Максим 3 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Есть ружье верой и правдой служившее 5-6 лет Тайм пест 55 (есть арбалет сарган 600 сталкер сколько не плавал великоват ). Охочусь Москва +- 500 км , малые реки , больших прозраков особо и не видел в среднем от 1.5 до 2-3 метра . С 55 иногда тесновато , зато бывает и на 1.5-2 метра стрелять получается довольно точно . Напарник плавает 60 каюк среднерукий , его результаты гораздо печальней . Вот хочу 55 оставить запасной купить что то чего мне хватит : 1) точное 2м максимум 3 и мощное если такое сочетается (Еду в первые в этом году в Астрахань , знаю что там рыбные места , хочу катушку поставить и фонарь приделать ) 2) И чтоб трудилось в наших реках ну и при всем при этом надежное , хотя честно думаю все +- при должном уходе надежны. Значит держал в руке , Пеленгас 55+ среднерукий понравился и 70 среднерукий (как на практике без понятия 70ка просто гигант ) Держал зелинку с 30 рисивером заднерукую 60 ку помоему (продавец говорит вообще шикарные ружья ) Таймень 600ку без регулятора , тоже судя по всему мощен и удобен .(но опять же как для наших рек) Знаю что ружья достаточно разные , но опыта не хватает, понять точно что мне нужно . У кого есть схожий набор в арсенале . И кто чаще с чем охотится ?. Так же среднерукость говорят не особо дружит с точностью , (бытует мнение пристреляться надо). Хотелось бы прочесть у меня есть то и то + - пользуюсь чаще этим пото му что ........ В надежде на ваш опыт и щедрость в делении им . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 1. Подводные ружья не имеют характеристики точность... 2. Попадает не ружьё, а охотник... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 1. Подводные ружья не имеют характеристики точность... 2. Попадает не ружьё, а охотник... Это больше на мудрость похоже из серии "Даже сломанные часы показывают точное время 2 раза в сутки" . А вот с каким ружьем на охоте ? и почему ?. Вот это бы гораздо полезнее было . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Не жди советов по выбору ружья...Советчики не несут ответственности за свои советы...Так что выбор тебе придётся делать самому...Все ружья обладают определёнными характеристиками...Выбирай что тебе подходит... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 а чем тебя 55 не устраивает?думаешь если астрахань то надо дрын побольше?те более что видимо будешь не один,у парней возьмешь попробовать. а уж если надумал покупать то бери которое в руке лежит. но учти что у среднеруких подброс, пристреливаться придется. или закажи у николаича,я как понял изменяя длину тяги ручку можно под себя подстроить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 а чем тебя 55 не устраивает?думаешь если астрахань то надо дрын побольше?те более что видимо будешь не один,у парней возьмешь попробовать. а уж если надумал покупать то бери которое в руке лежит. но учти что у среднеруких подброс, пристреливаться придется. или закажи у николаича,я как понял изменяя длину тяги ручку можно под себя подстроить Честно вот боюсь что 55 не хватит для Астрахани, а поеду я туда с удочниками . Так что вариантов попросить ружье не будет . А в руке я писал, пощупал все три ружья все шикарны . А страх потому что как то с своего тайм паста в сомика стрельнул , 8 кг . В загривок ели пробил , думаю если в лоб стрелял не прошил бы ... и до середины . Правда ружье не качал с момента покупки 3-4 года . может и в этом дело ... А у кого опыт у меня арбалет 600 ка(Сарган сталкер) есть еще, если туда 2ю тягу поставить ? Может его модернизация позволит в Астрахани сазанчиков стрелять ? Короче у меня в пробивной способности ружий сомнения . А стрелять в основном люблю прицельно,на вскидку редко стреляю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Имею два ружья, Оса 600 и Таймень 600 с регулятором. Оба ружья не подводили ни разу. Всю зиму в реке охочусь с Тайменем без поплавка и под ствольного фонаря, что бы парус не течении был меньше. А летом в густой траве Оса с поплавком и подствольником, а для точности боя указательный палец вдоль ствола, на крючок средний. Такой мой набор и больше мне ни чего не надо. Всегда эти два ружья со мной круглый год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Имею два ружья, Оса 600 и Таймень 600 с регулятором. Оба ружья не подводили ни разу. Всю зиму в реке охочусь с Тайменем без поплавка и под ствольного фонаря, что бы парус не течении был меньше. А летом в густой траве Оса с поплавком и подствольником, а для точности боя указательный палец вдоль ствола, на крючок средний. Такой мой набор и больше мне ни чего не надо. Всегда эти два ружья со мной круглый год. А вот это содеражательный ответ из личного опыта . Спасибо . Побольше б таких ))) Пока в моих мыслях 55 ка среднерукая укрепила свои позиции )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Я уже писал тебе, что все ружья имеют определённые характеристики... А ты опять пляшешь от размера... Сазанов можно стреллять и двадцати сантиметровым ружьём... Вот нашёл пример в интернете... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Я уже писал тебе, что все ружья имеют определённые характеристики... А ты опять пляшешь от размера... Сазанов можно стреллять и двадцати сантиметровым ружьём... Вот нашёл пример в интернете... Шикарный пример , спасибо . Он дает повод с длинной не жадничать . А характеристики это понятно у всех разные .В любом случае я так для себя решил куплю 55ку со смещенной ручкой ну а если не хватит буду думать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Честно вот боюсь что 55 не хватит для Астрахани, а поеду я туда с удочниками . Так что вариантов попросить ружье не будет . А в руке я писал, пощупал все три ружья все шикарны . А страх потому что как то с своего тайм паста в сомика стрельнул , 8 кг . В загривок ели пробил , думаю если в лоб стрелял не прошил бы ... и до середины . Правда ружье не качал с момента покупки 3-4 года . может и в этом дело ... А у кого опыт у меня арбалет 600 ка(Сарган сталкер) есть еще, если туда 2ю тягу поставить ? Может его модернизация позволит в Астрахани сазанчиков стрелять ? Короче у меня в пробивной способности ружий сомнения . А стрелять в основном люблю прицельно,на вскидку редко стреляю . у меня вообще 40ка.сазанов под 10ку без проблем,сомов тоже. Изменено 4 мая, 2017 пользователем игорь удомля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 у меня вообще 40ка.сазанов под 10ку без проблем,сомов тоже. Хм . Решено поеду на выходных и куплю 55ку среднерукую Пеленгас магнум+ . И катушечку . и тягу на 600 арбалет чтоб наверняка так сказать . Спасибо за ваш опыт . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Пеленгас 55 средняя рукоять, балхашский сомик - это по поводу сомнений возьмёт не возьмёт Карпики местные, оружие то же Автор выстрелов Василий Гришунин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Есть ружье верой и правдой служившее 5-6 лет Тайм пест 55 (есть арбалет сарган 600 сталкер сколько не плавал великоват ). Охочусь Москва +- 500 км , малые реки , больших прозраков особо и не видел в среднем от 1.5 до 2-3 метра . С 55 иногда тесновато , зато бывает и на 1.5-2 метра стрелять получается довольно точно . Напарник плавает 60 каюк среднерукий , его результаты гораздо печальней . Вот хочу 55 оставить запасной купить что то чего мне хватит : 1) точное 2м максимум 3 и мощное если такое сочетается (Еду в первые в этом году в Астрахань , знаю что там рыбные места , хочу катушку поставить и фонарь приделать ) 2) И чтоб трудилось в наших реках ну и при всем при этом надежное , хотя честно думаю все +- при должном уходе надежны. Значит держал в руке , Пеленгас 55+ среднерукий понравился и 70 среднерукий (как на практике без понятия 70ка просто гигант ) Держал зелинку с 30 рисивером заднерукую 60 ку помоему (продавец говорит вообще шикарные ружья ) Таймень 600ку без регулятора , тоже судя по всему мощен и удобен .(но опять же как для наших рек) Знаю что ружья достаточно разные , но опыта не хватает, понять точно что мне нужно . У кого есть схожий набор в арсенале . И кто чаще с чем охотится ?. Так же среднерукость говорят не особо дружит с точностью , (бытует мнение пристреляться надо). Хотелось бы прочесть у меня есть то и то + - пользуюсь чаще этим пото му что ........ В надежде на ваш опыт и щедрость в делении им . Перебрал много ружей, сейчас остановился на Пеленгасе 55, был так жу и 70-тый 2/3 рукоятка, но 55 легче и маневреннее. Для твоих условий 55-ки пеленгас будет вполне достаточно, или 55-ка со средней ручкой, ещё лучше, прицельность у этих ружей примерно одна и та же, обращать на неё смысла нет, выцеливать удобнее из пеленгаса, но и из тайменя то же нормально. Хм . Решено поеду на выходных и куплю 55ку среднерукую Пеленгас магнум+ . И катушечку . и тягу на 600 арбалет чтоб наверняка так сказать . Спасибо за ваш опыт . Узнай там по магнумам, какие то проблемы были. Исправили ли они их? На форуме кто то продавал новый среднерукий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Как вариант рассмотри возможность покупки пневмовакумного комплекта Пеленгас на твое ружье, бюджетно и эффективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Пеленгас 55 средняя рукоять, балхашский сомик - это по поводу сомнений возьмёт не возьмёт Карпики местные, оружие то же Автор выстрелов Василий Гришунин Сверх убедительно , коротко и информативно , теперь сомнений нет . Спасибо . 55 Пеленгас !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Мужики всем спасибо , что помогли упростить выбор , поделились опытом и наглядными примерами . Мне это помогло . Всех с наступающими праздниками и дай бог здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Мужики всем спасибо , что помогли упростить выбор , поделились опытом и наглядными примерами . Мне это помогло . Всех с наступающими праздниками и дай бог здоровья. не знаю не знаю, правильный ли выбор все же сделал)) все фотки с сомами и карпами взятые с пеленгаса 55 не говорят о том, что с тайменя 600 таких же не возьмешь, хотя оно и маневреннее будет в сравнении,... в Любом случае ни хвоста ни чешуи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Ну если сравнивать Пеленгас 55 и Таймень 600, то они примерно равны по характеристикам... Но Пеленгас уже обошёл таймень по многим параметрам...Так что Тайменю придётся догонять... Изменено 5 мая, 2017 пользователем VLA_NIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Для меня ,между Пеленгасом 55+ и тайменем 600 , разница в том что пеленгас среднерукий , для малых рек мне кажется самое то , в травке там поковыряться , а еще о нем столько видео и столько рекламы , короче подкупили и меня ,PR тоже свое дело делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 47 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 .....а еще о нем столько видео и столько рекламы , короче подкупили и меня ,PR тоже свое дело делает. Наверное ....распил тайменя смотрел смотрел на YouTube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 3 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Наверное ....распил тайменя смотрел смотрел на YouTube По чуть чуть и ото всюду ))) Глаз уже на бил, смотрю на видео на надульники и вижу с каким ружьем охотники , на видео Тайменей тоже много , но они только заднерукие вроде . В любом случае это будет уже мое 3е ружье в арсенале и чую не последнее .))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 47 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 .... . В любом случае это будет уже мое 3е ружье в арсенале и чую не последнее .))) Далеко не последнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Привет Максим. Сам в прошлом году мучался с выбором второго ружья. Первое Таймень 500 передняя привязка. Даже на море с ним охотился. Полностью устраивает, маневренное, мощное. Когда попадался прозрак свыше 3 м, иногда не хватало в плане точности, боялся что не пробью рыбу и откровенно перекачивал ружье, в итоге иногда мазал на длинных дистанциях. Но хотелось себя чем то порадовать и в итоге взял Таймень 600, ЗП. Очень нравится. Кучу ружей пересмотрел, Пеленгас в том числе. Но лично мне нравится анатомическая ручка Таймня. Еще что понравилось в Таймене, легко разобрать и собрать, если что. Теперь подумываю о Таймень 700 и т.д. Ни в коем случае не агитирую за Таймень, у тебя будес свой выбор, свое ружье беру в руки, и как то теплее и светлее становится, беру другие, таких чувств нет.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Один мой приятель тоже долго мучался, выбором. Потом купил таймень, стал стрелять много рыбы, поперло на работе и в личной жизни, а еще стал намного умнее и больше не ведется на тупую рекламу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение