Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Появилась эта рыба уже и в наших водах: http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1416553267-yadovitye-ryby-fugu-priplyli-v-krym Как быть подвоху? Стрелять нельзя, реально опасно. А вдруг по ошибке, в мутняке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Тогда я бы не рискнул снимать ее с гарпуна. Тем более этот гарпун потом использовать. Проще сразу отцепить линь и бросить куда-нибудь подальше. Больше всего тетрадотоксина содержится в печени и коже. Поэтому гарпун на выброс однозначно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Пишут прижиться не сможет, холодно у нас . Даже Черное море, где ее поймали случайно, остывает до критической для нее температуры. А стрельнешь. да и хрен с ней, рубать то все равно не станешь, правда гарпун можно "запарафинить" ядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Пишут прижиться не сможет, холодно у нас . Даже Черное море, где ее поймали случайно, остывает до критической для нее температуры. А стрельнешь. да и хрен с ней, рубать то все равно не станешь, правда гарпун можно "запарафинить" ядом. Писать можно много чего. Пираньи тоже тепло любят, однако в наших водоемах уже живут. Сердобольные владельцы из аквариумов повыпускали. Да и другие теплолюбивые рыбы потихоньку в Черное море перебираются. Дорадо уже подсрелили: Даже если Фугу будет только летом заходить, это уже не есть гуд. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну у вас там всячески потеплей чем у нам на Урале.))) Нам я думаю опасаться фугу не стоит. Ну а вы держите ухо в остро.)) Да к стати у нас какой то год тоже вылавливали летом пираний (в газетке помню статья была) тоже видать кто то выпустил из аквариума. Но вот с фугу пока как то глухо у нас в водоемах.))) А так прикинь. я вот ее живьем и не видел не разу, так вот стрельнешь ее в не надутом состоянии ( надувается вроде при опасности), принесешь радостный домой, и накормишь любимую тещу. Экстремальный блин вид спорта. :black eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну у вас там всячески потеплей чем у нам на Урале.))) Нам я думаю опасаться фугу не стоит. Ну а вы держите ухо в остро.)) Да к стати у нас какой то год тоже вылавливали летом пираний (в газетке помню статья была) тоже видать кто то выпустил из аквариума. Но вот с фугу пока как то глухо у нас в водоемах.))) А так прикинь. я вот ее живьем и не видел не разу, так вот стрельнешь ее в не надутом состоянии ( надувается вроде при опасности), принесешь радостный домой, и накормишь любимую тещу. Экстремальный блин вид спорта. :black eye: Если не загнешься пока чистишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты