Перейти к содержанию
dedushka

Обо всём понемногу

Рекомендуемые сообщения

Как может информацию воспринимать критически тот, кто уже свято верит (каламбур получился :) ) без фактов?

Если тебе фактов не предоставили,то лично у меня их вполне хватает.

Поделиться сообщением

факты в студию!! :bp:

Поделиться сообщением

Как может информацию воспринимать критически тот, кто уже свято верит (каламбур получился :) ) без фактов?

Если ты веришь только в факты, то должен отречься от существования много чего, что окружало тебя всю жизнь, в том числе от себя самого. Что было раньше - яйцо или курица? Откуда взялась сперма с яйцеклеткой и кто принимал первые роды человека? Куда пропадает свет после выключения светильника? Ведь свет обладает энергией и её научились накапливать, но стоит щёлкнуть выключателем и всё пропадает, а как же закон сохранения энергии? Ах да, забыл! Свет же в холодильник прячется... А почему свет в вакууме распространяется, а звук нет? Так то удобно придумали объяснять световую природу в одних случаях корпускулярной теорией, в других волновой: в вакууме мы частицы, в атмосфере волны, а звуковым волнам не повезло - не умеют они в вакууме в корпускулы превращаться. А что такое темнота? А что такое огонь? Почему вода не сжимается, а агрегатные состояния воды по своим свойствам отличаются от тех же состояний всех остальных веществ? Можно ещё много "почему" насобирать из жизни. Только природоведение за 4-й класс и киножурнал "Хочу всё знать" имеют чёткие ответы на эти вопросы, а учёные не могут доказать, или хотя бы внятно объяснить так, что бы все согласились. Многие теории содержат догматику, так же, как и религии. Ведь догму, в отличии от аксиомы, не проверишь. Казалось бы, любой ребёнок знает, что такое темнота и огонь! Ан нет, кто только не пытался объяснить - не получается! Всегда находится другой и контрфактами разрушает теорию... Духовенство поверило, что Земля круглая, учёные признали наличие души у человека, мы привыкли пользоваться вещами, не задумываясь о природе их возникновения. О каких фактах ты говоришь? Тебе нужна фотография бога, сидящего на облаке? Или личная встреча с ним? Может ты лично беседовал с почтенными мужами в лице Да Винчи, Бруно, Коперника, Ньютона, Эйнштейна и т.д.? Или видел зарождение Земли? Ты сам для себя определяешь, во что верить, а во что - нет, что признать фактом, а что вымыслом. Твоё право. Убеждение других в своей правоте основывается на вере в свою исключительность, тут я со Стасом согласен

Фанатизм не вера, а убеждение, что ты прав. Так что, хоть верующий, хоть атеист - фанатики, если нетерпимы к другим
в фанатичности твоего атеизма. То есть, веры в отсутствие Бога (или божественного начала), без доказанных фактов его отсутствия. А мне факты не нужны, и доказывать, либо убеждать не хочу. Критического мышления мне хватает,благодаря тому, что в моём роду не было обезьян. И с духовными людьми я общался не как "клиент", а сидя за столом и вкушая еду, запивая её вином, под не торопливую и интересную беседу. И разные люди среди них встречаются, но чем дальше от мегаполисов, тем интереснее эти люди.

ЗЫ Не привези в Москву в 41-м икону Казанской Божьей Матери, не известно, чем бы битва закончилась...

Поделиться сообщением

А мне факты не нужны, и доказывать, либо убеждать не хочу. Критического мышления мне хватает,благодаря тому, что в моём роду не было обезьян.

это пять!

И ещё.

Бытиё определяет сознание.(с) Каким образом можно оказаться за одним столом с попом? Наверное были модные, по нынешним временам, крестины ? :) Или другие, так необходимые обряды?

Изменено пользователем morozko

Поделиться сообщением

Верующи, а вы вообще библию читали? Или,как всегда, на слово поверили ? :) У меня вот дома их 2 шт есть.

Там много интересного. К примеру:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. (Евангелие от Матфея, 10:34-38)

Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. - Моисей (Библия, Числа 31:17-18)

ил вот

36 И враги человеку — домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

ещё

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. (Библия, Второзаконие 20:16-17)

хоть почитайте перед сном

Поделиться сообщением

А вот руководство к действию.

17. Иисус сказал им:" Следуйте за мной, и Я сделаю вас ловцами душ, а не рыб"

И правильно ведь сказал. Души ловить на много выгоднее, чем рыбу. Прям методичка для менеджера.

Поделиться сообщением

это пять!

Это ирония, сарказм, или осознал суть? На всякий случай поясню... На третьем курсе как то затеял научный спор с другом, на основании известных фактов переубедил его. В конце убеждения увидел в своих доводах ошибку, начал доказывать обратное, но не смог переубедить. Перефразирую выражение: в каждом факте есть доля факта.

Бытиё определяет сознание.(с)
Похоже, что в твоём сознании мрак полнейший, если
Каким образом можно оказаться за одним столом с попом? Наверное были модны, по нынешним временам, крестины ? :) Или другие, так необходимые обряды?
ты за стол приглашаешь только с какой то целью, а тебя никто, видимо, никогда не приглашал. Понятно теперь, что для тебя хамон дороже живого человеческого общения. Тем более, что из всего моего спича ты уловил только связанное с едой. Жаль тебя... Несколько лет назад беседовал с интереснейшим человеком - Валентином Ефремовым, готов был в экспедицию с ним отправиться на Берингов пролив, но реальность жизни не отпустила. Найдёшь его книги - почитай, особенно про перелёт Байкала на воздушном шаре. Про встречу с Итигеловым он много чего рассказал тоже... А как опровергать религию поучись в журнале "Максим" - они хоть интересно пишут...

ЗЫ У друга прадед в 30-е церковь рушил. Все сельчане отказались, а он полез с "комиссаром" колокол сбрасывать. Когда они залезли, местный сельский дурачок, который только гыгыкать мог, ясным голосом произнёс, что кто это сделает, у того в третьем поколении род прервётся. Пророчество сбылось - в роду одни девки остались. У его брата двойня родилась - мальчик помер, а девочка осталась. У друга только девчонки рождались...

ЗЫзы надо попробовать лозой твои сообщения проверить на предмет сетевого вампиризма :mf_popeanim:

Поделиться сообщением

если ты за стол приглашаешь только с какой то целью, а тебя никто, видимо, никогда не приглашал.

ЗЫ

ЗЫзы надо попробовать лозой твои сообщения проверить на предмет сетевого вампиризма :mf_popeanim:

Ну, в провинциях видимо узок круг общения. А с какого перепугу я буду попа приглашать к себе домой? Или где меня встретит поп, что-бы навязываться в собутыльники?

На улице да, всякие сектанты, типы иеговых, иногда пытаются навязать общение. Сразу посылаются в пешее эротическое путешествие.

А вот про путешествия не надо. Я по миру и по стране попутешествовал. Да и сейчас продолжаю.

Поделиться сообщением

Или где меня встретит поп, что-бы навязываться в собутыльники?

1. А ты алкаш,что к тебе можно только в собутыльники??? :bj: Не льсти себе-попы к таким,как ты,в гости не ходят.

2. Что касается цитат,выдернутых тобой из Писания-научись думать,а не тупо воспринимать всё буквально. Хотя думать-то ты и не умеешь. Способность сия "невзоровцам" неведома.

3. Ты постоянно подчёркиваешь свою "культурность" и "столичность". Мы типа быдло,а ты весь из себя образованный и воспитанный. Но только ребёнок не увидит,что это ты-быдло и "колхозник". :bk: Позорище питерское!

Поделиться сообщением

Так мне никто не ответил. Каким образом можно оказаться с попом за одним столом.

зы. А то, что современные верноподданные всвышнего в руки библию не брали я даже не сомневался. И что объяснить написанное там они не смогут.

2зы. Считать за счастье, что ко мне поп в друганы рвётся....? дануна

Поделиться сообщением

Так мне никто не ответил. Каким образом можно оказаться с попом за одним столом.
ну например в поезде,в одном купе.нормальные люди считают нормальным разделить трапезу.и беседу.такой ответ устроит?

Поделиться сообщением

Это скорее увиливание от ответа. Хочу услышать версию пострадавшего .

А то как-то не кошерно. Поп квасит в поезде. :bl:

Поделиться сообщением

По версии оппонента-за столом можно только квасить. Как никогда,актуальна подпись к моим сообщениям.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Хочу услышать версию пострадавшего .

Ну слушай, неуязвимый. Во-первых, называть всех служащих попами - признак скудоумия и сущность быдла. Во-вторых, в провинциях круг общения гораздо шире, чем в мегаполисах. В-третьих, в мой круг общения пол страны (территориально) входит, и не виртуальное, а живое, хотя и редкое, общение с людьми. Ну да ладно, ты это всё равно не прочитаешь, поэтому даю развёрнутый ответ на твой вопрос. Напротив моей тёщи (в Данкове) живёт батюшка с семьёй. Раньше, когда он приезжал в Москву по "рабочим" делам, то останавливался у нас, что бы деньги на гостиницу не тратить. Обычный человек, который обсуждал, где лучше приобрести игрушки для детей и гостинец для жены, что происходит в мире, как меняются люди и прочее. В Данкове видимся очень редко, но на чай приглашает при встрече. Дальше. У друга (крёстного моей дочери) есть приятель, тоже батюшка (его имени даже не помню). Встречались пару раз в доме друга. Дальше. Подвозил не раз странствующих монахов, с ними вообще интересно побеседовать и им, в отличии от батюшки, семья и дети не положены. И в угощении попутчика чаем с бутербродом ничего плохого не вижу. Дальше. У друга в селе (в Воронежской области) сосед через два дома батюшкой служил, сейчас временно отстранён за какое-то нарушение. На новогодние и майские праздники мы семьями (четыре семьи из разных городов и 30 лет дружбы) к другу наведываемся. Этот батюшка с детьми и с женой приходит в гости просто по-соседски. Ну и чайку с мёдом попьёт, и винца за здоровье выпьет, и поговорим о том, о сём. Не далеко от друга монастырь есть, заезжаем туда иногда. Но там особо не поговоришь, не любят они светских бесед. Ещё и в поездах беседы были, но это в раннюю студенческую пору, когда я был упёртым бараном-атеистом. Повзрослел, поумнел, крестился сам в 24 года, без чьих либо наущений. А в церковь хожу редко, раз в год крестника на причастие отвожу. Остальное время либо выпимши, либо на работе.

По-моему, ответил. Осталось дождаться ответов от тебя. На всякий случай поясню: это на те предложения, где в конце такой знак стоит - ? .

Поделиться сообщением

По-моему тут уже не атеизмом пахнет, а простой упертостью что все попы плохие! Люди все разные , даже клоны будут отличаться друг от друга!

Поделиться сообщением

зы. А то, что современные верноподданные всвышнего в руки библию не брали я даже не сомневался. И что объяснить написанное там они не смогут.

2зы. Считать за счастье, что ко мне поп в друганы рвётся....? дануна

Если ты настаиваешь именно на затрапезной теме, ну я за одним столом сидел. Да, и не раз.

Когда еще школьниками с другом помогали Храм восстанавливать на Рижской.

Нас все время приглашали после работ на трапезу, но как-то неудобно все было, а как-то уговорили. Скромно, вкусно и душевно все.

Под Питером у жены дядя живет, возле дачи его тоже храм поднимают своими силами. И я участие принимал не раз, когда приезжал.

Они друг к другу в гости там ходят, приход малюсенький совсем.

Так что ничего сверх естественного в этом нет. Все люди.

Но мудрости черпнуть можно ого (если к этому готов).

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

1.. Во-первых, называть всех служащих попами - признак скудоумия и сущность быдла.

2 .Во-вторых, в провинциях круг общения гораздо шире, чем в мегаполисах.

3 В-третьих, в мой круг общения пол страны (территориально) входит, и не виртуальное, а живое, хотя и редкое, общение с людьми.

4.Напротив моей тёщи (в Данкове) живёт батюшка с семьёй. Раньше, когда он приезжал в Москву по "рабочим" делам, то останавливался у нас,. Дальше. У друга (крёстного моей дочери) есть приятель, тоже батюшка (его имени даже не помню).

5.Подвозил не раз странствующих монахов, с ними вообще интересно побеседовать

6.. Дальше. У друга в селе (в Воронежской области) сосед через два дома батюшкой служил, сейчас временно отстранён за какое-то нарушение.

7. Этот батюшка с детьми и с женой приходит в гости просто по-соседски. ..

8..Не далеко от друга монастырь есть, заезжаем туда иногда.

Отвечаю по пунктам.

1.попЫ- это обобщённое название этих прохиндеев.

2. Бред сивой кобылы. В провинциях круг общения ограничен именно потому, что это провинция.

читаем :

Провинция-местность,находящаяся вдали от столицы,крупного культурного центра. Употр. как символ косности, отсталости.

3. Опять бред. Если так рассуждать, то мой круг общения четверть мира. И при том не вертуального общения.

4-7. Бытиё определяет сознание(с)

Посиделки с соседом попом. Крестины,крестники, поездки в монастырь,когда делать нечего. И эти поздки в город, за продуктами и шмотками, с проживанием на кухне. У тебя наверное и раскладушка для этих целей припасена. И стульев в доме штук 10. на этот случай.

3ы. " Остальное время либо выпимши, либо на работе." это и есть определение бытия твоего.

Поделиться сообщением

Нас все время приглашали после работ на трапезу, но как-то неудобно все было, а как-то уговорили. Скромно, вкусно и душевно все.

У тебя что, никогда увлечений других небыло. как кроме как бесплатной рабочей силой быть? :bj:

Да именно так и происходит вербовка. За стол его приглашали,блин.

Поделиться сообщением

У тебя что, никогда увлечений других небыло. как кроме как бесплатной рабочей силой быть? :bj:

Да именно так и происходит вербовка. За стол его приглашали,блин.

Ну, почему же?

Я в мире достаточно много где был. На горных лыжах с семи лет. И под парусом. И в лес на охоту. И под водой...

А у тебя, чувство такое, что очень ограниченное восприятие бытия.

Видишь и понимаешь только материю. Скучно с тобой.

Поделиться сообщением

И ты вместо тренировки шёл кирпичи класть? Или ты на лыжах раз в неделю катался?

Просто интересно.

Поделиться сообщением

Лыжи - это хобби.

Летом, не катался.

Я в школе Олимпийского резерва тренировался в плавании.

(раз тебе так интересно)

Поделиться сообщением

Я тут где-то употреблял непотребное слово поп. Ассоциации у меня такие, наверное ещё с детства из стихов незабвенного Александра Сергеевича. Честно говоря, язык не повернётся нормального священнослужителя попом назвать. Поп - это не правильный священник, отребье, воришка и т.д.

По поводу воинствующего атеизма morozko. Пытался уже тебе объяснить на пальцах, что ты смешиваешь всё в кучу. Ну не нравятся тебе, да и не только тебе, а очень даже многим, как ведут себя некоторые деятели от религии, но причем здесь понятие Бога и Веры? Ну надёргал ты фраз из Библии, и что? Нельзя же всё так интерпретировать буквально. Взять хотя бы фразу «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) Каюсь, по молодости считал, что это бред сивой кобылы, т.к. в меру своего восприятия понимал всё буквально. Только с годами понял, что на самом деле Мастер имел в виду, употребляя эту фразу. Так и всё остальное в Новом Завете. Старый на самом деле изобилует ужасами жестокости. Нужно ещё не забывать, что в том же тексте Библии всё много раз переписано и исправлено.

Что касается трапез со священниками, так я и сам в них принимал участие не один раз. И общались, и ели и вино пили, но что-то не припомню что-бы кто-то из них пытался меня куда-либо втянуть. Нет у них такой задачи. У православных и католиков, во всяком случае. За другие конфессии не скажу.

В любые сети попадают люди слабые, души не окрепшие. Так значит судьба у них такая, куда-нибудь влипнуть. И нет тут ничего такого страшного. Какая разница, что они сделают со своей жизнью - сопьются, сядут на иглу, подастся в бомжи или в секту? Один хрен, нет у них другой дороги - "или в партию или в говно"

Поделиться сообщением

Так школа ОИ- это ведь интернат.

зы. Меня брали в школу мастеров, так она раньше называлась, в 3 трети прошлого века :). Но я не пошёл. Дурак был :bu: . Хотя она тогда была полуинтернат.

Чем только не занимался по молодости. Но оказалось, что интереснее всего сноуборд.

Поделиться сообщением

По-моему тут уже не атеизмом пахнет, а простой упертостью что все попы плохие! Люди все разные , даже клоны будут отличаться друг от друга!

О! Стас, запятые появились. :ay:

Поделиться сообщением

. В провинциях круг общения ограничен именно потому, что это провинция.
не надо 3.14здеть.в столицах круг общения гораздо ограниченней ибо некогда.вся жизнь дорога,работа,сон. сам видел на машине у женщины объявление"ищу мужа" и номер телефона. когда общаться?в пробке стоит. почти все великие люди из провинции. а %уйло столичное только прется с себя:вот какие мы такие культурные! сам поди-ка из сраного колхоза в питер приперся.и сразу шляпу надел

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...