Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Может быть скажу что-нибудь не так, может быть скажу что-нибудь не то…. Знаю, что про них или хорошо или ничего… Но когда говорят – «опытный охотник нырнул на 20 метров 20 раз за час, нырнул под льдину, полез в завал на глубине 10 метров при видимости метр и .т.п.» - не понимаю… и не пойму никогда… Хотя бы не говорите про опыт – это не опыт, а безрассудство и пренебрежение всеми правилами безопасности, правилами, которые написаны жизнями таких же охотников. Не говорите про опыт, потому что те, кто еще не слышал «звоночков», могут подумать – «ему не повезло, но у меня точно получится». Не получится… Когда в голове взрывается мысль – «Нет! Почему я? Со мной этого не может произойти!» - уже поздно думать, думать надо было раньше. Мы все кричим - «Рыба не стоит наших жизней!», но порой даже сами этого не слышим… «Безумству храбрых поем мы песню…» Именно безумству… Когда за один сезон несколько человек погибает по одной причине – что это? Мне жаль, но только их родных и близких, которым жить дальше. Может быть, грубо, но может быть вместо соплей лучше показать фото охотника, пролежавшего неделю на дне… и те, кто может понять, поймут… и это может быть спасет десяток жизней…, а те кто не поймет – ну что делать – естественный отбор… Прошу не обобщать – это только про тех, кто осознанно пренебрегает правилами жизни… 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Согласен ..частично. Жаль и тех кто погиб и тех,кто погибших не дождался. Заметна тенденция в этой грустной статистике погибших подвохов-больше гибнет опытных и имеющих большой опыт ПО. Всё просто-есть такое расхожее выражение-"страх потерял",вот это про них,про погибших. Надо помнить,что вода -это чуждая для нас среда и надо её ,если не бояться,то " быть начеку" .Ведь наверняка многие из нас и "застревали " и "встревали " и цеплялись и вылетали с выпученными глазами на поверхность(уж очень был желанен трофей и чуть-чуть пересидел на глубине ) и многое другое. Вот и не надо об этом забывать и "страх терять",чтобы потом про нас не писали некрологи. Лучше "недонырнуть-недострелять и трофей не взять". Лучше пусть над нами смеются ,чем над нами будут плакать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Я на подвоховских форумах около 4 месяцев. Примерно на 3-4 сообщении об очередной трагедии, по мимо сожаления появилось удивление. Как "опытный подвох с ..-ти летним стажем..." ? Он не запутался, не зацепился. Удивило именно показание компов. Но писать об этом раньше не решился, посчитал "мал ешо" . Азарт, риск присутствует у все. Но надо знать меру. У меня в машине не иконки, а фото семьи. Остужает. Полностью согласен с вышенаписанным. И уверен, все с этим согласны, но увы, кажется мне , что крайняя трагедия не последняя...... "Со мной такого не случится"... Все живем до первого раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VKUSNYASHKA 75 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Так в том то и дело... Погибают в основном опытные люди... И все это от раздутой личной самоуверенности, которой как правило нет у начинающих, или не долго занимающихся людей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Подводная охота, один из нескольких экстремальных видов спорта связанных с риском. Поэтому каждый охотник должен знать свои возможности и не стремится к чьим-то достигнутым результатом, нырнуть на 20 или пролежать в залежке 4 мин. Погибают не только опытные люди погибают и на первой нырялки от незнания и неумения. Я понимаю, что риск дело благородное, но, только не на подводной охоте! Берегите себя Братья!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Согласен полностью со всеми. Техника безопастности написана жизнями ушедших . И не не стоит пренебригать ей ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Всё - таки у индейцев была своя неповторимая и волнующая история и романтика, " мир вечной охоты " - как загадочно и волнующе звучит, и как грустно выглядит человек долго пролежавший на дне - никакой красоты и романтики. Берегите себя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Совсем нет, хотя и не порадовал своими рассказами участников форума, как обещал после выхода, книги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 DmitryPioneer Дима, а когда вторая книга выйдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) DmitryPioneer Дима, а когда вторая книга выйдет? а с чего вдруг вопрос ко мне?...гл.редактор этого сборника - Виноградов...второй части вроде и не планировалось...по крайней мере я про это ничего не в курсе.... Изменено 27 января, 2014 пользователем DmitryPioneer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 а с чего вдруг вопрос ко мне?. Так ты же меня кофе с пирожным угощал в кафешке, когда я книги забирал )))) Ну и прошлый раз ты в курсе был, что книга издана, вот и спросил.. Вроде где-то в книге видел написано было, что будет пополняться рассказами, значит и вторая должна быть или эта переиздана 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Так ты же меня кофе с пирожным угощал в кафешке, когда я книги забирал )))) Ну и прошлый раз ты в курсе был, что книга издана, вот и спросил.. Вроде где-то в книге видел написано было, что будет пополняться рассказами, значит и вторая должна быть или эта переиздана сомневаюсь насчет второй и насчет переиздания тоже сомневаюсь, насколько мне известно у Виталия Ивановича еще от этого тиража достаточное количество нереализовано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 сомневаюсь насчет второй и насчет переиздания тоже сомневаюсь, насколько мне известно у Виталия Ивановича еще от этого тиража достаточное количество нереализовано. В книжных магазинах эта книга есть? В СПб где купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 насколько мне известно у Виталия Ивановича еще от этого тиража достаточное количество нереализовано. Дык давай мне одну,чего молчишь-то?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Дык давай мне одну,чего молчишь-то?! ну ежели на ЗД-2014 будет кто в субботу- без проблем....есть у меня еще с десяток экземпляров...а в саратов я наверное по весне поеду только... Изменено 27 января, 2014 пользователем DmitryPioneer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 ну ежели на ЗД-2014 будет кто в субботу- без проблем....есть у меня еще с десяток экземпляров...а в саратов я наверное по весне поеду только... На ЗД лично я не поеду. А вот по весне в Саратове с удовольствием. Я не спешу. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты