dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 http://histrf.ru/biblioteka/book/bieriia-kotorogho-nie-bylo-kak-iz-proraba-impierii-sdielali-maniaka 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Николай Стариков (официальная страница) Сегодня в 9:30 Законы должны выполняться в любой ситуации Программа телеканала «Санкт-Петербург» под названием «Нужное подчеркнуть» про «Казус Пака». https://www.youtube....h?v=oVvBcdZbKMk Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Обман космических масштабов. Пришельцы среди нас Мировое правительство не даст поставить во главу государства того, кого они не одобрят)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Обман космических масштабов. Пришельцы среди нас Мировое правительство не даст поставить во главу государства того, кого они не одобрят)) Каждый по своему деньги зарабатывает. ))) ...В данном случае-"без лоха и жизнь плоха". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 https://www.youtube....h?v=bvpGfaAacyM А вообще подобных авторов подобных сказок лучше всего описывает эта статья. http://anti-troll.ru/kak-ne-stat-dolboslavom/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 А вот объясни мне неразумному, чем автор статьи http://anti-troll.ru...at-dolboslavom/ отличается от тех о ком он пишет? По мне так такой же долбослав. Долбослав на долбославе сидит и долбославом погоняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 А вот объясни мне неразумному, чем автор статьи http://anti-troll.ru...at-dolboslavom/ отличается от тех о ком он пишет? По мне так такой же долбослав. Долбослав на долбославе сидит и долбославом погоняет. Не совсем тебя понял. Поясни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Не совсем тебя понял. Поясни. Он такой же знаток истории, как и те самые долбославы, которых гнобит в статье. Если человек утверждает, что татаро-монгольское иго - исторический факт, то идет он в пень вместе со своей статьёй. Уже этого для меня достаточно, чтобы ему не верить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Он такой же знаток истории, как и те самые долбославы, которых гнобит в статье. Если человек утверждает, что татаро-монгольское иго - исторический факт, то идет он в пень вместе со своей статьёй. Уже этого для меня достаточно, чтобы ему не верить. Вот как в советское время устоялся термин "иго",так до сих пор и тиражируют. ...В вопросах истории лично я верю А.И.Фурсову. Лекций на ютубе полно-сижу,слушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 ... устоялся термин "иго" Так проще сказать, понятнее о чём речь. В вопросах истории лично я верю А.И.Фурсову Не знаю даже верю ли кому-то? Знать истину могут свидетели происходящего. Всё остальное в большей степени домыслы. Близко к правде - может быть, точно так как это происходило - нет. История, Бог, сотворение Мира - темы довольно щекотливые. Далеко не все готовы принимать новые знания, и не только принимать, а ещё и думать и анализировать. Нас пытаются зомбировать ежедневно, рассказывая сказки угодные тем, кто их рассказывает. И ведь, судя по всему, прокатывает у них это дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Так, я не понял. Это русичи что ли татар нагибали? Или князь типа потроха был, придумал орду, что бы народу мозг пудрить - куда деньги деваются?))) Похоже училка по истории что то нам не договаривала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Далеко не все готовы принимать новые знания, и не только принимать, а ещё и думать и анализировать. Нас пытаются зомбировать ежедневно, рассказывая сказки угодные тем, кто их рассказывает Ты слишком-то в конспирологию не углубляйся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Так, я не понял. Это русичи что ли татар нагибали? Или князь типа потроха был, придумал орду, что бы народу мозг пудрить - куда деньги деваются?))) Похоже училка по истории что то нам не договаривала... Русичи татар потом нагибали-сначала они нас. ) ...Как бы и не совсем татар,если что. ) ...Выражаясь босяцким языком-пришли монгольские пацаны и влёгкую народ построили. Типа мы сильнее-давай плати однако. Но веру не трогали,при разборках с другими пацанами крышевали да и вообще жили в относительном согласии. Роднились,щай-вино кушали. ))) Как-то так. Игом в прямом смысле это,как бы так сказать,не являлось. Народ ведь не гнобили,церковь не трогали. Плати дань (типа подоходного) и живи себе в мире. Потом наши пацаны стали сильнее,смогли многие усобицы загнать под плинтус и прогнали монгольских ребят к себе домой-типа сидите и хрен вам,а не ясак. ))) Независимость однако! Пы.Сы. Краткий курс древней истории от Иваныча. )))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Пы.Сы. Краткий курс древней истории от Иваныча. )))))))) Ну так нам в школе и преподавали)) Татары это я образно. Брали десятину...что кстати меньше нынешнего налога)))) Только что оппонента то смущает? Иго, орда, крыша какая разница как назвать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну так нам в школе и преподавали) Да хрен там! Преподавали,что монголы нас ваще загнобили и только и делали,что захватывали,угоняли и жгли. Иго, орда, крыша какая разница как назвать. Так-то большая разница! ...Историю пишут победители. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Да хрен там! Преподавали,что монголы нас ваще загнобили и только и делали,что захватывали,угоняли и жгли. Так-то большая разница! ...Историю пишут победители. Я вообще то исходил из этого поста. Если человек утверждает, что татаро-монгольское иго - исторический факт, то идет он в пень вместе со своей статьёй. Уже этого для меня достаточно, чтобы ему не верить. Т.е. мне показалось, что for ester существование самой-(го) орды, ига или похеркакназвать, ставит под сомнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Или князь типа потроха был, придумал орду, что бы народу мозг пудрить Недалеко от истины, которая впрочем где-то рядом:))) ...Выражаясь босяцким языком-пришли монгольские пацаны и влёгкую народ построили. Враки. Спорить не буду, но документов нет. А нет документа - нет пацанов. Кстати, на Куликовом поле постоянно работают археологи. Находки просто "впечатляют" Сезон 2014-2015гг. - ..."было обнаружено порядка 20 предметов, связанных с Куликовской битвой. Среди них - два наконечника бронебойных стрел, фрагмент пластинчатого защитного доспеха, кресало XIV века и другие." "Обнаруженные реликвии Куликовской битвы ежегодно пополняют музейную витрину в экспозиции в селе Монастырщино. Сегодня здесь представлено порядка 70 находок" Не густо! Правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 А что там должно быть? Залежи костей как динозавров? Так динозавров никто не хоронил. Или наконечники из нержавейки? Или флешки с записями боев?))) Я вот что думаю. Живых свидетелей Бородинской пилорамы тоже нет, докУменты подделка. Стало быть, Кутузов Москву по пьянке сжег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Говорю же, что тема щекотливая. Утверждать и доказывать то или иное без действительно реально документального подтверждения практически нереально. Я, честно говоря, и не хотел ввязываться в эту полемику. Статейка зацепила очередной бездоказательной пургой. Я знаю, что Бог есть. Знаю, что Иисус - реальный персонаж. Знаю, что не было никакого татаро-монгольского нашествия. Знаю, что пирамиды построили не египтяне, во всяком случае не те люди, которых считают предками нынешних граждан Египта. А ещё... знаю, что Кутузов по пьянке Москву не сжигал:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Я знаю, что . Знаю, что . Знаю, что не . Знаю, что пирамиды. Кутузов по Документы плз. Народ имеет право все знать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Документов нема, чего нема - того нема:)) Меня и так устраивает, без документов. Однажды сложились пазлы и стало многое понятно. Без подробностей, конечно, но в общем и целом. Кто мы, откуда, куда и зачем идём. И на самом деле становится не важно - было или не было. Гораздо важнее - здесь и сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Десятину с князей брали! А сколько они с народа под это дело сдергивали? Потому и иго , что и своего и чужого князя кормить надо! И что-то я не представляю как вооруженная толпа без грабежа и кровопролития проходит по чужой территории! За жрачку звонкой монетой расплачивались? Туристы бля! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Гораздо важнее - здесь и сейчас. Одним днем живете, товарсч))) На ошибках прошлого не учимся, о будушем не заботимся... Общество потребителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Одним днем живете, товарсч))) На ошибках прошлого не учимся, о будушем не заботимся... Общество потребителей. Если Вы мне сможете рассказать, как ошибки прошлого помогли кому-то чему-то научиться, то я пожалуй изменю свои взгляды :)) Общество потребителей - это , конечно сильное обвинение, но сдается мне что разговор не смогу поддержать в силу невозможности спроецировать стороннее восприятие окружающего мира на собственные представления о нём :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Знаю, что пирамиды построили не египтяне, во всяком случае не те люди, которых считают предками нынешних граждан Египта. Тут соглашусь! Нынешние арабы к тем гражданам никаким боком. Враки. Спорить не буду, но документов нет. А нет документа - нет пацанов. Документы как раз есть,хоть и не в шибко большом количестве. И они ломают школьное представление о нашествии Орды. ...Кстати,на братьев-монгол часто историки вешали деяния,теми ни разу не совершённые. К примеру-"пришли ВАРВАРЫ НЕЧЕСТИВЫЕ,пожгли город,а люд в полон угнали". Читаешь и думаешь-ну стопудово ведь "ненаши". А вот хрен там!!! "Суздальцы" с "рязанцами" схватились и всего делов! Читал как-то выдержки из монастырской летописи (названия монастыря не помню,но не суть). Инок пишет,что в чистом поле налетели "поганые" и устроили местным полный цугундер. Современный недоисторик,само собой,думает,что речь идёт о каких-нибудь половцах или монголах. "Поганые" же!!! А на самом деле монах писал не о национальности,а о,по сути,своём к налётчикам отношении. Не писать же ему,что пришли "братья-славяне" и по-братски народ покрошили. Для жертв налёта это и были ПОГАНЫЕ,т.е. гады конченные. ....Но ярлыки на княжение были и дань платили,тут спорить не получится. Вот "огнём и мечом" землю нашу монголы не проходили,это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение