zloi 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 блин как тему развили а уж и забыл.... я кстате себе заказал короткие ласты с открытой пяткой , для мелкой воды и например астрахани, и под них боты буду подбирать ну всмысле все вместе канечно...... посмотрим что изз этого получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kind_wolf 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Вот! забыл отписаться как решил проблему с ластами.Пришлось резать но сделал немного по-другому не стал вулканизировать а пошел в ближайшее ателье и мне проклепали под шнурки. Пока устраивает! Смотри фото Проблемма та же была. Размер ноги 46. Купил Omer Millenium 46-48 - нужны были длинные ласты. И как все я ногу в 7 мм носке не мог забить в галошу даже с молотком Галоша как и заявлял производитель состоит из резины разной твердости т.е. усы из и низ галоши из твёрдойц резины.. всё остальное более мягкое (исключая саму лопасть конечно - она как раз самая твёрдая чисса па ащущениям :)) Когда начал рассматривать варианты увеличения размера галоши шнуровку пришлось отмести по одной причине - у меня нога не только большого размера но и по ширине не умешается, а поскольку повторюсь усы жесткие получалось, что хоть и освободишь верх, ногу всё равно как между рельс всовываешь... некомильфо аднака. Решил идти по пути вставки колодки и прогрева галоши строительным феном (сорри где вычитал не помню но не понравилось там то.. что колодка была целиковая и её приходилось загонять молотком. Так можно и... молоток сломать. К тому же подъём она не увеличивала. Поэтому была изготовлена разборная колодка из 4 частей плюс клинья. Потребовалось часа 3 работы, эл.лобзик, лентошлифовальная машинка, три шурупа, две отвертки, строительный фен ну и само собой досочки. Да для смазки перед засовыванием колодки внутрь галоши использовал силиконовый спрей. Прогревать надо очень аккуратно, чтобы не перегреть! Это важно! Фотки колодки собсвенно вот. Ноги теперь как ... ну как в тапочках :) да и ещё нюанс - галоши теперь стали соответсвенно левая и правая, а не универсальная какую делает омер, что улучшает комфорт. Собственно САБЖ :) Изменено 14 февраля, 2009 пользователем kind_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niki 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Помогите!Что делать "полезла" резина на калоше.Разрушается сама по себе.Стала липкая.От растяжения лопается!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старик 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Мне в магазине казали что охотничьи ласты рассчитаны на носок. Уменя нога р-р 42-43, купил ласты "Марес инстинкт про" р-ра 4 2-43, и носки 5-ку, на суше вроде нормально сидят, ещё не нырял.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gotsman 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Если делать шнуровку на ластах, как можно усилить отверстия чтоб не рвались, а то у меня жесткая лопасть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sserg 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Если делать шнуровку на ластах, как можно усилить отверстия чтоб не рвались, а то у меня жесткая лопасть? Наклеить полоски резины , а через нмх делать пробивку отверстий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emelya 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Лопнуло ребро жесткости на ластах Акванавт. Не подскажите, как отремонтировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emelya 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Я понимаю, что для многих из вас это каменный век! Ну нету у меня других Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gon 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Подскажите как огрузить ласты....на ноги нехочу цеплять груза а так очень сильно шумят и рыба уходит, ласты бюшат самые длинные даже длинну не знаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Подскажите как огрузить ласты....на ноги нехочу цеплять груза а так очень сильно шумят и рыба уходит, ласты бюшат самые длинные даже длинну не знаю.. Как вариант,попробуй стельки из листового свинца,некоторые подвохи так делают. Изменено 24 января, 2010 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 С такими проблемами думаю будет актуальна тема о том как покупать ласты, такое впечатление что все ласты покупают через почту, интернет, Б/У А МЕРЯТЬ В МАГАЗИНАХ РАЗВЕ НЕ НАДО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 С такими проблемами думаю будет актуальна тема о том как покупать ласты, такое впечатление что все ласты покупают через почту, интернет, Б/У А МЕРЯТЬ В МАГАЗИНАХ РАЗВЕ НЕ НАДО? Я рад за тех у кого в городе есть магазин с большим выбором качественного товара для ПО, в моем городе тоже появился такой магазин, но там товар который не смогли продать в интернет магазинах (полный отстой) и цена космическая, я бы такое и даром бы не взял. Вот и приходится покупать через интернет. А в Москву например только за ластами ехать нет смысла, дорога туда - обратно выйдет дороже самих ласт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОЛЯН2 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ребята всем привет, у меня проблема с шириной, жмет мизинец уже разрезал ласты ну особо нечего не помогло может кто подскажет что сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ребята всем привет, у меня проблема с шириной, жмет мизинец уже разрезал ласты ну особо нечего не помогло может кто подскажет что сделать. У меня тоже такая же проблемма нога без ласты как ласта. Обошел все магазины Саратова и ничего на свою 46 размера ногу не нашел, пришлось брать с открытой пяткой, но крепления я срезал и приклеил (а потом еще и прошил капроновой ниткой) полоску резины от камеры и горе забыл. Можно оставить и родные лямки, но они очень громоздкие и цепляются за все подряд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ребята всем привет, у меня проблема с шириной, жмет мизинец уже разрезал ласты ну особо нечего не помогло может кто подскажет что сделать. Ногти пробовал подстригать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ногти пробовал подстригать Не смешно.... лучше бы подумали как человеку помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 У меня тоже такая же проблемма нога без ласты как ласта. Обошел все магазины Саратова и ничего на свою 46 размера ногу не нашел, пришлось брать с открытой пяткой, но крепления я срезал и приклеил (а потом еще и прошил капроновой ниткой) полоску резины от камеры и горе забыл. Можно оставить и родные лямки, но они очень громоздкие и цепляются за все подряд. Привет! Уже где то писал об этом...Покупаешь на размер больше и вклеиваешь ИЗНУТРИ калоши высокий задник,можешь низкий,как тебе удобней одевать-главное ТОЛЩИНА и чтобы СВЕРХУ пятку охватывал хорошо. С такими проблемами думаю будет актуальна тема о том как покупать ласты, такое впечатление что все ласты покупают через почту, интернет, Б/У А МЕРЯТЬ В МАГАЗИНАХ РАЗВЕ НЕ НАДО? +1000000!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОЛЯН2 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ногти пробовал подстригать Размер ноги у меня 42!Ласты уже купил 45,но нечего непомогло. +1000000!!! В магазине надо в кажной паре сидеть по часу чтобы чтото понять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Размер ноги у меня 42!Ласты уже купил 45,но нечего непомогло. В магазине надо в кажной паре сидеть по часу чтобы чтото понять! А в воде все равно все будет по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОЛЯН2 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Тем более что ласты уже куплены и не из дешевых, могли бы что то подсказать реальней чем обрезать ногти! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Тем более что ласты уже куплены и не из дешевых, могли бы что то подсказать реальней чем обрезать ногти! а что за ласты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОЛЯН2 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) а что за ласты? Cressi-sub Cara Professionalhttp://batiskaf.ua/catalog_id_1530.html"][/u] Изменено 27 февраля, 2010 пользователем ТОЛЯН2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traveller99 1 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Как вариант,попробуй стельки из листового свинца,некоторые подвохи так делают. Питон чуть подробнее про стельки можно??? я уже свинец лью на щиколотки, ласты просто супер не важно какие Силы валом ног почти не требуют, но НА глубине, на верху лучще без них) а жаль они у меня осенне весенниие под носок 7мм, но класные если приспособлю с отгруживанием годятся и летом, классные они Я рад за тех у кого в городе есть магазин с большим выбором качественного товара для ПО, в моем городе тоже появился такой магазин, но там товар который не смогли продать в интернет магазинах (полный отстой) и цена космическая, я бы такое и даром бы не взял. Вот и приходится покупать через интернет. А в Москву например только за ластами ехать нет смысла, дорога туда - обратно выйдет дороже самих ласт. )от у всех свои проблемы, мы тут сидим как девочки в бутике нам ласты продавцы на ноги готовы примерить, бегают дай бог им премию за работу, а "чуть" южнее или на востоке нашем любимом до сих пор ласты деревянные слышал, поди угадай) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom921 1 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Купил Буше компетишен на 2 размера больше 44. Одел носок 5мм, и невозможно плавать сводит ноги. Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Купил Буше компетишен на 2 размера больше 44. Одел носок 5мм, и невозможно плавать сводит ноги. Что делать? Подстричь ногти(шутка).А че в магазине-не дали померять на носок?Обменять не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты