Перейти к содержанию
Станислав

Носки с ботами

Рекомендуемые сообщения

Сильно прошу не пинать, если вопрос поднимался, не нашёл на форуме. При выборе ласт излазил не один форум, и все советуют брать ласты с носками, а то и с ботами. Так вот, вопрос, какой толщины взять носки под боты и какой толщины боты? Охота только весна клеток осень до октября максимум. Брать боты миллиметров 5 и тонкие носки или наоборот? Ласты планирую брать омер Стингрей.

Поделиться сообщением

А боты то зачем?

Поделиться сообщением

Чтобы вынул ногу из ласт и пошёл, или по дну или по берегу. Говорят очень удобно.

Поделиться сообщением

врут

Поделиться сообщением

Ну в соседней теме про носки все жалуются на стаптывание подошвы с 9 до 4 мм. Боты такую проблему решают. Однако, тоже задумался, а как носки +боты в калоше не бултыхаются?

Поделиться сообщением

Ну в соседней теме про носки все жалуются на стаптывание подошвы с 9 до 4 мм. Боты такую проблему решают.

...если боты с встроенным антигравитатором - то да, решают))) Обычные калоши большого размера :bf: . А когда носки стоптались - подшей неопреном(как валенки подшивают) и дальше пользуйся! :br:

Поделиться сообщением

Ну раз боты не канают), подскажите толщину носков на весну лето осень, универсально можно взять 5?

Поделиться сообщением

Нет таких. К примеру у меня на лето 3 на весну и осень 3 носок и 5 подошва.+ хороший обтюратор.Летом в таких спаришься, а при низких температурах замёрзнешь. Зимой не ныряю.

Поделиться сообщением

Смотря где и когда ныряешь ! Возьми 5мм или 7мм ,в любом случае жара костей не ломит !

Поделиться сообщением

подскажите толщину носков на весну лето осень, универсально можно взять 5?

Возьми 3мм - для Египта более чем достаточно. Такой ответ ты хочешь получить?

Может хоть профиль заполнишь, чтобы понять, где ты носками собираешься пользоваться - в Анадыре или в Анапе.

Поделиться сообщением

Как я заполню профиль, если купил только маску и выбрал ласты, без заполнения всего снаряжения город не поставить. Насочинчтт что ли?

А так уфимский я, из Башкирии.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Так главное -это место произрастания :)

Поделиться сообщением

Ну раз боты не канают), подскажите толщину носков на весну лето осень, универсально можно взять 5?
Я живу в Челябинске, не так далеко уж от тебя, и пользуюсь от весны до осени носками седьмыми, и совершенно не напрягает. Летом мне жарко только если одеть чуток толстые перчи на руки, а в носках семерках на ногах очень хорошо. Я бы на твоем месте брал семерку. Да и ласт я думаю у тебя не целый кузов чтоб под все носки подстраиваться.

PS. За два сезона носки на подошве стоптались у меня.

Изменено пользователем PODVODNIK_bdr667

Поделиться сообщением

Как я заполню профиль, если купил только маску и выбрал ласты, без заполнения всего снаряжения город не поставить. Насочинчтт что ли?

Так и пиши : "нет исчё...")))

Поделиться сообщением

Ок))

Поделиться сообщением

Нет таких. К примеру у меня на лето 3 на весну и осень 3 носок и 5 подошва.+ хороший обтюратор.Летом в таких спаришься, а при низких температурах замёрзнешь. Зимой не ныряю.

Даже если летом плавать в 9 мм носках , то только от толстых носков не спаришься :bt:

Очень многое зависит от личных индивидуальных предпочтений , возраста , длительности охот

Пока ноги не мерзнут - одеваю 7 мм (с апреля по октябрь )

С похолоданием одеваю 9 мм ( с октября по апрель)

З.Ы. Знаю народ , кто 3 мм носки одевает в боты - говорит - теплее , сам не пробовал , не знаю :ah:

Поделиться сообщением

PS. За два сезона носки на подошве стоптались у меня.

Так силиконить подошвы нужно :bt:

Строительным , аквариумным или автомобильным силиконом , - носки служат дольше и повреждаются меньше ,

Лично я использую силикон-клей от вклейщиков автостекол :ay:

Поделиться сообщением

Приобрел себе пляжные тапки саргановские, чтоб напяливать их на носки - летом на 5-ки, осенью/весной на 7-ки нормально садятся. При этом тапки защищают носок и ходить по буеракам удобно (подошва у тапок конкретная рифлёная). При этом нога (в носке и тапке поверх носка) чётко влазит в 50-й размер калош ласт. А в холодный сезон в те же калоши чётко влазит носок 10 мм. И калоши одни на все сезоны и защита носкам летом и осенью/весной. И ещё один ньюансик - в отличае от большинства бот конструкция носки/тапки не протекает.

Поделиться сообщением

При этом нога (в носке и тапке поверх носка) чётко влазит в 50-й размер калош ласт

Могу дать подсказку тем , у кого носок и тапок не лезет в ласту

на носок одеваем тонкий пакет ( пищевой или мусорный )

на пакет одеваем обычный носок и в пляжных шлепках идем до места одевания ласт

одеваем ласты и наслаждаемся сухими носками :lol:

Пакеты и носки можно одевать непосредственно перед одеванием ласт

Поделиться сообщением

размер ноги 41

вода 2-8 градуса носок 7 мм наверх боты 5 мм 43 размер

вода 8-15 носок 3 мм + боты

вода 15 и выше одни боты

Поделиться сообщением

размер ноги 41

вода 2-8 градуса носок 7 мм наверх боты 5 мм 43 размер

Тоже планирую такую схему...

Расскажи поподробнее: комфортно грести? через 5-6 часов нога не ноет? Какие боты юзаешь? Одевать боты на носок легко?

вода 15 и выше одни боты

А летом: нога в ботах не болтается? А бот полупустой в калоше?

Сорри, за кучу вопросов.. ))

P.S. У меня нога 43, получается надо под носок 7 брать боты 45 -го..

Изменено пользователем marksman

Поделиться сообщением

Сорри, за кучу вопросов.. ))
Идёшь в магазин и там всё примеряешь под ласты.

Поделиться сообщением

Блин-н.., дельный совет.

Зачем такие советы давать?!

Я задал конкретные вопросы конкретному человеку. Меня интересуют его личные ощущения

Поделиться сообщением

Я задал конкретные вопросы конкретному человеку. Меня интересуют его личные ощущения
Личные вопросы задают в личке. А на форуме все участвуют в обсуждении. Зачем так человека обижать?

Поделиться сообщением

Ответ

marksman

В ботах грести удобно,ноги не ноют,одевать боты на носок легко.

Летом ноги в ботах не болтаются.

Проблема калошу одеть на боты ,резина по резине туго идет.

В вашем случаи найдите калошу чтобы в неё влез бот 45 размера

У меня калоша 48 размер резаная 43 бот ели влазит

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...