SMaster 212 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Игорь, оно тебе надо? Разговор то собственно ни о чем получился. Я так думаю не все правильно воспринимают термин "буржуйка" и отсюда негативные ассоциации с итало-китаезкими ружьями. Понятно, что итальянцы рядом не стояли с Юриным ружьем, твоим и даже с моим, но просто это нужно один раз попробовать чтобы понять Помнишь, как где то на этом форуме поливали грязью Юркину буржуйку люди даже ни разу его (ружье) не видевшие не то, что с ним охотившиеся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Не в этом дело Серёж! Очевидно Марс, что-то знает, но скрывает, я например, не знаю про какие супер-пупер ружья он пишет? Вот решил человек заняться подводной охотой, пришёл в магазин и что ему брать? Заметь - человек например клерком в банке, или менеджером по продажам или библиотекарем работает.. у него руки, металла не видели, я уже не говорю о чертежах, так ЧТО ему брать??? Выбор прост - либо италоимпорт, либо резину, либо совнархоз.. И вопрос был про регулятор силы боя, а не ОТНОШЕНИЕ Марса к "свистулькам". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Не в этом дело Серёж! Очевидно Марс, что-то знает, но скрывает, я например, не знаю про какие супер-пупер ружья он пишет? Вот решил человек заняться подводной охотой, пришёл в магазин и что ему брать? Заметь - человек например клерком в банке, или менеджером по продажам или библиотекарем работает.. у него руки, металла не видели, я уже не говорю о чертежах, так ЧТО ему брать??? Выбор прост - либо италоимпорт, либо резину, либо совнархоз.. И вопрос был про регулятор силы боя, а не ОТНОШЕНИЕ Марса к "свистулькам". Тут ты абсолютно прав. Обычно начинают с того, что попадется. Но если при этом ПО завела человека, то он должен иметь информацию, о том что он может поменять свое "что придется" на то что надо. Ну а в целом я понял, что меня ты не услышал. Ну не могу я доходчиво выразить свои мысли. Только хреново, когда кто-то за тебя пытается по своему трактовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Да ладно вам, парни! Брейк! Тема про то какие ружья лучше бесконечная. В магазине действительно выбор невелик и выбор большинства потенциальных покупателей сводится или к итальянцу или Тайменю. За редким исключением берут Нептун. И уж совсем из экономии РПП. Резиномоторные вообще отдельная тема. Так, что советовать то и нечего. Есть денежек чуть побольше - Таймень, чуть поменьше - итальянец. Если стоит регулятор боя, то по моему это только плюс. С чего тут начинать понятно, а вот чем продолжить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diverok 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Если есть возможность приобрести ружье с регулятором силы боя, при прочих равных показателях, то лучше брать его. Перевести рычажок в другое положение проще, чем выбирать другое положение для стрельбы. Да и рыба не всегда будет ждать пока ты позицию поменяешь. А ты думаешь что рыба будет ждать пока ты отрегулируешь свой регулятор?;) Из моей практики регулятором пользовался один раз, как только купил ружьё ,что-бы узнать как он работает. В основной массе ты про него за-бы-ва-ешь, когда видишь цель - то мысль одна - стрелять !!! И абсолютно согласен про позицию при выстреле, это куда важнее , потому как, в любом случае , что большая закачка что малая, установлен ли регулятор в каком то положении, я всегда думаю о траектории полета гарпуна. Второй момент: выбор наконечника - если охота в корчах то я ставлю "корону" и мне пох. какая у меня закачка, а она как правило не малая. Если охота в камнях - то это цельник с победитовой вставкой . так что , лично я убеждён в практической ненужности этой фичи в ружьях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 А ты думаешь что рыба будет ждать пока ты отрегулируешь свой регулятор?;) Из моей практики регулятором пользовался один раз, как только купил ружьё ,что-бы узнать как он работает. В основной массе ты про него за-бы-ва-ешь, когда видишь цель - то мысль одна - стрелять !!! И абсолютно согласен про позицию при выстреле, это куда важнее , потому как, в любом случае , что большая закачка что малая, установлен ли регулятор в каком то положении, я всегда думаю о траектории полета гарпуна. Второй момент: выбор наконечника - если охота в корчах то я ставлю "корону" и мне пох. какая у меня закачка, а она как правило не малая. Если охота в камнях - то это цельник с победитовой вставкой . так что , лично я убеждён в практической ненужности этой фичи в ружьях. Каждый может отстаивать свое мнение. НО! Читай "имеет возможность приобрести ружье с регулятором, при прочих равных показателях". А этот девайс никогда не будет лишним. Если ты обнаружил рыбу и скрадываешь ее (извини термин сухопутного охотника), то у тебя , если ты в нормальном психологическом состоянии, куча времени шевельнув одним пальцем перевести флажок в нужное положение. Я знаю очень опытного охотника, который стравлил давление в ружье чтобы не выковыривать лишний раз застрявший гарпун, и сетует, что вынужден это сделать только из-за отсутствия регулятора. Следующий момент, касается владельцев Тайменей: разряжая ружье многие просто делают выстрел в воде. И если предварительно перевести регулятор на минимум, то значительно легче сорвать скользящую втулку с полиуретанового утолщения на гарпуне. Конечно, когда есть ограничения в финансах, то иногда приходится отказываться от каких-то опций. Сколько людей - столько мнений. Так что, попрошу, не выдавать свои суждения за истину 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 А ты думаешь что рыба будет ждать пока ты отрегулируешь свой регулятор?;) Из моей практики регулятором пользовался один раз, как только купил ружьё ,что-бы узнать как он работает. так что , лично я убеждён в практической ненужности этой фичи в ружьях. Что такое прелести регулятора силы боя понял только тогда, когда получил "Таймень". Где-то я уже об этом писал, но повторение.. 1. Про наконечники для разных мест охоты. Вы меня простите, но в наших реках можно и бетонные блоки найти и коряги и что угодно, так что брать"корону" для дерева или "дюбель" для камней это не всегда проходит. 2. Буду говорить только о "Таймене" - вроде бы только у него есть плавная регулировка, а других ружья два положения. - ружье всегда на МАХ - большим пальцем руки повернуть рычажок на другое положение, если рыба не трофейная, но зачетная, это доли секунды. Даже при стрельбе через рыбу в дно или стенку берега, гарпун проходит только рыбу... - разряжание ружья - поставил на МИН и можно стрельнуть в дно или наложит заряжалку и плавно вывести гарпун из ствола. Уже несколько лет охочусь только с "Тайменем" и весьма доволен тем, что есть регулятор силы боя. И лично я убежден "практической нужности этой фичи в ружьях" -. Единственный для меня убедительный аргумент (в ненужности)может только быть: 1- удорожание ружья 2- усложнение конструкции и как следствие ухудшение надежности. По 1-пункту - мне повезло, подарили ружье. По 2-му пункту - уже несколько лет и пока отказов не было (тьфу, тьфу, тьфу). Вот абсолютно ненужной "фичей" на подводном ружье считаю предохранитель. Всем удачи и чтобы с гарпуном не было проблем после выстрела... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diverok 1 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Саша, про одно движение пальцем - это относится к ружьям с заднем расположением рукоятки, к коим и таймень относится, а если ручка смещена? Про разряжание, так и я надеваю заряжалку на гарпун , прижимаю и нажимаю на спуск и плавно вывожу гарпун и это делаю при 25кг. закачки на зелинке спокойно. А про предохранитель согласен 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diverok 1 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Каждый может отстаивать свое мнение. Так что, попрошу, не выдавать свои суждения за истину Азат, там в последней фразе прочитай внимательнее, увидишь "лично я". Это про истину. Видно, не правда ли , что это не истина а лишь моё мнение? Не было у меня ситуаций когда мне нехватало регулятора боя, а вот когда нехватало закачки было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Для Дед_СД. <<.. ружье всегда на МАХ.>>-Это разве МАХ ( !? ) у "Уменьшителя силы боя"? Уменьшитель силы боя ( в ценниках на дорогие ружья-"регулятор силы..")-канал, очень малого сечения, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЙ, быстрому переходу воздуха из ресивера в ствол. Некоторые подвохи, разобравшись, растачивают каналы, для хоть какой-то увеличения резкости, они так думают, простив немалые деньги за красивого "итальянца". И.. переделки, не способствуют увеличению безопасности алюм. ружья. Почему не говорите?- В слабо закаченом, не работает. В сильно закаченом, тоже.. не уменьшает. А увеличение коэффициента сложности с соответствующим уменьшением коэффициента надёжности-это разве только отказ? Тема-"плюсы" и "минусы" регулятора. Говорят, что на море, в скалах- не заменим? Не утвеждаю. Но вот, если бы этот регулятор был не умешителем, а увеличителем силы боя, ему бы цены не было. Успехов. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 p.s. "Регулятор силы боя" "МАХ" Соответственно, за дополнительную плату, За качество, надо платить! Сегодня, это называется-Маркетинговый ход- раньше, это называлось иначе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 регулятор нужен если в маршруте охоте большие перепады прозрака и глубин например начинаем на глубинах1-2 метра дно камень потом сплавом переходим на плесы с глубиной 3-5 метров и прозраком до 6-10 метров выход или регулятор или на меляке наверчиваем тройник потяжелее а потом его меняем на одинарник поострее, а так будет непонятно как качать ружье. это конечно только мое мнение и у меня регулятора нет пока зимой буду что нибуть придумывать наверно хотя пока незнаю как Удачи Александр г Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 вот фотки наконечников для сплавахорошо видно что тройник сделал из черного металла и не очень акуратно потомучтно иногда я его просто втыкаю в берег и бывает что и не нахожу поэтоу расходник а наконечник и наконечник с утяжедителем у меня в жилетке и я их берегу и лилею ибо сам делал Выбор или таскать метал или точитть какждый раз вставку или регулятор - это как кому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Вот абсолютно ненужной "фичей" на подводном ружье считаю предохранитель. Абсолютно согласен! :)Иногда предохранитель штука не просто бесполезная,а даже и вредная. Пару раз из-за этой долбаной "безопасности",которая никого ещё не обезопасила (на суше ружья-то один хрен разряжены) я упустил рыбу. Те,кто скажет,что мол можно было его и не ставить в положение "вкл.", подтвердят слова Деда СД. Предохранитель подводному ружью нужен как козе баян!!! А вот от регулятора не отказался бы. Иногда и правда силу боя не мешает уменьшить. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Абсолютно согласен! Иногда предохранитель штука не просто бесполезная,а даже и вредная. Пару раз из-за этой долбаной "безопасности",которая никого ещё не обезопасила (на суше ружья-то один хрен разряжены) я упустил рыбу. Те,кто скажет,что мол можно было его и не ставить в положение "вкл.", подтвердят слова Деда СД. Предохранитель подводному ружью нужен как козе баян!!! А вот от регулятора не отказался бы. Иногда и правда силу боя не мешает уменьшить. Регулятор как и предохранитель, тоже может подвести... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Регулятор как и предохранитель, тоже может подвести... Подвести может абсолютно всё. Вопрос только,как часто и с какими последствиями. Если регулятор сделан руками,а не задницей,вероятность его отказа минимальна. Всё мной сказанное относится и к другим частям ружей для ПО,да и не только ружей. Примитивное вроде изделие-спички,но и их можно так изготовить,что от купившего их вы услышите только мат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Уважаемый Batman пишет: <<Омер-Темпест 50.. демонтировал регулятор боя и чулок отпал.. ружье стало плавать>>(!!) Ну и стало проще, и как следствие надёжней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Подвести может абсолютно всё. Вопрос только,как часто и с какими последствиями. Если регулятор сделан руками,а не задницей,вероятность его отказа минимальна. Всё мной сказанное относится и к другим частям ружей для ПО,да и не только ружей. Примитивное вроде изделие-спички,но и их можно так изготовить,что от купившего их вы услышите только мат. Речь идёт не окачестве спичек...И даже не окачестве и функциональности регуляторов боя... Если нет регулятора действий в голове охотника, то никакой регулятор на ружье его не заменит... Гарпуны по прежнему могут отскакивать от рыбы, вонзаться в коряги или грунт, или ломаться о скалы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Уважаемый Batman пишет: <<Омер-Темпест 50.. демонтировал регулятор боя и чулок отпал.. ружье стало плавать>>(!!) Ну и стало проще, и как следствие надёжней. Честно сказать, я почувствовал и разницу в "резвости" ружья, сейчас уже не помню, но вроде во втулке было 2 перепускных отверстия, одно затыкалось поршеньком регулятора, другое оставалось всегда открытым, так вот регулируемость видимо достигалась за счет того, что вторым отверстием добавлялась возможность перепуска воздуха к стволу из ресивера без дросселирования, а при его затыкание происходило дросселирование этого потока... я демонтировал эту пластиковую втулку внутри ресивера, а поршенек с рукояткой оставил, лень было чем то глушить отверстие, да и оперативно проверить давление в ресивере пальцем, надавя на рукоятку бывшего регулятора было удобно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Для Batmana. Смысл Вашего поста, для Будущих покупателей пневмоимпорта, думать: Так ли нужно переплачивать деньги за, и без того не дешёвое ружьё, что бы, а)притопить его, б)снизить резкость. А те кто купили, искать компромис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич СПб 3 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 ... про одно движение пальцем - это относится к ружьям с заднем расположением рукоятки, к коим и таймень относится, а если ручка смещена?... Если ручка смещена вперёд, а спуск задний, то привод спуска лучше ввести внутрь ресивера прямо в рукоятке. Аналогичный ввод можно сделать и для регулятора. И "меньше-больше" получится одним движением большим пальцем. Сложно, конечно, но реально и полезно. И если регулятор нужен, а дроссельный представляется неэффективным, то можно применить двухкамерный ресивер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Если ручка смещена вперёд, а спуск задний, то привод спуска лучше ввести внутрь ресивера прямо в рукоятке. Аналогичный ввод можно сделать и для регулятора. И "меньше-больше" получится одним движением большим пальцем. Сложно, конечно, но реально и полезно. И если регулятор нужен, а дроссельный представляется неэффективным, то можно применить двухкамерный ресивер. Привод для регулятора при рукоятке смещённой вперёд -- возможен по принципу который используется в ЗСМ ружья Нептун для линесброса. ПМСМ -- над этим стоит подумать. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Регулятор боя придуман для глубины. Но честно, тоже не пользуюсь. На 70- ке использовал для более легкого заряжания. Так ,что наверно атавизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Регулятор боя придуман для глубины. Теория о регуляторах пополнилась еще одной версией. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Хотелось бы эту теорию углУбить и расширить для тех , кто не в курсе ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты