Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

skarabey а где покупешь трубочку ?или от чего

чуть подробней пожалуйста

Александр

Изменено пользователем allex

Поделиться сообщением

Отлично для этих целей (резиновые трубки) подходят тяги от рогаток, продаются в магазинах для охоты и спортивных. Бывают разных цветов.

Поделиться сообщением

Про это есть отдельная ветка:apox.ru/forum/index.php?showtopic=2215&view=findpost&p=25384 Ночь,аптека,фонарь! Заходишь и спрашиваешь катетер Петцера,весчь!(ИМХО) :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Гость PuRGen

Брал катетер фолея и на гвайку и на амортизатор

можно еще эспандер с резиновыми тягами купить за 200 руб там 5 "катетеров"

Поделиться сообщением

p=25384[/url] Ночь,аптека,фонарь! Заходишь и спрашиваешь катетер Петцера,весчь!(ИМХО) :swoon:

есть только одна проблемка ни в каждой аптеке есть катетер Петцера, но если найдешь то класс! :crazy:

Поделиться сообщением

Наглядно про амортизатор тут - http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/12.shtml

Что касается катетера, то я, например, 26-ой использую, 30, 32 большими слишком показались.

не пойму что за проблема - большой диаметр катетера или маленький, я 30 использую и разницы никакой не вижу, что с амортизатором что без него. А нехватку линя исправлял совсем просто - линь наращивал в месте привязки к амотризатору

Поделиться сообщением

не пойму что за проблема - большой диаметр катетера или маленький, я 30 использую и разницы никакой не вижу, что с амортизатором что без него. А нехватку линя исправлял совсем просто - линь наращивал в месте привязки к амотризатору

Я использовал катетер фолея №24 себе и товарищу собрал амортизатор -отлично!!!! А длину линя надо регулировать,а то не охота а тренинг по намотке

линя получится -когда не думая мотаешь то больше время остаётся на дело.

Поделиться сообщением

Я использовал катетер фолея №24 себе и товарищу собрал амортизатор -отлично!!!! А длину линя надо регулировать,а то не охота а тренинг по намотке

линя получится -когда не думая мотаешь то больше время остаётся на дело.

Я все дома подгоняю, потом проверяю, потом опять проверяю, пью чай и снова проверяю. И не дай бог среди ночи проснуться - ведь опять проверять начну))))

Изменено пользователем Аleксей

Поделиться сообщением

У меня на РПП вообще нет сбрасывателя линя.Кто что подскажет? Можно ли придумать какую нибудь самоделку?

У меня на РПП вообще нет сбрасывателя линя.Кто что подскажет? Можно ли придумать какую нибудь самоделку?

Поделиться сообщением

Смотри http://apox.ru/forum/index.php?s=&autocom=gallery&req=user&user=29&op=view_album&album=329

Или в статьях по линесбросам на этом форуме. К примеру Дед Сд писал немало на эту тему .

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

А у меня почти после каждого выстрела обязательно узел.Я и слабо и по туже линь мотал,не хрена,одно и тоже. :sm_confused:

Поделиться сообщением

А у меня почти после каждого выстрела обязательно узел.Я и слабо и по туже линь мотал,не хрена,одно и тоже. :rolleyes:

Попробуй сменить линь на более жесткий, мне помогло на 100% :sm_confused:

Поделиться сообщением

А у меня почти после каждого выстрела обязательно узел.Я и слабо и по туже линь мотал,не хрена,одно и тоже. :mebiro_01:

А сколько десятков метров мотаешь ?

Поделиться сообщением

А сколько десятков метров мотаешь ?

:Smile054: [i]Три метра,может чуть меньше[/i]

Поделиться сообщением

На заре своей юнности тоже начинал с прдольной намотки линя намучился с перехлестами зацепами в камышах и подборкой длины петель после обрыва и перевязки последней каплей стал уход сома кил на 80 из-за короткого линя всего 3м а сом был на 3.5 от меня и уходил тогда придумал ставить на надульник конусную насадку длиной 100мм с переходом от диаметра рессивера 40мм до 32мм на конце в насадке есть центрующая втулка так вот на насадку наматывается виток к витку 8м линя толщиной 3мм остальные 22метра на катушке . витки фиксируются резиновым кольцом на петле прикрепленной к надульнику после зарядки гарпуна оставшаяся петля складывается в двое и продеваеится под резиновое кольцо при оттяжке петли при выстреле гарпун с линем срывает кольцо с насадки и остальные витки спокойно сходят по конусу причем наматываю спокойно и быстро даже в трехпалых перчатках

Поделиться сообщением

:Smile054: [i]Три метра,может чуть меньше[/i]

Тады странно, даже РПБ съузлать 3 м. не мог :(

Тады точно чего пожёшче, например леску от стриммера (газонокосилки).

Поделиться сообщением

Тады странно, даже РПБ съузлать 3 м. не мог :thumb_yello:

Ну уж с газонокосилки сам вяжи(умник)

Поделиться сообщением

Ну уж с газонокосилки сам вяжи(умник)

А чем лески от газонокосилки не подходят для неумников ?

И вязать их как бы особого ума и не треба . Пользует немалое кол-во людей и очень даже нравится :blushing:

Благодаря жёскости в ряде случаев даже линесброс не требуется . Ктой то из прибалтов в виде пружины на ресивер наматывал и вопросов не возникало .

Почему то чем меньше сообщений от человека - тем больше гонору и желание поплеваться какахами будет :bp:

Около 25 лет отплавал с РПБ и ни одой бороды :( Начинал с Резинкой за 11.80 - и тоже господь миловал от узлов :(

Т.е либо мотаешь не так , либо мотаешь не то :(

А может и амбиции, судя по последнему посту - правильно мотать мешают :bq:

Поделиться сообщением

А чем лески от газонокосилки не подходят для неумников ?

И вязать их как бы особого ума и не треба . Пользует немалое кол-во людей и очень даже нравится :bp:

Благодаря жёскости в ряде случаев даже линесброс не требуется . Ктой то из прибалтов в виде пружины на ресивер наматывал и вопросов не возникало .

Почему то чем меньше сообщений от человека - тем больше гонору и желание поплеваться какахами будет :bq:

Около 25 лет отплавал с РПБ и ни одой бороды :( Начинал с Резинкой за 11.80 - и тоже господь миловал от узлов :(

Т.е либо мотаешь не так , либо мотаешь не то :(

А может и амбиции, судя по последнему посту - правильно мотать мешают :blushing:

А причем тут меньше или больше сообщений.Мне что нужно то и спросил,а люди ответили,без всяких там по...ов.

Поделиться сообщением

Гость влад
Тады странно, даже РПБ съузлать 3 м. не мог :)

как намотать линь .начинать надо с амортизатора или с горпуна.

Поделиться сообщением

как намотать линь .начинать надо с амортизатора или с горпуна.

Я мотаю с гарпуна, а последний виток благодаря амортизатору (он рястягиваясь облегчает этот процесс), более комфортно накрячиваю на линесброс .

Поделиться сообщением

Я мотаю с гарпуна, а последний виток благодаря амортизатору (он рястягиваясь облегчает этот процесс), более комфортно накрячиваю на линесброс .

Аналогично! :) :) :(

Поделиться сообщением

Правда это зависит от типа линесброса. На РПБ мотал так ,и на Зелинке Чемпион, со встроеным линесбросом и на арбалетах тоже . А на Зубковской зелинке, там линесброс "эксцентрик" по совету Деда СД сделал, там приходится наоборот от амортизатора мотать.

Поделиться сообщением

Купите катушку и не мучайтесь!!!!!

Поделиться сообщением

братцы а как же катушки, зачем их тогда придумали?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...