Семёныч 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 дело значит так, купил себе грёбаное ружъё с названием фирмы "ТАЙМЕНЬ" чтоб её сц....уко. хрен с ним что стоит оно как героин 7500р. за 55ку, дак ещё ломается, значит искал искал рыбку наконецто нашёл решил выстрелить, выстрелил , попал , радости полные шнаны, тока вот поршень вместе со стрелой в рыбу прилетел, чё бл...ин за качество? Купил себе щас CRESSI за 5200р. тоже 55ку, дак стреляю и всё супер. такчто перед тем как брать подумайте что лудше. кстати ещё в МАНАРАГЕ такие чайники работают, даже консультировать по ружъям не умеют! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esen 8 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 А ты по гарантии обращаться пробовал? Как говорится, и на старуху бывает проруха... А вот с Cressi после Тайменя ни за что охотиться не хочется... Мне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость "AQUATIK" Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 По гарантийному ремонту Тайменя проблем нет.Полечи и все будет в порядке.Конечно я тебя понимаю очень обидно. Юзал я с разными пневматами,в том числе с CRESSI,с Тайменем не сравнить,не охота одно удовольствие!Даже свой любимый арбалет DEMKA не расчехляю,вожу как запасной. Ладно не отчаивайся, лечи, твори, удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Л. 1 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 C Тайменем я не пробовал охотиться. Первым моим ружьём был CRESSI 55-ка. Я им вполне доволен, поэтому как запасное прикупил тоже CRESSI но 40-ку. Охочусь часто, и за два года даже намёка не было на неисправность. Так-что про Таймень ничего не скажу, а по поводу CRESSI полностью согласен с Сёмкой. Для меня CRESSI - это лучшее ружьё ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 А мне гидропневматы не нравятся, потому что я из них никогда не стрелял. Алексей(АРОХ) да снеси ты эту тему пожалуйста, честно говоря уже тошнит от всего этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Сёмка! может ты и правильно написал, но честнее будет сначала обратиться к производителю по гарантии ...даже на моем любимом импорте бывает брак... его меняют.. все люди и человеческий фактор никто не отменял..7500 р... импорт с похожими характристиками тайменя - это марес сирано.. но не кресси... стоит столько же кстати.. если не дороже..(смотря где) обратись на гарантию вобщем.. а потом уже и пиши.. честнее будет.. Изменено 1 августа, 2007 пользователем АБЫРВАЛГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esen 8 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 А мне гидропневматы не нравятся, потому что я из них никогда не стрелял. 1. Про гидропневматы никто тут не говорил :) Таймень-пневмовакуумник, Cressi- просто пневмат.... 2. Как может не нравиться ружьё, из которого никогда не стрелял? Просто интересно... Для меня CRESSI - это лучшее ружьё ). Просто ты не пробовал Таймень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Всем привет! Особенно Абырвалгу! Блин, даже скучаю теперь....Два месяца без инета и работа заела совсем. Как говорит уважаемый Дед_СД - это был Краснов (случайно). Надеюсь в ближайшие дни почитать побольше, что ВЫ уважаемые коллеги по диагнозу пишите. Ещё раз всем искренний привет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Esen Да и я про то же хотел сказать, просто может не так выразился. А вспылил, потому что обидно становиться, когда тебя постоянно обзывают обладателем фуфлового ружья. А если ружье фуфло то и охотник тоже ...... Если бы человек нормально обьяснил суть проблемы, думаю было бы все по другому, может там дело то совсем не в ружье, не технарь я конечно, но представить себе не могу, как там может поршень вместе с гарпуном вылететь. Вот если зарядить, вытащить гарпун и стрельнуть на воздухе, тогда да, вылетит. Я уже как-то писал, что ни каких близких отношений с тайменевцами не имею (не брат я им и не сват), я просто обычный пользователь "тайменя". А у меня их три, в смысле ружья и все идеально работают, у товарища "Брют" тоже "таймень" и тоже работает. Может просто мы счастливчики , может нам в Лас-Вегас попробовать смотаться, раз мы такие удачливые. Когда я уже был обладателем одного тайменя, меня один товарищ постоянно пугал, что оно скоро сломается и я с перепугу купил "кресси" 70-ку. Не скажу, что плохое ружье, просто не мое. На первой же охоте сломался линесбрасыватель (желтый такой крючок, будь он неладен, купил я потом новый), и после пары часов охоты с ним рука просто немела от тяжести, короче так и валяется оно у меня дома и продать не могу, не берет никто. Любить надо свое ружье, если хотите , чтоб служило оно вам верой и правдой. Я раз в сезон просто разбираю его до винтика, тщательно все промываю, насухо вытираю и собираю и все, ну и после каждой охоты - пару капель масла в ствол, гарпуном туда-сюда и сушу его с открытым чехлом. И сам я тоже очень привередлив, люблю чтоб все было идеально, Валерий Краснов не даст соврать, когда я им гарпун обратно отсылал, нашел там пару маленьких незначительных задиров, обменяли без вопросов. Сёмка Если есть проблемы с ружьем - упаковываешь и отправляешь его обратно, а там разберутся и при необходимости все исправят в лучшем виде. Вот, все брали из "фуфлового" ружья : :) :) Изменено 2 октября, 2008 пользователем Кампох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sadko130 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 На днях разбирал своего "Тайменя" и выяснилось что закорозировало резьбовое соединение надульника со стволом. Отвернуть резьбовую втулку, на передней части ствола так и не удалось. Вродибы все протер и промазал маслом-собрал, работает. Корозия вероятней всего появилась после охоты в море. В связс этим у меня вопрос ? к производителю-как предупреждать появление корозии (скажем смезки, прокладки т.д.) или постоянная профилактика единственный метод??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Всем привет! Особенно Абырвалгу! Блин, даже скучаю теперь....Два месяца без инета и работа заела совсем. Как говорит уважаемый Дед_СД - это был Краснов (случайно). Надеюсь в ближайшие дни почитать побольше, что ВЫ уважаемые коллеги по диагнозу пишите. Ещё раз всем искренний привет! привет Валера!!! смотри - всех денег не заработаешь :) :) по первому посту потребителя.. повторюсь - слишком горячо.. даж я . прежде чем ченить хаять - долго читаю изучаю и тд и тп.. обращаюсь втихаря к производителю и только уж потом.. но тогда уже пипец.. по тайменю.. кто помнит.. у меня было 3 вопроса всегда. 1. отношение.2. цена.3. и ручка за первые 2 я уже извинялся - готов еще раз извиниться.. Теперь знаю ружья которые обходятся дороже и отношение... как бы это помягче.. :) А ВОТ ЗА РУЧКУ _ НЕ ПРОЩУ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) EsenДа и я про то же хотел сказать, просто может не так выразился. А вспылил, потому что обидно становиться, когда тебя постоянно обзывают обладателем фуфлового ружья. А если ружье фуфло то и охотник тоже ...... Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф; попадает в цель не ружьё, а охотник. Клянут ТАЙМЕНЬ, КОБРУ, РПП и т. д, и т. п. Одни клянут, другие добывают трофеи...А в Лас-Вегас лучше фотки послать. Пусть приедут, поучатся. На днях разбирал своего "Тайменя" и выяснилось что закорозировало резьбовое соединение надульника со стволом. Отвернуть резьбовую втулку, на передней части ствола так и не удалось. Вродибы все протер и промазал маслом-собрал, работает. Корозия вероятней всего появилась после охоты в море. В связс этим у меня вопрос ? к производителю-как предупреждать появление корозии (скажем смезки, прокладки т.д.) или постоянная профилактика единственный метод???Вообще-то подводные ружья -- это изделия конструктивно сходные с оружием. А оружие любит смазку. После охоты на море промывать в тёплой пресной воде надо даже титановые ружья, поелику прокладки производитель почему-то норовит делать не из титана, а всё больше из резины... Если один раз в год разобрать ружьё "до винта", почистить, смазать и собрать его, оно будет служить вам, пока не надоест. Заодно можно провести весьма нелишнюю ревизию состояния заднего зацепа, поршня, демпфера и прочих узлов. А ВОТ ЗА РУЧКУ _ НЕ ПРОЩУ!!! Володь, а ты левша, что ли? Изменено 6 августа, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Вообще-то подводные ружья -- это изделия конструктивно сходные с оружием. А оружие любит смазку. Володь, а ты левша, что ли? "садко" Саша и сухопутный охотник.. думается таймень не раз разбирал и собирал.. в оружии шарит.. если из минченковского пневмата мамбу от нех делать сделал.. и некоторые идеи я у него слямзил(в частности стрельба из пневмоимпорта на воздухе при 25кг закачке) может он поподробнее опишет.. да.. я левша.. а то б ради интереса давно б таймень взял себе .. и замучил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) "садко" Саша и сухопутный охотник.. думается таймень не раз разбирал и собирал.. в оружии шарит.. если из минченковского пневмата мамбу от нех делать сделал.. и некоторые идеи я у него слямзил(в частности стрльба из пневмоимпорта на воздухе при 25кг закачке) может он поподробнее опишет.. да.. я левша.. а то б ради интереса давно б таймень взял себе .. и замучил Я тоже левша. А если эту "анатомию" спилить на тур?Извини, коммент про "садко" Сашу и ТАЙМЕНЬ не понял. ТАЙМЕНЮ смазка не нужна, что ли? Сомнительно как-то... Изменено 7 августа, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sadko130 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 ПРОФИЛАКТИКА, СМАЗКА-ЭТО ВСЕ ДЕЛО ЯСНОЕ И НЕ ОСПОРИМОЕ . САМ ЛЮБЛЮ ПОКОВЫРЯТСЯ В СНАРЯГЕ . А ВОТ ТО ЧТО РЕЗБА КОРОЗИРУЕТ ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО . ЕСЛИ КРОЗИЯ- ЗНАЧИТ ВЛАГА . ЕСЛИ ВЛАГА-ЗНАЧИТ ОНА КАК ТО ТУДА ПОПОДАЕТ . ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МЕЖДУ ШАЙБОЙ КОТОРАЯ УДЕРЖИВАЕТ ВАКУУМНУЮ МАНЖЕТУ И ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТЬЮ СТВОЛА НЕ ХВАТАЕТ РЕЗИНОВОЙ ПРОКЛАДКИ И ТОГДА ПОПАДАНИЕ ВЛАГИ НА РЕЗЬБУ БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНО. НАМЕРЕИВАЛСЯ УСТАНОВИТЬ ТАКУЮ ПРОКЛАДКУ И ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ У МЕНЯ В НАЛИЧИИ , НО ТАК ПОКА И НЕ НАШОЛ НУЖНОЙ. КОНЕЧНО Я ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ И УСТАНОВЛЮ . В СВЯЗИ С ЭТИМ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) ПРОФИЛАКТИКА, СМАЗКА-ЭТО ВСЕ ДЕЛО ЯСНОЕ И НЕ ОСПОРИМОЕ . САМ ЛЮБЛЮ ПОКОВЫРЯТСЯ В СНАРЯГЕ . А ВОТ ТО ЧТО РЕЗБА КОРОЗИРУЕТ ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО . ЕСЛИ КРОЗИЯ- ЗНАЧИТ ВЛАГА . ЕСЛИ ВЛАГА-ЗНАЧИТ ОНА КАК ТО ТУДА ПОПОДАЕТ . ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МЕЖДУ ШАЙБОЙ КОТОРАЯ УДЕРЖИВАЕТ ВАКУУМНУЮ МАНЖЕТУ И ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТЬЮ СТВОЛА НЕ ХВАТАЕТ РЕЗИНОВОЙ ПРОКЛАДКИ И ТОГДА ПОПАДАНИЕ ВЛАГИ НА РЕЗЬБУ БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНО. НАМЕРЕИВАЛСЯ УСТАНОВИТЬ ТАКУЮ ПРОКЛАДКУ И ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ У МЕНЯ В НАЛИЧИИ , НО ТАК ПОКА И НЕ НАШОЛ НУЖНОЙ. КОНЕЧНО Я ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ И УСТАНОВЛЮ . В СВЯЗИ С ЭТИМ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.....Пожалуйста не забывайте переключать регистр с заглавного на прописной режим. Чем громче кричит человек, тем меньше его понимают. Если нетрудно, укажите модель ружья и область проникновения влаги. С прокладкой, возможно, помогу (есть чем вырубить, несколько различных диаметров), но смогу это сделать если Вы живёте в Москве или Подмосковье (я живу в Москве). Изменено 7 августа, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 "Садко" с москвы. .спилить??? можно и спилить приливы на ручке.. просто не хочется покупать вещь и спиливать.. да и ружей у меня.. гхм.. хватает вобщем.. пока буду вам завидовать.. Саш!! ты теперь решил оттюнинговать и таймень??? а чего спрашивать?? делай - а потом расскажешь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) "Садко" с москвы..спилить??? можно и спилить приливы на ручке.. просто не хочется покупать вещь и спиливать.. да и ружей у меня.. гхм.. хватает вобщем.. пока буду вам завидовать.. Саш!! ты теперь решил оттюнинговать и таймень??? а чего спрашивать?? делай - а потом расскажешь.. ...просто не хочется покупать вещь и спиливать... Согласен, правда мне пока не попадалось ружей в которых нечего переделывать, за исключением, пожалуй, французского 75-сантиметрового арбалета PLASTIC CHAMPION, на который однако пришлось делать оголовье с нуля по причине полного отсутствия оного. пока буду вам завидовать.. Не завидуй, когда мне подарят два ТАЙМЕНЯ, я один отдам тебе. ты теперь решил оттюнинговть и таймень??? Пока подожду. 1)В этом году денег много на снарягу ушло (наконец-то оделся и обулся). 2)Товарищ стреляет с ТАЙМЕНЯ (самого маленького) и с КОБРЫ 500. Говорит, ощутимой разницы нет. А у меня КОБРА 600. 3)Говорят ТАЙМЕНЬ сильно не любит морскую воду. А по замыслу в нём заложен неплохой потенциал для моря. Но брать ружьё ради замысла и менять всё от ресивера до линесброса не многовато ли для тюннинга? А потом я тут и без того уже совсем затюнинговался. Хочу небольшой перерывчик на охоту сделать. А там, посмотрим, как дальше сложится. Мож и возьмусь. Слушай, у меня есть вопросы по поводу регистрации на podvoh.ru . Можно через личку? Изменено 8 августа, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Пожалуйста не забывайте переключать регистр с заглавного на прописной режим. Чем громче кричит человек, тем меньше его понимают. Если нетрудно, укажите модель ружья и область проникновения влаги. С прокладкой, возможно, помогу (есть чем вырубить, несколько различных диаметров), но смогу это сделать если Вы живёте в Москве или Подмосковье (я живу в Москве).Sorry за вопросы о модели, не обратил внимания на ник. М-да, ржавчина в таком месте -- это уже не погрешности в уходе за ружьём... Интересно, ещё есть такие экземпляры или не повезло с конкретным? А можно взглянуть на ружо? Насчёт производителя мне думается надо отписаться Михаил-Таймень в личку. Изменено 8 августа, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Крыса рулит действительно...Но не сравнить с Маресом. А Таймень - ваще особняком стоит. Сравнивать - расписаться в собственной некомпетентности, на мой взгляд. Краснов выжимал с меня статью о сравнении двух моих ружей, я отказался по вышеизложенным причинам - без выпендрежа. так считаю просто. И в прения с человеком, открывающим такую ветку с таким названием - я бы не вступал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость "Garik" Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Вааще провокация чистой воды, ни согласия "Сёмки" ни несогласия нет. Нет диалога. чел "пукнул в воду" и свинтил, а круги расходятся. ИМХО извините. проблемы с оружием (любым) от нашего (читай пользователей) раздолбайства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 ...ИМХО извините. проблемы с оружием (любым) от нашего (читай пользователей) раздолбайства. Полность согласен с твоими словами! Иногда приходится читать на форумах, что хотят иметь этакого "подводного калаша", чтобы безотказный был и т.п.... Но почему-то при этом забывают, что калаша чистят после каждой стрельбы, впрочем как и любое другое оружие. А подводное хотят иметь такое, чтобы только стрелять из него и никакого ухода за ним -. (???) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Мужики, всем привет! А вы заметили, что я здесь был (заскакивал на пять минут, а тема по Тайменю в форуме самая свежая оказалась после моего трехмесячного осутствия) но даже не подумал отвечать уважаемогу семёну. Потому что неадекватная реакция у человека на мир, как мне кажется. Мимиходом и Манарагу Екатеринбургскую помянул "добрым словом", далеко не самый худший магазин. Меня искренне порадовала реакция общественности. АБЫРВАЛГ просто УДИВИЛ, не скрою. А резать такие посты, думаю, не нужно. Пусть будет такая вот симпатишная веточка на форуме, длинной уже не вырастет. Это вам не "анчоус в скипидаре" (Вова, ;) ) Маленький коллектив Таменевцев доказал уже очень многим, что вкалывает для нас, подвохов, не покладая рук. Горжусь тем, что пришлось с ними поработать. ЗЫ Даже Вовка Абырвалг помирая в 108 лет с бутылкой вискаря в левой руке (т.к. левша, не в смысле, который по блохам, а даже очень наоборот, по его же признанию), УВЕРЕН, простит меня за рукоятку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Михайлович, админ в пятом поколе Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 дело значит так, купил себе грёбаное ружъё с названием фирмы "ТАЙМЕНЬ" чтоб её сц....уко. хрен с ним что стоит оно как героин 7500р. за 55ку, дак ещё ломается, значит искал искал рыбку наконецто нашёл решил выстрелить, выстрелил , попал , радости полные шнаны, тока вот поршень вместе со стрелой в рыбу прилетел, чё бл...ин за качество? Купил себе щас CRESSI за 5200р. тоже 55ку, дак стреляю и всё супер. такчто перед тем как брать подумайте что лудше. кстати ещё в МАНАРАГЕ такие чайники работают, даже консультировать по ружъям не умеют! Ты казачек похоже засланный, раз сам родом из Екатеринбурга или области и с компанией OLYMPUS связь просматривается Я поглядел на твои сообщения на этом форуме, коих у тебя всего несколько штук и везде явно призывы к покупке снаряги от Cressi. Причем, ни одного аргументированного сообщения. Ты батенька поосторожней бы, как бы таким неумелым и черным пиаром не вызвал негатив общественности. Предлагаю вообще забанить его или не обращать внимание на его сообщения, явно не аргументированные, по которым видно что человек далек от подводной охоты и не имеющего никакого опыта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Михайлович, спасибо за высказанное мнение профи! Когда мы тут несколько лет шашками махали - нас (Таймень) и обвиняли в черном пиаре. Радует, что отживает это всё уже, люди разобрались. Но ещё вялая игра на лохо-даунов продолжается. И это умрёт, уверен. Будет мир, дружба, живачка! Ура! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение