Вано 5 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 ВАНО!! вот ты и брек никогда не сдавай сеточников рыбнадзору. больше чем можешь их съесть Не, я не против сетей, но только когда они по норме ставятся. А тут увидел что педрилы перегородили устье ручья, после которого начинается будь здоров какой разлив, и рыбе просто не войти в него-она сразу в сеть попадает. вот это смутило. ежели бы кусок разлива отхреначили-хрен бы с ним, а тут-нехорошо... да и живут эти клоуны рядом-небось каждый год так практиковали, то-то я в разливе рыбы не видел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 За борт не правильно, призываю всех если хотите уничтожить сеть её надо вытащить на берег и подальше от воды, т.к. даже в скрученную сеть всё равно попадает и рыба и раки заползают, наблюдал неоднократно Согласен 100% вчера наблюдал подобную картину плыву вижу рака хотел взять а он оказывается в старой заброшенной сетки запутан разшивелил оказывается он там был неодин, так что лутще выкидывать наберег или сжигать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kinoshkin 1 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Весной охочусь. Разницы в добычливости по сравнению с летом никакой. 2-3 хвоста в лучшем случае. Небольшие "муки совести" с друзьями преодолеваем второй год зарыблением любимых водоёмов по осени. А что бы рыбы стало больше должна быть реальная борьба с браконьерством (большие штрафы очень помогают: в Беларуси штрафы подняли значительно в этом году и результаты очень заметны!). Неплохо так же было бы запретить промышленный лов рыбы в естественных водоёмов. Хотите продавать рыбу - вклыдывайте деньги - разводите!!! Тогда и нормы можно было бы безболезненно увеличить! И ещё мысли по поводу отстрела только трофейных экземпляров: почему то никто не задумывается что именно это больше всего и подрывает будущее поголовье. Т.к. в здоровенной рыбине ого-го сколько икры!!! Но с этим ничего не поделаешь. И будем честны: подводная охота всётаки более добычливая чем рыбалка с удочкой в большинстве случаев. Поэтому и ответственности должно быть больше: не набивать полные куканы, достать сеточку-другую, запустить 100-200 голов малька раз в год, это с лихвой компенсирует нанесённый вред. Тогда и совесть не замучает и весной можно будет несколько раз поохотится без каких либо "угрызений". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бултых 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Так то оно так,но лучше было бы принять за правило зарыбить свои охотничьи угодья.Вопрос где брать мальков?У меня желание появилось на пол ставки в рыбнадзор пойти,после увиденного безобразия.Если несобирать бракиных друзей, так хоть на законных правах уничтожать их орудия лова. Есть еще предложение,после охоты хоть немного почистить акваторию,места новые осмотрите и польза будет.Только потом чур Оружия в руки небрать ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 На счет зарыбления уже ктото писал противозаконное действие называется хитрым словцом, могут тож оштрафовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renton 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Весной охочусь. И буду! Полностью согласен с kinoshkin.Кто хочет соблюдать правила запрета - пусть приедет ко мне в Днепродзержинск на славный и широкий Днепр (запрет до 10 июня) числа 20 июня и посмотрит на цветущую воду , которая в начале июля по прозрачности может смело конкурировать с акриловой краской! И эта ерунда продолжается практически до начала октября. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты