Дим 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 подскажите, вот думаю купить себе ружье OMER Excalibur Sport! как оно вобще? кто-нибудь с ним имел дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 подскажите, вот думаю купить себе ружье OMER Excalibur Sport! как оно вобще? кто-нибудь с ним имел дело? Пулять не рпиходилось, но в руках вертел и то и другое. Если уж тратится на SPORT, ИМХО то лучше добавить 15$ и взять OMER Excalibur 2000, всего два не маловажные отличия; --нержавеющий каленый гарпун, против анодированного железа, и --зацепы шарнирные, против проволочных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 А есть ли смысл его вообще покупать может за эти деньги че получше взять!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Lekseich" Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 А есть ли смысл его вообще покупать может за эти деньги че получше взять!!! ИМХО, к чему пристреляешся, с тем и охотишся. По поводу твоего первого вопроса то все таки OMER Excalibur 2000, по поводу второго, то все зависит от условий охоты ; прозрачность среды, величина рыбы, течение,растительность, завалы и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 по поводу второго, то все зависит от условий охоты ; прозрачность среды, величина рыбы, течение,растительность, завалы и т.д. Я имею ввиду резинку 50-45 см, только другую модель, другой фирмы за те-же деньги, но более удачную! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Я имею ввиду резинку 50-45 см, только другую модель, другой фирмы за те-же деньги, но более удачную! ИМХО такой "резинкой" только жаб в упор расстреливать, эффективность резинок я считаю от 60-70см, а все что поменьше- то воздух должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Более удачную это какую? Бери OMER, тяги потом помощнее поставить можно (имхо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sparrow 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Более удачную это какую? Бери OMER, тяги потом помощнее поставить можно (имхо) При всем моем уважении к OMER, я бы его не брал. Будешь привязан к омеровским тягам(если резьбовые). При покупке ружья другого производителя, повышается диапазон применения тяг различной мощности от других брендов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 лапал я недавно OMERовский арбалет (Excalibur)... понравилось.... Можно попробовать поставить кольцевую тягу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Sparrow" Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 лапал я недавно OMERовский арбалет (Excalibur)... понравилось.... Можно попробовать поставить кольцевую тягу. Мне тоже доводилось пользоваться Excaliburом. В обращении показалось довольно удобным и комфортным. Кстати насчет кольцевой тяги у меня вопрос. Если пользоваться одной кольцевушкой со снятыми резьбовыми тягами, не будут ли зацеп и голова разбивать друг друга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
больной 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 пишу слишком поздно, но может кому пригодится: я имею Excalibur sport 50,пользую стандартные тяги 13см,16мм. купил новый зацеп, на всякий случай 2 гарпуна с резьбой,резину на кольцевую тягу взял 40см, но наверно придётся подрезать потом перед установкой, плюс зацеп со сферами(для кольцевой).это лето-первый сезон охоты.Киллограмового леща пробил на половину гарпуна с метра.брал щуку с 4зубцем 2,5кг с 1,5-2 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Взял такое ружжишко. Из + только цена. Что очень сильно не понравилось: - проволочный зацеп г.но, либо менять, либо переделывать, т.к. концы проволоки запрессованы в шайбы очень слабо. У меня с первой полной зарядки вырвало. - линесброс нижний Кто знает можно-ли на него катешку присобачить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackmanos 1 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 У мну Excalibur 2000 75 и 100 100 взял буквально на днях и соотв ничего с ним не сделал, но планы на апгрейд есть, уже заказал гарпун с резьбой купил направляющую и закажу катушку на неделе и токо после апгрейда возьмусь им стрелять, по плавать я конечно с ним поплавал, НО с него еще учиться стрелять надо :) заряжать уже научился(забыл написать тяги 20 уже туда влепил :) ) С 75 как говорится про апгрейдил 1 поменял тяги, поставил 19(резьбовые спорсаб) 2 поставил катушку от зубкова 3 приклеел направляющую 4 поставил резьбовой гарпун(и теперь убиваю наконечники, поставил жало из дюбеля и радуюсь) 5 на пяточку прикрутил смягчитель чтоб не давило грудь Спорт сразу не стал брать продавец объяснил его минусы и 2000 в этом плане конечно по лучше будет(к примеру зацеп там играющий из нормального метала) А почему привязка в резьбе??? Она разве не одинаковая на всех арбалетах??? Спорсабовская резина замечательно подошла. Щас подумываю о 21 тягах, так как заряжаю 19 как говорится легко на последний зацем. По поводу нижнего линесброса и катушки, нету в этой никакой проблемы обсалютно, просто линь когда цепляешь за линесброс то цепляешь его вокруг катушки, это совершенно не мешает его сбросу при выстреле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 - проволочный зацеп г.но, либо менять, либо переделывать, т.к. концы проволоки запрессованы в шайбы очень слабо. У меня с первой полной Кто знает можно-ли на него катешку присобачить. Вот этот офигительный крепёж. Вырвало сразу же и с обоих сторон. Кто подскажет как починить или сразу же выбросить и поставить шарнирный зацеп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Подскажите, как правильно снарядить этот Excalibur. Если можно в картинках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир АБВ Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Подскажите, как правильно снарядить этот Excalibur. Если можно в картинках. Привет dIRe ! А что ? У тебя не надется ли хорошая нитка из капрона ф2мм ? (больше не надо) Возми 12-15см. Брось металическую. Сделай два узелка после вставлене в ети черние "стаканчики" и все... Готов. Только зацепи на гарпуна отшлифовай немножко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Взял такое ружжишко. Из + только цена. Что очень сильно не понравилось: - проволочный зацеп г.но, либо менять, либо переделывать, т.к. концы проволоки запрессованы в шайбы очень слабо. У меня с первой полной зарядки вырвало. - линесброс нижний Кто знает можно-ли на него катешку присобачить. а что так кречишь :) 3 года ружью(катушка на месте на 25метров линя или тебе фото надо) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) катушка на омере :) отличное ружжо :) :) :) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) катушка на омере :) отличное ружжо :) :) :) Я смотрю и зацеп вроде как родной, проволочный. Почему у меня-то вырвало. Мож делать г-но стали. Иль у меня руки кривые? Изменено 10 сентября, 2009 пользователем dIRe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Я смотрю и зацеп вроде как родной, проволочный. Почему у меня-то вырвало. открути гаечки и расплющ концы тяг.....удачи :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 открути гаечки и расплющ концы тяг.....удачи :) Гаечки в смысле черные пластмассовые наконечники. Концы дужки плющил, правда несильно один фиг вырывает. Проволока еще какая-то странная, при плющении кончики обламываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 вот так примерно :) (*гаечки и.т.д)см. фото........................удачки :) :) Гаечки в смысле черные пластмассовые наконечники. Концы дужки плющил, правда несильно один фиг вырывает. Проволока еще какая-то странная, при плющении кончики обламываются. плющь молотком =не боись :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 вот так примерно :) (*гаечки и.т.д)см. фото........................удачки :) :) плющь молотком =не боись :) А диаметр проволоки какой. Такое ощущений, что у меня она тоньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) А диаметр проволоки какой. Такое ощущений, что у меня она тоньше. фото твоего ружья плиз :) подскажите, вот думаю купить себе ружье OMER Excalibur Sport! как оно вобще? кто-нибудь с ним имел дело?отличное не прихотливое ружье=покупай :) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 фото твоего ружья плиз :) Фотка зацепа где-то выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты