Перейти к содержанию
Авторизация  
Gamazin

Дальность полета гарпуна

Рекомендуемые сообщения

Решил на РПП заменить поршень. Потому родилась ... хм... идея. А как далеко гарпун летит на воздухе, ведь все равно поршень и еже с ним менять буду ?

Попробовал, гарпун 8 мм летит у меня около 10 метров. Может кто-то пробовал такой же глупостью заниматься? 10 метров - это нормально ? Или всеж очень мало ?

Почему на воздухе? Чтобы исключить посторонние факторы, как-то вода в стволе, сопротивление воды, линь и пр...

Поделиться сообщением

жесть...

Поделиться сообщением

жесть...

+1

Тема закрыта, была написана видимо больше по глупости.

Поделиться сообщением

+1

Тема закрыта, была написана видимо больше по глупости.

а вроде опытный парень!? :sm_upset: хотя я наверное не читая на форуме техники безопасности также бы проверил))))))))))))

а такта......- :mebiro_01: ЖЕСТЬ!!!!!

Поделиться сообщением

Решил на РПП заменить поршень. Потому родилась ... хм... идея. А как далеко гарпун летит на воздухе, ведь все равно поршень и еже с ним менять буду ?

Попробовал, гарпун 8 мм летит у меня около 10 метров. Может кто-то пробовал такой же глупостью заниматься? 10 метров - это нормально ? Или всеж очень мало ?

Почему на воздухе? Чтобы исключить посторонние факторы, как-то вода в стволе, сопротивление воды, линь и пр...

темпест 40 метров на двадцать пять улетела (ствол держал под 45 градусов примерно)

Поделиться сообщением

РПО - 2. С 20 метров попали в бетонный столб. Закачка конечно не слабая. Гарпун штатный разлетелся пополам. В бетоне выбоина. Повторять не советую. :mf_bookread:

Изменено пользователем Инженер

Поделиться сообщением

темпест 40 метров на двадцать пять улетела (ствол держал под 45 градусов примерно)
А в Темпесте потом поршень менял или втулку? Или и то и другое сразу?

Поделиться сообщением

А в Темпесте потом поршень менял или втулку? Или и то и другое сразу?

стыдно презнаваться,но потом еще раз 10 пробовали..... ниче.... до сих пор работает...

Поделиться сообщением

Вот и хорошо раз работает, значит сделано добротно.

Поделиться сообщением

Я тоже с гидропневмата по молодости пробовал, гарпун метров сто летит легко, может даже и больше... Но вот с гидропневматом ничего не будет, а для простого пневмата это может быть последний выстрел :bye2:

В любом случае, стрельба на воздухе является нарушением не только ТБ но и нарушением закона...

Поделиться сообщением

Зря вы с этим связались, лучше бы специалисту предоставили.

Поделиться сообщением

Зря вы с этим связались, лучше бы специалисту предоставили.

Кто "вы", что предоставлять специалисту и какому специалисту? :big_boss:

Поделиться сообщением

А нафига на воздуже стрелять ? Смысл-то ? Вот, в воде - прикольно. Уменьшение диаметра линя в 2 раза + отказ от втулки увеличивают дальность полета раза в 2 или около того.

Поделиться сообщением

Считаю это уже лишним, всеравно больше не поймаете.

Поделиться сообщением

Я так понимаю у вас ума времени раз таким занялись.

Поделиться сообщением

Один раз случайно (слава богу никого рядом не было) выстрелил тоже с РПП на воздухе, результат - примерно тоже около 10 метров, но ружье после этого начало сильно травить, теперь с ASSO 65 ныряю :sm_upset: . Лучше такое не повторять!!!

Изменено пользователем nikolai

Поделиться сообщением

Сделал пневмат, зима, терпежу нет испытать, накачал 20кг и без наконечника с 3метров в ДСП(20мм) пробил и застрял еле вынул. Пользуюсь им третий год не меняя поршня (ну дурак был).

Поделиться сообщением

немного не о дальности, а о глупости. около 15 лет назад попросил мой друг из родного поселка ему РППшку купить и привезти как приеду в отпуск. тогда ж сплошной дефицит на все товары был. ну я купил в спортоварах, пришел домой, закачал наполовину, зарядил и метров с 5 в фанеру 6 мм. как же мне бой понравился, фанеру насквозь. вот только не знал я тогда, что этот первый выстрел мог стать последним для ружья:buba: но вроде обошлось. потом друг охотился и не жаловался:)

Поделиться сообщением

закачал наполовину, зарядил и метров с 5 в фанеру 6 мм.

Многие через это прошли в том числе и я. Пулял из "зеленой палки", в дерево, правда не знал, что через некоторое время займусь подводной охотой и буду с этим ружьем охотиться.

Поделиться сообщением

Что-то какая-то ерунда про 10 метров. При нормальной закачке гарпун должен пролетать метров сто (естественно, если угол правильный задать). 7-8 метров он под водой летит. А на воздухе реально в 10 раз дальше запулить.

Поделиться сообщением

хочю увеличет далность боя арбалета 85.

сейчаз бю рыбу с 3-4 метров (кефаль), но в конце августа

вода становитца чише и рыба ближе 5 метров не подпускает,

а на такие растояние гарпун малехо не долетает. хочю 2. тягу поставить

на 16 и гарпун новый зделадь, только не знаю каким диаметром!

какое дальше полетит 7мм или 6,25?

Поделиться сообщением

Дальше полетит тот гарпун который тяжелее. Т.е. 7мм, но к нему надо тяги помощнее. Вообщем сразу вывод. Хочешь дальний выстрел бери ружьё подлинее. Хочешь ещё дальше стрелять бери деревяху с толстым гарпуном и много тяг. На алюминии и карбоне(лёгком) не получится из-за сильной отдачи.

Поделиться сообщением

хочю увеличет далность боя арбалета 85.

сейчаз бю рыбу с 3-4 метров (кефаль), но в конце августа

вода становитца чише и рыба ближе 5 метров не подпускает,

а на такие растояние гарпун малехо не долетает. хочю 2. тягу поставить

на 16 и гарпун новый зделадь, только не знаю каким диаметром!

какое дальше полетит 7мм или 6,25?

сущ-ой разнецы ты не заметишь

Изменено пользователем сергей52

Поделиться сообщением

а сколько в воде?

Поделиться сообщением

Во! наконец нашел тему, куда можно отписаться. Итак, зависит ли дальность полета гарпуна, от мощности ружья? Вопрос второй зависит ли мощность ружья от ресивера и длины ствола? На первый вопрос ответит любой школьник, что да зависит, чем мощнее, тем дальше летит гарпун. Что бы ответить на второй вопрос нужно все- таки понять ,что есть мощность ружья. А мощность ружья - это способность в минимальный отрезок времени максимально передать преобразованную рабочими частями ружья кинетическую энергию гарпуну при минимальных ее потерях. Коли в вопросе значится ресивер. Речь будет идти о пневматах, основным рабочим телом ,которого является закачиваемый воздух. Воздух закачивается в ресивер, который соединен со стволом. Диаметр ресивера всегда значительно больше диаметра ствола. Сделано это для стабилизации давления в стволе при изменениях за поршневого пространства. Другими словами давление в начальный момент движения поршня и в конечный должны максимально приближаться. Сжатый мышечной силой в стволе газ, при расторможении поршня совершает работу А= F*L.где F- сила, действующая на поршень со стороны сжатого газа, L- рабочая длина ствола. тем самым разгоняя поршень вместе с гарпуном придавая гарпуну кинетическую энергию mv2/2 Конечно, часть этой энергии расходуется на преодоление сопротивлению воде (поршня и гарпуна) и сил трения манжет поршня и манжеты вакуумной втулки. Если это не учитывать ,можно записать сила действующая на гарпун F=Р*S где Р - давление в стволе S- площадь поршня. Итак, работа по разгону поршня А=P*S*L, но S*L= V2-V1 , А=Р(V2-V1)=mV2/2 . Вывод ,начальная скорость гарпуна зависит от массы гарпуна, рабочего хода поршня, величины и стабильности давления в начале и конце разгона, что у пневматов обеспечивается размерами ресивера. Из формулы видно ,что увеличение начальной скорости гарпуна приведет к квадратичному увеличению энергии. А вот увеличение массы к линейному . Здесь еще стоит отметить, что увеличение массы гарпуна неизбежно приведет к увеличению отдачи, что, в конечном счете, скажется на точности стрельбы.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...