DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 <script></script>Останемся при своем каждый! Для Тебя Вакуум в ружье Космос - Для меня лишняя опция! Ликбез от Тебя мне не нужен ! Есть МЭТРы достойнее ! Заблуждайся на здоровье! Главное спокойствие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Запомни, вакуум как физическое явление не изучен даже на долю процента, имеющиеся знания- ничтожны, и более того- это физическое явление не имеет ни чего общего с процессами происходящими в ружьях для ПО. Шедевр! Игорь, продолжай. Может Нобелевку отхватишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Для Тебя Вакуум в ружье Космос Это ты за меня решил? Для меня вакуум это: Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлениизначительно ниже атмосферного[1]. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d. Под d может приниматься расстояние между стенками вакуумной камеры, диаметр вакуумного трубопровода и т. д. В зависимости от величины соотношения λ/d различают низкий (), средний () и высокий () вакуум. Есть МЭТРы достойнее ! Что даже достойнее тебя !?!Знаешь с чем слабо соотносится всё тобой высказанное с желанием высказываться в принципе. Это и к спокойствию непосредственное отношение имеет. Шедевр! Спасибо. Игорь, продолжай. Я помню, что ты живёшь чужим опытом, при этом практически не способен реализовывать собственные мысли, которым не от куда попросту взяться. Может Нобелевку отхватишь? В этом году уже не отхвачу, буквально недавно премия вручалась, и одна из них в Беларусь "поехала"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 А всего навсего кто-то когда-то не подумав о последствиях назвал пневмо-вакуумное (ружье, надульник.....). :-) Вакуум и подводные ружья - ну это конечно круто завернули сюжетик..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Я помню, что ты живёшь чужим опытом, при этом практически не способен реализовывать собственные мысли, которым не от куда попросту взяться. Даже и не сомневался, что нечто подобное напишешь в мой адрес. Прости уж сирого и убогого, я ведь никоим образом не претендую на твои лавры первооткрывателя и Пионера-героя. Продолжай нести просвещение в массы.Не косячь только так часто с открытиями, а так то да - дело полезное и главное весёлое. И не обращай внимания на мой сарказм, от скудоумия это всё моего и необразованности. ЗЫ.Ты вон даже Википедией умеешь пользоваться... А мы уж, да ладно уж... Изменено 4 ноября, 2015 пользователем for ester 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) А всего навсего кто-то когда-то не подумав о последствиях назвал пневмо-вакуумное "Сухоствольное" - звучит неблагозвучно))) Изменено 4 ноября, 2015 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 "Сухоствольное" - звучит неблагозвучно))) Лучше так - ПРДСЗНА - пневматическое ружье с давлением в стволе значительно ниже атмосферного. А еще надо всем дружно загнобить тех, которые говорят ксерокс вместо - копировальная машина. И еще чего-нибудь подобное... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 ...........!??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Даже и не сомневался, что нечто подобное напишешь в мой адрес. Прости уж сирого и убогого, я ведь никоим образом не претендую на твои лавры первооткрывателя и Пионера-героя. Продолжай нести просвещение в массы.Не косячь только так часто с открытиями, а так то да - дело полезное и главное весёлое. И не обращай внимания на мой сарказм, от скудоумия это всё моего и необразованности. ЗЫ.Ты вон даже Википедией умеешь пользоваться... А мы уж, да ладно уж... В чём заключается суть твоих сообщений? Меня уличить, при этом не высказав не одного аргумента!?! Есть, что сказать по сути обсуждения- вперёд, что сдерживает? Я больше чем уверен, тебе нечего сказать, что ты попытаешься опровергать? Шарик для пинг понга не развил скорость при которой на вылет пробил ракету, или в каком то ружье мистический вакуум стремится втянуть гарпун на самом деле, но при этом он не имеет смысла в принципе !?! Подумай минуту вот над чем: что я могу, как охотник от тебя лично почерпнуть, пускай это будет мелочь, но очевидная, такая которой я воспользовавшись смогу мысленно благодарить её автора. Сильно сомневаюсь, что тебе ведомо хоть что то- способное произвести на меня такое впечатление, однако я отдаю отчёт в том, что как человека тебя это ни как не характеризует. Этой осенью был в районе г.Волжский, можно сказать, что ездил в гости по моему мнению очень опытному охотнику, почерпнул для себя столько, что впечатлений от пережитого хватит, как минимум на год. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 "Сухоствольное" - звучит неблагозвучно))) По сути: обезвоженное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 <script></script>Практика показала необходимость иметь в стволе с ПВ хотя бы не много воды для смазки ! Иначе ружье не сухоствольное , а суходрочное ! Многие подвохи старой закалки не могут или не хотят дружить с интернетом и их опыт остается за кадром! Здорово когда встречаешь толковых Самородков подвохов с уникальными идеями и способами ведения охоты! Завидую по Белому! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 В чём заключается суть твоих сообщений? Суть в том, что эти бесконечные тёрки по разным поводам не стоят и ломанного гроша, и всегда кончаются просто ничем. Если ты хочешь что-то новое миру сказать, так сделай это аргументированно, там глядишь и в Сколково пригласят. Подобные пустопорожние бредни гуляют из форума в форум, и не только на форумах ПО, и не только по поводу вакуума. Я лично сижу на работе и от нехрен делать развлекаюсь в постах в этой теме. По поводу вакуума мне на самом деле сказать нечего, кроме того что он мне ни в одно место не упирался, особенно в ружье для подводной охоты. Эта приблуда из области - пипл тупой, пипл схавает. что впечатлений от пережитого хватит, как минимум на год. Я ведь догадывался, Игорь, что ты сентиментален Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Суть в том, что эти бесконечные тёрки по разным поводам не стоят и ломанного гроша, и всегда кончаются просто ничем. Это всего лишь твое мнение, серьёзно. Если ты хочешь что-то новое миру сказать, так сделай это аргументированно, там глядишь и в Сколково пригласят. Опа, приехали... Что мне необходимо аргументировать? Целесообразность пресловутого вакуумирования- тебе? Зная вот это: кроме того что он мне ни в одно место не упирался, особенно в ружье для подводной охоты. Эта приблуда из области - пипл тупой, пипл схавает. А это уже откровенно не хорошо, свидетельствует далеко не в твою пользу... Я ведь догадывался, Игорь, что ты сентиментален Тут всё понятно: Я лично сижу на работе и от нехрен делать развлекаюсь в постах в этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер] Сильно сомневаюсь, что тебе ведомо хоть что то- способное произвести на меня такое впечатление А ты на меня произвёл несколько лет назад. Сейчас не буду искать в темах, но это было где-то в очередной твоей обструкции Аргумента. Не дословно, но близко - и тогда я вручил Роме эту самую пружинку со словами "Ты мне нужен живой" Речь шла о замене о-ринга, удерживающего ролик на пружину. Как механик, ты этой фразой меня ну о-очень "впечатлил" Изменено 6 ноября, 2015 пользователем AL.WING переход на личности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер] Как механик, ты этой фразой меня ну о-очень "впечатлил" Я сейчас расскажу тебе то, во что ты с трудом с можешь поверить: автор ружья которому я устраивал обструкции является для меня примером, этот человек мне реально помогает, за что я ему безмерно благодарен, а ничтожество необходимость в котором у меня некогда возникала, -не представляет для меня интереса не живым и не мёртвым... Изменено 6 ноября, 2015 пользователем AL.WING переход на личности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер] автор ружья которому я устраивал обструкции является для меня примером, этот человек мне реально помогает, за что я ему безмерно благодарен, а ничтожество необходимость в котором у меня некогда возникала, -не представляет для меня интереса не живым и не мёртвым... Закрой свой вафельник, говнюк вонючий. Твои "знания", умничанье и гурумания у всех вызывают только ржач)). А твоя "дружба" - это всегда дружба против кого-то. Подлизываешь у тех, кто тебя еще вчера гнобил и кого еще вчера ты сам обсирал на все лады. И обсираешь тех, у кого еще недавно отсасывал. И эти инфантильные интрижки ты называешь "влиять на ситуацию". Подлая, трусливая мразь. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем AL.WING переход на "личности" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер]Если бы не знал так хорошо, что из себя представляешь- ты, то наверное обиделся, а так лишь с улыбкой на лице воспринимаю твои высеры в мой адрес. В лицо мне это скажи- при свидетелях... Закрой свой вафельник, говнюк вонючий. Твои "знания", умничанье и гурумания у всех вызывают только ржач)). А твоя "дружба" - это всегда дружба против кого-то. Подлизываешь у тех, кто тебя еще вчера гнобил и кого еще вчера ты сам обсирал на все лады. И обсираешь тех, у кого еще недавно отсасывал. И эти инфантильные интрижки ты называешь "влиять на ситуацию". Подлая, трусливая мразь. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем AL.WING переход на личности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Снимаю шляпу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Я сейчас расскажу тебе то, во что ты с трудом с можешь поверить: автор ружья которому я устраивал обструкции является для меня примером, этот человек мне реально помогает Вот в это я, Игорь, поверю безо всякого труда. Алексей очень порядочный и великодушный человек, а ещё у него золотые руки и светлая голова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Алексей очень порядочный и великодушный человек, а ещё у него золотые руки и светлая голова. Не перехвали, а то будет обратный эффект, благо за дурным примером далеко ходить не нужно, фаза открытого гниения на лицо... Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Был у меня такой опыт по вакуумированию ружей... Года три назад сделал я несколько ружей БПшек. Всё бы и ничего, но токарь-гад сделал так, что пробки на хвостовиках гарпунов держались ненадлежащим образом. Случались "пшики" и ничего не помогало... Над проектом нависла тень Вланика... Катастрофа! Надо было срочно что-то делать. И было решено: не переделывая основные узлы ружья - надульник со спусковым мехинизмом, заднюю заглушку и ресивер - впихнуть вовнутрь ствол с поршнем. Ну, и дабы не перетачивать/пересверливать надульник - отцентровать в нём ствол посредством демфера с вакуумной манжеткой... Надо сказать, идея увенчалась успехом (т.е. получилось всё с первого раза), и нашей радости (радости гаражных самодельщиков) не было предела И так как вода в ту пору была твёрдой, был вусмерть расстрелян деревянный щит Веселились мы вовсю: даже наблюдали пару раз эффект дизеления - кто-то обильно смазал моторным маслицем манжетку... Когда вода открылась, мы отстрелялись в воде. Да, гарпун 7 мм летит очень быстро, но не такой убойный... Всем всё нравилось, за исключением меня: мне было мало убойности гарпуна 7-ки, да и подклинивал поршень в демфере, да так, что тоненькие гарпуны иногда так изгибались при заряжании.. и в один прекрасный момент гарпун-такия я согнул... "Ну уж дудки" - тогда решил я: "переходим на нормальный гарпун 8 мм". Сказано - сделано. Выточил я себе пластиковую пробку, которая очень плотно села на хвостовик - и моё ружьё (и ещё одно) снова стало БПшкой. А в ружьё товарища был вставлен другой поршенёк и демфер с гарпуном 8 мм. - ПВшки из БП: гарпун 7 мм - видно, как в задней части он немного заужен для нормального захода в манжетку, и для забора небольшого кол-ва воды в ствол (эта вода и разлупила в итоге манжетку). - над сазанчиком ПВшка, остальные - БП (внизу - моё уже переделанное снова в БПшку) - ПВ-сборка - оранжевая деталь на сборочной схеме Собственно, что хотел сказать: спустя сезон еженедельных стрельб, заметил, что ружьё как-то не очень лихо стало стрелять. Зарядил его в бочке с водой. Придерживая рукой гарпун, нажал на спуск... из ствола во все стороны брызнула вода! Последующий разбор показал, что манжетки нет вообще (это было обыкновенное резиновое колечко с сечением 2,5 мм). Но ружьё стреляло без этой манжетки и достаточно хорошо, чтобы успешно охотится! Второй момент, который хотел бы донести до самодельщиков: не делайте конуса на сопрягаемых деталях, например, нос поршня > демфер - даже при угле в 45о гарантированно получите клин (на том варианте ствол был 10 мм, гарпун 7 мм). Сейчас стоит тот же ствол 10 мм, но гарпун 8 мм, нет никаких углов (т.е. нормальный 90о) и ничего не клинит. Да, привязка везде передняя. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем PaCBET 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер] Если бы не знал так хорошо, что из себя представляешь- ты, то наверное обиделся, а так лишь с улыбкой на лице воспринимаю твои высеры в мой адрес. В лицо мне это скажи- при свидетелях... Без свидетелей сцыкотно?)) Я никогда не пишу того, чего не смог бы повторить при встрече. Привык отвечать за слова и не пуглив.Хочешь проверить - знаешь, как меня найти. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем AL.WING брэк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер]Повторяю, я слишком хорошо тебя знаю, по этому не воспринимаю не тебя, не и твои слова серьёзно. Без свидетелей сцыкотно?)) Я никогда не пишу того, чего не смог бы повторить при встрече. Привык отвечать за слова и не пуглив. Хочешь проверить - знаешь, как меня найти. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем AL.WING надеюсь, на этом закончили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 <script></script> Теперь можно все ружья для ПО делать с ПВ! Предлагаю Вашему вниманию концепт клапана на ПВ надульник , призванный защитить ПВ манжету от гидро ударов при лишней воде в стволе и сохранить достаточную боевую мощность выстрела при износе ПВ манжеты и залития всего ствола водой! При заряжании клапан выпускает лишнюю воду и оставляет самый минимум для смазки ствола ! Проточка под О-ринг клапана трапецеидальная , толщина О-ринга от 3,5 до 5 мм ! Дополнительная проточка на надульнике для запасного О-ринга клапана или как место для перестановки О-ринга на надульнике при выходе ПВ манжеты из строя и полного бездроссельного открытия перепускных отверстий! Пользуйтесь на здоровье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 призванный защитить ПВ манжету от гидро ударов при лишней воде в стволе Сразу имеет смысл идентифицировать перечень бестолковых ружей, формфактор которых допускает в принципе такое явление, как гидроудар и сопутствующие ему- "вылетания" манжет. Это напоминает борьбу с последствиями, так проблемы не решить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты