Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 да уж... я правда тоже не знаю - есть ли на таймене гидродемпфер но полиуретан вместо родного демпфера на импорте отличн держит выстрелы на воздухе при закачке 22 - 25 кг.. а на таймене кажись тоже демпфер из полиуретана.. так что инструкция с запретом стельбы на воздухе скорее всего для безопасности .. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Vlanik" Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 да уж... я правда тоже не знаю - есть ли на таймене гидродемпфер но полиуретан вместо родного демпфера на импорте отличн держит выстрелы на воздухе при закачке 22 - 25 кг.. а на таймене кажись тоже демпфер из полиуретана.. так что инструкция с запретом стельбы на воздухе скорее всего для безопасности .. :) Нужно глыбже изучать матчасть, чтобы понять то,чего не видно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esen 8 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Так что насчёт гидродемпфера? Уж откройте нам, грешным, глаза-то, ато я в упор там его не вижу! Изменено 27 мая, 2007 пользователем Esen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey K. 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Скажите пожалуйста, насколько "Таймень" устойчив к коррозии в морской воде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Са}{a Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Скажите пожалуйста, насколько "Таймень" устойчив к коррозии в морской воде? Посмотри внимательно фото: http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=47&pos=0 http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=47&pos=1 http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=79&pos=19 http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=79&pos=14 http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=79&pos=15 http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=79&pos=16 ... Думаю все вопросы отпадут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esen 8 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Нужно глыбже изучать матчасть, чтобы понять то,чего не видно О! Старую темку откопал! Два сезона с Тайменем уже, а гидродемпфера так и не обнаружил! :) Так откройте же секрет-то!!!! :) Где он там запрятан? :) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Видел в продаже заготовку полиуританового утолщения гарпуна.Интересно как она устанавливается на гарпун? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Видел в продаже заготовку полиуританового утолщения гарпуна.Интересно как она устанавливается на гарпун? К сажалению тайменевцы неохотно общаются с пользователями тайменей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил-Таймень Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Здравствуйте Все. Esen Пара - полиуретановое утолщение и бегунок, работают по принципу гидродемпфера. Полиуретан перекрывает небольшой объем воды в увеличенном вн. диаметре бегунка. AHMET Технологиями не торгуем...Полиуретаном тоже, не наш профиль. Буквально 2 часа назад, отправил письмо в Воронеж, как раз по теме "частичного срезания полиуретанового утолщения". Вот выдержка из него: "Основная причина износа утолщения банальна.. Я настоятельно рекомендую при первой зарядке фиксировать бегунок в держателе. После чего получается гарантированная соосность гарпуна, относительно ствола. И тогда ничего не срезается и не разрушается.. А без фиксации в держателе, гарпун имеет относительную свободу в передней втулке. Что и приводит к частичному срезанию полиуретана о торец демфера. По замене полиуретана - лучше вышлите нам гарпун или гарпуны после сезона. Мы их восстановим... Вся процедура, включая дорогу, будет не очень дорогой. Замена полиуретана на гарпуне у нас стоит 70р, плюс дорога..Вот и все. Зато мы дадим гарантию, что все размеры соблюдены и соответствуют нашей технологии." Надеюсь все понятно и доходчиво? С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 А переделать гарпуны с передней привязкой на заднепривязочные вы можете,или поменять?Вобще смысл моих вопросов такой:Есть PVR 700 7M (задняя привязка) и три гарпуна к нему ,штатный новый с линём ,штатный б\у и резьбовой б\у. И есть желание с наименьшими затратами перейти на заднюю привязку,хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу ,которое, я уверен, интересует не только меня . Заранее Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) А переделать гарпуны с передней привязкой на заднепривязочные вы можете,или поменять?Вобще смысл моих вопросов такой:Есть PVR 700 7M (задняя привязка) и три гарпуна к нему ,штатный новый с линём ,штатный б\у и резьбовой б\у. И есть желание с наименьшими затратами перейти на заднюю привязку,хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу ,которое, я уверен, интересует не только меня . Заранее Спасибо! Анекдот: "Еврей целый год ходит в сеногогу и молит бога чтобы тот ему послал автомобиль. Накоец бога это окончательно достает, бог является перед молящимся и с негодованием говорит - ты, хоть лотерейный билет купи!" Изменено 24 августа, 2009 пользователем Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Да пошёл ты... и вопрос не тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Да пошёл ты... и вопрос не тебе. Да ты дружок ко всему еще и глуп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил-Таймень Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Здравствуйте Все. AHMET Не грубите, он по доброму.. А переделать гарпуны с передней привязкой на заднепривязочные вы можете,или поменять?Вобще смысл моих вопросов такой:Есть PVR 700 7M (задняя привязка) и три гарпуна к нему ,штатный новый с линём ,штатный б\у и резьбовой б\у. И есть желание с наименьшими затратами перейти на заднюю привязку,хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу ,которое, я уверен, интересует не только меня . Заранее Спасибо! За Ваши деньги хоть каждый месяц будем переделывать.. А если по серьезному то, б /у менять конечно не будем, потом нам их куда девать? На них сделаем канавки, наденем полиуретан и обточим согласно чертежа. Цена такого гарпуна вместе с бегунком поднимется до цены на нашем прайсе. Передняя втулка для заднепривязочного варианта в сборе, включая держатель бегунка стоит - 1650р. Если будете перебирать и регулировать сами ружье, естественно мы не даем никаких гарантий. Простая разборка - сборка с диагностикой и смазкой, у нас стоит 250р. Делайте выводы, если что то пишите на мое мыло: taimen@apox.ru С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо Михаил за ответ! Зимой привезу к вам ружьё на переделку. Да ты дружок ко всему еще и глуп а ты мудак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esen 8 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 EsenПара - полиуретановое утолщение и бегунок, работают по принципу гидродемпфера. Полиуретан перекрывает небольшой объем воды в увеличенном вн. диаметре бегунка. Михаил, здравствуйте. Про это гидродемпфирование я осведомлён, спасибо. :( Речь шла о гидродемпфировании поршня...При выстреле гарпуном из Тайменя на воздухе, скорость поршня возрастает не более чем 0,05 м/сек...Но делать это можно только если ружьё было заряжено в воде...Если ружьё заряжено на сухую, то гидродемпфирования поршня не будет...И он долго не протянетХоть убейте, но гидродемпфирования поршня в Таймене я в упор не вижу... :( Хоть и разбирал много раз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Здравствуйте Все. Esen Не хочу спорить с уважаемым мною Vlanikom, поэтому отвечу так: если и есть, то совсем "малэнькое, малэнькое"... А вот по поводу долговечности поршня, при стрельбе "на сухую", на основе своих опытов, могу смело утверждать - с нашим поршнем никаких изменений не происходит. Специально обученный человек отстреливал 1000 выстрелов на воздухе, причем половина выстрелов была произведена без фиксации хвостовика гарпуна в полиуретановой цанге поршня. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esen 8 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Здравствуйте Все.Esen Не хочу спорить с уважаемым мною Vlanikom, поэтому отвечу так: если и есть, то совсем "малэнькое, малэнькое"... :) :) :) :) :) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Здравствуйте все! Михаил-Таймень, прошу Вас уточнить соотношение убойной силы у ружей Таймень с регулятором боя при установке регулятора на максимум, и у ружья без регулятора боя, при условии что ружья одинаковой длины. Я в магазине Китобой в Саратове рассматривал детали задней втулки и мне показалось, что перепускные отверстия одинаковые. Думаю, что в таком случае бой ружей тоже должен быть равный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Здравствуйте Все. Azat Суммы площадей перепускных отверстий у втулок PV и PVR разные. Сжатый воздух в PV варианте переходит в ствол сразу из ресивера, за счет технологического зазора между торцем ствола и торцем втулки. А в ружьях с регуляторами, этого зазора нет (торцы соприкасаются) и он вынужден идти по "длинному пути" - через всю заднюю втулку... По разности боя в одинаковых по длине моделях, раньше на вскидку, я давал 10%. Сейчас ведем работу по максимальному уменьшению этой разницы. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voldemar 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 Хотелось бы узнать какие изминения в 2010 году будут у ружей таймень, когда начнется выпуск новых ружей, и цены на эти ружья. С новым годом!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Хотелось бы узнать какие изминения в 2010 году будут у ружей таймень, когда начнется выпуск новых ружей, и цены на эти ружья. С новым годом!!!!!! Чего пристал - такие же как в прошлом и позапрошлом, да и похоже пару лет назад На просьбу разместить изменения в ружбайках за последние пяток лет на несколько сайтах по ПО , последовала тишина - типа никаких изменений за последние минимум 3-4 лет Типа чего пристал , пипл хавает и так , и фиг ли тогда напрягаться, коли нихера не предпринемая можно и так сидеть ковыряясь в носу Изменено 1 января, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Хотелось бы узнать какие изминения в 2010 году будут у ружей таймень, когда начнется выпуск новых ружей, и цены на эти ружья. С новым годом!!!!!! Здравствуйте Все. По изменениям в наших ружьях, ждите видеоролик в ближайшем будущем. Как говорится - "лучше один раз увидеть..." Как выйдет, там в комментариях и поговорим. По ценам могу ответить прямо сейчас. Цена на всю нашу продукцию уже выросла с 1го января на 12%. Так же будет размещен и подробный прайс на все детали ружей. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajurgutis 14 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Добрый день Михаил.Мне нужен ваш совет! У меня Таймень 600 с диаметром гарпуна 7 мм уже 2 года.Нареканий никаких нет,отличное ружьё!Вот собираюсь поучавствовать с ним в соревнованиях по стрельбе в мишень.Нужен ваш совет.Диаметр мишени 11см,расстояние 3метра.Ружьё я накачиваю на 22-23кг по напольным весам.Не могли бы вы посоветовать ка целиться по такой мишени?На охоте всегда целюсь под рыбу и всегда попадаю.Просто никогда ещё не стрелял по мишени,а потренироваться зимой негде .Вы наверника учавствовали в подобных соревнованиях,буду благодарен если поделитесь опытом!Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Добрый день Михаил.Мне нужен ваш совет! У меня Таймень 600 с диаметром гарпуна 7 мм уже 2 года.Нареканий никаких нет,отличное ружьё!Вот собираюсь поучавствовать с ним в соревнованиях по стрельбе в мишень.Нужен ваш совет.Диаметр мишени 11см,расстояние 3метра.Ружьё я накачиваю на 22-23кг по напольным весам.Не могли бы вы посоветовать ка целиться по такой мишени?На охоте всегда целюсь под рыбу и всегда попадаю.Просто никогда ещё не стрелял по мишени,а потренироваться зимой негде .Вы наверника учавствовали в подобных соревнованиях,буду благодарен если поделитесь опытом!Заранее благодарен. Прости "морячок", но сегодня я уже весь "выдохся"... Постараюсь ответить завтра. С Уважением ко Всем, Михаил. Изменено 29 января, 2010 пользователем Михаил-Таймень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты