на моей буржуйке тоже дюралевый линесброс, я ума не приложу как его можно погнуть ! Ставь амортизатор и не морочь голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyro 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 У меня "крысёнок" 55, после очередного выстрела увидел, как штифт (на котором крутится линесбрасыватель) плавно выпал и канул в ил... сам жёлтый линесбрасыватель так и не нашёл... попытки купить и в Новосибирске и в Москве успехом не увенчались. В сухом остатке: купил круглогубцы за 87 руб и набор 5 тонких стальных спиц для вязания носков за 15 руб. - из одной спицы выгнул за пару минут линесбрасыватель, из другой спицы выгнул зажим для "гульфика Виноградова" в форме булавки (ни палочки, ни прочие прижимы на 7мм неопрене покрытом с двух сторон нейлоном не помогали - тёк со страшной силой, а в конце сентября - это очень существенный недостаток ). Всё работает, доволен. Вот только от Cressi осадочек остался... как ружьё продать - пожалуйста, а как линесбрасыватель - так нигде и ни у кого нет их ... ни в Батискафе, ни в Экстриме (во всех компаниях), ни в Лохматом Кашалоте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Ты знаешь, на моей буржуйке тоже дюралевый линесброс, я ума не приложу как его можно погнуть !Ставь амортизатор и не морочь голову. Да стоит амортизатор. И линесброс погнул не когда линь наматывал. Просто вдруг увидел, что он у меня вниз смотрит (я на КОБРЕ снял штатный и поставил самоделку сбоку как на СТЕЛСЕ. От натяжки линя он бы вперёд разогнулся). Попробую выпрямить. Ну, а лопнет, выточу новый. А как погнул, сам не понимаю. Ружьё не бросаю, всегда кладу аккуратно. Вообще задумался о "хитрой" катушке. Чтобы линь в два приёма можно было травить. У меня "крысёнок" 55, после очередного выстрела увидел, как штифт (на котором крутится линесбрасыватель) плавно выпал и канул в ил... сам жёлтый линесбрасыватель так и не нашёл... попытки купить и в Новосибирске и в Москве успехом не увенчались. В сухом остатке: купил круглогубцы за 87 руб и набор 5 тонких стальных спиц для вязания носков за 15 руб. - из одной спицы выгнул за пару минут линесбрасыватель, из другой спицы выгнул зажим для "гульфика Виноградова" в форме булавки (ни палочки, ни прочие прижимы на 7мм неопрене покрытом с двух сторон нейлоном не помогали - тёк со страшной силой, а в конце сентября - это очень существенный недостаток ).Всё работает, доволен. Вот только от Cressi осадочек остался... как ружьё продать - пожалуйста, а как линесбрасыватель - так нигде и ни у кого нет их ... ни в Батискафе, ни в Экстриме (во всех компаниях), ни в Лохматом Кашалоте... Невыгодно буржуям запчастями торговать. А понесёшь ружо в сервис -- обдерут по полной программе. Поэтому, что можно лучше самому делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня "крысёнок" 55, после очередного выстрела увидел, как штифт (на котором крутится линесбрасыватель) плавно выпал и канул в ил... сам жёлтый линесбрасыватель так и не нашёл... попытки купить и в Новосибирске и в Москве успехом не увенчались. В сухом остатке: купил круглогубцы за 87 руб и набор 5 тонких стальных спиц для вязания носков за 15 руб. - из одной спицы выгнул за пару минут линесбрасыватель, из другой спицы выгнул зажим для "гульфика Виноградова" в форме булавки (ни палочки, ни прочие прижимы на 7мм неопрене покрытом с двух сторон нейлоном не помогали - тёк со страшной силой, а в конце сентября - это очень существенный недостаток ).Всё работает, доволен. Вот только от Cressi осадочек остался... как ружьё продать - пожалуйста, а как линесбрасыватель - так нигде и ни у кого нет их ... ни в Батискафе, ни в Экстриме (во всех компаниях), ни в Лохматом Кашалоте... Сегодня тоже всё вывалелось найти несмог , какой нибуть чертёжик или фото а можно всё вместе пожалуста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня "крысёнок" 55, после очередного выстрела увидел, как штифт (на котором крутится линесбрасыватель) плавно выпал и канул в ил... сам жёлтый линесбрасыватель так и не нашёл... попытки купить и в Новосибирске и в Москве успехом не увенчались. В сухом остатке: купил круглогубцы за 87 руб и набор 5 тонких стальных спиц для вязания носков за 15 руб. - из одной спицы выгнул за пару минут линесбрасыватель, из другой спицы выгнул зажим для "гульфика Виноградова" в форме булавки (ни палочки, ни прочие прижимы на 7мм неопрене покрытом с двух сторон нейлоном не помогали - тёк со страшной силой, а в конце сентября - это очень существенный недостаток ).Всё работает, доволен. Вот только от Cressi осадочек остался... как ружьё продать - пожалуйста, а как линесбрасыватель - так нигде и ни у кого нет их ... ни в Батискафе, ни в Экстриме (во всех компаниях), ни в Лохматом Кашалоте... зайди в три измерения... там всегда навалом запчастей!!! у меня такая же ерунда приключилась, я выпилил из металла и чуть изменил размер и конструкцию, на сайте фотографии есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 фотографии есть! [/quoteцию,] Спасибо посмотрел всё понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Сегодня тоже всё вывалелось найти несмог , какой нибуть чертёжик или фото а можно всё вместе пожалуста Зайди в фотогалерею, раздел оружие-пневматика, там фотогалерея "Доработка линесбрасывателя Кресси", если сделаешь как там, заодно устранишь заводские недостатки линесбрасывателя. У меня уходило час работы на один линесбрасыватель, если тщательно шлифовать или 15 минут, если без усердия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гарпунер 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Из титана -- это уже жестоко. Я с этим металлом уже пытался работать и ручным и электроинструментом. Одно слово -- титан! Че, еще хуже нержавейки?;))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гарпунер 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 У меня "крысёнок" 55, после очередного выстрела увидел, как штифт (на котором крутится линесбрасыватель) плавно выпал и канул в ил... сам жёлтый линесбрасыватель так и не нашёл... попытки купить и в Новосибирске и в Москве успехом не увенчались. В сухом остатке: купил круглогубцы за 87 руб и набор 5 тонких стальных спиц для вязания носков за 15 руб. - из одной спицы выгнул за пару минут линесбрасыватель, из другой спицы выгнул зажим для "гульфика Виноградова" в форме булавки (ни палочки, ни прочие прижимы на 7мм неопрене покрытом с двух сторон нейлоном не помогали - тёк со страшной силой, а в конце сентября - это очень существенный недостаток ). Всё работает, доволен. Вот только от Cressi осадочек остался... как ружьё продать - пожалуйста, а как линесбрасыватель - так нигде и ни у кого нет их ... ни в Батискафе, ни в Экстриме (во всех компаниях), ни в Лохматом Кашалоте... Да вот такие они эти производители, не рассчитывают зачастую на реальные условия эксплуатации ружья и выходит ломаются они в самый неподходящий момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты