Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Дело не в тыкать, а в том что информация эта значимая и ее желательно продублировать в основной теме по теории и практике, чтобы не потерялась... "Видимо мы так и не услышим начальника транспортного цеха"(с) в теме про ФЗСМ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 "Видимо мы так и не услышим начальника транспортного цеха"(с) в теме про ФЗСМ... Договорился с Алексеем насчёт статьи...Сегодня постараюсь отправить... надеюсь, скоро появится... На данный момент, не хотелось бы "сбивать метку" с Осы, но это будет, всего лишь, продолжение статьи опубликованной давным давно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 "Видимо мы так и не услышим начальника транспортного цеха"(с) в теме про ФЗСМ... Послал статью по эксцентриковому ФЗСМ в два адреса... сюда и на Гарпун...Сегодня она появилась здесь http://fishgun.spb.r...eznoe&item=fzsm Напомню, что схема кардинально отличается от той, что использована на "Осе"... У каждой есть свои особенности... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 На apox.ru опубликована вторая часть статьи http://apox.ru/blog/...cep-Prodoljenie первая часть http://apox.ru/blog/...M-Gladkii-zacep Почему-то части оказались в разных разделах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 @,Есть движение ? Что нового можно услышать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 рукоять надо тоньше , в толстой рукавице толстые рукоятки не удобны, удобством рукояти 60%успеха уже обеспечено)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 рукоять надо тоньше , в толстой рукавице толстые рукоятки не удобны, удобством рукояти 60%успеха уже обеспечено)))) смотря какая рученка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 рученка по росту190см)) просто, рассуждаю, взять к примеру пистолет, там эргономично все просчитано и тд, но варежка имеет толщину, сними эту толщину с рукояти , получится значительно тоньше, темпестовская рукоять тоньше и лично для меня, удобней чем у стена или других, сейчас из итальяшек наверно удобная будет на эво. А ружье вроде ничего получится если стволик с нержи и 11, еще и фиксация)) если цена не будет большой, будет хорошо продаваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 В комплекте с арбалетом фирмы "Пикассо" в комплекте идут две "ручки" (накладками их назвать сложно) под толстую и тонкую перчатку. Это как вариант))) На тонкую всегда можно сколхозить накладку, а обточить толстую может быть проблематично, если она полая например. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 А оно уже есть или вы всё мечтаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 А оно уже есть или вы всё мечтаете? Мы все ждем, губешки раскатываем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Мы все ждем, губешки раскатываем... Вертуальное ружьё Оса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Вертуальное ружьё Оса Очень надеюсь, что из виртуально перейдет в реальное. И если как и было у создателей задумано, должно быть не дорогое. А по качеству... достойное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Очень надеюсь, что из виртуально перейдет в реальное. И если как и было у создателей задумано, должно быть не дорогое. А по качеству... достойное. Поглядим Саш , очень хочется на это надеяться, если оно еще и по цене приятное будет , то с правильной рекламой и нормальным сервисом опять будет самым народным Очень может быть , что займет место как минимум недорогого запасного ружья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Поглядим Саш , очень хочется на это надеяться, если оно еще и по цене приятное будет , то с правильной рекламой и нормальным сервисом опять будет самым народным Очень может быть , что займет место как минимум недорогого запасного ружья САм жду. Есть некоторые сомнения по части плавучести. Так же я не особо уважаю переднюю привязку. Но тем не менее задумка интересная! Тоесть полюсы этого ружья должны нивелировать его минусы. Даст бог дождемся. Постреляем. Сравним. А сранения будут обязательно! И с бОлее дорогими собратьями и с одной ценовой категорией. Ждем... Пы.Сы. думаю производитель адекватный и после сравнения и отзывов будут убирать слабые месте, если такие найдутся. Изменено 8 января, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Мне тоже кажется, для бюджетного ружья очень даже, лично мне душу греет возможность менять силу выстрела, изза камней))) возможно это мой бред)) но вот глядя на ружье не могу отогнать мысль, а как бы было замечательно , для потребительского спроса , сделать вариант с изменяемым положением ручки , скажем , чтобы тяга проходила сквозь рукоятку и спусковой крючок и фиксировалась на нем и пряталась концом в задней части, к примеру лето , камыш, поставил ручку по средине , всего три винта отпустить и потом затянуть , по меткам, и лазай, красота и баланс и маневр))), а осенью когда прозрак и стрелять далеко, ручку на конец ружья , ну обвесить пенопластом , кудаж деваться и уже с меньшим разбросом дальнобойный вариант))) быть может не всем эта мысль по вкусу, но определенно на потребительские свойства влиять будет))) хотя может мне это только кажется. Изменено 8 января, 2015 пользователем cthutq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 а как бы было замечательно , для потребительского спроса , сделать вариант с изменяемым положением ручки Я этот вопрос уже обсуждал , самостоятельно так делать вполне легко и просто ( несколько тяг под свои положения ручки и самому несложно соорудить ) но заводской такой фишки конешно никто делать не будет - только под свою ответственность и на свой страх и риск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) 5, Внешняя тяга - лежащая на ресивере - как во Vlanik е , дает возможность крепления рукоятки практически в любой точке ресивера , а конструктивная рукоятка ОСЫ дает возможность легкого изменения положения рукоятки на ресивере , пружинку на тягу ставим как у Ромы на Мавке , тягу пускаем через всю ручку и фиксируеи планкой или болтком или гаечкой на курке вероятно. Я уже слышал , что это как бы совсем не надо и не пользуется особым спросом у пользователей - да потому и не пользуется , что пока нет таких предложений и как правило после покупки или заказа ружья охотник уже не может самостоятельно подправить положение рукоятки под себя ( это не про все ружья ,но в большинстве это так ) Ну и еще момент , среднерукая-заднерукая-переднерукая ну допустим 600 ка , это 3 совершенно разные ружья и зачем возить или иметь 3 ружья на разные условия если можно обойтись одним , но со сдвигаемой-регулироемой рукояткой ? А возить можно запасной ресивер ( длиннее или короче , с запасным гарпуном под него ) По аналогии с БП - надульник , задник и рукоятка переставляется ну минут за 10 с закачкой , но это уже канешно вариант для продвинутого охотника , в массы такое уже не запустишь , но и полностью блокировать такую возможность , ну зачем? Возможность заложена за счет укорачивания тяги. Изменено 8 января, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 понял)) ну всего не читал, пардон)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Очень надеюсь, что из виртуально перейдет в реальное. И если как и было у создателей задумано, должно быть не дорогое. А по качеству... достойное. Не дорогое и качественное это уже ближе к сказке. Я то нежду так просто, история интересная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Не дорогое и качественное это уже ближе к сказке. Я то нежду так просто, история интересная. НЕ ЖДУ ПРОСТО... а как ждешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 НЕ ЖДУ ПРОСТО... а как ждешь? У меня зелинка и пеленгас, куда ещё, солить что ли их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 У меня зелинка и пеленгас, куда ещё, солить что ли их. Ааа, понятно. Ну а попробовать разве не интересно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Главное чтобы "Осу" не постигла участь "Акулы"))))) Довели бы до ума, ну хотя бы на уровень итало-китая. Из "Акулы" не получилось даже щурёнка((( Посмотрим .... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Осу постигла участь под названием Пеленгаус. Это ружьё уже было бы в продаже, если бы не Харьковчане. Самое интересное не за горами, они уже готовят суп под названием "народное ружьё", по крайней мере ингредиенты для этого супа собирают в Украине, а есть "заставят" на всём пост Советском пространстве... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты