novichok-1 1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Конечно вело тема, но все же и Нам будет интересна. Литол и алюминий не совместимы только в присутствии воды, и строго говоря алюминий разрушается не под действием литола, а от продуктов взаимодействия литола с водой.(с) http://activ.egain.ru/532_42_28_340_148_1206.html Еще http://stels.antabis.net/view/20090213/290/ Графит тоже не подарок...Присутствие графита, в несколько раз снижает коррозийную стойкость многих металлов...А д16т применяемый в Таймене, итак не стоек к коррозии, особенно в морской воде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Конечно вело тема, но все же и Нам будет интересна. Литол и алюминий не совместимы только в присутствии воды, и строго говоря алюминий разрушается не под действием литола, а от продуктов взаимодействия литола с водой.(с) http://activ.egain.r...0_148_1206.html Еще http://stels.antabis...w/20090213/290/ Строго говоря -- статья похожа за заказуху с рекламой Ликви-Моли -- но хомячки склюют... Во-первых -- у самого был велосипед Старт-шоссе -- на зиму я его консервировал Литолом, обматывал парниковой плёнкой и ставил на незастеклённый тогда ещё балкон до весны -- причём рама была крашенная собственноручно кисточкой (велосипед собирал по частям когда работал на спортивной базе). Семь или восемь зим -- велику хоть бы хрен -- тока каждый раз замудохиваешься снимать консервационную смазку. Во-вторых -- имею три г/п -- два РПС-3 и Кобру. РПС-ки восстанавливал сам, Кобру два раза перебирал. Везде на резьбы кладу Литол. Кобре уже около десяти лет, РПС-ки появились на год позже -- полёт нормальный. Манжеты в п/в и г/п смазываю только Литолом -- манжеты во всех ружьях стоят в дюрале, с наружной стороны доступ воде открыт, ружья плавают и на пресняке и на море -- ничего не сгнило. Литол покупаю в обычном автомагазине... Изменено 2 марта, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 тема почищена от оскорблений! Прошу уважать собеседников и не отвечать хамством на хамство! Достали, ОБА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Графит тоже не подарок...Присутствие графита, в несколько раз снижает коррозийную стойкость многих металлов...А д16т применяемый в Таймене, итак не стоек к коррозии, особенно в морской воде... Что-то тут пропустил - видно копья ломали?. Ну и ладно, меньше знаешь, спокойней спишь... Я не полную информацию по смазке дал раньше. В моих самодельных пневматах вообще нет дюраля - только титан и нержавейка. Наверное поэтому и тип смазки не играет роли В ствол лил любое машинное масло, даже ТАД-17 (зимой то мы тогда не ныряли). Ну, а в Таймень,как по инструкции - только И-20! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Что-то тут пропустил - видно копья ломали?. Ну и ладно, меньше знаешь, спокойней спишь... Я не полную информацию по смазке дал раньше. В моих самодельных пневматах вообще нет дюраля - только титан и нержавейка. Наверное поэтому и тип смазки не играет роли В ствол лил любое машинное масло, даже ТАД-17 (зимой то мы тогда не ныряли). Ну, а в Таймень,как по инструкции - только И-20! Масел много разных. Но и свойства у них разные. И-20А в общем-то на мой взгляд самое нейтральное и общедоступное, да и проверено тысячами охотников многократно. Одна беда -- зимой загустевает. Когда HaNTeR написал про ATF-2 DEXRON -- я попробовал его заливать сначала в свои ружья -- хоть зимой не охочусь -- хотелось посмотреть как оно будет себя вести. Лил и в Таймень тоже. Потом специально разбирал, смотрел -- нормально всё работает, ничего нигде не корродирует. Потом начал лить в ружья которые мне приносят в ремонт тем кто любит нырять зимой. Вот уже сколько времени прошло -- никто ещё не пожаловался что ружьё плохо стреляет или "зарджавелло". Так что пока остановился на этих двух вариантах. В последнее время склоняюсь к мысли поэкспериментировать с маслом с добавкой дисульфида молибдена -- интересно насколько активно добавка заполняет неровности ствола -- хочу посмотреть что из этого получится. Совсем гладкий ствол -- тоже плохо -- масло на нём не задерживается. Вот -- посмотрю что получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ветка называется "Трепалка", Но через страницу - перепалка, Как же нам "Таймень" здесь обсуждать, Если через слово чуть не "мать"? Только сон смыкает очи - ах! Снова вланики кровавые в глазах, Снова плоть мне пожирают скарабеи.. Как же уберечься от обеих? Николаич, skarabey, не обижайтесь, я не со зла, я с желанием, чтобы энергия, потраченная вами на "рубаловки" в Инете, была потрачена в мирных целях. Ну, сколько в нас той энергии осталось.. :) Изменено 2 марта, 2012 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
q22 100 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Николаич, skarabey, не обижайтесь, я не со зла, я с желанием, чтобы энергия, потраченная вами на "рубаловки" в Инете, была потрачена в мирных целях. Ну, сколько в нас той энергии осталось.. :) Всеми руками ЗА!!!, мужики пожалуйста уйдите в "жесточайший игнор" в отношении друг друга, мы все уже всё поняли, между вами "прОпасть", но жизнь продалжается, и такое поведение деструктивно и недобавляет вам ЗДОРОВЬЯ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) я с желанием, чтобы энергия, потраченная вами на "рубаловки" в Инете, была потрачена в мирных целях. Ну, сколько в нас той энергии осталось.. :) Я поддерживаю Бодрого Линя и вот сегодня очень кстати получил письмецо из Белоруссии, а нем эти строчки, и почему-то мне кажется, что они и здесь будут в тему: ...Мерзкая погода В это время года! Почему у нас здесь, Все, не как у них? По такой погоде Хорошо-б с Володей Килограммов пару Врезать на троих! ЗЫ. Юра, загляни в мыльницу - там "Случайный калкан" и похоже окончательный вариант. ЗЗЫ. Мы туточки сегодня работаем из-за энтих вуменов, а потом 8-9-10-11 надо будет пить за них воТку. Где взять столько здоровья? Вот главная "напасть" - вино и женщины, а вы тут "какое масло кому и куда и сколько лить" Изменено 3 марта, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Други подскажите.Приобрёл ремень Таймень.При растёгивании снимается очень туго(а должен спадывать легко).И для чего перед пряжкой сантиметров на 5 торчит перекладинка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 эта "перекладина" называется СКОБА... служит для удобства крепления карабинов кукана... особенно удобна при использовании кукана "Таймень"!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Спасибо.А то уже жена прикалывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) эта "перекладина" называется СКОБА... служит для удобства крепления карабинов кукана... особенно удобна при использовании кукана "Таймень"!! Хозяину ремня- только не цепляй за эту пряжку железный карабин, он будет шуметь и рыбоф ты не увидишь. И если он не слетает с тебя при открывании застёжки, закинь эту застёжку в мусорку пока не поздно. Изменено 5 марта, 2012 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Други подскажите.Приобрёл ремень Таймень.При растёгивании снимается очень туго(а должен спадывать легко).И для чего перед пряжкой сантиметров на 5 торчит перекладинка? Резиновый пояс на суше в метале двигается туго, когда на него надеваешь груза и залазеешь в воду, он слетает как по маслу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Хозяину ремня- только не цепляй за эту пряжку железный карабин, он будет шуметь и рыбоф ты не увидишь. И если он не слетает с тебя при открывании застёжки, закинь эту застёжку в мусорку пока не поздно. 4 года такая пряжка - ничего не гремит... более того кукан тож "Таймень", а на нем игла-карабин, довольно массивная вещь и тоже не стучит и не брякает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Спасибо.Попробую с грузами и намочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 4 года такая пряжка - ничего не гремит... более того кукан тож "Таймень", а на нем игла-карабин, довольно массивная вещь и тоже не стучит и не брякает... Ну с тобой спорить бесполезно, делайте вы как хотите, только ты начинающий парень не вешай на железную пряжку железный карабин 'evrey'- он его не слышит, его слышат рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Ну с тобой спорить бесполезно, делайте вы как хотите, только ты начинающий парень не вешай на железную пряжку железный карабин 'evrey'- он его не слышит, его слышат рыбы. Финн, ты пойми - никто ни с кем не спорит!! Скоба-карабин цепляется за пряжку, а свободная часть линя наматывается на груза - линь не болтается. Рыба если и слыит, то лишь в моменты посадки на кукан. Порой бывает забудешь кукан дома и начинаешь выдумывать что-то типа "палочки на веревочке" и это "что-то типа" сто процентов не гремит и не стучит (ввиду используемых материалов), дак в такие моменты рыбы больше на кукане становится, улов как правило, идентичный. з.ы. никоим образом НЕ НАСТАИВАЮ на истину в последней инстанции, в правильности крепления кукана... считаю это дело сугубо ИМХОвым... Всем спокойствия до ВЕСНЫ!! а весной хорошей охоты!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 кукан тож "Таймень", а на нем игла-карабин, довольно массивная вещь и тоже не стучит и не брякает... Все зависит от того, на какую рыбу охотишься. Если объект охоты некрупная щука, то бряканье под водой, не отразятся на поведении рыбы, так же и сом, зарытый в корягах, не сорвется с места, почувствовав посторонний звук. При охоте на проходящего толстолобика любой лишний звук, заставляет стаю менять направление движения. То же самое замечал при морской охоте на лобана и сингиля. Сам давно креплю линь к поясу через прочную веревку, а иглу, иногда подсовываю за пояс. При таком креплении нет соприкасающихся металлических частей. Второй вопрос тайменевской пряжки- безопасность. Игла кукана цепляется за скобу, зафиксировав петлю вокруг туловища охотника. При экстренном сбросе пояса, охотник должен успеть расстегнуть кукан, что недопустимо и опасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Игорь, а для чего кукан вокруг себя оборачивать... край кукана с карабином креплю прямо к поясу, чуть ближе к пряжке, а саму иглу на скобу. Таким образом сам кукан проходит за спиной и не замыкает собой пояс. (хотя может и это не правильно делаю, но пояс слетает на ура). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeron 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 На мели в траве тайменевская пряжка превращается в плуг. хороша морскую капусту собирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeron 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) . Изменено 6 марта, 2012 пользователем valeron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 край кукана с карабином креплю прямо к поясу, чуть ближе к пряжке, а саму иглу на скобу. Если я правильно понял, то пряжка находится на правой стороне пояса, а крепление задней части кукана с левой стороны, в таком случае все нормально. Часто приходилось видеть, как охотники использую таймневскую пряжку, именно зафиксировав кольцо вокруг туловища, совершенно не задумываясь о безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bkoff.scuba@ya.ru 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Привет Всем!Купил-таки ТАЙМЕНЯ 500.Я начинающий подскажите пж что надо добавить или убавить а мож переделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Привет Всем!Купил-таки ТАЙМЕНЯ 500.Я начинающий подскажите пж что надо добавить или убавить а мож переделать? Катушку, запасной гарпун, который потом станет основным, а лучше сразу. Береги рукоятку и изучи полную разборку и сборку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домир 15 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 что надо добавить Катушку обязательно для ваших мест пригодится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение