Перейти к содержанию
Авторизация  
Doshens

Стоит ли подвохам тягать железячки? Насколько это полезно или не полезно?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация. Не скажу, что я занимаюсь тяганием железячек с фанатизмом, но уже привык делать всякие упражнения регулярно. А именно - гиревой спорт. Суть вопроса ясна из названия темы. Товарищи подвохи, скажите, кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

...А именно - гиревой спорт. Товарищи подвохи, скажите, кто что думает по этому поводу?...

А с РПО-2 определился?

Или ты не смотрел ответы тебе? Тебе предлагалось состыкаоваться с одной из групп северодонецких подводных охотников, более того для начала (бесплатно) можно тебя одеть и обуть и ружье для пробы дать. Тел. в Северодонецк, после 18-00 - 6-34-85, спросить Александра (или Сергея).

Что касается "железки тягать" - то это только плюс, "железяки" мужчинам никогда не мешали.

Есть "качки", занимающиеся подводной охотой. Одно другое только дополняет - это все хорошая физическая подготовка (когда без фанатизма) -:crazy:)).

начинающему одному лучше на водоем не ездить.

Поделиться сообщением

Дед, я думаю тут вопрос вот в чем.

Я всегда думал что подвохи должны быть йогообразные - дохлые что ли, чтобы меньше расходовать кислород в мышцах.

А говорят что по последним данным наборот для фридайвером типа полезно и железом баловаться.

Поделиться сообщением

... говорят что по последним данным наборот для фридайвером типа полезно и железом баловаться.

Не знаю, какие последние данные-:crazy:))

Но знаю несколько "качков", которые довольно успешно занимаются подводной охотой.

Теоретически(или научно) можно предлоположить, что для фри-ныряния лучше меньше мышц и больше обем легких, но на практике так не бывает - "дохляки" как правило имеют и маленький объем легких.

Аргументы в пользу мышечной массы:

А еще добавь, что охота - это не просто ныряние, а тяжкая (или не очень) работа в течение длительного времени, чего никакой фри-ныряльщик не делает, а работать надо мышцами -:crazy:)).

Водолазы никогда не были членами общества трезвозти и как правило это были и есть здоровенные мужики!

И последнее - кто самый лучший ныряльчик и охотник в мире - кашалот! Он же и самый большой по весу (возможно китовая акула больше?, не помню). Так вот кашалот ныряет на глубины до 1 км и сидит под водой больше 1.5 часов (где-то так) и "жрет" на дне осьминогов, порой гигантских. Мышечная масса тоже накапливает кислород, который постепенно сжигается и выполняется работа. Хотя у кашалота есть способность все мышцы держать на голодном кислородном пайке, а кислородом прежде всего снабжать мозг.

Вот если это научился делать человек - то рыбы бы вообще не стало -:crying:)).

Поделиться сообщением

Не знаю, какие последние данные-:crazy:))

Но знаю несколько "качков", которые довольно успешно занимаются подводной охотой.

Теоретически(или научно) можно предлоположить, что для фри-ныряния лучше меньше мышц и больше обем легких, но на практике так не бывает - "дохляки" как правило имеют и маленький объем легких.

Могу от себя добавить, что на тренировке надо не забывать делать упражнения на увеличение грудной клетки (пулловер например или тягу Рейдера).

Хотя в общем-то для дыхалки все-таки упражнения на выносливость подходят лучше (тот же самый бассейн например в случае спортивного плавания дает увеличение объема грудной клетки и соотв-но легких, выносливость).

Сам тоже собираюсь в ближайшее время возобновить тренировки в качалке и про себя могу сказать, что если начинаю регулярно заниматься на тренажерах (хотя конституция особо результатов пока не дает :crazy: ), то в среднем пульс уменьшается до 50-55 ударов в минуту (т.е. вне тренажерного зала), что ИМХО есть хорошо в плане задержки дыхания.

Надо учитывать еще, что зачетная рыба бывает весит достаточно много и будет обидно, если она возьмет тебя на буксир и будет таскать по всему водоему :crying:

Поделиться сообщением

Эх, друзья, интересно с Вами. да минуток нет свободных вдоволь...

К теме.

...Спортсмены-подводники при одинаковой с пловцами длине тела значительно превосходят их по массе тела. Длина ног и ширина таза у СП больше, а длина рук меньше, чем у пловцов. Выявленные на контрольной группе спортсменов высокой квалификации различия соответствуют специфике движителя - у СП это ноги, у пловцов - преимущественно руки. Возможно, уже эти особенности в определенной мере ПРЕДОПРЕДЕЛЯЮТ успешность спортсменов в выбранной специализации...

--------------------------------

Силовая подготовленность СП характеризуют четыре фактора (от большего, к меньшему):

1. Сила сгибателей бедра.

2. Сила сгибателей стопы.

3. Сила разгибателей голени.

4. Сила разгибателей туловища.

-----------------------------------

Т.о. современный СП высокого класса - это атлет высокого роста, с длинными нижними конечностями, широким тазом, высоким ур-нем скоростно - силовой и силовой подготовленности. Ведущими мышечными группами, определяющими уровень его силовой подготовленности являются сгибатели бедра, стопы, разгибатели голени и туловища.

-----------------------------------

Охота - это специфичный вид подводной деятельности, однако из представленных отрывков пыльного конспекта ясно, что крепкое тело - только на пользу нашему брату.

Изменено пользователем King

Поделиться сообщением

А с РПО-2 определился?

Или ты не смотрел ответы тебе? Тебе предлагалось состыкаоваться с одной из групп северодонецких подводных охотников, более того для начала (бесплатно) можно тебя одеть и обуть и ружье для пробы дать. Тел. в Северодонецк, после 18-00 - 6-34-85, спросить Александра (или Сергея).

Что касается "железки тягать" - то это только плюс, "железяки" мужчинам никогда не мешали.

Есть "качки", занимающиеся подводной охотой. Одно другое только дополняет - это все хорошая физическая подготовка (когда без фанатизма) -:crying:)).

начинающему одному лучше на водоем не ездить.

Спасибо вам огромное за предложение. Оно звучит настолько заманчиво, что я не имею права им пренебрегать. :crazy: Буду очень рад знакомству с вами, а возможности поохотиться с вами буду рад вдвойне.

Поделиться сообщением

ИМХО главное во всем знать меру! Думаю из Арнольда не шибко хороший пловец :) - быстро устанет, да и задержка будет не ахти, при всем моем уважении к Арни :)

Так, например, занятия йогой намного полезней с точки рения метаболических процессов и как следствие увеличение задержки дыхания. Если нужно мырять глубоко и на долго, и плавать по много (именно выносливость), то лучше йога :) Релакс, умение отключать лишние мышцы и работать только нужной группой мышц, не зря же, даже загубник выплевывают при нырянии на глубину, чтобы мимические мышцы лица не работали. Погляди на себя в зеркало когда железку тягаешь, явно лицо в напряге :)

Если уж и тягать конкретно тяжести, желательно уделять особенное внимание дыханию, ну и не перекачиваться, не забивать мышцы.

Но это новое видение на задержку дыхания и на ныряние, если смотреть в старом освещении, как в журнале СП, то тренажерка+кроссы+гипервениляция рулят :)

Поделиться сообщением

Теоретически (или научно) можно предлоположить, что для фри-ныряния лучше меньше мышц и больше обем легких, но на практике так не бывает - "дохляки" как правило имеют и маленький объем легких.

Большой бензобак для авто это не показатель большого пробега в км, в этом деле важен расход топлива, экономичность. Это про объем легких :)

Конечно хорошо иметь большой объем, но также необходимо граматно расходовать кислород. Этому учит йога, управлять своим телом! Например, фришники забиваюстся воздухом "под завязку" вплоть до желудка.... :) и тратят его грамотно.

Еще один пример. Виталий Вороной

fishing8_20061211_1693201711.jpg

очень сильный и успешный подводный охотник, чемпион ПО по версии РФПР 2006, пахарь акваторий и глубин. Бывший спортсмен-многоборец.

Поделиться сообщением

...Большой бензобак для авто это не показатель большого пробега в км, в этом деле важен расход топлива, экономичность. Это про объем легких...

А на маленьком бензобаке вообще далеко не уедешь на любой машине. Кто далеко ездит - имеет большой бак, да еще и запаз в канистрах-:))). Поэтому правильно говорить о расходе, экономичносте и т.п. при одинаковых бензобаках. -:))).

Что касается объема легких, то у всех известных ныряльщиков они были далеко не "маленькие", так что основа все-таки наличее здоровых легких достаточного объема, а дальше уже вступают в силу методы тренировки и т.п. Общефизическая подготовка везде и всегда рулила и рулит!

Поделиться сообщением

Без должного ур-ня ОФП йога (и т.п.) не может обеспечить достижение рекордных результатов. Как правило, наиболее эффективно работает комплекс.

Арни - не тот пример. Морфологический тип вполне подходящий для плавания, но система тренировок имела иные цели (см. выше).

Поделиться сообщением

Вот вы мне все откровенно скажите, вы действительно все в какой то мере занимаетесь йогой? Положа руку на сердце... Я же такой, что займусь... Чтобы потом не говорили, что вы пошутили. :)

Поделиться сообщением

Ну конешно же все местные падвохи занимающща йогой!!! Асобливо АБЫРВАЛГ! "Зальет жабры" мырнет на яме к сомам и мидитирует с ними мидитирует.... :) :) :) Потом мидитатор кончицца, опять зальет и апять мидитировать..... :) Все на курсы мидитации!!! Круто!!! Будим рыб стрелять в позиции пресс бедро или со "шпагата" через плечо!!!))))) А физ подготовка по моиму никогда еще никому не вредила, даже!даже!даже подвохам!

Поделиться сообщением

:) я могу выпить перед неглубкой охотой.. на тех местах. котоые хорошо знаю. при точечной охоте.(объезжая любимые завалы).там вся охота до 5-7 метров идет.. а вот перед глубокой..до 15-20 метров пить нежелательно :) .. я даже дней за несколько и 50 грамм не пью.. :) из курящих как паровоз и пьющих перед глубокой охотой на 15 метрах по 2 бутылки балкити 9ки знаю только одного охотника..раньше он за союз выступал по подвод ориентированию.. и пересидеть его под водой нереально :) но это явно исключение из правил.. :) . треннироваться мне некогда. я толко бегаю по утрам по пересеченке.. 30-40 минут.. с задержкой дыхания..

Изменено пользователем АБЫРВАЛГ

Поделиться сообщением

гы-гы, ага все бросили бег, железо, бассик и в йогу ударились. :) :) :)

Не смешите! Еще раз пишу: гармония должна быть во всем, меру нужно знать, изучать и совершенствовать свой организм во всем.

Если уйти в йогу целиком, так и в Тибет уедете и забъете на ПО. Если только железо выбрать, и перетягаете железо, что не сможете костюм без помощи одеть или снять, есть знакомые профессиональные атлеты, пока рукой (локтоем) в стенку не упрется, галстук не может завязать, рука из за бицепса не сгибается, спит только на спине/животе, питается только суши :) . Одеваться помогают, возят везде, как ляльки. Ну, ну...

Короче, кому нада, тот понял о чем я хотел поведать :)

Если нужны успехи серьезные в ПО, кто хочет увеличить задержку дыхания и увеличить рабочие глубины, совет поглядеть в сторону йоги, только не уходить туда целиком :)

Если один раз в месяц, кильку погонять в соседнем пруду у дачи, тогда можно забить на все, наслаждатся жизнью и рассказывать про очередной выезд на охоту рястягивая руки...

:)

я толко бегаю по утрам по пересеченке.. 30-40 минут.. с задержкой дыхания..
Молодцом! :) Заслуживает уважения!

Методика напоминает советы из СП.

Поделиться сообщением

ИМХО..йога - кажись это ближе к фридайвингу.. :) хотя сейчас много курсов по ПО и многие базируются на технике ФРИ..но уж очень напоминает выжимание денег..может и не прав.. :) а вот если серьезно подходить к ПО..то нафиг бросать курить и треннинг..треннинг..треннинг..по прошлому году.. весь сезон охотился до 8 метров.. а поехали на белое море.. там рыба вся от 12-15 и ниже.. так только на 18 смогли и то..только на 3 день..во как.. :) теперь вот несколько раз понырял в десногорске и в воскресенье под новомоссковском легко падал на 14м в 8мм..(не пил) :)

Поделиться сообщением

ну нафиг-перекачаешся костюм треснет :helpsmilie:

Поделиться сообщением

Гость Серый74
:rolleyes: я могу выпить перед неглубкой охотой.. на тех местах. котоые хорошо знаю. при точечной охоте.(объезжая любимые завалы).там вся охота до 5-7 метров идет.. а вот перед глубокой..до 15-20 метров пить нежелательно :) .. я даже дней за несколько и 50 грамм не пью.. :) из курящих как паровоз и пьющих перед глубокой охотой на 15 метрах по 2 бутылки балкити 9ки знаю только одного охотника..раньше он за союз выступал по подвод ориентированию.. и пересидеть его под водой нереально :big_boss: но это явно исключение из правил.. :) . треннироваться мне некогда. я толко бегаю по утрам по пересеченке.. 30-40 минут.. с задержкой дыхания..

Поделиться сообщением

Бабушка говорила:" Здоровье не надо укреплять! Здоровье надо беречь!" Во всем с ней согласен. Занимался спортом 20 лет, являюсь чемпионом СССР по боксу в легком весе среди юнышей 67г. рождения. Видимо вовремя тормознулся. Сегодня скончался еще один чемпион мира, олимпиийский чемпион по хоккею. Возраст.... 47 лет!

Поэтому насиловать свой организм-чревато! А сколько моложе померло и у нас и на западе.....

Почему, если холодно не макнуть (в пределах разумного) до и после? У меня завсегда бутылочка коньячка(вискаря) в рыболовном ящике! :big_boss:

Поделиться сообщением

Можно конечно и пить и курить до и после нырялки,но нежелательно,да и зачем путать разные удовольствия.

Поделиться сообщением

Очень помогают силовые упражнения с подходами не на 4-6, не на 8-12, а на 30-40 раз! + тренируйте растяжку!

Поделиться сообщением

Могу с уверенностью сказать, что большая мышечная масса не явл. необходимой для "идеального", так скажем, подводного охотника, няряльщика.

Необходимы тренировки для укрепления и роста мышечной массы, но не в аспекте бодибилдинга, пауэрлифтинга и пр.

Думаю понятно. Излишек мышечной массы, мышечные волокна требуют колоссального кол-ва кислорода. Как пишет Марко Барди в своей новой книге: идеальносложенный ныряльщик - среднего роста, спортивного телосложения, вмеру худощав, подтянут. Я самолично занимаюсь бодибилдингом с 14 лет.

Летом делаю много кардио, упражнений на дыхание и расслабление. Мышечная масса должна быть качественной и действительно необходимой. Вот удалось "подсушиться", сбросив тренировочные веса, мой личный вес теперь 99, был 105.

Среди чемпионов по ПО нет подобных Шварценнегеру. Трумбридж, тот что покорил тоннель в Blue Hole, оцените его физические данные..

Уверен, моя мысль понятна. Отложите веса в сторону, уделите больше внимания рельеву и выносливости, умению расслабляться, технике погружений.

Таково мое резюме.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...