Перейти к содержанию
admin

Предложения по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы иметь к Тайменю колпачок на надульник, как на импортных пневматах. Чтоб всякая хрень в ствол не попадала при транспортировке. Да и наконечник вставлять, чтобы лодку не проткнуть. Вообше это для всех отечественных производителей ружей.

В качестве колпачка отлично подходит прозрачная часть упаковки медицинских бахил.... я пользую.

Если автор не против, можно попробовать :ay:, ну конечно со своими доработками.

я для того и выложил... нужно только пружинку туда еще запихнуть для самовзвода линесброса.

Поделиться сообщением

Для транспортировки вроде там чехол в комплекте. Наконечник вствлять... Как то даже не задумывался. Куча наконечников и каждый при своем месте.

Я писал про лодку, да и до воды пока идёшь и при переходах..одел колпак, гарпун вставил, линём примотал и топай себе.... Чехол при переходах не айс и в лодке об рыбу пачкается.

Я крышку от вина использую, но колпачок поинтереснее будет.

Поделиться сообщением

В качестве колпачка отлично подходит прозрачная часть упаковки медицинских бахил.... я пользую.

А у кого передняя привязка?

Поделиться сообщением

Хотелось бы иметь к Тайменю колпачок на надульник, как на импортных пневматах. Чтоб всякая хрень в ствол не попадала при транспортировке. Да и наконечник вставлять, чтобы лодку не проткнуть. Вообше это для всех отечественных производителей ружей.

Вот тут вариант колпачка на надульник:

http://apox.ru/forum...__170_70759.jpg

gallery__170_70759.jpg

А вообще это в этоом альбоме:

http://apox.ru/forum...per-s-taimenem/

А тут есть комментарии под фото:

http://apox.ru/forum...ka-na-nadulnik/

Что касается "заглушки" на наконечник - вполне нормально подходит

кусок шланга для ацетилено-кислородной сварки 5-10 см длиной.

Такой кусок и сумку для снаряжения спасает от дырок -:)

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

+100 оочень хочется боковой линесброс на таймень ... пока пользую на всех трех своих тайменях магнитный ... но ждем , надеемся и верим на то что появится рукоять с боковым линесбросом !!!

Поделиться сообщением

Вообще чётко подошла! с фиксацией! :ay:

Поделиться сообщением

А у кого передняя привязка?

да хоть средняя... я про колпачок на переднюю втулку ружья. Рад что понравилось....

Изменено пользователем romzes

Поделиться сообщением

ну и коль пошла такая пьянка... вдруг действительно родится ручка с боковым линесбросом ликвидируйте тогда уж сразу и эту не понятную и даже вредную выемку (добавьте мяса). Видите какая щель некрасивая?

Так же я нашел место еще для одного, как мне кажется не лишнего болта. Там достаточно места.

В моем варианте ствол не люфтит (нет проворачивания в рукояти) зажат насмерть. Ну и заглушки винтов....ну белые...

post-18460-0-38119100-1430464761_thumb.jpg

post-18460-0-55846800-1430465274_thumb.jpg

post-18460-0-80497100-1430465303_thumb.jpg

Изменено пользователем romzes

Поделиться сообщением

не получается отредактировать пред идущий пост. нет прав говорит.... Я про квадратную "имитацию окна для выброса гильз ?" У меня щель появляется после затяжки задней гайки...

Поделиться сообщением

да хоть средняя...

У ружья с передней привязкой надульник другой. Пока ничего не подобрал...

Поделиться сообщением

ну и коль пошла такая пьянка... вдруг действительно родится ручка с боковым линесбросом ликвидируйте тогда уж сразу и эту не понятную и даже вредную выемку (добавьте мяса). Видите какая щель некрасивая?

Так же я нашел место еще для одного, как мне кажется не лишнего болта. Там достаточно места.

В моем варианте ствол не люфтит (нет проворачивания в рукояти) зажат насмерть. Ну и заглушки винтов....ну белые...

Недавно отдал форму на доработку, сверху этой выемки добавят ребро жесткости. Из за канавок под кольцо регулятора, тонкое место получается и от сильной затяжки получается небольшая как вы выразились " щель некрасивая" :bs:

Поделиться сообщением

Недавно отдал форму на доработку, сверху этой выемки добавят ребро жесткости. Из за канавок под кольцо регулятора, тонкое место получается и от сильной затяжки получается небольшая как вы выразились " щель некрасивая" :bs:

дык можно просто с наружной, верхней стороны нарастить... хоть 2мм, хоть 4...

Поделиться сообщением

дык можно просто с наружной, верхней стороны нарастить... хоть 2мм, хоть 4...

Так и делаем с наружней стороны выемки на всю ее длинну.

Поделиться сообщением

Хотелось-бы чтобы скользкие поверхности новой рукоятки стали снова шершавыми как на старых рукоятках образца ~ 2010 года. Слышал, что конкуренты на букву "П" покрывают рукоятки своих ружей краской для каблуков. За полгода интенсивного использования ружья "П" - краска протерлась на острых гранях - под ней обычный гладкий пластик.

Изменено пользователем rnc594

Поделиться сообщением

Хотелось-бы чтобы скользкие поверхности новой рукоятки стали снова шершавыми как на старых рукоятках образца ~ 2010 года. Слышал, что конкуренты на букву "П" покрывают рукоятки своих ружей краской для каблуков. За полгода интенсивного использования ружья "П" - краска протерлась на острых гранях - под ней обычный гладкий пластик.

Перепробовал покрывать разными видами лаков красок, все это временно, через пол года а того и меньше, выглядит все это покрытие безобразно. Пока единственный вариант двухкомпонентное литье. Но у нас кроме как создавать 2 прессформы вариантов пока нет. Думаю, ищу еще варианты.

Изменено пользователем Vit2009

Поделиться сообщением

еще одна идейка есть... замените или предоставьте возможность заменить пользователям пенопласт в ручке, на полый полиэтиленовый поплавок отформованный по внутренней полости рукоятки с толщиной стенки 0,3 - 0,5 мм.

. Плюсы очевидны: бОльшая плавучесть, не пористый - не заведется грибок и другая кака, фактически вечен, можно продавать как отдельный аксессуар.

На счет пресс форму... может горячая вклейка? В единственную пресс форму вкладываются на свои места готовые "шершавые" сегменты а далее уже отливается основа - половинка рукояти...

Поделиться сообщением

еще одна идейка есть... замените или предоставьте возможность заменить пользователям пенопласт в ручке, на полый полиэтиленовый поплавок отформованный по внутренней полости рукоятки с толщиной стенки 0,3 - 0,5 мм.

Таймень уже как года три идет с формованным поплавком в рукоятке.

Поделиться сообщением

Таймень уже как года три идет с формованным поплавком в рукоятке.

я писал о пустотелом полиэтиленовом вкладыше с замкнутым объемом, пенопластовый совсем испоганился и воняет... пористый... а то я тут с силиконовой формой мудохаюсь...кстати нет такой запчасти на оф сайте... не пенопластовой... ни какой, а раньше вроде была...

Поделиться сообщением

полый полиэтиленовый поплавок отформованный по внутренней полости рукоятки с толщиной стенки 0,3 - 0,5 мм., фактически вечен,

Полиэтилен вечен? :ai:

Поделиться сообщением

Полиэтилен вечен? :ai:

ну ружье точно переживет... зачем к словам то цепляться... есть одно НО... на 15 метрах я не могу сказать что с ним произойдет... может и не сплющит...

цитата: "К примеру, обычные тонкие полиэтиленовые пакеты, в которые так любят все заворачивать продавцы, разлагаются 100-200 лет. Компанию им составляют «напарники» – пластиковые бутылки и емкости". век - 100 лет.

Поделиться сообщением

Сплющит однозначно. Можешь теннисный шарик с собой взять, посмотреть...

Поделиться сообщением

пенопластовый совсем испоганился и воняет... пористый...

А смысл ?

Вырезаешь новый пенопластовый вкладыш , запаиваешь его в полиэтилен и ставишь в рукоятку

Можешь покрыть- загерметизировать - укрепить его слоем эпоксидки , получится практически вечный вкладыш

Поделиться сообщением

А смысл ?

Увеличить плавучесть.

Поделиться сообщением

. Плюсы очевидны: бОльшая плавучесть,

...

"Правильный" поплавок в ручке добавит максимум плавучести - 10-20 грамм. Слону дробина. К тому же баланс на длинных ружьях от такого поплавка может только хуже стать.

На мой вкус - если раскручивать производителя на поплавок, то нужно требовать поплавок-кобру из АБС-пластика , который будет одеваться на ствол и балансировать ружье :bv: Ну надоел уже примотанный к стволу изолентой пенопласт - хочется, чтобы ружжо за ~15 тыр было красивым :bk:

Поделиться сообщением

На мой вкус - если раскручивать производителя на поплавок, то нужно требовать поплавок-кобру из АБС-пластика ,

Особенно для 850-го и метрового!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...