Дим 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 подскажите, вот думаю купить себе ружье OMER Excalibur Sport! как оно вобще? кто-нибудь с ним имел дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 подскажите, вот думаю купить себе ружье OMER Excalibur Sport! как оно вобще? кто-нибудь с ним имел дело? Пулять не рпиходилось, но в руках вертел и то и другое. Если уж тратится на SPORT, ИМХО то лучше добавить 15$ и взять OMER Excalibur 2000, всего два не маловажные отличия; --нержавеющий каленый гарпун, против анодированного железа, и --зацепы шарнирные, против проволочных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 А есть ли смысл его вообще покупать может за эти деньги че получше взять!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость "Lekseich" Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 А есть ли смысл его вообще покупать может за эти деньги че получше взять!!! ИМХО, к чему пристреляешся, с тем и охотишся. По поводу твоего первого вопроса то все таки OMER Excalibur 2000, по поводу второго, то все зависит от условий охоты ; прозрачность среды, величина рыбы, течение,растительность, завалы и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 по поводу второго, то все зависит от условий охоты ; прозрачность среды, величина рыбы, течение,растительность, завалы и т.д. Я имею ввиду резинку 50-45 см, только другую модель, другой фирмы за те-же деньги, но более удачную! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Я имею ввиду резинку 50-45 см, только другую модель, другой фирмы за те-же деньги, но более удачную! ИМХО такой "резинкой" только жаб в упор расстреливать, эффективность резинок я считаю от 60-70см, а все что поменьше- то воздух должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей 3 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Более удачную это какую? Бери OMER, тяги потом помощнее поставить можно (имхо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sparrow 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Более удачную это какую? Бери OMER, тяги потом помощнее поставить можно (имхо) При всем моем уважении к OMER, я бы его не брал. Будешь привязан к омеровским тягам(если резьбовые). При покупке ружья другого производителя, повышается диапазон применения тяг различной мощности от других брендов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей 3 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 лапал я недавно OMERовский арбалет (Excalibur)... понравилось.... Можно попробовать поставить кольцевую тягу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость "Sparrow" Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 лапал я недавно OMERовский арбалет (Excalibur)... понравилось.... Можно попробовать поставить кольцевую тягу. Мне тоже доводилось пользоваться Excaliburом. В обращении показалось довольно удобным и комфортным. Кстати насчет кольцевой тяги у меня вопрос. Если пользоваться одной кольцевушкой со снятыми резьбовыми тягами, не будут ли зацеп и голова разбивать друг друга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
больной 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 пишу слишком поздно, но может кому пригодится: я имею Excalibur sport 50,пользую стандартные тяги 13см,16мм. купил новый зацеп, на всякий случай 2 гарпуна с резьбой,резину на кольцевую тягу взял 40см, но наверно придётся подрезать потом перед установкой, плюс зацеп со сферами(для кольцевой).это лето-первый сезон охоты.Киллограмового леща пробил на половину гарпуна с метра.брал щуку с 4зубцем 2,5кг с 1,5-2 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Взял такое ружжишко. Из + только цена. Что очень сильно не понравилось: - проволочный зацеп г.но, либо менять, либо переделывать, т.к. концы проволоки запрессованы в шайбы очень слабо. У меня с первой полной зарядки вырвало. - линесброс нижний Кто знает можно-ли на него катешку присобачить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackmanos 1 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 У мну Excalibur 2000 75 и 100 100 взял буквально на днях и соотв ничего с ним не сделал, но планы на апгрейд есть, уже заказал гарпун с резьбой купил направляющую и закажу катушку на неделе и токо после апгрейда возьмусь им стрелять, по плавать я конечно с ним поплавал, НО с него еще учиться стрелять надо :) заряжать уже научился(забыл написать тяги 20 уже туда влепил :) ) С 75 как говорится про апгрейдил 1 поменял тяги, поставил 19(резьбовые спорсаб) 2 поставил катушку от зубкова 3 приклеел направляющую 4 поставил резьбовой гарпун(и теперь убиваю наконечники, поставил жало из дюбеля и радуюсь) 5 на пяточку прикрутил смягчитель чтоб не давило грудь Спорт сразу не стал брать продавец объяснил его минусы и 2000 в этом плане конечно по лучше будет(к примеру зацеп там играющий из нормального метала) А почему привязка в резьбе??? Она разве не одинаковая на всех арбалетах??? Спорсабовская резина замечательно подошла. Щас подумываю о 21 тягах, так как заряжаю 19 как говорится легко на последний зацем. По поводу нижнего линесброса и катушки, нету в этой никакой проблемы обсалютно, просто линь когда цепляешь за линесброс то цепляешь его вокруг катушки, это совершенно не мешает его сбросу при выстреле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 - проволочный зацеп г.но, либо менять, либо переделывать, т.к. концы проволоки запрессованы в шайбы очень слабо. У меня с первой полной Кто знает можно-ли на него катешку присобачить. Вот этот офигительный крепёж. Вырвало сразу же и с обоих сторон. Кто подскажет как починить или сразу же выбросить и поставить шарнирный зацеп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Подскажите, как правильно снарядить этот Excalibur. Если можно в картинках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир АБВ Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Подскажите, как правильно снарядить этот Excalibur. Если можно в картинках. Привет dIRe ! А что ? У тебя не надется ли хорошая нитка из капрона ф2мм ? (больше не надо) Возми 12-15см. Брось металическую. Сделай два узелка после вставлене в ети черние "стаканчики" и все... Готов. Только зацепи на гарпуна отшлифовай немножко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Взял такое ружжишко. Из + только цена. Что очень сильно не понравилось: - проволочный зацеп г.но, либо менять, либо переделывать, т.к. концы проволоки запрессованы в шайбы очень слабо. У меня с первой полной зарядки вырвало. - линесброс нижний Кто знает можно-ли на него катешку присобачить. а что так кречишь :) 3 года ружью(катушка на месте на 25метров линя или тебе фото надо) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) катушка на омере :) отличное ружжо :) :) :) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) катушка на омере :) отличное ружжо :) :) :) Я смотрю и зацеп вроде как родной, проволочный. Почему у меня-то вырвало. Мож делать г-но стали. Иль у меня руки кривые? Изменено 10 сентября, 2009 пользователем dIRe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Я смотрю и зацеп вроде как родной, проволочный. Почему у меня-то вырвало. открути гаечки и расплющ концы тяг.....удачи :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 открути гаечки и расплющ концы тяг.....удачи :) Гаечки в смысле черные пластмассовые наконечники. Концы дужки плющил, правда несильно один фиг вырывает. Проволока еще какая-то странная, при плющении кончики обламываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 вот так примерно :) (*гаечки и.т.д)см. фото........................удачки :) :) Гаечки в смысле черные пластмассовые наконечники. Концы дужки плющил, правда несильно один фиг вырывает. Проволока еще какая-то странная, при плющении кончики обламываются. плющь молотком =не боись :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 вот так примерно :) (*гаечки и.т.д)см. фото........................удачки :) :) плющь молотком =не боись :) А диаметр проволоки какой. Такое ощущений, что у меня она тоньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) А диаметр проволоки какой. Такое ощущений, что у меня она тоньше. фото твоего ружья плиз :) подскажите, вот думаю купить себе ружье OMER Excalibur Sport! как оно вобще? кто-нибудь с ним имел дело?отличное не прихотливое ружье=покупай :) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 фото твоего ружья плиз :) Фотка зацепа где-то выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение