sanyacf30 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 скажите пожалуйста.насколько я понял что ствол с гарпуном 8мм больше чем семерки , а ресивер одинаковый.не влияет это на мощьность восьмерки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 скажите пожалуйста.насколько я понял что ствол с гарпуном 8мм больше чем семерки , а ресивер одинаковый.не влияет это на мощьность восьмерки? Тут приятель физика... Умный люд приводил кучу формул. В итоге решили, что с 8мм пробивная способность выше. По этой де причине есть ветув "Вольфрамовый гарпун". Чтобы гарпун был тяжелее. Да и сломать восьмерку тяжелее. Бери 8... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 http://apox.ru/forum/topic/10352-65-ili-7-ili-8-mm/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Опять по кругу. Я за 8 мм, он крепче, при выдёргивании из грунтов гнётся меньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Опять по кругу. Я за 8 мм, он крепче, при выдёргивании из грунтов гнётся меньше. ну я бы все равно ориентировался в зависимости от условия.. когда пробивная нужна, то 8мм, ну а если скорость и дальность (например на жереха), то 7мм. Но с другой стороны - если новичок, то брать 8мм, более универсальный будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 ну я бы все равно ориентировался в зависимости от условия.. когда пробивная нужна, то 8мм, ну а если скорость и дальность (например на жереха), то 7мм. Но с другой стороны - если новичок, то брать 8мм, более универсальный будет Таки на дальность 7 долетит, а пробить уже сил не останется... :)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 7 только в близи быстрей достигает цели, а на максимальных дистанциях, 8 меньше теряет скорость и в итоге получается к цели приходит быстрей а 7 уже плывет. то есть если леща стрелять или карася летнего носятся как ошпареные, то 7 без регулятора, а вот если по дальше да покрупней то 8 однозначно. и кстати там на 7 еще и резьба кажись на м6 перерезать надыть))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) 4.2.2. Изменение диаметра гарпуна. Наиболее часто используемый в пневматических ружьях диаметр гарпуна – 8 мм. Но наряду с этим применяются гарпуны диаметром 7 и 9 мм. В арбалетах стараются применять гарпуны как можно меньшего диаметра, а его увеличение производят только из механических соображений – мощные тяги заставляют длинные гарпуны совершать немалые колебания. И все же мы рассмотрим влияние изменения диаметра гарпуна на его боевые характеристики, особо не вдаваясь в особенности конструкций ружей. Анализ скорости движения (см. рис. 12), показывает преимущество тонкого гарпуна на дистанции до 1,9 м (срез А), но, вместе с тем, он проигрывает в кинетической энергии на всем протяжении полета (см. рис. 13), уменьшая при этом убойную дистанцию на 20 см . Незначительное уменьшение времени полета есть (см. рис. 14), но как показано в пункте 4.2.1 большего эффекта это не принесет. А вот толстый гарпун, показывая лучшие результаты по кинетической энергии, увеличивает дистанцию уверенного поражения на 20 см. Если взять критическую дистанцию стрельбы для стандартного гарпуна (2,7 м), то гарпун диаметром 9 мм в этой точке будет иметь на 36% большую кинетическую энергию. Исследуя траектории движения, показанные на рисунке 15,констатируем их абсолютную идентичность, ведь отличие составляет считанные миллиметры. Таким образом, применение более толстого гарпуна можно с уверенностью рекомендовать для охоты на рыбу, пробивание которой требует больших затрат энергии, например на сазана. В то же время бесцельно уменьшать диаметр, на наш взгляд не целесообразно. В его уменьшении есть смысл лишь при охоте на мелкую рыбешку на небольшой дистанции, так как тонкий гарпун имеет меньшее сопротивление проникновения в ткани рыбы и, оставляя меньшую рану, снижает вероятность разрыва добычи. Источник:http://apox.ru/blog/...-v-vodnoi-srede Изменено 14 февраля, 2015 пользователем AL.WING 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Никто не заострил внимание что- с 7мм.гарпуном ружьё намного легче....да и до 2 м.прозрака у нас стандарт в основном,хватает пробить сазана до 10кг...даже и с более длинным гарпуном... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Никто не заострил внимание что- с 7мм.гарпуном ружьё намного легче....да и до 2 м.прозрака у нас стандарт в основном,хватает пробить сазана до 10кг...даже и с более длинным гарпуном... Читаем пост выше, там в первых строчках именно о ружьях. А мы говорим о гарпуне. И не о длине, а о диаметре... И до трех метров прозрака я даже в воду не захожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Читаем пост выше, там в первых строчках именно о ружьях. А мы говорим о гарпуне. И не о длине, а о диаметре... И до трех метров прозрака я даже в воду не захожу. Зачем мне читать,я и так про них знаю по практике многое...7мм.предпочтительней для наших условий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Никто не заострил внимание что- с 7мм.гарпуном ружьё намного легче....да и до 2 м.прозрака у нас стандарт в основном,хватает пробить сазана до 10кг...даже и с более длинным гарпуном... Читаем пост выше, там в первых строчках именно о ружьях. А мы говорим о гарпуне. И не о длине, а о диаметре... И до трех метров прозрака я даже в воду не захожу. Зачем мне читать,я и так про них знаю по практике многое...7мм.предпочтительней для наших условий... Так может ты сам с собой поговоришь и все? Сам себя спросил, сам себе ответил, зачем спрашивал?... У нас условия от Чукотки до Черного Моря. Какие из них НАши? То есть твои? Конкретно у тебя, ты мягкую воду видишь 6 месяцев в году, если не под ГЭС. А у меня охота круглый год. И прозрак космос. И пресняк с камышами и море. А ты один отвечаешь за всех. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 есть 7 и 8, первое было 8, брал 8 т.к. у него пробивная способность и все изложенные выше преимущества. Семерку запилил к этой зиме и сейчас в основном ныряю с ним, очень интересное ружье, первое впечатление - резкое, это сразу видно при выстреле, озадачивала только гибкость гарпуна после восьмерки. Полностью его пока не понял. и ЗЫ, я считаю что уж слишком мы порой увлекаемся излишней закачкой и пробивной способностью, ни к чему это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 и ЗЫ, я считаю что уж слишком мы порой увлекаемся излишней закачкой и пробивной способностью, ни к чему это Восьмеркой с треляю с закачкой в районе 20 кг. плюс - минус... Вроде хватает. Может на кефаль, на большие расстояния к весне подкачаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanyacf30 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 спасибо всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanyacf30 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 обьем ресивера влияет на скорость или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) нет, влияет на разницу в усилии в начале и в конце хода поршня и в разворотистости ружа. на скорость по сути влияет отношение массы гарпуна к приложеном усилии при разгоне и длинна разгона , ну и за минусом потерь на трение выталкивание воды и трение об воду от всяких наконечников бегунка и особенно линя Изменено 15 февраля, 2015 пользователем cthutq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 о вкусах не спорят, но по мне в ружье главное , кроме надежности, мощность, кучность попаданий, разворотистость, так как никогда не знаешь чего может попасться , и профукать рыбу года .... а тогда какой смысл в охоте, весь и смысл в поиске той самой рыбы.... а у нас ружье маломощное с хилым гарпуном и без катухи))) а че при нашем прозраке хватает))) зачем нам мощность ))) а если там одна голова 10кг к примеру, потом руками разводить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья 47 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Вот и получается, что для разных условий в воде ,разные ружья с разными диаметрами гарпунов ! На Урале очень мало водоемов с видимостью больше 5м . Охочусь с гарпуном 7мм,не о чем не жалею! Универсальных ружей к сожалению нет )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Универсальных ружей к сожалению нет )))) А разве тут кто то утверждал обратное? :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 . И не о длине, а о диаметре... И до трех метров прозрака я даже в воду не захожу. Тогда я-бы ещё сезон не открыл :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Тогда я-бы ещё сезон не открыл :) Я конечно утрировал, но такое бывает раз-два в год. Не люблю я муть. Тем более, что есть где найти хороший прозрак. Правда иногда это не очень рядом.. А кто охотится в прозраке пол метра я вообще не понимаю, как это возможно! Но о ружье. Хоть у меня и 700-ка, но свои задачи выполняет при любом прозраке. Как в мутняке, так и в космосе. Считаю оптимальной эту длину. Диаметр выбирал 8. Но тут у каждого свои предпочтения, мысли, задумки. Я считаю, что 8 это бест. Кого то и 6.5мм устраивает полностью. если по науке, то тяжелый гарпун предпочтительней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Не люблю я муть. Тем более, что есть где найти хороший прозрак. А кто охотится в прозраке пол метра я вообще не понимаю, как это возможно! Балованный ты Саша , а что делать , если хороший прозрак за 250 км в один конец ? не на катаешься вот и приходится по метровому прозраку ползать и 1,5 - это уже очень неплохо Ну а 7 или 8 - канешно зависит от прозрака и рып хороший прозрак или твердый рып - 8 мм слабый прозрак или мягкий рып -7 мм Изменено 17 июля, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Балованный ты Саша , а что делать , если хороший прозрак за 250 км в один конец ? не на катаешься вот и приходится по метровому прозраку ползать и 1,5 - это уже очень неплохо Ну а 7 или 8 - канешно зависит от прозрака и рып хороший прозрак или твердый рып - 8 мм слабый прозрак или мягкий рып -7 мм Не поверишь, по холоду, мотаюсь за 250км. в ночь. Приехал, нырнул, вышел и обратно. Дома под утро. Но то, что я под водой в этих местах, это просто песня! Первый сазан был именно там (по иронии судьбы при прозраке 2 метра). Засандалил его на тройник. Лини первые были именно там. Караси от кило ... И знаю, что там щука крупная есть, видел с берега. Но в воде никак не попадется... но я ее дожму.. :)) А балованный да. Потому что есть выбор. Хотя есть один карьер, с большой глубиной, до него по неопытности больших глубин еще не добрался. И 8мм рулит.. ПыСы.. рулят все гарпуны и все ружья, с которыми мы попадаем на нашу добычу! есть озеро. С максимальной глубиной 9.5м. Там ходят мостры! Но прозрака там никогда не было. Брал там на снасти амура длиной 107см!!! А вот на охоту как ттам? Не могу. А люди ходят... Изменено 17 июля, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Не поверишь, по холоду, мотаюсь за 250км. в ночь. Саш , я ж не сказал , что не верю , сам такой крейзанутый, и сам мотаюсь , но если раньше раз , а то иногда и два за неделю , то счас финансы не позволяют такие разьезды А еще этот год совсем слабый на снег был , и уровень воды конкретно упал , и прозрак толковый все никак не появится Ну а дабы не флудить , последнее время предпочитаю гарпун восьмерку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение