Роман 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Ребзя звонил сегодня на завод говорят ружья пока в наличии нет, когда будет непонятно. С чем связано ? Еще не сделали новую партию или сняли с производства ? Хотел знакомого попросить подъехать купить. Нашел в Кирове за 5994 но там ружье из первой партии март 2015г. Хотелось бы посвежее конечно. Ктонибудь вкурсе ситуации ? Изменено 29 июля, 2015 пользователем RumynSSki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Ребзя звонил сегодня на завод говорят ружья пока в наличии нет, когда будет непонятно. С чем связано ? Еще не сделали новую партию или сняли с производства ? Хотел знакомого попросить подъехать купить. Нашел в Кирове за 5994 но там ружье из первой партии март 2015г. Хотелось бы посвежее конечно. Ктонибудь вкурсе ситуации ? А чем тебе март не нравится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 8 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 - , т.е на пределе 10,86 - клин! А если - чуть больше - пипец! Т.е я тоже нашел причину - несоответствие диаметра поршня и ствола, или матриала поршня заявленому и его разбухание. Легко хотел отделаться. Поршень всю ночь пролежал в воде, на утро все размеры прежние, скольжение по стволу на ять - хвала производителю. Полная разборка ружья ничего не дала, ствол нигде не поврежден, поршень целый, единственное замечание - через увеличительное стекло видно, что на орингах профиль из круглого стал овальным, причем больший диаметр овала коси поршня и соотв. поверхности ствола ? Ружьё собрано с одним орингом на поршне и закачано до 17 кг зарядного усилия по напольным весам. Сегодня попробую пострелять если получиться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 единственное замечание - через увеличительное стекло видно, что на орингах профиль из круглого стал овальным, причем больший диаметр овала коси поршня и соотв. поверхности ствола ? Ты смотрел начало внутрянки ствола на предмет продавленности в районе резьбы? Только там могло попилить о-ринг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 8 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Ты смотрел начало внутрянки ствола на предмет продавленности в районе резьбы? Только там могло попилить о-ринг Смотрел - там всё нормально, причем второй оринг до начала резьбы (точнее конца), не доходит около 3-4 мм. Вставляешь до упора в стягивающую втулку и смотришь. А подработаны оба в верхней части выработкой друг к другу. Сделал сейчас около 40 выстрелов, все пока нормально. Остается только пробовать и надеяться, что не повториться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 8 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Ребзя звонил сегодня на завод говорят ружья пока в наличии нет, когда будет непонятно. С чем связано ? Еще не сделали новую партию или сняли с производства ? Хотел знакомого попросить подъехать купить. Нашел в Кирове за 5994 но там ружье из первой партии март 2015г. Хотелось бы посвежее конечно. Ктонибудь вкурсе ситуации ? Не парься, если размеры устраивают, бери март. С завода раньше продавали только партию 5 шт, как сейчас не знаю, будешь звонить уточни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) По возвращению домой, разбор ружья показал - в стволе частички мусора и резины (в воздушной его полости, т.е. за поршнем). Ну тогда можно грешить только на качество о-рингов и отсутствии масла в стволе Изменено 29 июля, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 2 Dracozur Закачивал я Осу под 45 кг для проверки своей заряжалки , как ты и просил Заряжалка заряжает Осу , но только 1 раз и гнется , для твоих закачек нужно делать ее потолще ну а мне таких дурных закачек не нужно , хотя ФЗСМ ом заряжать такое давление наааамного приятнее 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 8 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Ну тогда можно грешить только на качество о-рингов и отсутствии масла в стволе Больше похоже на второе, не стал прямо писать, поскольку в ружье всё таки масло было примерно 1см куб, видно лили не в ствол, а в ресивер, а поршень нас ухую воткнули. Ладно, время покажет где собака нагадила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Ребзя звонил сегодня на завод говорят ружья пока в наличии нет, когда будет непонятно. С чем связано ? Еще не сделали новую партию или сняли с производства ? Хотел знакомого попросить подъехать купить. ... Ктонибудь вкурсе ситуации ? Сегодня узнавал на заводе что и как... Собирается приличная партия для дилеров... Выйдет она из цеха и появится на складе ориентировочно 3-5 числа... Если будут на складе то в принципе можно приехать на завод и купить поштучно. Только предварительно нужно позвонить и заказать по тел. (8412) 476072 Это тел. торгового центра завода. Розницей они занимаются... Отдел маркетинга - только оптом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 8 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Закачивал я Осу под 45 кг для проверки своей заряжалки , как ты и просил Заряжалка заряжает Осу , но только 1 раз и гнется , для твоих закачек нужно делать ее потолще ну а мне таких дурных закачек не нужно , хотя ФЗСМ ом заряжать такое давление наааамного приятнее А под 45 это усилие на гарпуне? Тогда в ресивере будет 48 с небольшим, а запас прочности у кого нить есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 А под 45 это усилие на гарпуне? Тогда в ресивере будет 48 с небольшим, а запас прочности у кого нить есть? За такую закачку и запас ничего сказать не могу... Не расчитано оно на нее... Это только на ваш риск... Помним что полежав на солнышке или нагревшись в багажнике давление поднимется еще на несколько Атм... И про то, что запас это запас на случай брака (резьбы, материал, и пр...) Он-же позволяет иметь щадяшие нагрузки для материала и нагруженных узлов... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Александр спасибо за информацию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) А под 45 это усилие на гарпуне? Тогда в ресивере будет 48 с небольшим, а запас прочности у кого нить есть? Ну нету у нас таких рып , под такую закачку , 45-47 кг по напольным пружинным весам в конечной стадии заряжания, ружбайку качал чисто для проверки своей ФЗМной заряжалки по просьбе Захара Раз 8-10 зарядил-разрядил , в 3-4 приема ( моя заряжалка тонковата оказалась под эту закачку ) , так что ружбайка с таким давлением была около часа , разряжал - понятное дело не выстрелом З.Ы. Заметил через дренажные отверстия , что весь поршень блестит масляной пленкой ну и синяк на бедре заработал Изменено 29 июля, 2015 пользователем Vikt0r 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 8 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) ну и синяк на бедре заработал Класс! Я бы побоялся столько качать. Я вообще то проверяю на спуске по весам, зарядил - упор на весы, нажал на спуск и смотрю показания, моно поиграться гарпуном по стволу, но большой разницы нет, макс. 1кг от середины до конца. Как то так получается. Такая красивая надпись над авотаркой! Прям завидки берут. А рыппов и у нас таких поискать надо, да и то не факт, что найдешь. По заряжалке, если мощь нуна попробуй из уголка сделать, я понял так - бугельная, под зацеп 1см полочку оставляешь, а для рычага пару см, уголок минимум 40 ка. Ещё вопрос в догонку -а гарпун себя как повёл или не родной? Мне уже при 20-25 кг с родным ссыкотно, гнуть начинает, особливо после моря. Надо калёнку искать или ещё что то. Изменено 29 июля, 2015 пользователем barik65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 По заряжалке, если мощь нуна попробуй из уголка сделать, я понял так - бугельная, под зацеп 1см полочку оставляешь, а для рычага пару см, уголок минимум 40 ка. Вот ссылка на хитрую заряжалку , даже с фотками http://apox.ru/forum/topic/12464-novoe-penzenskoe-ruzhe-osas-fzsm-frikcionni/page__st__860 Ещё вопрос в догонку -а гарпун себя как повёл или не родной? Родной резьбовой при 27 кг при разряжании погнул , При заряжании обычной безопасной заряжалкой родной играет , если использовать бугельную / у меня заряжалка прижимается К ГАРПУНУ с одновременным обхватом заряжалки и гарпуна , а не от него , то все нормально и с родным и при 45 кг , только для таких закачек ее надо делать потолще , не 2+2 , а 3+3 или 3,5+3,5 мм , кароче - посмотриш - разберешся Гарпуны желательно использовать Тайменевские или от Сергея Пономаренко , у меня парочка запасных от БП есть - самое то , ну или выточить самому из качественного прутка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Ребята с какой скоростью качать ружъе? А то весов нет нечем померить т.е. сколько качков в минуту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Ребята с какой скоростью качать ружъе? А то весов нет нечем померить т.е. сколько качков в минуту. В минуту? Минимум 45...! Через каждые 2 минуты перерыв... Это шутка! ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Блин у меня охота через час а вы шутите:-) а ружжо то пустое 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Блин у меня охота через час а вы шутите:-) а ружжо то пустое Открой инструкцию. Там написано количество качков. Можешь на тактильные ощущения, если нет весов. И почему ты его спутил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Поршень смотрел,ствол,пружинку подогнул. да 240 качков я знаю но когда быстро качаешь насос не успевает воздуха вдохнуть. Вот и спрашиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Так ты не качай так быстро. у тебя еще целый час, успеешь... :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Ребята с какой скоростью качать ружъе? А то весов нет нечем померить т.е. сколько качков в минуту. Интересно , Sergey2782201 заканчивал курсы ПО ? или самородок ? Машину купиль , права купиль , ездить не купиль 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Интересно , Sergey2782201 заканчивал курсы ПО ? или самородок ? Машину купиль , права купиль , ездить не купиль Погоди, инстересно, какой завтра отчет об охоте прочитаем... Сколько закачал в секунду?... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Интересно , Sergey2782 занчивал курсы ПО ? или самородок ? Машину купиль , права купиль , ездить не купиль Насчёт сарказма глупо , или уважаймый Виктор когда вы едите погостить Вы всегда берёте с собой весы ? Насчёт рыбалки прозрак метр с фонариком( прошёл дождь) , но на покушать взял рыбки.По ружъю: умер гарпун , погнуло о каменистое дно + наконечник ~5 мм съело слабенькая железка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты