Роман 17 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Хотелось бы иметь к Тайменю колпачок на надульник, как на импортных пневматах. Чтоб всякая хрень в ствол не попадала при транспортировке. Да и наконечник вставлять, чтобы лодку не проткнуть. Вообше это для всех отечественных производителей ружей. В качестве колпачка отлично подходит прозрачная часть упаковки медицинских бахил.... я пользую. Если автор не против, можно попробовать , ну конечно со своими доработками. я для того и выложил... нужно только пружинку туда еще запихнуть для самовзвода линесброса. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Для транспортировки вроде там чехол в комплекте. Наконечник вствлять... Как то даже не задумывался. Куча наконечников и каждый при своем месте. Я писал про лодку, да и до воды пока идёшь и при переходах..одел колпак, гарпун вставил, линём примотал и топай себе.... Чехол при переходах не айс и в лодке об рыбу пачкается. Я крышку от вина использую, но колпачок поинтереснее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 В качестве колпачка отлично подходит прозрачная часть упаковки медицинских бахил.... я пользую. А у кого передняя привязка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Хотелось бы иметь к Тайменю колпачок на надульник, как на импортных пневматах. Чтоб всякая хрень в ствол не попадала при транспортировке. Да и наконечник вставлять, чтобы лодку не проткнуть. Вообше это для всех отечественных производителей ружей. Вот тут вариант колпачка на надульник: http://apox.ru/forum...__170_70759.jpg А вообще это в этоом альбоме: http://apox.ru/forum...per-s-taimenem/ А тут есть комментарии под фото: http://apox.ru/forum...ka-na-nadulnik/ Что касается "заглушки" на наконечник - вполне нормально подходит кусок шланга для ацетилено-кислородной сварки 5-10 см длиной. Такой кусок и сумку для снаряжения спасает от дырок -:) Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konofeev 30 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 +100 оочень хочется боковой линесброс на таймень ... пока пользую на всех трех своих тайменях магнитный ... но ждем , надеемся и верим на то что появится рукоять с боковым линесбросом !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 В качестве колпачка отлично подходит прозрачная часть упаковки медицинских бахил.... я пользую. Вообще чётко подошла! с фиксацией! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) А у кого передняя привязка? да хоть средняя... я про колпачок на переднюю втулку ружья. Рад что понравилось.... Изменено 1 мая, 2015 пользователем romzes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) ну и коль пошла такая пьянка... вдруг действительно родится ручка с боковым линесбросом ликвидируйте тогда уж сразу и эту не понятную и даже вредную выемку (добавьте мяса). Видите какая щель некрасивая? Так же я нашел место еще для одного, как мне кажется не лишнего болта. Там достаточно места. В моем варианте ствол не люфтит (нет проворачивания в рукояти) зажат насмерть. Ну и заглушки винтов....ну белые... Изменено 1 мая, 2015 пользователем romzes 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 не получается отредактировать пред идущий пост. нет прав говорит.... Я про квадратную "имитацию окна для выброса гильз ?" У меня щель появляется после затяжки задней гайки... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 да хоть средняя... У ружья с передней привязкой надульник другой. Пока ничего не подобрал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 ну и коль пошла такая пьянка... вдруг действительно родится ручка с боковым линесбросом ликвидируйте тогда уж сразу и эту не понятную и даже вредную выемку (добавьте мяса). Видите какая щель некрасивая? Так же я нашел место еще для одного, как мне кажется не лишнего болта. Там достаточно места. В моем варианте ствол не люфтит (нет проворачивания в рукояти) зажат насмерть. Ну и заглушки винтов....ну белые... Недавно отдал форму на доработку, сверху этой выемки добавят ребро жесткости. Из за канавок под кольцо регулятора, тонкое место получается и от сильной затяжки получается небольшая как вы выразились " щель некрасивая" 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Недавно отдал форму на доработку, сверху этой выемки добавят ребро жесткости. Из за канавок под кольцо регулятора, тонкое место получается и от сильной затяжки получается небольшая как вы выразились " щель некрасивая" дык можно просто с наружной, верхней стороны нарастить... хоть 2мм, хоть 4... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 дык можно просто с наружной, верхней стороны нарастить... хоть 2мм, хоть 4... Так и делаем с наружней стороны выемки на всю ее длинну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Хотелось-бы чтобы скользкие поверхности новой рукоятки стали снова шершавыми как на старых рукоятках образца ~ 2010 года. Слышал, что конкуренты на букву "П" покрывают рукоятки своих ружей краской для каблуков. За полгода интенсивного использования ружья "П" - краска протерлась на острых гранях - под ней обычный гладкий пластик. Изменено 8 мая, 2015 пользователем rnc594 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Хотелось-бы чтобы скользкие поверхности новой рукоятки стали снова шершавыми как на старых рукоятках образца ~ 2010 года. Слышал, что конкуренты на букву "П" покрывают рукоятки своих ружей краской для каблуков. За полгода интенсивного использования ружья "П" - краска протерлась на острых гранях - под ней обычный гладкий пластик. Перепробовал покрывать разными видами лаков красок, все это временно, через пол года а того и меньше, выглядит все это покрытие безобразно. Пока единственный вариант двухкомпонентное литье. Но у нас кроме как создавать 2 прессформы вариантов пока нет. Думаю, ищу еще варианты. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Vit2009 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 еще одна идейка есть... замените или предоставьте возможность заменить пользователям пенопласт в ручке, на полый полиэтиленовый поплавок отформованный по внутренней полости рукоятки с толщиной стенки 0,3 - 0,5 мм. . Плюсы очевидны: бОльшая плавучесть, не пористый - не заведется грибок и другая кака, фактически вечен, можно продавать как отдельный аксессуар. На счет пресс форму... может горячая вклейка? В единственную пресс форму вкладываются на свои места готовые "шершавые" сегменты а далее уже отливается основа - половинка рукояти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 еще одна идейка есть... замените или предоставьте возможность заменить пользователям пенопласт в ручке, на полый полиэтиленовый поплавок отформованный по внутренней полости рукоятки с толщиной стенки 0,3 - 0,5 мм. Таймень уже как года три идет с формованным поплавком в рукоятке. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Таймень уже как года три идет с формованным поплавком в рукоятке. я писал о пустотелом полиэтиленовом вкладыше с замкнутым объемом, пенопластовый совсем испоганился и воняет... пористый... а то я тут с силиконовой формой мудохаюсь...кстати нет такой запчасти на оф сайте... не пенопластовой... ни какой, а раньше вроде была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 полый полиэтиленовый поплавок отформованный по внутренней полости рукоятки с толщиной стенки 0,3 - 0,5 мм., фактически вечен, Полиэтилен вечен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Полиэтилен вечен? ну ружье точно переживет... зачем к словам то цепляться... есть одно НО... на 15 метрах я не могу сказать что с ним произойдет... может и не сплющит...цитата: "К примеру, обычные тонкие полиэтиленовые пакеты, в которые так любят все заворачивать продавцы, разлагаются 100-200 лет. Компанию им составляют «напарники» – пластиковые бутылки и емкости". век - 100 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Сплющит однозначно. Можешь теннисный шарик с собой взять, посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 пенопластовый совсем испоганился и воняет... пористый... А смысл ? Вырезаешь новый пенопластовый вкладыш , запаиваешь его в полиэтилен и ставишь в рукоятку Можешь покрыть- загерметизировать - укрепить его слоем эпоксидки , получится практически вечный вкладыш 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 А смысл ? Увеличить плавучесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 еще одна идейка есть... замените или предоставьте возможность заменить пользователям пенопласт в ручке, на полый полиэтиленовый поплавок отформованный по внутренней полости рукоятки с толщиной стенки 0,3 - 0,5 мм. . Плюсы очевидны: бОльшая плавучесть, ... "Правильный" поплавок в ручке добавит максимум плавучести - 10-20 грамм. Слону дробина. К тому же баланс на длинных ружьях от такого поплавка может только хуже стать. На мой вкус - если раскручивать производителя на поплавок, то нужно требовать поплавок-кобру из АБС-пластика , который будет одеваться на ствол и балансировать ружье Ну надоел уже примотанный к стволу изолентой пенопласт - хочется, чтобы ружжо за ~15 тыр было красивым 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 На мой вкус - если раскручивать производителя на поплавок, то нужно требовать поплавок-кобру из АБС-пластика , Особенно для 850-го и метрового! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты