dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 вылез из воды, натянул непроливайку поверх костюма, в тепленькую машину и до дому, а дома уж под горячем душем...Причем к месту охоты обратная последовательность действий) Это если место охоты не шибко далеко от дома. А если в машине придётся несколько часов ехать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Это если место охоты не шибко далеко от дома. А если в машине придётся несколько часов ехать??? Ехать не меньше часа. Поэтому в костюме будет не комфортно. Да и вдруг еще и посссадику захочется пройтись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Да и вдруг еще и посссадику захочется пройтись... Писюн тебе... в руки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Писюн тебе... в руки... Ты так, с ним в руках ездишь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Ценю юмор! Наш человек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Я по этому и говорю о сухаре типа Садко еще совдепа Ведь чем хорош? Одеваешь под него столько чтобы тебе не было холодно Одеть костюм одному не проблема плохо снимать если никого нет чтобы тебе помочь когда вылезешь из воды замерший Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Писюн конечно дело хорошее и ездить с ним не плохо. А вот в сухаре ездить ,да еще если гайцы по дороге останавливают.Объясняй каждому ,что не террорист. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Мужики а почему не рассматриваете вопрос о сухарях Переодеться можно без палатки прямо на берегу Сухой залез сухой вылез и спокойно сухим поехал домой Сухарь требует определенных навыков.Воздушный пузырь под костюмом им нужно управлять и уметь гасить. Для ПО сухарь трудно использовать на глубине.В основном камышевая охота. Ну и цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Я по этому и говорю о сухаре типа Садко еще совдепа Ведь чем хорош? Одеваешь под него столько чтобы тебе не было холодно Одеть костюм одному не проблема плохо снимать если никого нет чтобы тебе помочь когда вылезешь из воды замерший Я на свою мокрую девятку вешаю 22 кг отгрузки. Сколько нужно будет повесить на сухарь? Писюн конечно дело хорошее и ездить с ним не плохо. А вот в сухаре ездить ,да еще если гайцы по дороге останавливают.Объясняй каждому ,что не террорист. Да ив мокром тоже... как инопланетянин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Я на свою мокрую девятку вешаю 22 кг отгрузки. Сколько нужно будет повесить на сухарь? Саш. Я не знаю твоих физических параметров. Но мне ,кажется ты ныряешь с большим перегрузом. Мой вес 102 кг и на сухарь ставлю 17 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Я на свою мокрую девятку вешаю 22 кг отгрузки. Сколько нужно будет повесить на сухарь? :shok: Это сколько же ты весишь??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Саш. Я не знаю твоих физических параметров. Но мне ,кажется ты ныряешь с большим перегрузом. Мой вес 102 кг и на сухарь ставлю 17 кг. 97 кг. Плита с 2 грузами 8 кг и пояс на 14 кг. У тебя 17 на пресняке?.. Я глубоко не ныряю. Не та дыхалка. А по верху так в самый раз. При этой отгрузке я при выдохе начинаю погружаться. Изменено 25 января, 2014 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Ехать не меньше часа. Поэтому в костюме будет не комфортно. Да и вдруг еще и посссадику захочется пройтись... Когда с такими же параметрами расстояние (50 км, по времени ровно час, так как ехать через два города), практикую следующее - нижнюю часть г/к одеваю дома, стараюсь как можно меньше жидкости использовать (гораздо тепле плавать), в дороге километров за 10 до места включаю подогрев сидений, дополнительно низ набирает тепла, ну а на месте, как ребята и писали, - побыстренькому одеваешь верх. Для меня важно "не остыть" до охоты, так как в воде не подогреешься, а уж после охоты можно при снятии г/к немного и подзамерзнутть, так как потом в машине отогреешься. Кстати, стараюсь носки (открытая пора) тоже практически на сухую одеть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 97 кг. Плита с 2 грузами 8 кг и пояс на 14 кг. У тебя 17 на пресняке?.. Я глубоко не ныряю. Не та дыхалка. А по верху так в самый раз. При этой отгрузке я при выдохе начинаю погружаться. Да по пресняку. Выстави нейтральную плавучесть на поверхности. При выдохе в вертикальном положении ты должен зависать в верхних слоях воды ,при вдохе- ватерлиния на уровне глаз. Хватает на 5-7 метров. Дальше груза нужно корректировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Да по пресняку. Выстави нейтральную плавучесть на поверхности. При выдохе в вертикальном положении ты должен зависать в верхних слоях воды ,при вдохе- ватерлиния на уровне глаз. Хватает на 5-7 метров. Дальше груза нужно корректировать. Так и получается. Только в соленой воде. И не вертикально. Ноги нужно еще отгрузить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 97 кг. Плита с 2 грузами 8 кг и пояс на 14 кг. У тебя 17 на пресняке?.. Я глубоко не ныряю. Не та дыхалка. А по верху так в самый раз. При этой отгрузке я при выдохе начинаю погружаться. Я думал-у меня кость лёгкая! Я на 7-ку 12кг вешал при собственном весе 70кг. Люди на 9-ку 16 вешают с твоим весом. ...Так что тебе не повезло,столько свинца таскать. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Так и получается. Только в соленой воде. И не вертикально. Ноги нужно еще отгрузить. Да Саш ,я забыл ты же у нас морской ихтиандр. Но тонуть при выдохе все равно не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Да Саш ,я забыл ты же у нас морской ихтиандр. Но тонуть при выдохе все равно не должен. Понял. Попробую скинуть пару кг. Я думал-у меня кость лёгкая! Я на 7-ку 12кг вешал при собственном весе 70кг. Люди на 9-ку 16 вешают с твоим весом. ...Так что тебе не повезло,столько свинца таскать. ) В воде особо то не чувствуется. Вот до воды дойти, это да! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Но тонуть при выдохе все равно не должен. Это почему же? Смотря для какой глубины он отгружается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Это почему же? Смотря для какой глубины он отгружается. Глубже 4м стараюсь не ходить. Может со временем, с опытом... А на этой глубине вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Это почему же? Смотря для какой глубины он отгружается. Иваныч для поверхности. Все дайвера так проставляются т.е. выгружаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Глубже 4м стараюсь не ходить. Может со временем, с опытом... А на этой глубине вполне. Тогда оставь как есть. Если бы глубже нырял тогда да,снять надо чуток,а так на выдохе вниз это норма. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Тогда оставь как есть. Если бы глубже нырял тогда да,снять надо чуток,а так на выдохе вниз это норма. На пресняке примерно 1.8кг скидываю. Но тоже не всегда, могу и с этим весом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Тогда оставь как есть. Если бы глубже нырял тогда да,снять надо чуток,а так на выдохе вниз это норма. Ты не прав Борис.выгружаться нужно правильно и эти правила есть для всех. и если человек тонет при выдохе он перегружен. Часто приходится наблюдать плавающих к верх задницей и постоянно плеющихся в трубку подвохов. Выгружаются на поверхности груза удаляют потом с глубиной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Ребята, давайте не отходить от темы, а то придется опять новую тему открывать.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты