микула 91 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Всем доброго времени. Наступила зима, сами видите... Хочу организовать тему по пусковым устройствам для авто, которое способно оказать существенную помощь при запуске двигателя, а так же зарядке аккумулятора, особенно когда мощности генератора оказывается не достаточно. Прошу поделиться опытом эксплуатации таких устройств, какие пожелания и рекомендации, компромиссы цена-качество, заводы изготовители, есть ли пути доработки таких аппаратов и т.д., и т.п. ПОЕХАЛИ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 1. Сетевое пуско-зарядное устройство. (по сути мощное зарядное устройство). Есть смысл если поблизости розетка ~220 В 2. Всякая куета с аккумом от компьютерного ИБП = трата денег и не более. 3. Аккумулятор поставить с емкостью побольше и подзаряжать периодически если надальняк не ездишь и он не может нормально сам зарядиться. ( у меня стандартные аккумуляторы от 45 до 75 А.ч. Стоял 47 или 50 , не помню. Поставил 63. А так бы поставил 75. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Не, там другая фигня, типа большой конденсатор. Мы такими торговали, у телвина в линейке был. Директор покупал себе, говорит его шушлайку крутануть один раз хватало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Не, там другая фигня, типа большой конденсатор Это про портативную (карманную) пуско-зарядку говоришь? Не знаю, кондюк там или акк, но у племяша есть такая (брал за 9 рублей), буквально вчера ему разъём чинил на ней. На три запуска Патрика без подзарядки хватает, для телефонов (у него четыре) на весь день хватало. Вообще вещь очень удобная и в безвыходной ситуации реально может выручить, но цена заоблачная. За такие деньги меня лично жаба душит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Не, там другая фигня, типа большой конденсатор. Тамо и то и то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свой 12 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Да стоят АБ небольшой емкости от 20 до 30 А/Ч. Стоит как хорошая батарея а то и поболее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Ага. На 18 а.ч видел от упса. На выходе кондер если и есть, то от него толку х. Короче Макс, тебя снова наебали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 п.ц. Поставил 63 потому, что родной скончался неожиданно в деревне, а 63 липецкого производства - это единственное подходяще и впихуемое, что я в тот момент тамо смог найти. А так бы вкорячил 75. На самом деле в чём проблема? Если авто исправно и аккум жив, то всё заводится нормально до минус 35. А если минус 42 и херь эта валяется в багажнике, то ей тоже п-ц. Короче за 9 тыр, а даже и за 5 можно купить зарядное и генератор. Если в жопе - завел, полчаса-час погонял, зарядил. Заодно можно жратву на эл. плитке пожарить, чаёк вскипятить. Компактная гена не намного больше этого развода для колхозников. Мужики, не ведитесь не гаджеты. Вердикт: если дома - оно нах не нужно. Если не дома - ну не заведешься ты со второго раза после "подзарядки" и всё - сосать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Ну, так-то гаджет этот для распизд@ев и блондинок придуман, которые свет (или обогреватель автономный) оставляют включёнными, или с киловатной музыкой и со штатным генератором еэдють, или за аккумом не следять и не меняють вовремя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня "беда" зимой если ездишь вокруг хутора. Обогрев лобовухи ~900 Вт, заднее стекло~ 150 + фары ~140. + ЭГУР и куча всякой мелочи. А гена то всего 1,2 кВт. Получается аккум толком не заряжается. Было один раз - сажусь, ключ поворачиваю - приборка гаснет, но 1 оборот и ведро уже тарахтит. -32 если не изменяет память. И было это на полумертвом штатном аккумуляторе ( после 5,5 лет эксплуатации). Так что проблема реально надуманная. Если еще не полениться и раз в месяц затаскивать аккум домой и подзаряжать - вообще праздник будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 За три рубля нашел только генератор мыльных пузырей))) За 8 генератор помех... А компактные переносные от 20 тыров и до бесконечности. Если дома то да, бесполезная штука, а если приехал с ночевкой зимой в ебеня необитаемые. Да под утро мороз. Самое дешевое, развести костерок, снять и погреть аккум. Варианты полуживых аккумов не рассматриваются))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 А компактные переносные от 20 тыров и до бесконечности. Не тамо ищещь))). За пятеру можно кетай взять. Совсем компактные типа маленькой хонды те да, дорогие. Но плитку он не потянет. Там мощи по-моему ватт 500 и 700 в кратковременном режиме. А в ибинях необитаемых да с ночевкой. Да ну нах...й! Самое дешевое - не ездить в необитаемые ибиня зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Дома то, как раз, эта штука и способна выручить, когда опаздываешь куда-нибудь, а аккк, сцука такая, сел. И завестись, что бы до гаража доехать и акк на зарядку поставить поможет. А брать его с собой зимой и в ебеня, и уповать на то, что выручит, я бы не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Живой акк не может сесть сам по себе. Я правда раз уезжал на 5 недель в командировку, по приезду обнаружил смерь акку. Так и не понял что ето было - сигналка сожрала (что маловероятно) или акк уже тогда хотел скукожиться. Всё выехало в покупку проводов с крокодилами за 200 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свой 12 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Блин парни если если АБ полумертвая, то покупайте новую на эти деньги. А полумертвый на запас -если за ним следить из редка то он то и будет выручалочкой. Сам на природу вожу старый снятый -радио включаю подзарядки и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Так и не понял что ето было - сигналка сожрала (что маловероятно) или акк уже тогда хотел скукожиться. Совсем и не маловероятно, ко мне не раз с такой проблемой обращались, и во всех случаях стояли дешёвые сигналки, установленные в гаражах. У друга на лансере за две недели на морозе трёхлетний акк в ноль разряжался (ездил раз в две недели на работу-с работы). Замеренный ток показывал чуть больше 100 мА. На моей машинке на сигналке ток меньше 10 мА. А как живой акк за ночь садится я в 9-ом посту писал... Вообще многое зависит от машины и ещё больше от водилы. Один мой знакомый с пеной у рта утверждал, что акки больше трёх лет не ходят, ну таки на его мерсе так и было. На моей альбейке родной акк чуть до восьми лет не дотянул, так я на ней никогда ближний свет с габаритами не выключал, заводил всегда со светом и при любом морозе. Ключ из замка вынул и всё гаснет, салонный свет забудешь выключить и через 30 минут он сам отключится. Никаких сверхмощных лампочек или саба в багажнике, всё оборудование только штатное, вот и работает акк, сколько ему положено. Ну и по пробегу у меня из 30-35 тысяч за год не больше тысячи на короткие поездки приходится. Были бы в основном короткие поездки, то раз в месяц на полную зарядку бы точно ставил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Новый аккум садится у меня за два дня ,если регистратор оставляю включенным.Емкость 75 А/Ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Приезжай к нам - не сядет. Регистратор за ночь спиздют. во всех случаях стояли дешёвые сигналки, установленные в гаражах. Сигнализация с завода. Вообще мэйби... Ел он чуть больше 1 а*ч в день и таки съел за 5 недель. После того фокуса акк прожил еще почти 4 года и почтенно скончался за 2 дня на 8-м году жизни. У меня наоборот в-осн. короткие поездки и марш-броски по 1-6 тык несколько раз в год. Короче всё херня кроме пчёл. Лучшая техника - древний бортовой уазик. Там можно прицепить акк от мопеда (или крону) и завести кривым стартером. Или с толкача. Только боюсь сейчас дури на такое мероприятие у меня бы не хватило. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 До работы пешком ходу, 15 минут. Зимой машину на сигналу не ставлю. За неделю в мороз сядет акк. А в ебеня зимой это в , "секретное" место например за судаком. Деревня конечно есть рядом, но это км 5))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 и завести кривым стартером. Ну таки здесь налицо и пусковое устройство, и зарядка для тела))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну таки здесь налицо и пусковое устройство, и зарядка для тела))) Да ещё в горку. Красота.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Вчерась буквально машинку в минус 36 заводил, для начала паяльную лампу под поддон засунул, маслице прогрел, в начале тяжеловато прокручивался, потом маслице прогнало по двигуну, легко стал крутить, завел норм. так что берите на заметку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Гы. Так это древняя методА. Ей уж лет 100 минимум. (если ни больше). А тут про современные способы выкинуть 5-10 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 дык я у курсе что способ древний , зато так ты выкинешь всего рублей так 600 на лампу+горючка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Современные масла,если это не минеральные подделки,не густеют на морозе. Подогревать нужно блок цилиндров и аккумулятор.И не до +40,а хватит и до -5*С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение