Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Vandal_prim

Ружья Барракуда

Рекомендуемые сообщения

Я чёт вопроса не понял -- по ссылке вся инфа от производителя есть, а инфа по реальной эксплуатации -- так рано ещё -- ружьё только-только появилось.

вопрос есть ли у производителя Предприятия ТРИТОН какой нибудь сайт хочу узнать у них где это ружье можно купить .В поиске по Предприятие ТРИТОН ничего не дает и по ружью Тайфун выдает одни пылесосы.Спрашиваю в этой теме потому-что производитель тот же и возможно у кого-то есть связь с этим предприятием

Изменено пользователем m0rb0

Поделиться сообщением

вопрос есть ли у производителя Предприятия ТРИТОН какой нибудь сайт хочу узнать у них где это ружье можно купить .В поиске по Предприятие ТРИТОН ничего не дает и по ружью Тайфун выдает одни пылесосы.Спрашиваю в этой теме потому-что производитель тот же и возможно у кого-то есть связь с этим предприятием

все нашел есть в продаже на птичке

Поделиться сообщением

все нашел есть в продаже на птичке

И скоко сие изделие стоит?

Поделиться сообщением

И скоко сие изделие стоит?

пока не ездил по телефону обьявили 500-9000 руб а 600-9700 руб

Поделиться сообщением

пока не ездил по телефону обьявили 500-9000 руб а 600-9700 руб

а не лучше в той же ценовой вилке смотреть уже что то "не наше" ?! Ну или "Таймень"? :ag::sm_upset:

Поделиться сообщением

а не лучше в той же ценовой вилке смотреть уже что то "не наше" ?! Ну или "Таймень"? :) :)
Форм-фактор другой. :)

Поделиться сообщением

Форм-фактор другой. :)

+5 :mebiro_01:

Я сам такой.... пожизненные попытки встретить в отечественном производстве качество АКМ :)

Причем, имея Барракуду, занялся апгрейдом и вот уже второй месяц не могу остановиться, новый надульник, шептало, линесброс, поплавок на ресивер, удлинение рукоятки, доводка ствола и эстетики внешнего вида, чехол, гарпуны наконечники.... интересно а барракуду потом узнать можно будет?! Зато ружье мое :)

Сделаю, обязательно похвастаюсь :)

P.S. все модернизации по Барракуде подвигли на изготовление компактного токарного станочка с использованием эл.дрели, о как :naughty:

Изменено пользователем Алексей(APOX)
Добавлена ссылка на тему про самодельный токарный станок из эл.дрели

Поделиться сообщением

еще вопрос по Барракуде Скарабею, если не в напряг :naughty:

Как вылезти из "засады" с насосом? Можно ли что то сделать, чтоб не качать 400-500 качков до нормального давления? Можно что либо сотворить, чтоб давление до нормы нагнетать за 100-200 качков?. П о ощущениям объем насоса нормальный-маленьким не назвать, а почему качает то так хреново?! НЕ ПОНИМАЮ! Даже электротехническое высшее образование не помогаить!!! :mebiro_01:

Поделиться сообщением

еще вопрос по Барракуде Скарабею, если не в напряг :naughty:

Как вылезти из "засады" с насосом? Можно ли что то сделать, чтоб не качать 400-500 качков до нормального давления? Можно что либо сотворить, чтоб давление до нормы нагнетать за 100-200 качков?. П о ощущениям объем насоса нормальный-маленьким не назвать, а почему качает то так хреново?! НЕ ПОНИМАЮ! Даже электротехническое высшее образование не помогаить!!! :mebiro_01:

У тебя скорее всего толстостенный насос с резьбой М14. Если так -- купить обычный насос с резьбой М16 и изваять соответствующую резьбу в клапанном узле. Ещё, возможно, проблемы с клапаном. Подробное описание переделки клапана здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка

Поделиться сообщением

У тебя скорее всего толстостенный насос с резьбой М14. Если так -- купить обычный насос с резьбой М16 и изваять соответствующую резьбу в клапанном узле. Ещё, возможно, проблемы с клапаном. Подробное описание переделки клапана здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка

А вот если не в напряг -- как сделать из дрели токарный станочек??? :naughty:

итак, по порядку, насос у меня с резьбой 16 мм, клапан на тыльнике не травит, закачивается нормально,вот только удручает количество качков, вобщем не очень понятно : :mebiro_01:

Поделиться сообщением

итак, по порядку, насос у меня с резьбой 16 мм, клапан на тыльнике не травит, закачивается нормально,вот только удручает количество качков, вобщем не очень понятно : :blushing:

про станочек в личке :crying:

А ты чего после каждого выстрела качаешь?

Ведь раз в два года или в год можно и 1000 качков сделать ;) А коли через день надуваешь, то проще переходник к автомобильному насосу сваять.

:)

Поделиться сообщением

А ты чего после каждого выстрела качаешь?

Ведь раз в два года или в год можно и 1000 качков сделать ;) А коли через день надуваешь, то проще переходник к автомобильному насосу сваять.

по поводу насоса: накачивал несколько раз по причине разборки -сборки несколькократной, не мог "догнать" откуда "травит", полирнул ствол- вылечилось :mebiro_01:

Пока качал-употел, хватало ума не накачивать до нормы 400 качков, ограничивался тестовыми 100-200 :bruce_h4h:)))))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

еще вопрос по Барракуде Скарабею, если не в напряг :big_boss:

Как вылезти из "засады" с насосом? Можно ли что то сделать, чтоб не качать 400-500 качков до нормального давления? Можно что либо сотворить, чтоб давление до нормы нагнетать за 100-200 качков?. П о ощущениям объем насоса нормальный-маленьким не назвать, а почему качает то так хреново?! НЕ ПОНИМАЮ! Даже электротехническое высшее образование не помогаить!!! :thumb_yello:

Ну для начала можно прикинуть, куда воздух "усыхает"...

P*V=const , т.е объем насоса при давлении P умножить на число качков, и nР в ресивере (известная методика по напольным весам) умноженное на объем воздуха в ресивере. Если разница большая, скорее всего не очень хорошо держит насос. Можно разобрать, почистить от грязи трубу насоса и уплотнения поршня, а потом со смазкой собрать.

Поделиться сообщением

Спасибо большое :thumb_yello:

Поделиться сообщением

итак, по порядку, насос у меня с резьбой 16 мм, клапан на тыльнике не травит, закачивается нормально,вот только удручает количество качков, вобщем не очень понятно : :thumb_yello:
А воздух через клапан нормально проходит когда качаешь? Закрути насос в клапан, налей мыльный раствор по кругу на стыке насоса и клапана и качай и смотри -- пойдут пузыри -- значит воздух через резьбовое соединение выходит наружу. Первая вероятная причина -- недостаточная толщина плоской резиновой манжеты (её видно если глянуть в отверстие клапана), то есть насос ты закрутил до конца, а к манжете он не прижался, лечится установкой более толстой манжеты; вторая -- описана здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка

Поделиться сообщением

то есть насос ты закрутил до конца, а к манжете он не прижался, лечится установкой более толстой манжеты; вторая -- описана здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка

вторую причину смотрел, а вот по манжете резиновой.... :thumb_yello: Я понял!!!!!

Я и думаю, почему у меня после того как я закачаю ружжо на скоко нить качков, выкручиваю насос, а манжета эта из тыльника в насосе оказывается, просто поставлю нормального размера манжету в тыльник, чтоб перекрывала диаметр насоса..... даже стыдно, ей Богу, что сам не допёр :blushing: :blushing: :Smile054:

Еще раз спасибо! По станочку что скажете? :hmm:

Поделиться сообщением

вторую причину смотрел, а вот по манжете резиновой.... :thumb_yello: Я понял!!!!!

Я и думаю, почему у меня после того как я закачаю ружжо на скоко нить качков, выкручиваю насос, а манжета эта из тыльника в насосе оказывается, просто поставлю нормального размера манжету в тыльник, чтоб перекрывала диаметр насоса..... даже стыдно, ей Богу, что сам не допёр :blushing::blushing::Smile054:

Еще раз спасибо! По станочку что скажете? :hmm:

Я и сам в своё время не сразу понял в чём дело -- когда первый раз с этим столкнулся -- принесли ружо с жалобой -- не накачивается до рабочего давления -- я его три раза разбирал -- и манжету эту вынимал, вертел в руках -- искал в ней трещину, а потом случайно услышал пшиик во время качка... Обычно ведь думаешь про неисправность, а не про заводской ляп с толщиной манжеты...

По станочку будет много вопросов про изготовление. Но это потом, когда начну делать.

Поделиться сообщением

ок, по станочку будем рассуждать вместе :thumb_yello:

а по манжете , в моем случае чуть меньший наружний диаметр чем должно быть, вот ее и закусывает внутрь насоса, вырежу побольше диаметром и вылечу, по клапану впринципе нареканий нет, несколько раз спускал давление, нормально уходит... пока попробую порешать с внешней резиновой вкладкой. Вам уважение :blushing:

Поделиться сообщением

Вот наконец то я доделал свою Барракуду-600.Даволен, теперь буду ждать сезона :Smile054:

post-9342-1270921681,2695_thumb.jpgpost-9342-1270921702,2476_thumb.jpg

post-9342-1270921743,5191_thumb.jpgpost-9342-1270921780,8484_thumb.jpg

post-9342-1270921825,367_thumb.jpgpost-9342-1270921873,5863_thumb.jpg

Мнения в студию! :hmm:

Изменено пользователем kongo

Поделиться сообщением

Мнения в студию! :Smile054:

Чехол изюмительный!!! сам шил? или в комплекте было?

Поделиться сообщением

Задам пару вопросов:

1. Ты ружьё для моря или для пресняка приготовил? Если для моря -- линь слишком толстый, если для пресняка -- слишком длинный.

2. Движковый предохранитель под какую руку сделан? Если под правую -- на фотке предохранитель находится в положении "выстрел", я правильно понял?

3. Спереди внизу в надульнике присутствует металлическая петля отогнутая вниз. Её назначение?

И дам пару советов:

1. Линь кручёный -- это реальная засада -- ты с ним намучаешься. Найди на пресняк лавсановую или капроновую плетёнку ф 2 мм -- лучше лавсан -- он прочнее. На море -- теннисную струну или леску от газонокосилки ф 1,6 мм.

2. Карабин ПМСМ лучше снять. Мне эта приблуда испортила два верных выстрела. После чего стал пользоваться соединением "петля в петлю".

3. Штатный тройник для этого ружья слабоват. Зубья запаяны в пластик с не очень хорошими амортизирующими свойствами. Оставь его лучше для слинга. Если хочешь пользоваться многозубом -- купи самый дешёвый от пневмоимпорта и переходник 6х7. Они держат прямые удары в камень -- зубья могут погнуться, а пластику хоть бы хны. А можешь сделать вот так: (блин, прямая ссылка глючит) -- Форум -> Экипировка -> Оружие -> Наконечники. Там я помещал переделанный ОМЕРовский пятизуб. Кстати если найдёшь метчик и плашку на М7 -- лучше перейти на резьбу М7 (тогда на пятизуб переходник будет не нужен) -- наша ГОСТовская М6 -- далеко не айс -- хуже только отечественный арбалетный ОСТ М5.

Вот, пока всё, что разглядел на фотках. Потом ещё погляжу.

Удачи.

Поделиться сообщением

Чехол изюмительный!!! сам шил? или в комплекте было?

Чехол шил САМ! :Smile054:

Мной даже жена гордится :)Говорит, что чехол красивее ружья :)

вот его сложенное состояние, логотип сайта прошу не ругать-эксперимент без нарушения авторских прав :hmm:post-9342-1270968669,9279_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Задам пару вопросов:

1. Ты ружьё для моря или для пресняка приготовил? Если для моря -- линь слишком толстый, если для пресняка -- слишком длинный.

2. Движковый предохранитель под какую руку сделан? Если под правую -- на фотке предохранитель находится в положении "выстрел", я правильно понял?

3. Спереди внизу в надульнике присутствует металлическая петля отогнутая вниз. Её назначение?

И дам пару советов:

1. Линь кручёный -- это реальная засада -- ты с ним намучаешься. Найди на пресняк лавсановую или капроновую плетёнку ф 2 мм -- лучше лавсан -- он прочнее. На море -- теннисную струну или леску от газонокосилки ф 1,6 мм.

2. Карабин ПМСМ лучше снять. Мне эта приблуда испортила два верных выстрела. После чего стал пользоваться соединением "петля в петлю".

3. Штатный тройник для этого ружья слабоват. Зубья запаяны в пластик с не очень хорошими амортизирующими свойствами. Оставь его лучше для слинга. Если хочешь пользоваться многозубом -- купи самый дешёвый от пневмоимпорта и переходник 6х7. Они держат прямые удары в камень -- зубья могут погнуться, а пластику хоть бы хны. А можешь сделать вот так: (блин, прямая ссылка глючит) -- Форум -> Экипировка -> Оружие -> Наконечники. Там я помещал переделанный ОМЕРовский пятизуб. Кстати если найдёшь метчик и плашку на М7 -- лучше перейти на резьбу М7 (тогда на пятизуб переходник будет не нужен) -- наша ГОСТовская М6 -- далеко не айс -- хуже только отечественный арбалетный ОСТ М5.

Вот, пока всё, что разглядел на фотках. Потом ещё погляжу.

Удачи.

итак, по порядку:

1-для пресняка однозначно, вот только финский залив к чему отнести? Я в прошлом сезоне там на глубине 5-7 метров (видимость 4-5 метров, щуку стрелял, она ближе чем на 3-4 метра не подпускает, спасал линь в 5 метров на арбалете... В камыше высотой 5 метров не очень кашерно, но таковы уж условия :)

линь не крученый- плетеный шнур с кевларовым сердечником (сердечник вынул, т.к. трофейных экземпляров больше 10 кг пока не встречалось)куплен в строительном магазине. Вот его фотка вблизи:post-9342-1270969166,8091_thumb.jpg и ещеpost-9342-1270969197,8636_thumb.jpg

2-Предохранитель сделал под правую руку, все правильно-в состоянии выстрела на фото :)

плоскость покоторой он продвигается подпружинил парой: часовая плоская пружинка + тонкая резинка (добивался эффекта "прощелкивания для тактильного ощущения отработки предохранителя"получилось) Снимается в положение выстрела намеренным напряганием кисти руки в районе первой фаланги указат. пальца. (убил 2 вечера :hmm: )

3-Загнутая петля в надульнике спереду несет ИМХО функцию предохранителя от постороннего нажатия в состоянии-УПЁРСЯ в торец спускового штока в районе тяги эксцентрика.

4С карабином, тут вот какая штука, мне кажется (я понимаю, что не прав-тогда научите как... :Smile054: ) что через карабин привязаться к гарпуну-надежнее, а если вязать к гарпуну непосредственно линь-существует боязнь обрыва, а тогда прощай гарпун, особенно в тех местах где я плавал-визуально глубина 1.5 метра , а по факту метров Х,З, сколько ила... :)

5 штатным тройником пользоваться постоянно не планирую вообще, т.к. абсолютно согласен, что "пуля" это единственное, что в камыше работает. Переходники с 6 на 7 и обратно есть-покупал, т.к. арбалет-итальянец. Тройничок есть тож итальянский. Стрелять всеж таки буду тренироваться одинарниками, с тройниками в камыше в прошлом сезоне воды и горя хлебнул, так что +100 :hmm:

Будет настроение- буду лепить слинг :)

Жду еще советов :)

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите диаметр резьбы надульника и глубину отверстия, и если нетрудно, диаметр и глубину отверстия передней заглушки, в том месте, где колпачек маслосъемный стоит!

Изменено пользователем Евгений Кемерово

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...