mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Всем привет. Не могу определиться с выбором, брать приличный арбалет или пневмат в ценовой политике до 10000 р. По эстетике выстрела, простоте и надёжности душа лежит к арбалету, но есть один вопрос. Уважаемые аксакалы, на сколько падает мощность выстрела из арбалета 60 см в холодной воде?. Если конкретно, то на 60-ку какие надо ставить тяги, чтобы рыб не ушёл хороший? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Всем привет. Не могу определиться с выбором, брать приличный арбалет или пневмат в ценовой политике до 10000 р. По эстетике выстрела, простоте и надёжности душа лежит к арбалету, но есть один вопрос. Уважаемые аксакалы, на сколько падает мощность выстрела из арбалета 60 см в холодной воде?. Если конкретно, то на 60-ку какие надо ставить тяги, чтобы рыб не ушёл хороший? Бери пневмат, для наших краев самое то, с арбалетом в холодной воде не то, товарищ при мне сазанчика не смог из арбалета прострелить из за задубевших тяг.Так у тебя в инфе - что таймень есть - чем не устраивает? Изменено 16 сентября, 2014 пользователем DMoro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 "ТАЙМЕНЬ" продал, угол наклона рукоятки не мой. Много мазал. Сейчас присматриваюсь к ПЕЛЕНГАСУ 55. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 А что,Таймени и Пеленгасы уже с тягами делают??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Да не, человек выбирает или арбалет или пневмат))) Зря тайменя продал, дело привычки, мне со второй охоты с ним оно в руку легло, и уже другое не хочется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, тяги дубеют. Любые. Но все по разному. На 60-ке арбалете может и ничего не почувствуешь. А на 110 уже очень будет заметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Последние годы у Берга беру imersion 16 мм. Особых проблем в холодной воде нет. Раньше, бывало, попадал на "теплолюбивые". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Да, тяги дубеют. Любые. Но все по разному. На 60-ке арбалете может и ничего не почувствуешь. А на 110 уже очень будет заметно. . Полностью согласен.Использую 60-ку уже 4-й год и особой разницы не замечаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Всем спасибо за информацию. С выбором определился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Всем спасибо за информацию. С выбором определился. Таймень победил?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Всем спасибо за информацию. С выбором определился. У меня сарган сталкер -60. Летом ставлю тяги 19 и гарпун d 7 мм, а весной и осенью перехожу на 17е тяги и гарпун d-6,5 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 У меня сарган сталкер -60. Летом ставлю тяги 19 и гарпун d 7 мм, а весной и осенью перехожу на 17е тяги и гарпун d-6,5 мм. Тяги дубеют любые, независимо от диаметра. Физика однако. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Физика-физикой, но не забывай, что состав резины разный бывает. Некоторые тяги и летом нормально не тянутся. Может у него просто тяги разных производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Физика-физикой, но не забывай, что состав резины разный бывает. Некоторые тяги и летом нормально не тянутся. Может у него просто тяги разных производителей. Летом может что то и не тянется, а зимой ЛЮБЫЕ дубеют. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Летом может что то и не тянется, а зимой ЛЮБЫЕ дубеют. Вот поэтому ставлю более легкий гарпун и скоростные тяги-особо не дубеют, т.к. в воде плюсовая температура в любой мороз. Изменено 5 января, 2015 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Летом может что то и не тянется, а зимой ЛЮБЫЕ дубеют. Конечно. От холода ВСЁ дубеет, только по разному. На моих 16-х разница не большая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Ружье стоит в кладовке. Температура чуть выше нуля (будем считать +2). Тяжи из катетера фолея сродни дереву. Все)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Конечно. От холода ВСЁ дубеет, только по разному. На моих 16-х разница не большая. Янтарные тяги,производителя не знаю,при тестировании роллера ранней весной,оставались еще весьма долго в расстянутом процентов на сто состоянии,пока не отошли в машине. Более того, в местах соприкосновения с роликами,имели растяжки,т.е.уменьшение в D... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 47 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Наткнулся в архиве ,качество китайского регистратора ужасное,но деформированные тяги все же можно рассмотреть...Теперь в холодную воду только с пневматом https://www.youtube....h?v=C3ju39cUTbY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты