Станислав 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Сильно прошу не пинать, если вопрос поднимался, не нашёл на форуме. При выборе ласт излазил не один форум, и все советуют брать ласты с носками, а то и с ботами. Так вот, вопрос, какой толщины взять носки под боты и какой толщины боты? Охота только весна клеток осень до октября максимум. Брать боты миллиметров 5 и тонкие носки или наоборот? Ласты планирую брать омер Стингрей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 А боты то зачем? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Чтобы вынул ногу из ласт и пошёл, или по дну или по берегу. Говорят очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 врут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну в соседней теме про носки все жалуются на стаптывание подошвы с 9 до 4 мм. Боты такую проблему решают. Однако, тоже задумался, а как носки +боты в калоше не бултыхаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну в соседней теме про носки все жалуются на стаптывание подошвы с 9 до 4 мм. Боты такую проблему решают. ...если боты с встроенным антигравитатором - то да, решают))) Обычные калоши большого размера . А когда носки стоптались - подшей неопреном(как валенки подшивают) и дальше пользуйся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну раз боты не канают), подскажите толщину носков на весну лето осень, универсально можно взять 5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Нет таких. К примеру у меня на лето 3 на весну и осень 3 носок и 5 подошва.+ хороший обтюратор.Летом в таких спаришься, а при низких температурах замёрзнешь. Зимой не ныряю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 47 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Смотря где и когда ныряешь ! Возьми 5мм или 7мм ,в любом случае жара костей не ломит ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 подскажите толщину носков на весну лето осень, универсально можно взять 5? Возьми 3мм - для Египта более чем достаточно. Такой ответ ты хочешь получить? Может хоть профиль заполнишь, чтобы понять, где ты носками собираешься пользоваться - в Анадыре или в Анапе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Как я заполню профиль, если купил только маску и выбрал ласты, без заполнения всего снаряжения город не поставить. Насочинчтт что ли? А так уфимский я, из Башкирии. Спасибо за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Так главное -это место произрастания :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Ну раз боты не канают), подскажите толщину носков на весну лето осень, универсально можно взять 5? Я живу в Челябинске, не так далеко уж от тебя, и пользуюсь от весны до осени носками седьмыми, и совершенно не напрягает. Летом мне жарко только если одеть чуток толстые перчи на руки, а в носках семерках на ногах очень хорошо. Я бы на твоем месте брал семерку. Да и ласт я думаю у тебя не целый кузов чтоб под все носки подстраиваться. PS. За два сезона носки на подошве стоптались у меня. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем PODVODNIK_bdr667 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Как я заполню профиль, если купил только маску и выбрал ласты, без заполнения всего снаряжения город не поставить. Насочинчтт что ли? Так и пиши : "нет исчё..."))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Ок)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Нет таких. К примеру у меня на лето 3 на весну и осень 3 носок и 5 подошва.+ хороший обтюратор.Летом в таких спаришься, а при низких температурах замёрзнешь. Зимой не ныряю. Даже если летом плавать в 9 мм носках , то только от толстых носков не спаришься Очень многое зависит от личных индивидуальных предпочтений , возраста , длительности охот Пока ноги не мерзнут - одеваю 7 мм (с апреля по октябрь ) С похолоданием одеваю 9 мм ( с октября по апрель) З.Ы. Знаю народ , кто 3 мм носки одевает в боты - говорит - теплее , сам не пробовал , не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 PS. За два сезона носки на подошве стоптались у меня. Так силиконить подошвы нужно Строительным , аквариумным или автомобильным силиконом , - носки служат дольше и повреждаются меньше , Лично я использую силикон-клей от вклейщиков автостекол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 17 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Приобрел себе пляжные тапки саргановские, чтоб напяливать их на носки - летом на 5-ки, осенью/весной на 7-ки нормально садятся. При этом тапки защищают носок и ходить по буеракам удобно (подошва у тапок конкретная рифлёная). При этом нога (в носке и тапке поверх носка) чётко влазит в 50-й размер калош ласт. А в холодный сезон в те же калоши чётко влазит носок 10 мм. И калоши одни на все сезоны и защита носкам летом и осенью/весной. И ещё один ньюансик - в отличае от большинства бот конструкция носки/тапки не протекает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 При этом нога (в носке и тапке поверх носка) чётко влазит в 50-й размер калош ласт Могу дать подсказку тем , у кого носок и тапок не лезет в ласту на носок одеваем тонкий пакет ( пищевой или мусорный ) на пакет одеваем обычный носок и в пляжных шлепках идем до места одевания ласт одеваем ласты и наслаждаемся сухими носками Пакеты и носки можно одевать непосредственно перед одеванием ласт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 размер ноги 41 вода 2-8 градуса носок 7 мм наверх боты 5 мм 43 размер вода 8-15 носок 3 мм + боты вода 15 и выше одни боты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marksman 25 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) размер ноги 41 вода 2-8 градуса носок 7 мм наверх боты 5 мм 43 размер Тоже планирую такую схему... Расскажи поподробнее: комфортно грести? через 5-6 часов нога не ноет? Какие боты юзаешь? Одевать боты на носок легко? вода 15 и выше одни боты А летом: нога в ботах не болтается? А бот полупустой в калоше? Сорри, за кучу вопросов.. )) P.S. У меня нога 43, получается надо под носок 7 брать боты 45 -го.. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем marksman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Сорри, за кучу вопросов.. )) Идёшь в магазин и там всё примеряешь под ласты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marksman 25 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Блин-н.., дельный совет. Зачем такие советы давать?! Я задал конкретные вопросы конкретному человеку. Меня интересуют его личные ощущения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Я задал конкретные вопросы конкретному человеку. Меня интересуют его личные ощущения Личные вопросы задают в личке. А на форуме все участвуют в обсуждении. Зачем так человека обижать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 Ответ marksman В ботах грести удобно,ноги не ноют,одевать боты на носок легко. Летом ноги в ботах не болтаются. Проблема калошу одеть на боты ,резина по резине туго идет. В вашем случаи найдите калошу чтобы в неё влез бот 45 размера У меня калоша 48 размер резаная 43 бот ели влазит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты