Алексей 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Коллеги, подскажите пожалуйста это нормально, что у меня иногда в процессе нырялки (обычно после 1,5-2 часов) появляется насморк, приходится снимать маску и "Высмаркиваться" Продуваться вроде бы не мешает, но все таки это у меня так или еще у кого-то бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Это нормально. Попробуй ринофлуимицил перед нырялкой капать - он не сушит слизистую, но снимает (уменьшает в процессе нырялки) отёчность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 val66, спасибо. Хотелось бы еще мнений по этому вопросу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Это нормально,если из-за воды в маске,которую заливают маленько что бы не потела,так скажем такая реакция носа. У самого так было,разобрался с маской,теперь плюнул,вымыл,и почти сухую внутри одеваю и все норм стало. А вот если и без воды такая проблема то я не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 3 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Реакция организма при нырянии. Больше идет выделение слизи. Где то натыкался в сети на объяснения ЛОРа по этому поводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Молчные продукты способствуют выделению слизи. Ну а вообще это нормальная реакция организма, я тоже пару раз за нырялку соплю из маски вымываю, и из носа дую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Аналогично, тож заметил, даже если насморка нет, во время нырялки, сморкаться приходится периодически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данил 3 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 И у меня такая же реакция носа, видимо это нормальная реакция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Не забывайте продувать маску при нырянии,ведь она на глубине присасывается. Иначе она будет тянуть сопли,а у некоторых и кровь.Ну и как следствие красные глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Это нормально,если из-за воды в маске,которую заливают маленько что бы не потела,так скажем такая реакция носа. У самого так было,разобрался с маской,теперь плюнул,вымыл,и почти сухую внутри одеваю и все норм стало. А вот если и без воды такая проблема то я не знаю... Воды в маске нет, пользуюсь антифогом(спрей) чтобы не потела. Спасибо всем за ответы. Успокоили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 в маску всегда поддуваюсь, иначе придавливает, и следовательно дискомфорт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 33 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Это нормально,если из-за воды в маске,которую заливают маленько что бы не потела,так скажем такая реакция носа. У самого так было,разобрался с маской,теперь плюнул,вымыл,и почти сухую внутри одеваю и все норм стало. А вот если и без воды такая проблема то я не знаю... Аналогично. Если вода есть в маске, хоть не много, то она хошь-не хошь затекает в нос. У меня часа через два-три после охоты начиналось. Видимо в воде на азарте нос забывает заложиться :)) И день такая ерунда потом держалась. Когда понял в чем проблема, то стал просто иногда продувать нос сняв маску, ну и следить за водой в маске. Если нос будет сухой в маске - проблем нет. Кстати, поначалу добавлял воду в маску именно против запотевания, а потом показали примитивный способ, как 100% избавиться от запотевания. Срываешь пучок осоки, протираешь им маску изнутри, пока вода не начнет зеленеть и все! Сколько не плавай - не потеет!!! И не надо никуда плевать и растирать. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Виктор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты