Владимир 243 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Так что думаю что промывку и смазку маслом фзм надо ввести в систему. Теперь покупай брек-клинер и смывай смазку))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 ФЗСМ смазывать нельзя. Не потому что держать не будет, а потому, что к смазке прилипает песок и клин в ФЗСМ обеспечен! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Это теория, а практика показывает что без смазки работает хуже, а со смазкой нет даже намека на подклин и начальное усилие страгивания стало меньше, так что останусь при своем мнении, на то они и тесты что экспериментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Это теория, а практика показывает что без смазки работает хуже Как раз в теории должно быть лучше, но практика говорит о том, что вся взвесь из воды будет на твоей масляной плёнке со всеми вытекающими. Впрочем, тут ты прав так что останусь при своем мнении, на то они и тесты что экспериментировать. , поэтому пробуй промасленный ФЗСМ потыкать в песок, если не жалко, конечно. ЗЫ В твоём случае с клином надо было при нажатом СК погонять гарпун туда-сюда и клин ушёл бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Ну скажем тыкать фзм в песок это точно перебор, при этом раскладе как описано мной выше и без всякого масла клин. А вот поэксплуатировать несколько охот в режиме смазки вот это интересно, поскольку повторюсь как только я смазал фзм его работа улучшилась кардинально и если даже мне придется после каждой охоту потрать лишние 1- 2 минуты на промывку и смазку фзм, то оно того стоит. Кто ловил клина на Осе периодически во время охот тот меня сразу поймет так как клин всегда происходит "на самом интересном месте". И да немаловажный фактор уменьшение усилия страгивания тоже очень хорошо так как ляжка у меня уже синяя. Закачка около 30 кг но начальное усилие значительно выше. Раньше стрелял однозубом с закачкой около 20 кг, но сейчас предпочитаю летающий тройник с большой закачкой. Изменено 12 июля, 2016 пользователем Роман Саратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Песок с маслом - это про практику и эксперименты)))) При 30кг вероятность клина конечно же выше, но в стоковом варианте (без доработок Виктора и по гарпуну) бугельная заряжалка сводит эту вероятность почти к нулю. Усилие страгивания будет чуть меньше, если стронуть ролик при нажатом СК, вытащить гарпун и тут же зарядить уже как положено. При замасленном ФЗСМ ты клин можешь словить "на самом интересном месте" при всех доработках и даже на низком давлении. Но это эксперименты, ничего страшного в этом нет, если хочется пройти этот путь.Вот с летающим тройником с большой закачкой не могу понять причинно-следственную связь для такого мощного ружья, как оса: для мелочи - это как из пушки по воробьям, по трофею - как с рогатиной на медведя. Для мелочи на таранку (плотва, язь, подуст до килограмма) я мог ещё поставить тройник при закачке не выше пятнашки на аське, этого достаточно и судака на трёху взять, и щуку любую, а из осы тем более, так как даже 400-ка Оса должна быть мощнее 50-ки АССО. Но 30кг и тройник мне кажутся избыточным и не дающим преимуществ решением для любой Осы, особенно в свете сохранности цвета ляжек))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Для моих условий летающий большой тройник и закачка в 30 кг самый оптимальный вариант. Так как позволяет стрелять с больший дистанций, при этом контузит обездвиживает рыбу и она не успевает заматать линь в корягах, от однозуба в корягах отказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Для моих условий летающий большой тройник и закачка в 30 кг самый оптимальный вариант. Так как позволяет стрелять с больший дистанций, при этом контузит обездвиживает рыбу и она не успевает заматать линь в корягах, от однозуба в корягах отказался. 30 кг с трезубом, это на кого? Потому как просто рубит рыбу... если это не на 10 кг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Для моих условий летающий большой тройник и закачка в 30 кг самый оптимальный вариант. Так как позволяет стрелять с больший дистанций, при этом контузит обездвиживает рыбу и она не успевает заматать линь в корягах, от однозуба в корягах отказался. Фото своего летающего шедевра выложи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 В основном сейчас охочусь в плотном коряжнике однозуб делает шило и то в грунт со всеми песнями и плясками то в корягу с еб...й по полной программе с десятками нырков с раскачкой а то и выпиливанием ножовкой , с трезубом этого почти нет что бы коряге не пробираться к рыбе и было меньше сходов стараюсь стрелять сходу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 тройник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Для такого 20кг выше крыши... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Совсем не большой тройник крыло...Морские тройники гораздо больше...И под них не закачивают ружья больше 25 кгс. Несмотря на то что стреляют рыбу на более длинные дистанции... Может ролик не полностью отходит и подтормаживает гарпун при выстреле...Или гарпун не совсем прямой...Что тоже ведёт к его подтормаживанию и потере мощности выстрела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Вчера замерил точно закачку 28 кг, рыбу такой тройник возьмёт и на 5 м, подчеркиваю что умышленно перекачиваю для создания шокирующего эфекта, даже с расстояния 2 метров рыбу подрубает, почти вся рыба с последних охот с зарубом за головой, не эстетично, но избавляет от потерь времени . Выстрел и сразу жестко вытягиваешь рыбу, с однозубом выстрел и даже 1 кг малявка успевает запутать линь плюс гарпун в грунт или корягу в итоге больше занимаешься херней чем охотишься. А так выстрел, кукан, зарядка, выстрел, и тд. В итоге каждая охота не менее 20 кг судака не считая щуки. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Роман Саратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Таким рыбу пополам и все, упала в траву, ил. Тем более 29 кг. Половину твоей рыбы ты не находишь. Пройденный этап. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Граника я описал к чему пришел для охоты в конкретных условиях, в других условиях я использую и другие ружья, другие накачки, другие тройники и одинарники , их и меня целый арсенал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 это 18 однозубом а есть на 15 трезубом лень искать да стараюсь не светить фотки так к слову. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Столько противоречий в одном флаконе, которые уравновешиваются объёмом добытой рыбы! В плотном коряжнике с большой дистанции не стреляют, если не хотят его от веток прочистить. Мой друг на судака, с навиком по корягам на водохранке, больше 13 кг свой марес-50 не качает и с каждой точки забирает почти всего судака однозубом. А раньше тоже выше крыши качал. И больше одного с одной точки не брал. Я для условий коряжника стравливаю свою зелинку среднерукую до 16-17 кг и ни разу не испытывал проблем с крупной рыбой ни по взятию, ни по запутыванию. С более мелкой (щука 1-2 кг) случались проблемы, поэтому стреляю по ним в редких случаях, но тройник таких просто рубит. Оса 600-ка для моих условий оказалась слишком мощным и не удобным (в плане привязки) ружьём, поэтому перешла в разряд дальнобойного ружья на пелагиков. Ну, как говориться, каждому свой опыт дороже, во всех смыслах. ЗЫ Обсуждение не по теме пошло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Раньше тоже стравливал ружье и стрелял однозубом но проеб несколько трофеев, подкачал началась другая пляска. При стравливании опять же стараешься подбираться поближе сейчас наоборот не подбираюсь вообще увидел выстрел, максимум сдвигаешься что бы сучья не заслоняли линию прицеливания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Раньше тоже стравливал ружье и стрелял однозубом но проеб несколько трофеев, подкачал началась другая пляска. больше 13 кг свой марес-50 не качает и с каждой точки забирает почти всего судака однозубом. А раньше тоже выше крыши качал. подчеркиваю что умышленно перекачиваю для создания шокирующего эфекта Ребята , именно для этого и нужен РБ на ОСЕ ;) да и не только на ней и это я понял после опыта эксплуатации зелинки , несмотря на капризность и сложность этого клапанника , РБ очень сильно продвигает его , как впрочем и Таймень И РБ и ФЗСМ достаточно ЛЕГКО И ГАРМОНИЧНО дополняют друг друга , кому непонятно -- поясняю : Пр закачивается ну пусть на 30 кг , заряжать 30- 40 кг закачку в ФЗСМ ном ружье поэтапно бугельной заряжалкой совсем не напряжно Можно спокойно плавать на макс / 30 кг / закачке в ожидании трофея и при необходимости переключаться на допустим / 15 кг / и постреливать , а не рубить обычную рыбешку , не занимаясь корчеванием и вырезанием гарпуна Очень надеюсь , что А_П со временем удасться выпустить ОСУ с РБ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Так не заряжай до упора вот тебе и РБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Так не заряжай до упора вот тебе и РБ Это всё равно что не докачать... а вдруг, трофей... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Да и длина имеет значение. Не до конца вставленный гарпун увеличивает длину и ослабляет силу боя. Но какой смысл плыть с длиной арбалета,с ослабленной силой боя,да ещё и не всегда с нормальной прозрачностью. Может статься так,что рыба окажется между маской и наконечником. :bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Ну вот! Один из хвалёных приоритетов фзсм оказался не нужным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Да ладно вам заморачиваться! Ружью достаточно быть надёжным и удобным с приемлемой ценой, а если создать абсолютное совершенство, то рыбы не станет, а такое ружьё приравняют к браконьерской снасти. Охочусь с большой закачкой - любуюсь проплывающей мелочью, с малой закачкой - радуюсь проплывающим трофеям за то, что они ещё остались. А приоритет ФЗСМа выручал, когда после не очень удачных охот я заходил на каменистый перекат с выходом из ямы и "выкорчёвывал" из камней крупную плотву. Вспоминаю про РБ, когда встречаю крупную щуку, прижатую к берегу или дну: в этой ситуации или килл-шот или ослабленный бой нужен, чтобы она себя не порвала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты