Андрей 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Имею Осу и Эволюцию 600 ки . Моё мнение , что скорее всего разочаруешься :( , для горных быстрых рек в первую очередь важен диаметр ресивера при проводке , остальное вторично , а диаметр Осы больше Эволюции Упустим диаметр , меня интересует резкость боя, и точность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 В Эволюции не хватает регулятора боя. Условия охоты разные , от метра по хариусу приходится стрелять между камней и в заводях по Гольцу до пяти метров . Закачка максимальная , гарпуны как семечки об камни ломаются . При меньшей закачке Хариуса может разворачивать , очень много подранков . И гольца не шьёт на большое растояние . Вот и задумался об Осе 700. Гарпуном можно регулировать силу боя. Либо быстро стравить немного воздуха через клапан . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) гарпуны как семечки об камни ломаются . Ну вот, пошла правда про гарпуны от пользователей, а то когда я пишу, что постоянно имею дело с этим "переКАЛом" ломаным, ну вы сами знаете, как реагируют..., лучшие гарпуны, лучшие гарпуны, млять тьфу... Дружище, теперь по сути твоей проблемы, опыт охоты в горных реках у меня есть, начался он примерно когда мне было лет семь, отец тогда служил в Западной группе войск, а я руками по местным речкам форелек с бычками душил, но это так- отступление, если серьёзно бывал в Корелии, нырял между порогами, единственный кто из команды вообще рыбу добыл. Короче гарпуны ищи Salvi или Salvimar, при этом в арбалетном исполнении, любое резьбовое соединение будет приводить к поломкам, выходом будут только спец пули, делать которые правильно умеют те, кто их не продаёт. Работающий регулятор есть только на ружье Таймень, про бред с частичной зарядкой Осы- забудь, как будет работать не реализованный тыльный даже обсуждать не стоит, ибо устанешь ждать пока он появится. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Baltarus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Упустим диаметр , меня интересует резкость боя, и точность У подводных ружей, нет характеристик РЕЗКОСТЬ БОЯ и ТОЧНОСТЬ... Изменено 18 декабря, 2016 пользователем VLA_NIK 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 меня интересует резкость боя, и точность Что бы тебя просветить не много, а не запутать окончательно: резкость есть в настройках изображения, в ружьях есть начальная скорость, в Эволюции она ОДНОЗНАЧНО будет выше, точность бывает при изготовлении деталей, указывается в виде допуска на чертеже, в ружьях есть кучность, уверен, что в этом вопросе Эволюция не на много превзойдёт Осу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Ну , скорость гарпуна ( резкость боя ) у БП Эволюции выше , чем у поршневой Осы. Точность - понятие индивидуальное , зависящее от многих критериев как ружья так и охотника в комплексе , так что как тебе ответить? По поводу РБ Так и в Осе полноценный регулятор боя ПОКА отсутствует ;) Существует возможность неполного заряжания , или поочередного использования гарпунов разной длины , как и в других переднезацепных ружьях ;) , но как охотиться в горной , быстрой реке с неполнозаряженным или с двумя гарпунами я не представляю :( , 2 А_П Если к открытию сезона удасться выпустить Осу с РБ и уменьшенной комплектацией , пусть и со старой рукояткой , то продажи ружья значительно увеличатся ( кстати ранее я об этом уже писал , что установка Рб на осу значительно увеличит продажи :))) ) Правда и вопрос цены на ПР тут немаловажен . В любом случае радует , что есть движение и движение в сторону улучшений - супер Ну вот , пока писал - тебе уже все и растолковали :))) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Немного о (резкости боя)... Две "ОСЫ"...В стандартной комплектации...Одна 500...Другая 700...Усилие зарядки одинаковое... Вопрос??? У какой, более (резкий) бой??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 У 500-ки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 У 500-ки. А скорость гарпуна, у какой "ОСЫ" будет выше??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 А скорость гарпуна, у какой "ОСЫ" будет выше??? Начальная-тоже у 500-ки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Начальная-тоже у 500-ки. А вот тут ты ошибся...Если бы длины гарпунов этих ружей, были-бы равны их рабочему ходу...То начальная скорость этих гарпунов была-бы равной... А так начальная скорость гарпуна, будет больше у "ОСЫ" 700... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) А вот тут ты ошибся... Если бы длины гарпунов этих ружей, были-бы равны их рабочему ходу...То начальная скорость этих гарпунов была-бы равной... А так начальная скорость гарпуна, будет больше у "ОСЫ" 700... Я далеко не гениальный физик,поэтому поясни.Масса гарпуна у 500-ки меньше,и на него действует то же кол-во "кг",как и на более тяжёлый 700-й гарпун. Скорость выше из-за бОльшей длины разгона? Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Я далеко не гениальный физик,поэтому поясни. Масса гарпуна у 500-ки меньше,и на него действует то же кол-во "кг",как и на более тяжёлый 700-й гарпун. Скорость выше из-за бОльшей длины разгона? У "ОСЫ" 500, рабочий ход 500... А длина гарпуна 610 (без наконечника) У "ОСЫ" 700, рабочий ход 700... А длина гарпуна 810 (без наконечника) Получается, что длина обоих гарпунов на 110 мм.Больше их рабочего хода... 110 мм. гарпуна весит примерно 43 грамма... Я уже писал, что если у обоих ружей, длина гарпунов равна их рабочему ходу...То и начальная скорость этих гарпунов будет одинаковой... Но поскольку к обоим гарпунам прибавляем по 43 грамма... То у "Осы" 500, отношение массы гарпуна к его рабочему ходу будет больше чем у "ОСЫ" 700... То скорость гарпуна у "ОСЫ" 500, будет ниже чем у "ОСЫ" 700... БОЛЬШЕ МАССА - МЕНЬШЕ СКОРОСТЬ 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Начальная в момент спуска у 500 больше, давление одинаково а мыссы разные, а дольше рабочий ход, путь и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Начальная в момент спуска у 500 больше, давление одинаково а мыссы разные, а дольше рабочий ход, путь и т.д. В момент спуска скорость гарпунов у всех ружей равна нулю...Ты написал такое выражение...---(давление одинаково а мыссы разные, а дольше рабочий ход, путь и т.д. )---...А теперь напиши формулу скорости опираясь на свои данные... Изменено 18 декабря, 2016 пользователем VLA_NIK 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Пошла движуха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 по Гольцу до пяти метров . Закачка максимальная , гарпуны как семечки об камни ломаются . При меньшей закачке Хариуса может разворачивать , очень много подранков . И гольца не шьёт на большое расстояние . Я бы уменьшил диаметр гарпуна, как минимум, до 7... лучше до 6 с небольшим... калёный от арбалета..В качестве линя - леска 0,8. Увеличится скорость гарпуна и уменьшится мидель острия - будет лучше пробивать некрупную рыбу. Не знаю, почему "Осу" сделали под Ф8... На мой взгляд, Ф7 было бы достаточно. Со ступенчатой зарядкой можно заряжать относительно тонкие гарпуны на большое усилие... Но нет таких предложений на рынке... А вот тут ты ошибся... Если бы длины гарпунов этих ружей, были-бы равны их рабочему ходу...То начальная скорость этих гарпунов была-бы равной... А так начальная скорость гарпуна, будет больше у "ОСЫ" 700... ВН прав.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Я бы уменьшил диаметр гарпуна, как минимум, до 7... лучше до 6 с небольшим... калёный от арбалета.. В качестве линя - леска 0,8. Увеличится скорость гарпуна и уменьшится мидель острия - будет лучше пробивать некрупную рыбу. Не знаю, почему "Осу" сделали под Ф8... На мой взгляд, Ф7 было бы достаточно. Со ступенчатой зарядкой можно заряжать относительно тонкие гарпуны на большое усилие... Но нет таких предложений на рынке... ВН прав.... При стойкости на изгиб предлагаемых сейчас гарпунов Ф8 мм - представляете что было бы с Ф7 мм при закачке 27 и выше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 При стойкости на изгиб предлагаемых сейчас гарпунов Ф8 мм - представляете что было бы с Ф7 мм при закачке 27 и выше? ПРи ступенчатой закачке?... А что с ними могло быть?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 При стойкости на изгиб предлагаемых сейчас гарпунов Ф8 мм - представляете что было бы с Ф7 мм при закачке 27 и выше? При использовании бугельной заряжалки, ничего бы не было...Я спокойно заряжал гарпун Ф6 из простенькой нержи на 38 кГ. При желании можно прикупить более качественный гарпун... Проблема не в этом, а том, что нет ФЗСМ-ружей в продаже под тонкие гарпуны... а им толстые гарпуны (imho) не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 При использовании бугельной заряжалки, ничего бы не было... Я спокойно заряжал гарпун Ф6 из простенькой нержи на 38 кГ. При желании можно прикупить более качественный гарпун... Проблема не в этом, а том, что нет ФЗСМ-ружей в продаже под тонкие гарпуны... а им толстые гарпуны (imho) не нужны. Как только бугельная заряжалка будет в комплекте штатно - тогда разговор имеет смысл! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) В момент спуска скорость гарпунов у всех ружей равна нулю...Ты написал такое выражение...---(давление одинаково а мыссы разные, а дольше рабочий ход, путь и т.д. )---...А теперь напиши формулу скорости опираясь на свои данные... А причём тут скорость? Путь ещё не пройден, Речь идёт о потенциальной энергии. Не надо заводить в дебри. В обще говоря абсолютного нуля(ноля) не существует. Если говорить о скорости выхода гарпуна из ствола это одно, а начальной скорости движения это немного другое. Немного дальше, при закачки в 20 кг. (условной) в момент полной зарядки (т.е. гарпу зафиксирован в спусковом механизме) давление на поршень при разной длине ружья будет разное, потому нужно оперировать понятием скорости выхода гарпуна из ствола. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем momaj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Еще вопрос, плавучесть без гарпуна появится? Объясните зачем нужна плавучесть без гарпуна, все равно с гарпуном руку выламывает на всех пневматах без обвеса. Вот если бы была нейтральная с гарпуном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 А причём тут скорость? Путь ещё не пройден, Речь идёт о потенциальной энергии. Не надо заводить в дебри. В обще говоря абсолютного нуля(ноля) не существует. Если говорить о скорости выхода гарпуна из ствола это одно, а начальной скорости движения это немного другое. Немного дальше, при закачки в 20 кг. (условной) в момент полной зарядки (т.е. гарпу зафиксирован в спусковом механизме) давление на поршень при разной длине ружья будет разное, потому нужно оперировать понятием скорости выхода гарпуна из ствола. Ну так напиши формулу скорости выхода гарпуна из ствола, опираясь на своё своё сообщения...И объясни, что такое закачка в 20 кг.??? А то создаётся впечатление, что ты сам не понимаешь о чём пишешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Проблема не в этом, а том, что нет ФЗСМ-ружей в продаже под тонкие гарпуны... а им толстые гарпуны (imho) не нужны. Пока проблема в том, что даже 8 милиметровые гарпуны гнутся при эксплуатации...И похоже, что запасные гарпуны производителем нигде продаются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты