Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 ...Хотябы потому что взяв рыбу из сети ты её украл у хозяина сети (который может быть не браконьером, т.к. у нас существует промышленный лов... Есть еще в правилах и такое - в местах, отведенных для любительского лова (а это и для подводной охоты) - промышленный лов рыбы запрещен... Однако это везде и сплошь нарушается -:))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Тот форум не дочитал, но думаю и так все понял.Abirvalg. Считаю, что он не прав... К твоим словам не могу не добавить текст опытного подводного охотника, Don-а: ... В нерест не охочусь! Принципиально.Есть тому много причин как финансовых так и эмоциональных.Для денег надолбить рыбы.Не выгодно,цены низкие уродов полно на воде и на дорогах.Эмоций ярких получить не удастся.Ну какой кайф ползать крокодилом по камышам и лупить как ошпареный напрапалуй. Надож уважать свой трофей,как его добыл,размер вторично вот история добычи это эмоции то что пронесеш в памяти. Какая прелесть по джипесику на яму с точностью в метр нырнуть и шлепнуть квартиранта...А найди её сам, паси потом , узнай своей шкурой динамику посещения заполнения рыбой потом скради её радимую да ту самую а не в кучу лупани...Вот это охота. Трудно судить людей которые сидят сиднем в офисах ждут тепла воды и любой рыбы.... Вот еслиб люди обьясняли почему они это делают.... НА ЗАМЕТКУ . В Астрахане губернатор насмотревшись и начитавшись поставил подводную хоту в незакона,так что думайте что на свет поднимать...( эту инфу получил неделю назад от астраханского подвоха) Подвох это не диагноз прожорливости.Кто то из под фар надалбливает багажник зайцев фотает все это и счастья выше крыши.Дедушка с одностволкой 32 калибра тропит его родимого и поэму по следам читает .А кого потом слушать будут раскрыв рот ловя каждое слово каждый нюанс? Вот и подвохи делятся на тех кто любой ценой и что угодно.... ... Так что каждый и не только охотник сам решает (по своей совести), как в той известной песне говорится - "...иметь или не иметь...". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лютомир 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Дед, так и пытаюсь к совести людей взывать. Сам видел и багажники зайцев из под фар и горы рыбы из сачка эллектроудочки.. Слезки наворачивались.. И огоромное желание совершить умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (с особой жестокостью) появлялось. Ну нехорошо это. Объяснять это надо людям. Взывать к этой самой Совести. Вроде взрослые мужики, а пишут какую то гадость.. А текст опытного охотника Don-a - сказка. Дйствительно молодец! Побольше бы таких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Да пока мы сидим в офисах, у меня был обед зашел в магазин (рыболовный) куда зашли три рыла и купили три ямахи по 40сил, просили оформить всё быстрей, а то каждый день простоя им дорого обходится, рыба пошла.... А между тем на наших глазах вырастает не менее страшный "зверь", чем электрики и сеточники. Я говорю о модных сейчас соревнованиях с целью определить самого крутого в убийстве рыб.- согласен Проблему браконьерства с помощью совети не решить, всегда будут те кто за рупь маму продадут, нужны жосткие законы, большие штрафы за нарушение в том числе и за привышение допустимых уловов 5кг., за особо тяжкие отсидка с конфескацией, контроль над торговлей(если не будет рынка сбыта у браконьеров, не будет смысла в ловле), некоторые по какимто причинам не ныряют весной, зимой, осенью зато в теплое время отрываются по полному кукану, чтобы и себе и друзей угостить. Смотрел както диологи о рыбалке так вот там показали егеря который сказал, что ловить рыбу (на удочку) и отпускать её плохо, надо ловить столько сколько сможеш съесть - полностью с ним согласен, хотя удается не всегда, азарт понимаете.. И про агитацию, так это к популярным журналам, продовцам снаряжения и некоторым пользователям сайтов (на фото они увешаны трофеями), вряд ли губернатор Астрахани запретит охоту из-за каких либо статей, это он может сделать толь по одной причине вся Астрахань живет промыслом рыбы и подводники видят чем и как её добывают т.к. плавают под водой и ему не нужна огласка. Коль уж по телевизору говорят что Путин ест браконьерскую икру, а губернатор должен следить за своей губернией, чтоб там законы не нарушались, а ПО разрешена и запретить он её не может, только вот вся акватория в Астрахани поделена на промысловые участки и туда простого подвоха никто не пустит.. Изменено 20 марта, 2007 пользователем muskellunge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость "red_fox" Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Дед, так и пытаюсь к совести людей взывать. Сам видел и багажники зайцев из под фар и горы рыбы из сачка эллектроудочки.. Слезки наворачивались..И огоромное желание совершить умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (с особой жестокостью) появлялось. Ну нехорошо это. Объяснять это надо людям. Взывать к этой самой Совести. Вроде взрослые мужики, а пишут какую то гадость.. А текст опытного охотника Don-a - сказка. Дйствительно молодец! Побольше бы таких. Абсолютно согласен с Лютомиром,любая охота это убийство (да и рыбалка то же),надо помнить что мы отнимаем жизни, по этому надо дать рыбе шанс,хотя бы весной,не стоит превращать охоту в банальный расстрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Обсуждать можно сколько угодно( и осуждать), но многие. а скорее всего и большинство - охотятся весной. выдержать 2 месяца без охоты .... ну если человек просто пассажир от ПО.,для которого это не смысл жизни. а так... модное увлечение ..Действительно.. все противники весеней ПО и ПДД соблюдают, старушек через улицы переводят, бездомных животных привечают.. с митингами протеста стоят, нищим и обездоленным помогают..честно отчисляют исключительно(!!!) с белоснежной зарплаты в пенсфонд..молодцы .. может большинство и будет с вас брать пример..только если это действительно так.а не фарисейство. все взрослые и кого то учить...смешно..коль человек выбрал весеннюю охоту - то и ответственность берет на себя.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лютомир 1 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 "Действительно.. все противники весеней ПО и ПДД соблюдают, старушек через улицы переводят, бездомных животных привечают.. с митингами протеста стоят, нищим и обездоленным помогают..честно отчисляют исключительно(!!!) с белоснежной зарплаты в пенсфонд..молодцы " Ирония какая.. Может ине так, но говном быть тоже не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 что то получается. что большинство охотников г...но??веселый вывод... можно долго фарисействовать...можешь сам удерживатся от весенней ПО -молодец. или святой во всем или не охотник. зов крови запретами не заглушить.. ВСЕ охотники и очень именитые и просто любители , которых знаю, а поверь - их очень много, вряд ли ошибусь, предположив, что больше чем у тебя.Все охотятся..все..и не потому. что г..но и браконьеры. а потому. что охотники.. опять же - это не оправдание, а лишь ОСОЗНАННЫЙ выбор..и не пропаганда весенней ПО. а лишь факты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брют 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Хм, тема действительно живая, раз появились эпитеты вроде "говно" и "браки"... Я тоже хочу ответить. Начну с того что охота - это убийство, а убийство уже аморально. Так что если не нравится быть убивцем- иди в дайверы и плавай с фотоаппаратом, будешь святым как Шарик из Простоквашино. Так же хочу заметить что тема называется "Весеняя охота", а не "Охота в запретку". Сейчас вот уже весна, а запрет через месяц, так что ничего противозаконного.Найдутся конечно те кто скажет что некоторые виды рыб уже нерестятся,но так мы можем дойти до того, что стрелять рыбу в живот нельзя будет,ведь "ей же больно!!". Ещё хотел бы отметить что ныряя весной не все ведь стреляют мешками и ведрами, я вот рыбу не ем и не продаю, мне она никчему. Если и добуду парочку рыбын ,то раздам бабушкам . Так что не надо всех то браками звать- охотники мы. Просто ограничивать себя надо.О севести. Люди мы взрослые ,совесть у нас есть, потому наверно и тему открыли , чтобы обсудить , поделиться. И давайте быть честными,не верю я в святых с нимабами. "Из самых отпетых грешников получаются самые безжалостные инквизиторы"- как то так сказал один великий, непомню кто.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Думаю последние два поста хорошее завершение темы, Вано её откры получил ответы Всем прозрака и больших рыб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Как то мою четырёхлетнюю нашкодившею племянницу мама спросила - А как же совесть, Полечка? Та на пару секунд задумалась, отошла чуть в сторонку и говорит так серьёзно и виновато, почти с надрывом: - Совесть, прости меня!!! И тут же сама себе, так, влёгкую, скороговоркой: - Ладно, прощаю! И нет проблем... Изменено 21 марта, 2007 пользователем Валерий Краснов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лютомир 1 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Да я не о том немного. Ты написал: "ПДД соблюдают, старушек через улицы переводят, бездомных животных привечают.. с митингами протеста стоят, нищим и обездоленным помогают..честно отчисляют исключительно(!!!) с белоснежной зарплаты в пенсфонд..молодцы" Сторонники весенней подводной охоты этого всего не далают и не пытаются даже.. Так выходит? Если так, то действительно говно. "зов крови запретами не заглушить.." Зов крови?? И к чему же твоя кровь тебя зовет? Иди, плыви, стреляй(или добывай) - те же добытчик и столько вреда, сколько другие не сделаешь(т.е. к тому же еще и хороший). Тут кроме собственных удовольствий есть еще другое.. А это удовольствие(и просто охотиться и даже считать себя настоящим охотником). Не надо путать зов тела(стремящегося к удовольствиям во всем(и плотским и моральным)) и зов крови. Вы зов тела, плоти, с зовом крови попутали. "Начну с того что охота - это убийство, а убийство уже аморально." Далеко не всегда и не везде. А убийсто для пропитания - один из примеров. Но не убийсво ради удовольствия. "в живот нельзя будет,ведь "ей же больно!!" До этого мож и не дойдем.. Но вот что хотелось отписать. Много видел, что к рыбе относятся вообще по-варварски. Стрельнут - но не убьют - и прям живой через глаза на кукан. Она там и дергается долго долго.. Ну нельзя же столько мучений живому существу причинять. Ребятки! Если уж убиваете - так быстро - по возможности без мучений. Ножик в мозг и все. С браконьерами можно и подольше "Просто ограничивать себя надо" Ну так и ограничивайте. Нормально. На то вам разум и дан. А в целом тяжкое впечатление осталось от переписки. Не думал, что столько народу охотиться. Воочию не видел т.к. в нашем регионе охотников не так много. Охотиться, да еще уверено, что охотиться в запрет надо. Ладно. Успехов. С вами по-другому разговаривать надо, раз слов не понимаете.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) станешь охотником - может и поймешь..даже не интересно.. фарисейство.. (что стоил бы твой свет, коль не было бы тьмы??? Изменено 21 марта, 2007 пользователем АБЫРВАЛГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Лютомир. Это сайт подводных ОХОТНИКОВ, а что ты хотел здесь услышать? Если здесь не нравиться общатся, можно тут Кстати рыбка у тебя на аватарке, сама что ли на берег выбросилась? Не в обиду, просто сейчас авитаминоз, вот все и злые такие, да еще по охоте очень соскучились. Я вон на улице глядя на лужи, начинаю инстинктивно в них рыбу искать. Если весной пару раз не занырну, придется ждать до сентября - октября, мутно у нас летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Да в чем то и Лютомир прав... просто охотник лезет весной и в запрет в воду именно по зову крови..и готов рисковать из за плотвички.и встреча с инспекторами и штрафы и тд.. и конфискация снаряги.. процитирую одну вещь (став ОХОТНИКОМ вы обречены на всю свою жизнь лезть в воду, не зная брода..любой вид открытой воды будет приводить вас в трепет и вызывать усиленное сердцебиение...Если же это не так. то вам. наверное. повезло...)... Охоту не заменишь стрельбой в бассейне,(как в старой рекламе) нужна рыба, настоящая. речная,морская,озерная(нужное подчеркнуть.. и не за мешками рыбы мы лезет в запрет...опять же в большинстве своем.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лютомир 1 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 "станешь охотником - может и поймешь.." А я и есть охотник. И подводный и надводный. Или вы только себя охотниками считаете? "Это сайт подводных ОХОТНИКОВ, а что ты хотел здесь услышать?" Я хотел здесь услышать рассуждения людей,которые любят Природу и заботятся о ней. "Кстати рыбка у тебя на аватарке, сама что ли на берег выбросилась?" Нет. Ее я и мой брат добыли. "Не в обиду, просто сейчас авитаминоз, вот все и злые такие, да еще по охоте очень соскучились. Я вон на улице глядя на лужи, начинаю инстинктивно в них рыбу искать. " Я тоже. Про зов крови я уже писал. Природу надо любить. А не себя, ребятки.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) тогда тебе сюдаЖМИ СЮДА Изменено 21 марта, 2007 пользователем АБЫРВАЛГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лютомир 1 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 АБЫРВАЛГ а ты член чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Лютомир! ты б для начала научился при общении не обзывать г..ом большинство охотников, а эту ссылку тебе уже 2ой раз дали ..стоит задуматься. .не интересно с тобой.хрустальный грот напоминает.. опускаться до твоего уровня совершенно нет желания Удачи в охоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Ээээ мужики вы чё так из-за рыбы то, она того не стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лютомир 1 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 "опускаться до твоего уровня совершенно нет желания" Ну ну. Не опускайтесь. Несравненный и великий охотник! Ты так и не понял кого я считаю говном.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость "Вано" Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 наверное меня, безжалостного браконьера, сдавшего на днях сетевиков рыбнадзору.... кто не понял-я это Вано, только меня че-то сайт не пускает. Мужики, достучитесь администратору, пусть кинет мне мои позывные-пароль в сысле. не пойму че произошло-дня 4 назад перестало меня пускать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 ВАНО!! вот ты и брек никогда не сдавай сеточников рыбнадзору. больше чем можешь их съесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 а у нас в компании другой способ борьбы с сеточниками подвохи пока начинающие но рыбаки со стажем.......бывало зацепиш сетку блесенкой....а она полная щурят....рыбу в реку а сетку обмотав на груз за борт.... хозяева частенько с берега наблюдают ... поворчат поворчат.... а что сделаешь...? блесна оборванные дооорогииие..... чем шире наши рожы тем теснее наши ряды..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 За борт не правильно, призываю всех если хотите уничтожить сеть её надо вытащить на берег и подальше от воды, т.к. даже в скрученную сеть всё равно попадает и рыба и раки заползают, наблюдал неоднократно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение