alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Две охоты с промасленным фзм, проблем нет, клинов нет. Масло кстати к концу охоты почти вымывается. После охоты промываю фзм под краном и промасливаю заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Ну вот! Один из хвалёных приоритетов фзсм оказался не нужным... Никто его сильно не расхваливал...Есть такая возможность (частичного заряжания), но это не замена нормального РБ. Хотя есть варианты, когда "недозарядить" ружьё имеет смысл. Например, по налиму на каменистом дне... Считаю, что на ФЗСМ напрашивается РБ, т.к. удобство и "ненапряжность" заряжания позволяет всегда иметь максимальное усилие на гарпуне. Об этом же выше писАл Vikt0r... "Обычная" охота со "средним боем"... Если есть шанс на трофей - "макс"... По "сидячей" рыбе, почти всегда, есть время для переключения РБ. РБ позволит облегчить жизнь подв.оху за счёт меньшего времени на выковыривания, переточку наконечников, починку разбитых поршней и пр. Технически, ФЗСМ и РБ хорошо сочетаются, не мешая друг другу... они на разных концах ружья. Если сделать "правильный РБ", вплоть до глухого перекрытия ствола (отсечка), то, ничего не усложняя, можно получить дополнительные опции: 1. Разряжание ружья (вынимание гарпуна из ствола), без потери запасённой в ружье энергии... достаточно вставить гарпун и ружьё окажется снова заряженным. Надёжность данного "действа" может быть выше, чем "невылетание" поршня разряженного ружья (когда поршень упёрт в демпфер). Для этого тело металлического клапана, перекрывающего ствол, должно иметь больший диаметр, чем вн.Ф ствола... 2. Предохранение от выстрела не блокировкой СК, а полной физической невозможностью выстрела. 3. Хранения ружья с полностью разгруженными поршнем\демпфером ("отдых демпфера")... поршень где-то в стволе. В таком положении не возможно "сбросить" блокировку ствола и сделать, к примеру, выстрел поршнем, т.к. клапан открывается только изнутри при воздействии на поршень гарпуном. Перед выходом из воды гарпун вынимается без сбрасывания энергии... на следующей охоте вставляется в воде. Необычно... но какая разница, чем "заткнут" ствол разряженного ружья - поршнем или клапаном?.. 4. Инспектирования поршня без стравливания ресивера. 5. Подкачка через ствол без откручивания надульника. Хочу отметить, что написанное выше не "Нью Васюки", а проверенный в металле и в эксплуатации принцип "отсечки"... но, пока, без функции РБ, т.к. не было разработано удачной конструкции "девайса".. Наверное, такие "навороты" не каждому нужны, но (imho) они могли бы существенно увеличить конкурентоспособность "Осы"... Других ружей с "передним зацепом" в продаже что-то не видно, а "заднему зацепу" опции по п.п. 1-5 в обозримом будущем не грозят, т.к. нормальную отсечку/РБ для них сделать затруднительно... можно, но не просто... При этом у "клапанников", практически, не остаётся преимуществ (лёгкий поршень, поэтапное заряжание, возможность закачки через ствол и пр.), кроме, разве что, "пацанских" закачек... Да, и то, для ФЗСМ это дело времени... идёт развитие и появляются (есть) "пацанские" схемы. P.S. "Правильный РБ" разработан... в работе.. Изменено 21 июля, 2016 пользователем Mexaниk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Столько много букафф...Но в основном вода... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) 2. Предохранение от выстрела не блокировкой СК, а полной физической невозможностью выстрела. Мы с ОСТом для Осы это назвали - "Регулятор боя с функцией предохранителя и возможностью безопасной разрядки ружья". Правда на нее не стали довешивать ничего на наш взгляд лишнего. Просто плавный регулятор от мах до нуля, а за счет паразитных объемов при "0" и зазоров, просто выдвижение гарпуна при нажатии на СК и возврат поршня в исходное положение. Оставлять поршень в тыльнике это иметь возможность поцарапать ствол когда вставляешь гарпун... Но на мой взгляд было не очень удобно иметь регулятор на тыльнике... Особенно ночью. Чтобы понять в каком он сейчас положении нужно или видеть его или крутить от конечной точки на какой-то угол. При этом вторая рука, которой нужно крутить, занята фонарем... А трофей он порой не любит вокруг себя суеты со всеми этими манипуляциями... Удобнее иметь его на рукоятке, а это уже прокол ресивера и существенное усложнение конструкции. А для среднерукого ружья еще и потеря возможности перестановки рукоятки в "любимое положение" Изменено 21 июля, 2016 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Столько много букафф...Но в основном вода... Знаю, есть одно ружьё - само совершенство... всё остальное не достойно обсуждений... Мы с ОСТом для Осы это назвали - "Регулятор боя с функцией предохранителя и возможностью безопасной разрядки ружья". У вас свой концепт и немного другой функционал... Пожалуй, даже сложней в исполнении, поскольку, размеры зазоров могут заметно разниться, находясь в пределах технологических допусков.Если на моём клапане снять уплотнительное кольцо (наверное видел схему?), то получится, что вы замышляете - плавное разряжание.. Но мне интересней полная герметичность. Не обязательно оставлять поршень в тыльнике - можно в любой части ствола... даже упёртым в демпфер, но слегка По поводу размещения РБ можно (но не нужно) подискутировать - мнения могут быть разными, как и аргументы. Моё племя "дневных охотников" использует фонари закреплённые на ружьях и только для подсветки нор - вторая рука свободна... Тыльник перед маской и видно, в каком положении РБ. Размещение РБ на тыльнике более универсальное (не мешает перемещению рукоятки) и позволяет легче им манипулировать в толстых перчатках... Вообще, это вопрос предпочтений и привычек - к общему мнению прийти трудно... и не надо. У вас своё мнение... тем интересней... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Ну вот! Один из хвалёных приоритетов фзсм оказался не нужным... Николаич , я никогда не считал всерьез , предположение Механика о возможности использования неполного заряжания - достоинством ФЗСМ , да и он сам - попробовав , быстро сам раскритиковал такой способ охоты Но ведь остальные достоинства ФЗСМ никуда не делись 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Пока не вижу этих достоинств... Может перечислишь??? Хотя одно достоинство знаю... Мне приходится для осы гарпуны калёные делать... Хоть какая то польза... Изменено 21 июля, 2016 пользователем VLA_NIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Но на мой взгляд было не очень удобно иметь регулятор на тыльнике... Особенно ночью. Чтобы понять в каком он сейчас положении нужно или видеть его или крутить от конечной точки на какой-то угол. При этом вторая рука, которой нужно крутить, занята фонарем... А трофей он порой не любит вокруг себя суеты со всеми этими манипуляциями... Удобнее иметь его на рукоятке, а это уже прокол ресивера и существенное усложнение конструкции. Позвольте высказать и мне свое мнение по пунктам 1, Пользовал Таймень и Зелинку с РБ , имею опыт и сделал для себя вывод : РБ Универсальнее и Удобнее на тыльнике и вот почему Рб не нужно постоянно перекидывать как на Таймене , его достаточно выставить на максимуме - как на зелинке и охотиться , повстречав не трофей , он как правило дает время на переключение второй рукой и даже если он убег , то это совсем не обидно - переключил обратно на макс и плыви дальше Алгоритм как днем , так и ночью одинаков и не нужно смотреть , просто повернул до упора на макс и все 2, Как уже говорилось выше , РБ на тыльнике не мешает смещению рукоятки 3, Очень многие пользуют подствольники , у них левая вообще свободна для работы с РБ 4, РБ - как перекрытие для хранения и разгрузки демпфера , лично я считаю побочным + , как и не полное заряжание гарпуном , но как РЕАЛЬНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ - очень даже востребован 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Пока не вижу этих достоинств... Может перечислишь??? Хотя одно достоинство знаю... Мне приходится для осы гарпуны калёные делать... Хоть какая то польза... Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку 1, Гарпуны / после доработки мною втулки надульника Осы в нее идет любой 8 мм пруток - каленый - не каленый , дорогой и дешевый , ЛЮБОЙ , в Эволюцию - только очень качественный , иначе привет О-рингу через пару охот , а каленый гарпун - недешевый , СОГЛАСНЫ ? Для Опытного охотника парочки каленых гарпунов хватит надолго , но тем не менее , если есть возможность пользование дешевого 8 мм прутка по 2 руб за километр - для многих начинающих это большой + 2, Проточка в 0,6 на гарпуне - пустяк для каленого качественного гарпуна , но Оса позволяет вообще обойтись без проточки на любом гарпуне 3, Их изготовление в домашних условиях / Для Осы просверлить 2 мм отверстие под флажек таитянки или нарезать резьбу под пулю в простом прутке и ободрать жопку гарпуна на наждаке - дело 10 мин Для Эволюции - только заказ оригинального или переделка тайменевского гарпуна и еще не у каждого токаря есть резцы и сверла 2 мм под каленый пруток 4, Смещение и установка рукояти , актуально в принципе для всех В БП есть возможность смешать рукоятку в сторону клапана закачки , НО это долго , и не просто , хоть и возможно , лично я делал В Осе передне / средне / заднерукий вариант ( при наличии заранее заготовленных тяг , как и для БП ) дело парочки минут - открутил , поменял тягу , закрутил. Я полностью согласен , что Постоянно смещать рукоятку НЕ ПРАВИЛЬНО , но Оса позволяет более широкий диапазон ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ подгонки рукоятки под себя для любого охотника , а вклеенная рукоятка Vn - пользуй что прислали и привыкай к что сам заказал , а ведь многие от 2/3 переходят к более заднеруким вариантам 3/4 , 4/5 , и реже - к переднеруким , в зависимости от своих условий охот 5, БП по причине 7 мм варежек , холодной +3гр воды и прослабшей пружины СК как то начала самострелить на охоте - после охоты вопрос решился заменой на более тугую пружинку СК , но охота была подпорчена , да и сам был неприятно удивлен , просто не ожидал такого С Осой самострелов добиться на охоте пока не удалось , если ролик заклинил гарпун , то держит мертво 6, Частичное заряжание , / на 10 мм / я использую регулярно , но не для охоты , а для удобства фиксации гарпуна при входе и выходе из воды - оч удобно и безопасно 7, БП превосходит Осу по многим параметрам : D ресивера , разгон и скорость вылета гарпуна , положительная плавучесть , подброс / расстоянием от гарпуна до руки / , надежностью / кол-вом о-рингов / НО , Николаич , возможность остановить гарпун в любой момент в процессе заряжания , без нервного ожидания щелчка фиксации или зацепа - затем с осторожным сниманием заряжалки с наконечника Многого стоит в зоне комфортности и удобства охоты ( в сравнении с заряжанием БП , Зелинки , Каюка , Пеленгаса , да и многих других ружей ) и это с учетом того , что проигрывая БП по многим параметрам , Оса находится на уровне среди других ружей , выигрывая у них кстати в ценнике 8, А если в Осе удасться воплотить линесброс - а/ля Пеленгас и РБ а/ля Зелинка ,да и еще остаться в своей ценовой нише , то Оса потеснит очень и очень многие изделия как италлокитая (буржуйки ) , так и украинские изделия ( зелинки , пеленгасы и пастушки ) , да и Таймень это тоже коснется в любом случае З.Ы. Это ни в коем случае не ода Осе , но мое видение наличия широкого потенциала для развития и захвата рынка ПР начального уровня как минимум РФ , а уж как им воспользуются - покажет время 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку 1, Гарпуны / после доработки мною втулки надульника Осы в нее идет любой 8 мм пруток - каленый - не каленый , дорогой и дешевый , ЛЮБОЙ , в Эволюцию - только очень качественный , иначе привет О-рингу через пару охот , а каленый гарпун - недешевый , СОГЛАСНЫ ? Для Опытного охотника парочки каленых гарпунов хватит надолго , но тем не менее , если есть возможность пользование дешевого 8 мм прутка по 2 руб за километр - для многих начинающих это большой + То что пришлось доробатывать Осу, что бы она стала всеядной по гарпунам, это минус Осе...Не каждый может произвести такую доработку... Калёный гарпун Эволюции, как и Тайменя, очень дорог...С этим согласен...Мои калёные гарпуны из тех же сталей дешевле... Что же касаемо юзеров...То не каждый может сделать гарпун даже из черняшки...То что мне сделать, раз плюнуть, то им всёравно приходится покупать...А раз так, то про цену 2 рубля километр даже упоминать не корректно... так что это БОЛЬШОЙ МИНУС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку 2, Проточка в 0,6 на гарпуне - пустяк для каленого качественного гарпуна , но Оса позволяет вообще обойтись без проточки на любом гарпуне То что у Эволюции проточка 0.6 мм. это минус Эволюции... На моих гарпунах проточка 0.68, и то с учётом не опытного юзера... Можно и на БП обойтись без проточки на гарпуне...Но я принципиально против подобных решений... Пусть этим занимаются конструктора из песочниц...Вот только пузырей много, а ружей нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку. 3, Их изготовление в домашних условиях / Для Осы просверлить 2 мм отверстие под флажек таитянки или нарезать резьбу под пулю в простом прутке и ободрать жопку гарпуна на наждаке - дело 10 мин Для Эволюции - только заказ оригинального или переделка тайменевского гарпуна и еще не у каждого токаря есть резцы и сверла 2 мм под каленый пруток Это вопрос о знании и применении технологий, а не о сырых и калёных гарпунах... Мне всё равно сырой пруток или калёный... Если бы все владели такими технологиями, то сырых гарпунов не было бы вообще... Это тоже БОЛЬШОЙ МИНУС Осе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку 4, Смещение и установка рукояти , актуально в принципе для всех В БП есть возможность смешать рукоятку в сторону клапана закачки , НО это долго , и не просто , хоть и возможно , лично я делал В Осе передне / средне / заднерукий вариант ( при наличии заранее заготовленных тяг , как и для БП ) дело парочки минут - открутил , поменял тягу , закрутил. Я полностью согласен , что Постоянно смещать рукоятку НЕ ПРАВИЛЬНО , но Оса позволяет более широкий диапазон ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ подгонки рукоятки под себя для любого охотника , а вклеенная рукоятка Vn - пользуй что прислали и привыкай к что сам заказал , а ведь многие от 2/3 переходят к более заднеруким вариантам 3/4 , 4/5 , и реже - к переднеруким , в зависимости от своих условий охот Удобство смещения рукоятки, пункт полностью надунаный...Всякое ружьё изначально должно быть сбалансировано статически и динамически...А смещение рукоятки, нарушает эти балансировки, что приводит к уменьшению точности стрельбы...Сегодня пришло письмо...Когда человег заказывал пятидесятку, то очень просил сделать её заднерукой...А теперь понял что тяжело владеть таким ружьём и просит второй ресиве на 2/3... Ну и 90% юзеров не знают о балансировках ничего... вот и двигают рукоятки туда-сюда...Намешивают двухлитровые поплавки...И гордятся своими тостижениями... Какую фотку сружьём не посмотришь, все ружья в "протезах"... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку 5, БП по причине 7 мм варежек , холодной +3гр воды и прослабшей пружины СК как то начала самострелить на охоте - после охоты вопрос решился заменой на более тугую пружинку СК , но охота была подпорчена , да и сам был неприятно удивлен , просто не ожидал такого С Осой самострелов добиться на охоте пока не удалось , если ролик заклинил гарпун , то держит мертво Это тоже МИНУС Осе...Мало того что использованы не качественные пружины...Но не зная тонкостей работы эксцентрика, не смог заложить нужные параметры... Да и сама система спускового крючка по себестоимости раз в пять дороже чем на моих ружьях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку 6, Частичное заряжание , / на 10 мм / я использую регулярно , но не для охоты , а для удобства фиксации гарпуна при входе и выходе из воды - оч удобно и безопасно На БП можно делать то же самое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Николаич , ну давайте сравним :Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку7, БП превосходит Осу по многим параметрам ресивера , разгон и скорость вылета гарпуна , положительная плавучесть , подброс / расстоянием от гарпуна до руки / , надежностью / кол-вом о-рингов /НО , Николаич , возможность остановить гарпун в любой момент в процессе заряжания ,без нервного ожидания щелчка фиксации или зацепа - затем с осторожным сниманием заряжалки с наконечникаМногого стоит в зоне комфортности и удобства охоты ( в сравнении с заряжанием БП , Зелинки , Каюка , Пеленгаса , да и многих других ружей ) и это с учетом того , что проигрывая БП по многим параметрам , Оса находится на уровне среди других ружей , выигрывая у них кстати в ценнике Это удобство, я тоже считаю надуманым...Еси сравнивать с ружьями работающими на пердячем паре то да...Может и удобно...Но БП прекрасно работает на более низких усилиях зарядки...И эта приблуда им не к чему...Ну и о ценниках...Да оса выигрывает в цене у многих ружей...Но только пока...Цена будет расти...Ну а поскольку ты ведёшь сравнение с БП... То мои ружья по цене близки к Осе,а Эволюция дороже Осы в два-три раза... Изменено 22 июля, 2016 пользователем VLA_NIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Николаич , ну давайте сравним : Имею Осу 600 ку и Эволюцию 600 ку 8, А если в Осе удасться воплотить линесброс - а/ля Пеленгас и РБ а/ля Зелинка ,да и еще остаться в своей ценовой нише , то Оса потеснит очень и очень многие изделия как италлокитая (буржуйки ) , так и украинские изделия ( зелинки , пеленгасы и пастушки ) , да и Таймень это тоже коснется в любом случае З.Ы. Это ни в коем случае не ода Осе , но мое видение наличия широкого потенциала для развития и захвата рынка ПР начального уровня как минимум РФ , а уж как им воспользуются - покажет время Линесброс аля Пеленгас конечно лучше чем у ОСЫ...Но он тоже имеет свои очень веские недостатки... Я бы не стал его ставить на Осу...Проверено на моих БП, лет 7-8 назад...За регулятор боя ничего не скажу...Хотя считаю что регулятор боя, как и предохранитель, находится в голове... Ну а что касаемо рынка...То скажу...Таймень действительно его теряет...Но им виднее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Ну и 90% юзеров не знают о балансировках ничего... вот и двигают рукоятки туда-сюда...Намешивают двухлитровые поплавки...И гордятся своими тостижениями... Какую фотку сружьём не посмотришь, все ружья в "протезах"... Про балансировку все знают. Если говорить про идеальный вариант её реализации, то это больше для стрельбы в бассейне по мишеням важно, чем в реальных охотах. Мне важно, чтобы на перекатах или большой текухе моё ружьё после выстрела не мотыляло ресивером по камням или не затягивало стволом в ил, поэтому у меня на ружьях плавучесть завышенно избыточная без гарпуна. Ну и плюс к этому, поплавок не раз "спасал" от повреждений ружьё при падениях, пусть это и частный случай расп@здяйства. Крайний случай был как раз с Осой на скользких бетонных плитах: оступился, поскользнулся, ружьё взлетело вверх метра на три и отыграло от упавшего гарпуна вниз с допускорением... Отделался покоцанным поплавком и небольшой вмятинкой на ресивере. Кстати, двухлитровых поплавков не встречал, обычно они от 0,2 до 0,8 литров. Это тоже МИНУС Осе...Мало того что использованы не качественные пружины... Но не зная тонкостей работы эксцентрика, не смог заложить нужные параметры... Да и сама система спускового крючка по себестоимости раз в пять дороже чем на моих ружьях... Случай был описан про безпоршнёвку. И эксцентрик у Механика, на Осе ролик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Случай был описан про безпоршнёвку. И эксцентрик у Механика, на Осе ролик. В данном случае нужно было написать...Это тоже МИНУС Эволюции...Мало того что использованы не качественные пружины...Но не зная тонкостей работы эксцентрика, не смог заложить нужные параметры... Да и сама система спускового крючка по себестоимости раз в пять дороже чем на моих ружьях... Но исправить уже не могу... Изменено 22 июля, 2016 пользователем VLA_NIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 То что пришлось доробатывать Осу, что бы она стала всеядной по гарпунам, это минус Осе...Не каждый может произвести такую доработку... Ну я просто отловил блоху по клину гарпуна в надульнике и предоставил информацию пользователям Осы , ну и А_П в курсе , вероятно в новых партиях все устранили и данный косяк уже исправлен и никому ничего самостоятельно устранять уже не придется Удобство смещения рукоятки, пункт полностью надунаный...Всякое ружьё изначально должно быть сбалансировано статически и динамически...А смещение рукоятки, нарушает эти балансировки, что приводит к уменьшению точности стрельбы... Сегодня пришло письмо...Когда человег заказывал пятидесятку, то очень просил сделать её заднерукой...А теперь понял что тяжело владеть таким ружьём и просит второй ресиве на 2/3... Николаич , я что то не въезжаю разве Ваш пример не подтверждает удобность смещения рукоятке при подгонке ПР под себя ? А если вашему челу и 2/3 не понравится ? будет просить ресиверы на 1/2 или 4/5 ? Так на Осе это все решается быстрее , проще и дешевле ( 3 мм присадочный пруток из нержавейки , плашка и тисочки для изготовления набора тяг ) и ставь рукоятку назад , затем в 2/3 и в любое другое положение , а уж потом , когда охотник сравнил разное расположение рукояток , их + и - и определился с ее расположением , можно хоть вклеить ее Линесброс аля Пеленгас конечно лучше чем у ОСЫ...Но он тоже имеет свои очень веские недостатки... Так можно сказать о любом линесбросе , но зачем закрывать глаза на опыт нескольких тысяч пользователей Пеленгаса с таким линесбросом - этот линесброс один из САМЫХ УДОБНЫХ , но как показал их опыт эксплуатации - делать СК и линесброс нужно из нержавейки - на пластик было много жалоб Так же и опыт Тайменевцев говорит , что многие очень недовольны его линесбросом Зачем игнорить опыт тысяч различных пользователей разных ПР Это вопрос о знании и применении технологий, а не о сырых и калёных гарпунах... Мне всё равно сырой пруток или калёный... Николаич , но ведь Мы все все такие разные , кто то жнец , кто то швец , а кто то и на дуде игрец , но простому люду / при наличии желания / с сырым работать НАААМНОГО проще Но БП прекрасно работает на более низких усилиях зарядки...И эта приблуда им не к чему.. Если это коротыши да на мягкую рыбу - ЧАСТИЧНО согласен , НО если это ружья от 60 см да еще с закачкой на сазана/карпа , да еще под вилы , вот и тогда эта приблуда добавляет много комфорта в охоте , реально удобно , приятно и комфортно - как это можно просчитать и выразить цифрами ? ПОЧЕМУ ЧАСТИЧНО ? Да потому что ФЗСМ - это реальная БЕЗОПАСНОСТЬ при заряжании ПР Соскочила рука , лопнула/сломалась заряжалка , подскользнулся при заряжании , не опытный новичек ничего не знающий и Самострел , а уж куда / зависит от соблюдения ТБ охотником / , ФЗСМ - не самострельнет при заряжании , во всяком случае у меня пока был 1 случай самострела после неправильной сборки надульника и жесткого его вращения вокруг оси Как работает БП на малых закачках я знаю Ну а поскольку ты ведёшь сравнение с БП... То мои ружья по цене близки к Осе Я пытался сравнить и с другими ружьями , т.к. с БП сравнивать бесполезно , Она по многим параметрам на голову выше и Осы и Пеленгаса и Тайменя и Зелинок , но и ей не чужды недостатки , вызывающие дискомфорт при пользовании БП Николаич , Вы как то легко и просто все ЗАМИНУСИЛИ , но ведь многие с этими минусами не согласны ? Зачем так категорично ДАВИТЬ своим авторитетом ? Ружьецо то на самом деле получилось интересным и стоящим 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Уважаймые форумчане предлагаю такой способ задней привязки гарпуна на осе, получается избежать наличие сопли в заряженом состоянии. Принцип в том что линь привязан впереди гарпуна и при выстреле скользит во втулке свободно и стопорится узлом в конце гарпуна,втулка ещё будет работать как оперение. Что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Поболтали и будет... Ружьецо действительно интересное...И А.П. давно о таком мечтал...Поэтому и проталкивал его...Ну а что касаемо линесбросов, то тысячи пользователей идут туда, куда их ведут...И только единицы понимают тонкости работы линесбросов... Авторитетом давить никого не собираюсь...Просто высказываю своё мнение, провереное опытом и практическими испытаниями различных систем...Те кто меня знают, знают что я всё просчитываю, проверяю и моделирую...Поэтому и не верю в мнение большинства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Уважаймые форумчане предлагаю такой способ задней привязки гарпуна на осе, получается избежать наличие сопли в заряженом состоянии. Принцип в том что линь привязан впереди гарпуна и при выстреле скользит во втулке свободно и стопорится узлом в конце гарпуна,втулка ещё будет работать как оперение. Что скажите? Система известна более сорока лет... Такие втулки с оперением применялись в СПС...Широко применяется и сейчас...Но ты нарисовал не лучший вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Принцип в том что линь привязан впереди гарпуна и при выстреле скользит во втулке свободно и стопорится узлом в конце гарпуна,втулка ещё будет работать как оперение. Что скажите? У меня на 2-х вланиках стоит нечто подобное и на Осу такой-же думаю наладить. Но нужно внимательно следить за поводком/линем... он в любом случае трется в отверстии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 А рыбу сильно рубит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты