Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 У меня клон 810-го. Стоит оранжевая пленка. Окушки стоят. щука... непонятно. Но крупная срывается от любого света. Лини по разному. Карасям по настроению. Лещ подпускает близко. Красноперка не шугается. Сазан... занимается своим делом, пасется... Ни один пока не сорвался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Как , к стати, под янтарный цвет ведет себя карпуша? Начинает пританцовывать, дружелюбно виляя хвостом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Прошлой ночью опять плавал с народным,со штатным жёлтым фильтром .ь Лини вообще не боятся. Плавают рядом. Лещ подплывает, а потом шарахается. Щука вчера вела себя очень нервно на свет. Но двушка стояла до последнего, когда я ей прямо в морду светил. Очень потом об этом пожалела. Окунь мелкий шарахался, который плавал. Который спал на дне-нет. Окунь гр так на 700 стоял как приклеенный. Уже запечён в фольге. Так что день на день не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Хочу на запасной плёнку жёлтую наклеить. Такая подойдёт?? http://ru.aliexpress.com/item/30cm-x-60cm-High-Quality-Light-Film-12-Colors-Headlight-Vinyls-Tinting-Car-Lamp-Film-For/32391497200.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Хочу на запасной плёнку жёлтую наклеить. Такая подойдёт?? http://ru.aliexpress...2391497200.html Та, которая оранжевая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 А не golden или флюоресцент?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Хочу на запасной плёнку жёлтую наклеить. Такая подойдёт?? http://ru.aliexpress...2391497200.html Иди в магазин типа "ПАрта", "Комус" и смотри там. На бумажной основе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 А не golden или флюоресцент?? Поставить можешь, какую хочешь. Но реальный желтый цвет даст только оранжевая. Хотя может тебе и понравится ядовито-желтый цвет, я не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Поставить можешь, какую хочешь. Но реальный желтый цвет даст только оранжевая. Хотя может тебе и понравится ядовито-желтый цвет, я не знаю... Поддерживаю. Сам покупал такую только желтую. Свет получился такой бледно лимонный, немного зеленит, не совсем приятный но под водой этого не заметно. Более того я проверил эту пленку на светопропускаемость. И надо отметить результат довольно не плохой. Потери составили 8-11%. (Стекло фонаря прозрачное дает потери 3-7%) Для сравнения ORACAL (пленка на бумажной подложке) примерно такого же цвета и затемненности дает потери 15-20% многовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) ... Более того я проверил эту пленку на светопропускаемость. И надо отметить результат довольно не плохой. Потери составили 8-11%. (Стекло фонаря прозрачное дает потери 3-7%) Для сравнения ORACAL (пленка на бумажной подложке) примерно такого же цвета и затемненности дает потери 15-20% многовато. Можно уточнить, какую - эту пленку. По ссылке http://ru.aliexpress...2391497200.html пленка фирмы NISONTOP. Ты имел ввиду пленку именно этого производителя? На твоей пленке помимо фирмы какая-нибудь маркировка еще была? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Можно уточнить, какую - эту пленку. По ссылке http://ru.aliexpress...2391497200.html пленка фирмы NISONTOP. Ты имел ввиду пленку именно этого производителя? На твоей пленке помимо фирмы какая-нибудь маркировка еще была? По ссылке уже нет в наличии. и я не понял, как ее на фонарь крепить то? Если я правильно понимаю, у нее нет клейкой основы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Можно уточнить, какую - эту пленку. Такой пленки навалом и вся она одинаковая - заказывал у разных продавцов. как ее на фонарь крепить то? Если я правильно понимаю, у нее нет клейкой основы. Основа есть. Пленка трехслойная. Отдираешь тонкую пленочку, под которой клейкий слой и наклеиваешь на стекло. Обрезаешь по размеру и затем отдираешь верхний защитный слой. Плюс этой пленки в том, что она отлично прилегает к стеклу и затем так же легко отдирается, не оставляя следов на стекле. К тому же потери света очень маленькие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Это не такая ли пленка, что ты мне презентовал в свое время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Основа есть. Пленка трехслойная. Отдираешь тонкую пленочку, под которой клейкий слой и наклеиваешь на стекло. Обрезаешь по размеру и затем отдираешь верхний защитный слой. Плюс этой пленки в том, что она отлично прилегает к стеклу и затем так же легко отдирается, не оставляя следов на стекле. К тому же потери света очень маленькие. Ясно. Но зачем отдирать, если уже поставил?.. У меня на фонаре оранжевая, с бумажной основы. Уже 3 года. Не отлипает. И светит ярче, чем такой же клон, но с желтым диодом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Можно уточнить, какую - эту пленку. По ссылке http://ru.aliexpress...2391497200.html пленка фирмы NISONTOP. Ты имел ввиду пленку именно этого производителя? На твоей пленке помимо фирмы какая-нибудь маркировка еще была? Вот ссылка что я зказывал. http://ru.aliexpress.com/item/J35-Free-Shipping-12-x-24-Car-Smoke-Fog-Light-Headlight-Taillight-Sticker-Tint-Vinyl-Film/2044324884.html?adminSeq=202599125&shopNumber=721452 на самой пленке маркировок нет. Пленка имеет липкий слой для наклеивания и находится между 2-мя слоями защитной пленки, которые снимаются при монтаже. Я заказывал Желтую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Это не такая ли пленка, что ты мне презентовал в свое время? Она самая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Кто и как резал пленку, чем, какие были ошибки в этом процессе... Пленка пришла но мятая, как правили? Хочу перед тем как приклеить себе посмотреть на Ваши фингалы от граблей!!! Делитесь... Изменено 8 октября, 2015 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Кто и как резал пленку, чем, какие были ошибки в этом процессе... Пленка пришла но мятая, как правили? Хочу перед тем как приклеить себе посмотреть на Ваши фингалы от граблей!!! Делитесь... Если запас плёнки есть,то через грабли даже интереснее. Начисто вытереть стекло фонаря.-Вырезать кружок вместе с подложкой.-Пинцетом отделить половину плёнки.- -Ровно приложить к краю стекла.-Пинцетом тянуть подложку,придерживая пальцем плёнку.-Разгладить по стеклу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Если запас плёнки есть,то через грабли даже интереснее. Начисто вытереть стекло фонаря.-Вырезать кружок вместе с подложкой.-Пинцетом отделить половину плёнки.- -Ровно приложить к краю стекла.-Пинцетом тянуть подложку,придерживая пальцем плёнку.-Разгладить по стеклу . Витя спасибо, а чем выправить мятую пленку? Феном или утюгом или еще как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Берешь кусок пленки, снимаешь защитную пленку с клейкой стороны, наклеиваешь на стекло, канцелярским ножом обрезаешь по краю стекла, потом снимаешь вторую защитную пленку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulyan 8 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Атомобилисты тонируют стекла сдедующим образом: Начисто моется стекло. Смачивается с помощью пульверизатора раствором с шампунем. Отделяется защитный слой со стороны клейкой основы. Накладываем на стекло. В это время пока пленка не пижата к стеклу она свободно по нему скользит за счет водно-мыльной прослойки. Выравниваем пленку по стеклу. Пластиковым или резиновым шпателем выгоняем воду из под стекла. В этот момент пленка садится на стекло намертво и без пузырей и перекосов. Заломы на пленке если она мятая исчезнут. Желаю удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Кто и как резал пленку, чем, какие были ошибки в этом процессе... Пленка пришла но мятая, как правили? Хочу перед тем как приклеить себе посмотреть на Ваши фингалы от граблей!!! Делитесь... Я в первый раз пленку приклеил аккуратно, "на мыло", обрезал все стык-в-стык, прикатывал-выравнивал. Но когда через полгода захотел снять пленку (oracal) - полчаса отскабливал стекло от качественно приклеившихся обрывков пленки. Поэтому, на мой вкус, главное в процессе оставишь у пленки "ушки", чтобы через год-полгода можно было снять выцветшую или покарябанную пленку без ентой матери. Обрезать край острым ножом по примеру тонировщиков - не гуд. Резать нужно немного с запасом: пленка может немного усесть, палец при резке может немного дрогнуть - появятся прорехи. Опять же плотно закатанную пленку к краям пленку будет сложно отдирать. Я циркулем рисую окружность чуть больше стекла, вырезаю ножницами и наклеиваю так, чтобы краешки пленки ложились на обод вокруг стекла. Небольшие воздушные пузырьки по краям стекла нисколько не мешают, но позволяют потом пленку снять без проблем. С прикатыванием пленки тоже особенно не усердствую. Изменено 9 октября, 2015 пользователем rnc594 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 ... а чем выправить мятую пленку? Феном или утюгом или еще как? Если не очень мятая, то сама выправится при наклеивании. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Всем спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 да....светодиоды очень резкие, а вот галоген как раз то что нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты