Перейти к содержанию
Ф.Забир

Мнение по поводу "вакуума"

Рекомендуемые сообщения

<script></script>Останемся при своем каждый! Для Тебя Вакуум в ружье Космос - Для меня лишняя опция! Ликбез от Тебя мне не нужен ! Есть МЭТРы достойнее ! Заблуждайся на здоровье! Главное спокойствие!

Поделиться сообщением

Запомни, вакуум как физическое явление не изучен даже на долю процента, имеющиеся знания- ничтожны, и более того- это физическое явление не имеет ни чего общего с процессами происходящими в ружьях для ПО.

Шедевр! Игорь, продолжай. Может Нобелевку отхватишь?

Поделиться сообщением

Для Тебя Вакуум в ружье Космос

Это ты за меня решил?

Для меня вакуум это:

Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлениизначительно ниже атмосферного[1]. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d. Под d может приниматься расстояние между стенками вакуумной камеры, диаметр вакуумного трубопровода и т. д. В зависимости от величины соотношения λ/d различают низкий (99d40eff40c8f68e68bedbab2bae7116.png), средний (3811652317ff6df239025a991ab030d1.png) и высокий (fecbe1f7a436bde9421481834e5c0fa2.png) вакуум.

Есть МЭТРы достойнее !
Что даже достойнее тебя !?!

Знаешь с чем слабо соотносится всё тобой высказанное с желанием высказываться в принципе. Это и к спокойствию непосредственное отношение имеет.

Шедевр!

Спасибо.

Игорь, продолжай.

Я помню, что ты живёшь чужим опытом, при этом практически не способен реализовывать собственные мысли, которым не от куда попросту взяться.

Может Нобелевку отхватишь?

В этом году уже не отхвачу, буквально недавно премия вручалась, и одна из них в Беларусь "поехала"...

Поделиться сообщением

А всего навсего кто-то когда-то не подумав о последствиях назвал пневмо-вакуумное (ружье, надульник.....). :-) Вакуум и подводные ружья - ну это конечно круто завернули сюжетик.....

Поделиться сообщением

Я помню, что ты живёшь чужим опытом, при этом практически не способен реализовывать собственные мысли, которым не от куда попросту взяться.

Даже и не сомневался, что нечто подобное напишешь в мой адрес. Прости уж сирого и убогого, я ведь никоим образом не претендую на твои лавры первооткрывателя и Пионера-героя. Продолжай нести просвещение в массы.Не косячь только так часто с открытиями, а так то да - дело полезное и главное весёлое. И не обращай внимания на мой сарказм, от скудоумия это всё моего и необразованности.

ЗЫ.Ты вон даже Википедией умеешь пользоваться... А мы уж, да ладно уж...

Изменено пользователем for ester

Поделиться сообщением

А всего навсего кто-то когда-то не подумав о последствиях назвал пневмо-вакуумное

"Сухоствольное" - звучит неблагозвучно))) Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

"Сухоствольное" - звучит неблагозвучно)))

Лучше так - ПРДСЗНА - пневматическое ружье с давлением в стволе значительно ниже атмосферного.

А еще надо всем дружно загнобить тех, которые говорят ксерокс вместо - копировальная машина. И еще чего-нибудь подобное...

Поделиться сообщением

...........!???

Поделиться сообщением

Даже и не сомневался, что нечто подобное напишешь в мой адрес. Прости уж сирого и убогого, я ведь никоим образом не претендую на твои лавры первооткрывателя и Пионера-героя. Продолжай нести просвещение в массы.Не косячь только так часто с открытиями, а так то да - дело полезное и главное весёлое. И не обращай внимания на мой сарказм, от скудоумия это всё моего и необразованности. ЗЫ.Ты вон даже Википедией умеешь пользоваться... А мы уж, да ладно уж...

В чём заключается суть твоих сообщений?

Меня уличить, при этом не высказав не одного аргумента!?!

Есть, что сказать по сути обсуждения- вперёд, что сдерживает?

Я больше чем уверен, тебе нечего сказать, что ты попытаешься опровергать?

Шарик для пинг понга не развил скорость при которой на вылет пробил ракету, или в каком то ружье мистический вакуум стремится втянуть гарпун на самом деле, но при этом он не имеет смысла в принципе !?!

Подумай минуту вот над чем: что я могу, как охотник от тебя лично почерпнуть, пускай это будет мелочь, но очевидная, такая которой я воспользовавшись смогу мысленно благодарить её автора. Сильно сомневаюсь, что тебе ведомо хоть что то- способное произвести на меня такое впечатление, однако я отдаю отчёт в том, что как человека тебя это ни как не характеризует.

Этой осенью был в районе г.Волжский, можно сказать, что ездил в гости по моему мнению очень опытному охотнику, почерпнул для себя столько, что впечатлений от пережитого хватит, как минимум на год.

Изменено пользователем Baltarus

Поделиться сообщением

"Сухоствольное" - звучит неблагозвучно)))

По сути: обезвоженное.

Поделиться сообщением

<script></script>Практика показала необходимость иметь в стволе с ПВ хотя бы не много воды для смазки ! Иначе ружье не сухоствольное , а суходрочное ! Многие подвохи старой закалки не могут или не хотят дружить с интернетом и их опыт остается за кадром! Здорово когда встречаешь толковых Самородков подвохов с уникальными идеями и способами ведения охоты! Завидую по Белому!

Поделиться сообщением

В чём заключается суть твоих сообщений?

Суть в том, что эти бесконечные тёрки по разным поводам не стоят и ломанного гроша, и всегда кончаются просто ничем. Если ты хочешь что-то новое миру сказать, так сделай это аргументированно, там глядишь и в Сколково пригласят. Подобные пустопорожние бредни гуляют из форума в форум, и не только на форумах ПО, и не только по поводу вакуума. Я лично сижу на работе и от нехрен делать развлекаюсь в постах в этой теме. По поводу вакуума мне на самом деле сказать нечего, кроме того что он мне ни в одно место не упирался, особенно в ружье для подводной охоты. Эта приблуда из области - пипл тупой, пипл схавает.

что впечатлений от пережитого хватит, как минимум на год.

Я ведь догадывался, Игорь, что ты сентиментален :br:

Поделиться сообщением

Суть в том, что эти бесконечные тёрки по разным поводам не стоят и ломанного гроша, и всегда кончаются просто ничем.

Это всего лишь твое мнение, серьёзно.

Если ты хочешь что-то новое миру сказать, так сделай это аргументированно, там глядишь и в Сколково пригласят.

Опа, приехали...

Что мне необходимо аргументировать? Целесообразность пресловутого вакуумирования- тебе? Зная вот это:

кроме того что он мне ни в одно место не упирался, особенно в ружье для подводной охоты.
Эта приблуда из области - пипл тупой, пипл схавает.

А это уже откровенно не хорошо, свидетельствует далеко не в твою пользу...

Я ведь догадывался, Игорь, что ты сентиментален

Тут всё понятно:

Я лично сижу на работе и от нехрен делать развлекаюсь в постах в этой теме.

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Сильно сомневаюсь, что тебе ведомо хоть что то- способное произвести на меня такое впечатление

А ты на меня произвёл несколько лет назад. Сейчас не буду искать в темах, но это было где-то в очередной твоей обструкции Аргумента. Не дословно, но близко - и тогда я вручил Роме эту самую пружинку со словами "Ты мне нужен живой" Речь шла о замене о-ринга, удерживающего ролик на пружину. Как механик, ты этой фразой меня ну о-очень "впечатлил"

Изменено пользователем AL.WING
переход на личности

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Как механик, ты этой фразой меня ну о-очень "впечатлил"

Я сейчас расскажу тебе то, во что ты с трудом с можешь поверить:

автор ружья которому я устраивал обструкции является для меня примером, этот человек мне реально помогает, за что я ему безмерно благодарен,

а ничтожество необходимость в котором у меня некогда возникала,

-не представляет для меня интереса не живым и не мёртвым...

переход на личности

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

автор ружья которому я устраивал обструкции является для меня примером, этот человек мне реально помогает, за что я ему безмерно благодарен,

а ничтожество необходимость в котором у меня некогда возникала,

-не представляет для меня интереса не живым и не мёртвым...

Закрой свой вафельник, говнюк вонючий.

Твои "знания", умничанье и гурумания у всех вызывают только ржач)).

А твоя "дружба" - это всегда дружба против кого-то. Подлизываешь у тех, кто тебя еще вчера гнобил и кого еще вчера ты сам обсирал на все лады. И обсираешь тех, у кого еще недавно отсасывал. И эти инфантильные интрижки ты называешь "влиять на ситуацию".

Подлая, трусливая мразь.

переход на "личности"

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]Если бы не знал так хорошо, что из себя представляешь- ты, то наверное обиделся, а так лишь с улыбкой на лице воспринимаю твои высеры в мой адрес.

В лицо мне это скажи- при свидетелях...

Закрой свой вафельник, говнюк вонючий. Твои "знания", умничанье и гурумания у всех вызывают только ржач)). А твоя "дружба" - это всегда дружба против кого-то. Подлизываешь у тех, кто тебя еще вчера гнобил и кого еще вчера ты сам обсирал на все лады. И обсираешь тех, у кого еще недавно отсасывал. И эти инфантильные интрижки ты называешь "влиять на ситуацию". Подлая, трусливая мразь.

переход на личности

Поделиться сообщением

Снимаю шляпу!!!

Поделиться сообщением

Я сейчас расскажу тебе то, во что ты с трудом с можешь поверить:

автор ружья которому я устраивал обструкции является для меня примером, этот человек мне реально помогает

Вот в это я, Игорь, поверю безо всякого труда. Алексей очень порядочный и великодушный человек, а ещё у него золотые руки и светлая голова.

Поделиться сообщением

Алексей очень порядочный и великодушный человек, а ещё у него золотые руки и светлая голова.

Не перехвали, а то будет обратный эффект, благо за дурным примером далеко ходить не нужно, фаза открытого гниения на лицо...

Изменено пользователем Baltarus

Поделиться сообщением

Был у меня такой опыт по вакуумированию ружей...

Года три назад сделал я несколько ружей БПшек. Всё бы и ничего, но токарь-гад сделал так, что пробки на хвостовиках гарпунов держались ненадлежащим образом. Случались "пшики" и ничего не помогало... :be: Над проектом нависла тень Вланика... Катастрофа! :ai: Надо было срочно что-то делать. :bu:

И было решено: не переделывая основные узлы ружья - надульник со спусковым мехинизмом, заднюю заглушку и ресивер - впихнуть вовнутрь ствол с поршнем. Ну, и дабы не перетачивать/пересверливать надульник - отцентровать в нём ствол посредством демфера с вакуумной манжеткой... :bv:

Надо сказать, идея увенчалась успехом (т.е. получилось всё с первого раза), и нашей радости (радости гаражных самодельщиков) не было предела :Laie_94: И так как вода в ту пору была твёрдой, был вусмерть расстрелян деревянный щит :scooby_02:

Веселились мы вовсю: даже наблюдали пару раз эффект дизеления - кто-то обильно смазал моторным маслицем манжетку...

Когда вода открылась, мы отстрелялись в воде. Да, гарпун 7 мм летит очень быстро, но не такой убойный... Всем всё нравилось, за исключением меня: мне было мало убойности гарпуна 7-ки, да и подклинивал поршень в демфере, да так, что тоненькие гарпуны иногда так изгибались при заряжании.. и в один прекрасный момент гарпун-такия я согнул... :bw:

"Ну уж дудки" - тогда решил я: "переходим на нормальный гарпун 8 мм". Сказано - сделано. Выточил я себе пластиковую пробку, которая очень плотно села на хвостовик - и моё ружьё (и ещё одно) снова стало БПшкой. А в ружьё товарища был вставлен другой поршенёк и демфер с гарпуном 8 мм.

post-15012-0-64420500-1446757346_thumb.jpg - ПВшки из БП: гарпун 7 мм - видно, как в задней части он немного заужен для нормального захода в манжетку, и для забора небольшого кол-ва воды в ствол (эта вода и разлупила в итоге манжетку).

post-15012-0-42495300-1446757736_thumb.jpg - над сазанчиком ПВшка, остальные - БП (внизу - моё уже переделанное снова в БПшку)

post-15012-0-28236300-1446759287_thumb.jpg - ПВ-сборка

post-15012-0-07052300-1446759469_thumb.jpg - оранжевая деталь на сборочной схеме

Собственно, что хотел сказать: спустя сезон еженедельных стрельб, заметил, что ружьё как-то не очень лихо стало стрелять. Зарядил его в бочке с водой. Придерживая рукой гарпун, нажал на спуск... из ствола во все стороны брызнула вода! Последующий разбор показал, что манжетки нет вообще (это было обыкновенное резиновое колечко с сечением 2,5 мм). Но ружьё стреляло без этой манжетки и достаточно хорошо, чтобы успешно охотится!

Второй момент, который хотел бы донести до самодельщиков: не делайте конуса на сопрягаемых деталях, например, нос поршня > демфер - даже при угле в 45о гарантированно получите клин (на том варианте ствол был 10 мм, гарпун 7 мм). Сейчас стоит тот же ствол 10 мм, но гарпун 8 мм, нет никаких углов (т.е. нормальный 90о) и ничего не клинит. Да, привязка везде передняя.

Изменено пользователем PaCBET

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Если бы не знал так хорошо, что из себя представляешь- ты, то наверное обиделся, а так лишь с улыбкой на лице воспринимаю твои высеры в мой адрес.

В лицо мне это скажи- при свидетелях...

Без свидетелей сцыкотно?)) Я никогда не пишу того, чего не смог бы повторить при встрече. Привык отвечать за слова и не пуглив.

Хочешь проверить - знаешь, как меня найти.

брэк!

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]Повторяю, я слишком хорошо тебя знаю, по этому не воспринимаю не тебя, не и твои слова серьёзно.

Без свидетелей сцыкотно?)) Я никогда не пишу того, чего не смог бы повторить при встрече. Привык отвечать за слова и не пуглив. Хочешь проверить - знаешь, как меня найти.

надеюсь, на этом закончили?

Поделиться сообщением

<script></script> Теперь можно все ружья для ПО делать с ПВ! Предлагаю Вашему вниманию концепт клапана на ПВ надульник , призванный защитить ПВ манжету от гидро ударов при лишней воде в стволе и сохранить достаточную боевую мощность выстрела при износе ПВ манжеты и залития всего ствола водой! При заряжании клапан выпускает лишнюю воду и оставляет самый минимум для смазки ствола ! Проточка под О-ринг клапана трапецеидальная , толщина О-ринга от 3,5 до 5 мм ! Дополнительная проточка на надульнике для запасного О-ринга клапана или как место для перестановки О-ринга на надульнике при выходе ПВ манжеты из строя и полного бездроссельного открытия перепускных отверстий! Пользуйтесь на здоровье!

Поделиться сообщением

призванный защитить ПВ манжету от гидро ударов при лишней воде в стволе

Сразу имеет смысл идентифицировать перечень бестолковых ружей, формфактор которых допускает в принципе такое явление, как гидроудар и сопутствующие ему- "вылетания" манжет.

Это напоминает борьбу с последствиями, так проблемы не решить...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...