Сергей Владимирович 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Стало быть все же ОСА!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Стало быть все же ОСА!!! Так вопрос то остался, какие условия охоты? Таймень вся длина 600, вместе с рукояткой.. Задняя привязка. У Осы 600, это длина разгона поршня. Так же передняя привязка или псевдо задняя через петлю. В зависимости от условий охоты, это все имеет значение. У меня есть и ОСА, и Таймень. А каждому ружью есть применение. Иногда даже по настроению, когда можно применять и одно, и другое ружье. Это когда был 700 Таймень и 700 ОСА. Сейчас Таймень 850 и уже условия применения отличаются. Таймень больше идет для открытой воды в море. На кефаль. Но например на Волге очень много людей пользуют 850-ые и 1000-ые Таймени. НО у меня Волги нет... :))) Изменено 26 февраля, 2017 пользователем granica1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Что взять ОСУ 600 или Таймень 600? И то, и другое надежные ружья, ответ в твоих условиях охоты. Выцеливание - таймень, быстрая стрельба - оса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Выцеливание - таймень, быстрая стрельба - оса. С чего такое утверждение? Таймень с маленьким ресивером очень маневренное ружье. А если ты умеешь, то и 75 арбалет легко быстро довернуть. Так что утверждение необоснованное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 С чего такое утверждение? Таймень с маленьким ресивером очень маневренное ружье. А если ты умеешь, то и 75 арбалет легко быстро довернуть. Так что утверждение необоснованное. Просто у тайменя рукоятка, лично для меня, напомнила дуэльный пистолет с которого надо стрелять на вытянутой руке, иначе, лично я, его ствол задирал и мазал. Вот примерно из-за этого и подготовка выстрела подольше. А с осой сложилось почти сразу интуитивно, в общем и целом поэтому так.А с арбалетами мне как раз нравится более всего:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Просто у тайменя рукоятка, лично для меня, напомнила дуэльный пистолет с которого надо стрелять на вытянутой руке, иначе, лично я, его ствол задирал и мазал. Вот примерно из-за этого и подготовка выстрела подольше. А с осой сложилось почти сразу интуитивно, в общем и целом поэтому так. А с арбалетами мне как раз нравится более всего:) Как написал выше, у Тайменя более тонкий ресивер. Он имеет положительную плавучесть без гарпуна и поэтому не требует дополнительного поплавка. если мы стреляем одинарниками. Соответственно довернуть ружье намного легче чем Осой, хотя у той смещенная рукоятка. Потому что ресивер толще и отрицательная плавучесть. если мы не поставим поплавок, нам очень быстро начнет выворачивать руку. А вот довернуть с таким ресивером и еще и поплавком уже будет тяжелее, чем Тайменем. Но, при наличии опыта, можно доворачивать не стволом, а рукояткой. Опять же, тут выигрывает Таймень, потому что ружье мы держим не по середине. Так же быстро, этим способом можно довернуть и длинный арбалет. Этот способ хорош при залежке на кефаль. Это быстрая рыба и иногда так приходится делать. Интуитивно стреляю без проблем что Осой, что Тайменем. Процент попаданий одинаковый примерно. Если рыба большая, % выше... :)))) Шутка. Большое значение имеет привязка. С Тайменем можно охотиться практически везде. А вот с Осой, из за передней привязки уже по гротам не постреляешь. Потому что гарпун развернет и ты его никогда не достанешь. Так же и по кущерям, гарпун привязанный сзади, достать легче. По поводу трофейной рыбы, на какой привязке больше вероятность схода, сказать ничего не могу. За десятку и там, и там, ни кто не сходил. Разюмируя, я бы не сказал, что именно Таймень, или именно Оса быстрее или медленнее. Опять же, уже многие спросили у Хищника, какие условия охоты? Тогда бы и можно было дать более толковый совет. А пока только разговоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Владимирович 2 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Условия охоты: в основном камыши да заросли кувшинок. Среднерукое ружье уже есть, но 70ка. Нужно что то поменьше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) . С Тайменем можно охотиться практически везде. А вот с Осой, из за передней привязки уже по гротам не постреляешь. Потому что гарпун развернет и ты его никогда не достанешь. Так же и по кущерям, гарпун привязанный сзади, достать легче. ... я бы не сказал, что именно Таймень, или именно Оса быстрее или медленнее. Опять же, уже многие спросили у Хищника, какие условия охоты? Тогда бы и можно было дать более толковый совет. А пока только разговоры. Именно поэтому я и сказал, что лично для меня:) Я лишь констатировал, что оба ружья надежны и высказал свое от них впечатление. И еще раз скажу именно за себя - таймень меня заставлял руку вытягивать для выстрела, осой стрелял чаще "от пуза" с согнутой руки, выстрел получался быстрее. Дистанций с осой больше 2-х метров не помню, она у меня коряжно-мутно-камышово-ночная, это её ниша в которой я её заменить уже не могу ничем. Так же как метровый арбалет не могу заменить ничем зимой:) А Хищнику советую подержать оба ружья в руке, сразу и ответ придет. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Zefir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Условия охоты: в основном камыши да заросли кувшинок. Среднерукое ружье уже есть, но 70ка. Нужно что то поменьше. Оса 600 будет не меньше обычной 700-ки, так как, писал выше, у Осы 600, это не длина ружья, а длина разгона поршня. А у обычного ружья, указывают размер ресивера. Сейчас замерил свою 700-ю Осу. Ровно 80 см. Так что покупать Осу при наличии снедерукого ружья 700 смысла не вижу. Это тот же хрен, только в другой руке. 600-ый Таймень будет как раз меньше, и подойдет под кущери и кувшинки. Потому что это будет полный размер ружья вместе с рукояткой и втулкой. А рукоятка пистолетная, длинная. Имхо. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем granica1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Сегодня выгулял свою ОСУ. Как всегда все в точку. Поиск прозрака. Накрутил 300 верст. Прозрак не нашел. Залез уже в прудик, чтобы жабры промочить. Прозрак 50-70 см. Для меня , избалованного, это просто катастрофа. То есть пока не упрешься в рыбу. Хоть и оСА 700. Рыбу взял. 5 выстрелов, 5 рыбешек на кукане. Три щучки, два карасика. ОСА не подкачала. Закачка 18 кг по весам. Новый Вланиковский гарпун. Для тех, кто не в теме, ружье под номером 12. После тестов в 1000 выстрелов на заводе , передано Александром мне. Охота круглый год на море и пресняке. После тестов НИЧЕГО (кроме гарпуна) не меняно!! Все родное! В арсенале Таймень 850 (был 700) и 55-ый арбалет. Арбаль для барабульки. Таймень для кефали. ОСА для всего остального. Весь пресняк на ОСЕ. На море пополам с Тайменем. Зависит от настроения. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Всем добрый день! Ружье верой и правдой служит уже второй год. Ощущения скорей положительные от пользования. Изредка беспокоят подклинивания при зарядке, но это скорее от спешки при заряжании. Что за это время делал: махнул ремкомплект(год назад начало травить), и поменял ролик, удерживающий гарпун(по причине слабой закалки, на нем образовалась выимка от гарпуна, случился самострел), еще ржавеет пружинка, удерживающая копир и постоянно ослабевает, ее приходится периодически подгибать, мелочь, но хотелось бы уйти от этой досадной недоделки. В связи с этим вопрос, менялась ли сталь пружинок на нержавеющую, и какой номер для заказа этой самой пружинки? И главный вопрос, возможно ли заказать ремкомплект, гарпун для 500ки и несколько этих пружин напрямую на заводе, или опять придется беспокоить добрых и отзывчивых людей, живущих в Пензе))) Отказываться от ружья не собираюсь, т.к. очень нравится скорость перестраивания под разные условия охоты. В запасе лежит пара тяг разной длины и за пару минут превращаю ружье из заднерукого варианта, в суперманевренное ружье с передней ручкой для мутняка. Изменено 5 марта, 2017 пользователем PetrSPb 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 И главный вопрос, возможно ли заказать ремкомплект, гарпун для 500ки Я гарпун заказывал у Вланика. Думаю лучше чем заводкой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Я гарпун заказывал у Вланика. Думаю лучше чем заводкой. поддерживаю, тоже заказывал у Вланика. Хорошие гарпуны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Думаю лучше чем заводкой Всему своё время. Сначала гарпун,потом за водкой. ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Всему своё время. Сначала гарпун,потом за водкой. ) Опечатка по фрейду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Я гарпун заказывал у Вланика. Думаю лучше чем заводкой. Гарпуны у ВН хороши , кто б спорил , но ведь можно купить 8 мм пруток Сандвик , Салви и нарезать себе сколько угодно и каких угодно гарпунов ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Гарпуны у ВН хороши , кто б спорил , но ведь можно купить 8 мм пруток Сандвик , Салви и нарезать себе сколько угодно и каких угодно гарпунов ;) Зачем мне покупать прутки и резать, если я этим не занимаюсь? Я делаю много других разных дел. Сапоги должен делать сапожник, а не колхозник... :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 ведь можно купить 8 мм пруток Сандвик , Салви и нарезать себе сколько угодно и каких угодно гарпунов ;) Неужели выйдет дешевле если взять прут 2м например, доставка денег стоит, да и просверлить его наверное проблема. Если бы кто вагон взял прута и по себестоимости продавал, но меценатов сейчас нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Сначала найди где купить пруток...Потом привези...Потом сделай гарпун...А в итоге получится в два раза дороже...А твёрдость всё равно ниже...Я вчера отправлял калёный гарпун на осу 700...Гарпун стоит 700 а за перевозку взяли 300... А в магазинах гарпуны салви уже по 2000 стоят... Изменено 6 марта, 2017 пользователем VLA_NIK 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Я вчера отправлял калёный гарпун на осу 700...Гарпун стоит 700 а за перевозку взяли 300... А в магазинах гарпуны салви уже по 2000 стоят... Ну при такой цене на готовый КАЛЕНЫЙ гарпун и правда , заморачиваться не стоит Это практически Даром ;) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Возьми пруток Сальви... Они что, под ногами лежат? Пинаю, лень поднять? Я искал много где - результат ... кукиш. Не нашел, а ведь в миллионном городе живу. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Zefir 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Сначала найди где купить пруток...Потом привези...Потом сделай гарпун...А в итоге получится в два раза дороже...А твёрдость всё равно ниже...Я вчера отправлял калёный гарпун на осу 700...Гарпун стоит 700 а за перевозку взяли 300... А в магазинах гарпуны салви уже по 2000 стоят... В Геленджик отправлял, знаю. Я Ваньке про тебя сказал... :) Но мне еще по 200 за перевозку брали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Вот дискуссия за 30 октября Ещё лет 7-8 назад Юрий Козловцев (Каюк), рекомендовал лить в свои ружья силиконовое масло, а через несколько лет призвал отказаться от силиконки, т.к. она в ресивере образует толи эмульсию, толи какую то бяку, точно не помню но видео в сети было. Сам силиконовое не лил, так что утверждать не могу. Чуть больше года отплавал с трансмиссионным маслом, но во внутрь не лазил ещё. По субъективным ощущениям, - если только на тёплое время года, то залил бы обыкновенное машинное. Т.к. ныряю пока вода жидкая (примерно раз в неделю), с перерывом на нерестовый запрет, то на зиму пока трансмиссионное оставлю. Силиконовые масла нельзя лить в поршневые пневматы и поршневые гидропневматы...Вода обязательно попадает в ресивер за поршнем...Силикон не образует водомаслянную эмульсию...Ну а поскольку вода (особенно солёная) в ресивере остаётся водой, до дюралевые сплавы корродируют от её присутствия...И Продукты коррозии вместе с силиконом превращаются в серую грязь...12 лет назад на этом форуме, я уже писал об этом, рекомендовав использовать масла группы А...Это авиационная гидравлическая жидкость АМГ-10 и её амтомобильный аналог ATF...Но подверся за этобурной критике...Все известные в то время "авторитеты" дружно кричали что я не прав...Но тысячи испорченых ружей, у людей , которые послушались советов этих умников...Заставили их прикусить свои языки...И теперь все они рекомендуют лить ATF... собственно в ружье атф также не будет постоянно в виде эмульсии, ведь оно прекрасно расслаивается менее чем за день, если ружье лежит... Силикон в моем ружье уже год, и так сложилось, что с прозраком в этом году хреново, то арбалеты свои почти не использовал, а оса почти всегда в ходу, но зимой у нас в Волге обычно хорошо, вот и разберу посмотрю, если будет гадость, то несомненно заменю на обычное бытовое машинное, которое давно стоит в тюбике (будет грязь от силикона - честно отпишусь). Я думаю, что год вполне срок для образования всякой дряни. Но чисто физически резкость боя от пмс-200 выросла значительно... Разобрал свою "Осу", было залито масло для автоматических коробок передач.Минералка аналог АТФ Перед разборкой ружьё пролежало в спокойном состоянии 4 дня. За полтора года эксплуатации ружья с этим маслом образовалась эмульсия светлорозового цвета, (само масло красного цвета). Было чуть вспенено, вероятно от того что перед разборкой сбросил давление в ружье. По консистенции , как отстоялось, эмульсия чуть гуще дешёвой автоминералки, (примерно как автомасло при -5).Воды,не связаной маслом, нет. На ощупь снаружи ствол и внутренняя часть ресивера, куда дотянулся палец, покрыты масляной плёнкой. Эмульсию слил в стаканчик, подожду сутки-другие, посмотрю расслоится или нет, хотя предпосылок к расслоению не видно. Заливал примерно 10мл. Где то загустело, где то на стенки легло. В итоге, масло то есть, но не столько много, как я думал при зарядке и прогонке поршня по стволу. В этот раз буду лить 20мл. Внимание, во время разборки/сборки"Осы" будьте аккуратны при съёме передней заглушки ресивера, чтоб не повредить уплотнительный О-ринг резьбой ствола, о чём меня ранее предупреждал Александр_Пенза. P.S. У кого есть опыт заливки в ружьё трансформаторного масла, стоит связываться или нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 У кого есть опыт заливки в ружьё трансформаторного масла, стоит связываться или нет. Так-то оно для изоляции и охлаждения разработано. В ружьё не лил. Какой смысл, если есть проверенные варианты, которые ничего не стоят... В других "механизмах" трения-скольжения-качения были экспериментальные попытки применения с отрицательным результатом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 У кого есть опыт заливки в ружьё трансформаторного масла, стоит связываться или нет. Так-то оно для изоляции и охлаждения разработано. В ружьё не лил. Какой смысл, если есть проверенные варианты, которые ничего не стоят... В других "механизмах" трения-скольжения-качения были экспериментальные попытки применения с отрицательным результатом. Спасибо. Я с утра тоже так подумал и решил опять того-же масла, (аналог АТФ). залить. Через год сделаю профилактику. Эмульсию слил в стаканчик, подожду сутки-другие, посмотрю расслоится или нет, хотя предпосылок к расслоению не видно. Прошли сутки. Эмульсия стала текучей, но не намного. Расслоения нет, появилось 4 капли воды размером с маковое зерно, остальная жидкость однородна. Но за полтора года вода должна была накопиться, и за счёт попадания через ствол, и за счёт конденсата из воздуха. За это время спускал/подкачивал раза 4 по максимуму и раз 10 от 18 до 28кг (наверное качей по 30). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты