Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Срочно берем самые большие и пробивные гарпуны, 10 мм линь и сбиваемся в отряды! [spoiler=Спасите от сома-людоеда!!!] Казахстанцы просят партию власти спасти их от сома-людоеда Жители казахстанского города Актобе, посещающие Жилгородский пляж на реке Илек, планируют обратиться в местный филиал партии "Нур-Отан", чтобы ее активисты проверили информацию о том, что в реке обитает огромный сом, нападающий на людей. Об этом сообщает издание Zona.kz. Слухи о существовании сома-людоеда, отмечает издание, активизировались после того, как в минувшие выходные в акватории неподалеку от пляжа утонули трое молодых людей. По словам сотрудника водно-спасательной службы Актюбинской области Оксаны Кичигиной, Жилгородский пляж является самым популярным среди горожан, и тонут здесь люди довольно часто. Местные жители между тем заявляют, что в гибели людей виноват сом. "Я старожил, - рассказывает Борис Татаринцев, - Однажды в лунную ночь я видел огромную рыбу: гигантский сом грелся на поверхности. Он должен много есть, чтобы прокормиться. А народу здесь много пропало…". Правда, о том, обнаружены ли на телах утонувших людей следы нападения сома, издание не сообщает. Однако завсегдатай пляжа Жолдыбай Туяков считает вмешательство партии власти необходимым. "Пускай представители организации Нурсултана Абишевича (президента Нурсултана Назарбаева, лидера партии "Нур-Отан" - примечание Ленты.Ру) организуют доскональное обследование дна акватории", - заявляет источник. По его словам, "народу надо научно подтвердить, что сома-людоеда здесь нет, а если есть - ловить его!". В актюбинском филиале "Нур-Отан", как отмечает издание, происходящее пока никак не комментируют. Источник: www.lenta.ru Изменено 7 апреля, 2011 пользователем AL.WING Добавил спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Срочно берем самые большие и пробивные гарпуны, 10 мм линь и сбиваемся в отряды! :) Под "мухой" :) еще не то может показаться :) :) :) Пошел точить гарпуны, готовиться вступать в отряд :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 :crazy: Я свами тоже хочу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Reizvich 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Главное не забыть увеличительные стекла в маску повставлять. Чтобы больше казался!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 мощщная зверюга... я теперь без ружья в воду не полезу.... А вообще - я с вами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
navigator 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Пока все заточим там местные под это дело даже сомят перестреляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Оно конечно сущая правда. Ну когда ж ещё сому греться как не в лунную ночь? Я тож был как-то раз в Актюбинске и в аккурат ночью. До сих пор помню -- ух до чего же жаркая там луна! А съездить конеш можно. Тем более что гидрик не понадобится. Изменено 19 июня, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktulhu 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 а ссылка не открываетсо уже.. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexG 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Прошльй зимою, В лютый мороз. Огромный сомища, БАРАНА унес. точнее троих. Пить надо меньше тогда мерещиться всякой фигни будет меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOXA 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Рыпку жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) упс-а я и незнал (если собираитесь то меня позовите шампанское купил в глаз ему )-костюм не беру в шортах поплаваю Изменено 23 октября, 2007 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Не знаю , что сказать ...прикольно....... Мне дед недавно рассказывал, что у них такая хрень была на донце под харьковом 1948 кажется .. Сом жрал гусей и уток на глазах у людей и был случай на мальчика напал , но мужики отбили , отделался порезами ноги и все такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хайго 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 да не бред полный)) я такое слышал лет так 15 назад,только "сом убийца" жил на рыбинском водохранилеще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Если есть подвохи,должны быть и сомы... Съездим ,узнаем,заодно вольем свежие гены в женское население.Может для этого и зовут -))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulu68 1 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 рассмотрим ситуацию - плохая прозрачность воды(30-50 см) лето жара.сом стоит в пол воды или сверху.плывет не быстро ребенок.может сом на 80-100кг принять пятку ребенка(да хоть взрослого) за лягушку или рыбку просто на инстинкте хватануть и пойти на дно.сколько ребенку нужно времени чтоб утонуть.реально или нет????? т.ч. сказка - ложь да вней намек добрым подвохам всем урок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Livesey 1 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Моему знакомому, неплохому сомятнику, местные жители стол возле палатки накрывали... за то что бьет сомов в заливе, где они утят и гусят сжирают на глазах у ошалевшего хозяина..... Так что действительно "...а в ней намек...". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Не секрет,что сом -рыба агрессивная. И не обязательно сом должен быть ОЧЕНЬ большим,чтобы напасть на человека. Меня кусали сомята по 4-7 кг(правда,сидя на гарпуне или кукане и борясь за свою жизнь). А если зверюга под сотню кг? По ошибке или неразглядев,что перед ним ЧЕЛОВЕК,царь природы(или незная ,что человек-царь)-ХВАТЬ ЗА НОГУ и капец ,,царю,,. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zloi 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 у нас лет 10 назад была история ::: на охолодителе АЭС водолаза утощил, вроде как , но это только слухи были, его вроде с вертолета искали и отсреливали .... всмысле сома конечно а еще, на томже охолодителе, парень раков тягал руками а его щука за сондаль цапнула ....... во как бывает в районах с атомными станциями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvzhukoven 0 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 да не бред полный)) я такое слышал лет так 15 назад,только "сом убийца" жил на рыбинском водохранилеще Интерестно было бы на его взглянуть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Голос 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Так вот оказывается для чего ласты одевают. Чтобы сом не за пятку хватал, а за ласт. Скидываеш с ноги и нет проблем. А вообще то это охота на ведьм называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Сазаныч 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Срочно берем самые большие и пробивные гарпуны, 10 мм линь и сбиваемся в отряды! :Smile054: Набухались и мерещится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Конфликты в основном возникают на берегу, у кого есть травматика не забывайте её дома.Как поговаривал Аль Капонэ- хорошим словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто хорошим словом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volodia74ms 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 в Днепропетровске в Днепре завелись как-то раз сомы-убийцы, здоровые твари (видимо радиация подействовала что ли, раньше таких не было). Лодки опрокидывали и даже кого-то из людей съели (мальчика вроде как). потом их ямы где они обитали были зачищены глубинными бомбами... фантастично выглядит, но про это практически любой днепропетровец может вам рассказать. С природой шутки плохи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) в Днепропетровске в Днепре завелись как-то раз сомы-убийцы, здоровые твари (видимо радиация подействовала что ли, раньше таких не было). Лодки опрокидывали и даже кого-то из людей съели (мальчика вроде как). потом их ямы где они обитали были зачищены глубинными бомбами... фантастично выглядит, но про это практически любой днепропетровец может вам рассказать. С природой шутки плохи... "БРЕХНЯ" неуловимые мстители Изменено 9 декабря, 2010 пользователем DedKhUa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 в Днепропетровске в Днепре завелись как-то раз сомы-убийцы, здоровые твари (видимо радиация подействовала что ли, раньше таких не было). Лодки опрокидывали и даже кого-то из людей съели (мальчика вроде как). потом их ямы где они обитали были зачищены глубинными бомбами... фантастично выглядит, но про это практически любой днепропетровец может вам рассказать. С природой шутки плохи... газет читай меньше ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты