Перейти к содержанию
Юрий

ГАЗ-69 или УАЗ-"буханка"?

Рекомендуемые сообщения

а "Соболь" полноприводный не рассматривал?

Поделиться сообщением

а как же? конечно рассматривал. по комфорту он в стоковом варианте однозначно выше любого уаза. при этом проходимость, даже без доработки - сопоставима с уазовской. но потом напоролся на какой то сравнительный тест драйв, в котором его проходимость была поставлена под сомнение. это раз.

и второе - его цена изначально выше уазовской.

третье - б/ушные такие полноприводные практически отсутствуют в объявлениях.

модель полноприводная, кстати - имеет номер 22177.

Поделиться сообщением

третье - б/ушные такие полноприводные практически отсутствуют в объявлениях.

- лучшая рекомендация!

Поделиться сообщением

у соболя впереди не мост, а редуктор как на ниве и привода с крестовинами, с крестовинами, Карл (с)

Поделиться сообщением

у соболя впереди не мост, а редуктор как на ниве и привода с крестовинами, с крестовинами, Карл (с)

и чем это чревато?

Поделиться сообщением

цитата из отзыва бывшего хозяина полноприводного соболя: "И топил я его бедолагу, и об камни-коряги драл. Вчера позвонил новому хозяину, сказал надумаешь продавать-звони :-)

Это крик души..."

Поделиться сообщением

щаз, как я слышал, впереди стоят не крестовины а шрусы.

Поделиться сообщением

щаз, как я слышал, впереди стоят не крестовины а шрусы.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8.jpg

Поделиться сообщением

у соболя впереди не мост, а редуктор как на ниве
А я думал, что это мост... А крестовина в приводе на колесо - это конечно сурово. Правда на татре грузовой работает, но там и крестовина метр на метр.

fd283u-960.jpg

full_08049.jpg

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

На самом деле собель - то ещё уёжище. Едет может чуть полегче чем уаз и рулится. А так тоже до 6 тык наипнулось всё что могло - мост, раздатка, гур, сальники все какие есть потекли, ну и по-мелочи.

Поделиться сообщением

На самом деле собель - то ещё уёжище. Едет может чуть полегче чем уаз и рулится. А так тоже до 6 тык наипнулось всё что могло - мост, раздатка, гур, сальники все какие есть потекли, ну и по-мелочи.

У нас на фирме был - за пол. года превратился в ржавую руину. Буханка рулит!

Поделиться сообщением

У меня Газ-69 сам переделал движок 402 ну мосты раздатка и кпп уазовские и все ок уже 6 лет ежу , привлекает то что ремонтируется легко да и вообще нравится.

Поделиться сообщением

о "Соболе": это комфорт, с которым даже "буханка" - это позапрошлый век. но и в заданный ценовой диапазон не уложиться. хотя, посмотрел я на него - блин, аппетит расти начал.

о "буханке" - продаются везде, запчасти везде, знатоков и информации - море. но двигатель в салоне расположен, это напрягает. шумно и вонюче. сидишь в постоянном напряжении, как в прокрустовом ложе.

о ГАЗ-69 - маломощный, но зато тяговитый двигатель, неприхотливость - как машины, так и водителя. низкий для внедорожника вес - что повышает проходимость. недостатки - родных запчастей становится всё меньше и меньше. хотя китайцы по купленной когда-то лицензии делают и продают "пекинский джип" ("Beijing Jeep") - на наши деньги около миллиона.

видимо, когда решусь на покупку - буду исходить из соображений сиюминутного "взбрыка", т.е. что понравится на тот момент, то и возьму. нельзя себе отказывать в удовольствиях.

P.S.: но "Соболь" 4х4 - ...блин, мне понравился. мелкому тоже, особенно тот вариант, где столик внутри - уроки, говорит, будет там делать. :)

Поделиться сообщением

на уазпатриоте есть тема про соболя, оттудова

Господа, в плане информации.

Соболь 4х4 теперь с part time раздаткой и карданными валами со ШРУСами.

Фото здесь http://www.drive2.ru... ... l/3133508/

http://www.zr.ru/art.../421763/13-300/

Если завод не вернется на нормальную раздатку, то это, ИМХО, единственный "честный" рамный 4х4.

P.S. У предыдущего поколения 4х4 full time был врожденный недостаток шум раздатки - с внедрением part time побежден.

Недостатки Cоболя 4х4 part time по сравнению с УАЗ Патриот

1) Двигатель УМЗ-4216

2) Передний мост с "открытым" кулаком и карданным сочленением (вроде как готовят обновление с "закрытой" конструкцией, как у УАЗа)

3) Развесовка - двигатель сильно смещен вперед, из-за этого может проваливаться носом в грязи, нужна осторожность при навешивании силового бампера и лебедки.

4) Раздатка несколько легкомысленно вывешена снизу поперечины - нужна защита

5) "Родословная" от коммерческих авто ограничивает размер колесных арок - проблемы с установкой крупноразмерных колес

6) Сдвижная дверь - лечится переделкой на распашную типа как здесь http://www.autozavod.com/auto/83

преимущества Cоболя 4х4 part time по сравнению с УАЗ Патриот

1) Дизель Cummins

2) Электроблокировка заднего дифференциала Eaton с завода

2) Больший обитаемый объем, в особенности со средней крышей

3) Комфортные условия для еще 2х пассажиров ("багажных")

4) Салон-трансформер http://www.autozavod...catalog/riviera

Мое частное мнение - внедорожные качества несколько снижены по сравнению с УАЗ, но надежность и ремонтопригодность раздатки больше.

Ну и накидаю ссылок по машине

http://www.zr.ru/con... ... a_chetyre/

http://www.zr.ru/con... ... ogo-brata/

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие в обсуждение, я принял решение. не "Буханку" и не "ГАЗ-69". "всегда есть что-то третье". купил "Ниву" трехдверную. новую, с кондёром, все дела. :) так что если есть желание скататься куда-то, но не на чем -пишите, согласуем. переодеваться в ней сложнее, но зато поездка комфортнее.

Поделиться сообщением

Буханка хороша, главное что бы не сильно гнилая была.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...